공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 75098l 11
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

크으!! 공부하고 가여
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
또 다른 강의는 없는 건가요 쓴생님???ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행복하세운...  행운을 찾아서
오호
4년 전
와~~내가 들은 영어수업중 최고로 이해빨리했다!!!!!!!
양준일님 신이시네요
강의하시는 프로 하나만들면 인기많겠어용

4년 전
진짜 설명잘해주세요ㅜ저번에 한번 봤는데
4년 전
물어보고자 하는게 동사면 do 형용사면 are 인거 아닌가요..? 평소와 당장을 구분하는 의미가 있나
4년 전
형용사는 상태고 동사는 행위라는 점에서 똑같은말인데 좀 풀어서 문법적인 용어 안쓰고 설명하신것 같아요ㅋㅋㅋㅋ영어가 모국어인 아이들이 배우는 것처럼..!
4년 전
쉽게 설명하자면 얘기하신게 아닐까요? 100프로 다는 아니더라도요
4년 전
문법상으로는 그렇지만 원어민들은 그렇게 배우지 않으니까요 의미로 설명하신거같네요
4년 전
오..!그렇군요...어차피 우리들은 문법도 중요한데 왜 굳이 저렇게 설명하나 싶었어요ㅋㅋㅋㅋ 괜찮은 방법같기도하네요
4년 전
문법 너무 어려워 근데 막상 영어쓰는데 문법 엄청~~~중요하지는 않고..
4년 전
나인뮤지스 이샘  나뮤클쓰공유켄타로
초등학교에서 배우는 거 아닌가요?..
4년 전
10년을 배워도 새롭더라구요 영어는
4년 전
요캣  김요한 김우석
와 뭔가 좋은 말이네요! 언어라는 건 몇 년이 지나도 새로워요 한국어도 그렇고요
4년 전
와 센슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
맞아요 계속 새로워용!!
4년 전
맞는 말씀이세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
언어라는 것에 배움의 끝은 없는 것 같아요
4년 전
20년을 배워도 새로워욬ㅋ
4년 전
진짜요 어느 나라 말이든 언어는 배울수록 새로워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김종현입니다  빛이나
인정
4년 전
  찌와 여섯애기들
인정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰티저스 우유에 말아먹다가 뿜을뻔
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
우유에 몰티저스말아 드신다고 자랑을 하시다니....
4년 전
와 핵심 짚기 능력이,, 남다르시네요,,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믖으요
4년 전
티티고양이  눈동자에우주가있지❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 공감합니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 공감되는ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 갑자기 뭔가 배우고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
22 저도 안 배운 건지 기억이 없는 건지
4년 전
4년 전
4년 전
전 평소에 배고파요 두유 헝그리 ....
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
고쳐드리려고 했다가 제 무식함에 무릎을 치고 갑니다

4년 전
오 설명잘하시네요
4년 전
전 평소에도 배고파요
4년 전
저 이 말이 하고싶었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Dream Perfect Regime  ᴘʟᴀʏʟɪsᴛ ʀᴇʟᴇᴀsᴇ
너 그래 두유 너 그랬어 디쥬 너 그럴거야 알유거너
4년 전
오 대박 이해가 쏙쏙
4년 전
평소에 배고파요
4년 전
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정뚜덩  에프엑스
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Do you hungry?
4년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
ye,,,yes!!!!!!!!!!!!! sure!!!!!!!!
4년 전
진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고거신기  고무신거꾸로신지않고기다릴게❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이 댓 달려고 왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인정합니다....저두 그래요...
4년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
ㅜㅜㅜ아 극 인정요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜㅜ 평소에도 배가 고파요ㅜㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
jamesmcavoyrealdeal  곧 제주여행 신난당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
본문 보고 똑같은 말 하면서 내려왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이말하면서 내려왔는데
4년 전
CHARMING챠미  돖J&J싢뉴잍워너원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

양준일 쓰앵님!!!!! 쏙쏙 들어오네요
4년 전
인강 강사에요? 연예인인줄..
4년 전
한페될  Our Page
가수예요!
4년 전
앗 감사합니다 ㅎㅎ
4년 전
가수이신데 예전에 영어강사로 활동하셨었대요!
4년 전
세상에 좀 있으면 우리 엄마 매일 영어 입에 달고 사시겠네요....(일주일 째 기상송이 레베카인가 그 노래인 사람...)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅏ 여기 저같은 분 또 있네요... 아놔ㅋㅋㅋ... 팬미팅 하는지 모르고 예매같은거 안해줬다가 지금까지 오지게 욕먹고 있어요 나참.. ㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
헐 팬미팅 있었나요....????세상에 미래가.....훤하네여 하아....저도 몰랐어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
수강신청 하고 싶다...
4년 전
내 선생님 해줘여...
4년 전
유나김  고구마
오 그렇구나
4년 전
오 그러고보니
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
오...
4년 전
오~ 한 번에 이해되었어요~
4년 전
오....!!!
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
오호라~ 더 알려주세여!
4년 전
늘 새로 배우는 것만 같은 영어
4년 전
우진아 너없는 세상 무의미  왜 내가 이다지도 떨리는지
영어회화 컨텐츠 안될까요...?ㅠㅠ 우와ㅠㅠ
4년 전

4년 전
와 진짜 영어회화 유툽해주세여 쓴생니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오... 27년간 영어 이해 못했는데 이해 됐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ양준일 스쿨 열어주세요ㅠㅠㅠ
4년 전
너무 머리에 쏙쏙 들어와요..
4년 전
와 이해쏙쏙
근데 전 평소에 배가고파요

4년 전
크으으으으으으으으으
4년 전
도리토스2  냠냠챱챱
헐 엄청 쏙쏙들어와..
4년 전
강사 했었다고 들었는데 역시
4년 전
아...!
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
항상 배고프고 지금도 배고프다면 섞어쓰면 되는건가요
4년 전
Always를 함께 써보세요! ㅋㅋ(?)
4년 전
메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
? 이분 영어강사세요?
4년 전
연예인이세요!!!
4년 전
그렇군녀
4년 전
비타민주스  레모나타먹자
가수에요! 근데 영어강사도 하셨대요
4년 전
오 감사해영
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
오 완전 이해 쏙쏙 잘 되네요!!
4년 전
정뚜덩  에프엑스
오 이렇게 이해하면 나중에 계속 생각나더라구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요ㅠㅠ
4년 전

4년 전
아 진짜 멋있으세요
4년 전
와우 머리에 쏙 박햤어요
4년 전
아니 세상에..! 이해가 잔짜 바로 쏙쏙돼요
4년 전
오 대박
4년 전
하긴 같은 의미에서 are you going to school?도 지금당장 학교를 가는길이냐 라는 의미니깐여
4년 전
옹ㅇ
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
오.. 대박 더 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
평소에... 배 고픈데
4년 전
내게와강민  유강민사랑해
와 영어 이렇게 배우면 포기 안할 수 있겠다ㅠㅠ
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
강의 열어주세요...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
평소에 배가 고프긴한데ㅔ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
오호... 잘 알고 가요...
4년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
근데 저는 평소에 배고픈데 그러면
두유 써도 되나여...(억지)

4년 전
저에겐 Do You 쓰셔도 될거 같아요..^^...항상 배고픈 상태라..^^...
4년 전
오오
4년 전
멋지다~~~~~~~~~
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
선생님 멋있어용
4년 전
오오
4년 전
선생님... 강의해주세여 ㅠㅠ
4년 전
가수왕  양요섭
와 새로 알고가여..ㅜㅠㅠ
4년 전
진짜 영어 강의 내주세횰효 ㅠㅠ
4년 전
예스 아이두,,
4년 전
WannaOne김재환  워너원
저의 영어선생님이 되어주세요ㅠㅠ
4년 전
평소에 배고픈데..
4년 전
와 영어쓰레기인데 너무 좋네요
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
오 하나 배워갑니다
4년 전

4년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
만약에 인터넷 강사 하신다면 무조건 들을 것 같아요... 이해가 쏙쏙 잘 되네요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
동사면 do 형용사면 are이라는건 알지만 갑자기 막 이야기할때면 헷갈릴때가 있는데 이렇게 생각하면 덜 헷갈릴거 같아요!!
4년 전
와 이렇게 강의해주셧으면 조캐따 당장결제할수이써ㅜㅜ
4년 전
김 준규  데이식스
선생님.. 다른 강의도 부탁해여
4년 전
대에박ㅋㅋㅋ 아 진짜 유튭 채널 열어서 패션이랑 영어 채널 좀 파주셨으면 ㅠㅠ
4년 전
송느
4년 전
오,,,
4년 전

4년 전
슼생임 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 힙하셔 진짜
4년 전
와 강의해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내 귀에 쏙쏙ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
adf

4년 전
어 난 do you hungry 가능이네
4년 전
오호!!!!
4년 전
권순영과 해방 뛰어  세븐틴 엑소 투바투
배고픔엔 끝이 없어요...
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
와우
4년 전
오 꿀팁이네요
4년 전
문법 보다는 스피킹 측면에서 이해하면 도움 되는 내용인 것 같아요! 좋은 설명이네요!
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
그렇군요...
4년 전
와 근데 완전 새롭게 가르치시네요 짱신기 맞말임
4년 전
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
영어수업 컨텐츠 유튭 헤주세여...
4년 전
잉 싸랑해요 슨생님
4년 전
빅스랑 빕스 가고파  생일생일누구생일콩이콩이콩이생일
오호
4년 전
오호.......
4년 전
오오
4년 전
Cat
인강 열어주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
박로  
영어 유튜브 해주세요ㅠㅠㅠ 열공할게요...
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
GIF
저는 항상 배고픈데..........

4년 전
핱나요정  워다름여운
오오
4년 전