공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 주연ll조회 39079l
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

삼성 일가가 앓고 있는 희귀 유전병 | 인스티즈

샤르코 마리 투스병

이런 글은 어떠세요?

아....
4년 전
유성준  데뷔는 언제쯤
그래서 저 병 앓는 분들은 삼성에서 병원비 지원 받는다고 들었어요 대신 연구용으로 제출한다고,,,
4년 전
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
헐....
4년 전
고등학교 때 제 친구네 가족이 그렇다고 했어요...친구네는 보통 다리쪽으로 병이 와서 50대쯤 되면 못 걷는대요..ㅠㅠ
4년 전
헐 화려하게 누릴거 다 누리고 살줄 알았는데... 아니였네요
4년 전
7월4일  닭발먹으러갈사람
병리학 시간에 교수님이 알려주신 내용인데 듣고 너무 놀랐습니다.... (tmi)
4년 전
와....그나마 다행인건 삼성이라는 큰데서 지원받을수있다는거네요...
4년 전
방성훈  콩콩콩
오,, 드라마 닥터프리즈너 생각나네요,, 여기서 모티브 가져온건가
4년 전
그래서 이부진이 본인 아이 음식관리 빡세게 하는데 전남편측 친구는 그걸로 유난이라고 했죠 김말이 안먹이는데 다 이유가 있는데요
4년 전
4년 전
44 모르면서 오지랖이네요
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
4년 전
이런 사연이 있었군요
4년 전
오 잘못할때마다 휠체어 타고 아픈척 하고 경찰서 출두하는 그런 드립 생각하고 들어왔는데 진짜였다니..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헛 저두요
4년 전
저두ㅋㅋㅋ
4년 전
헐 유전..
4년 전
건강앞에 장사없다더니...
4년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
이번 학기에 배운...
4년 전
구세경  배우 손여은 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
헐...
4년 전
희귀유전병이면 난치병인건가요..?ㅠㅠ
4년 전
현재는 난치병도 아니고 불치병이라고 해야죠 치료법이 없습니다... 오죽하면 우리나라에서 제일 돈 많은 집안이 연구비에 돈을 쏟아 부어도 아직 그 병으로 고생하겠어요ㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
BTS  방탄소년단
연구 대상이라 지원이 많구나...
4년 전
이 병을 인포에서 보다니 저도 저 병 걸렸는데 삼성서울병원에서 진료 받고 있어용 현재 치료약은 없구 병원 측에서 병원비 지원해주는 대신에 제가 연구자료가 되는거라....초기는 다른사람들보다 자주 넘어지는 정도인데 발가락 드는거조차도 안되어서 걷는게 힘들어요 발등도 엄청 높아지구 그래서 운동화 신기 힘들어요ㅠㅠ 저희 엄마는 심하신편이라 신발 맞춰서 신고계세용
4년 전
같은 병 가지신 분을 인티에서 보게 될 줄이야...! 저도 삼성서울병원에서 진료 받고 있어용ㅎㅎ 삼일전에도 넘어져서 너무 슬픈... 우리 화이팅해요!
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 무릎에 상처 없는 날이 없어요 꼭 완치해요 우리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
현대의학과 삼성의 자본이 꼭 치료법을 발견하길ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

4년 전
유전병무시못하고 진짜무서워요..저희친가쪽도 당뇨 고혈압 유전병인데 돌아가신예전어른들부터 다 똑같은 당뇨 고혈압으로돌아가셨어요 지금 저희 아빠도 앓고있구요..
4년 전