공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
큐랑둥이ll조회 119202l 15
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

식탐쩌는 남친에게 청혼을 받았다.... | 인스티즈

내 나이 서른, 내 기술로 작지만 내 가게 하나도 내고 사장님 소리도 듣고

현재 엄청나게 넉넉하지는 않지만 그래도 크게 부족함 없는 삶을 살고있다고 생각함

삶의 여유를 찾고나니 잊고있었던 연애라는것도 생각이 나서

친구들과 여행갔다 우연히 만나게된 두살 연하와 어찌어찌 만나게 되었음

하지만.. 여행가서 급하게 만난게 문제였는지 뭐가 문제였는지

이 남자친구를 만나게 된 3개월만에 모든정이 떨어져 이별을 결심했고 실천하기로함

근데 이 남자친구는 요즘 쌀쌀해진 내 마음을 돌리겠다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구카페를 빌려서 나에게 청혼을함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......이상하게 정떨어지고 나니

만난지 3개월 밖에 안됐는데 결혼얘기는 한마디도 서로 오간적이 없는데

청혼하는 그모습도 소름돋고 짜증났음.... 표정굳어서 생각해보겠다고말하고

도망치듯 그자리를 빠져나왔고, 이 글을 쓴 뒤 프로포즈 거절과함께 이별을 고하러갈거임

도대체 어떻게 3개월만에 이렇게 정떨어지고 매몰차질수가 있나싶으시겠지만

사람이 먹는걸로 정이 떨어지면 되돌릴수없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

그렇게 사람이 찌질해보이고 남자가 아니라 사람으로도 안느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 먹는걸로 정이떨어졌다고 해도 3개월만에 그러는건 너무하다라는 생각을

하시는분이 있을거같은데 ㅠㅠㅠ 이글을 끝까지 읽고도 그렇게 생각하신다면..

저도 조금은 너무하다고 생각..해볼게요

여행갔다가 서로 사진찍어주면서 번호따여서 28살 현 남친을 만나게됐는데

연락하다보니 같은지역사람이어서 엄청나게 가까워졌던거 같음

첫 만남때는 번호만 주고 같이 여행지 돌아다닌게 전부라 밥먹는 모습을 볼 수도 없었음

호감이 생기고 사귀기까지도 만나는게 일끝난 늦은시간이거나 점심먹고 밥먹기 애매한 시간에

잠깐잠깐 본거라 서로 제대로 된 식사를 한번하기가 힘들었음

그렇게 사귀고 한달이 지나서야 제대로된 단둘의 식사를 하게됐는데

메뉴는 무난한 파스타, 스테이크, 화덕피자였음

현남친은 스테이크 나는 크림파스타, 그리고 같이먹을 고르곤졸라 화덕피자를 시킴

메뉴가 나오고 남친이 스테이크를 먹는데..... 스테이크를 슥슥 썰더니

누나 그거알아? 스테이크를 크림소스에 찍어먹으면 진짜맛있다? 이렇게 말하면서

말이 끝나자 마자 스테이크를 내 파스타에 넣고 휘적휘적 해서 크림소스를 듬뿍 찍어먹는거임..

스테이크 시키면 겉면이 불로 확 구워져서 까만 그을림이 있잖아요?

그 까만 그을림이 크림파스타 소스에 섞여서 파스타가 더러워진다고 해야하나...

그렇게 됐는데 비위가 확 상하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 안섞인 부분 면만 살살 돌려서 먹으려고 했음

파스타가 참 뜨거운 음식이라 면을 말고 호호 불어서 한입 먹으려고하는데

면을 올린 숟가락을 잡은 제 손을 남친이 잡아서 숟가락을 자기 입으로 가져가서 그 파스타를

날름 먹는거임... 그러더니 씩 웃으면서 이런건 남친부터 먹어보라고 하는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 스테이크썰어서 너부터 먹었잖아....................ㅎㅎㅎㅎ

여기까진 그래 참을만했음... 그런데 스테이크를 작게작게 다 썬다음

화덕피자가 얇으니까 화덕피자 두장을 겹친후 스테이크를 올려 돌돌말아서 엄청난 속도로 먹는거임

그렇게 먹는 사람 처음봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치즈랑 꿀, 스테이크소스가 뚝뚝 떨어지는데

입한번 안닦고 꾸역꾸역 먹는다는 말이 어울릴정도로 그렇게먹음

그때까지만 해도 좋아하는 감정은 있는터라

이런걸로 비위상해하는 내가 너무 예민한거라고, 내새끼 잘먹는다고 생각하자 그냥 그렇게 생각했음

화덕피자가 6등분으로 잘라서 나오는 피자였는데 두장씩 피자를 겹쳐서 남친 혼자 4조각을 먹고

두조각이 남았는데 파스타를 깨작깨작 먹다가

자꾸 내 파스타 소스에 스테이크를 찍어먹는 남친새ㅡㅡ끼 때문에

에휴 파스타는 냅두고 나도 피자나 먹자 싶어서 피자 한조각을 먹으려고

피자한조각을 내 앞접시로 가져왔음

근데 가져오자마자 남친이 울상이 되면서 '아... 피자는 두조각씩 겹쳐서 먹어야 맛있는데'

이지ㅡㅡ럴을 하는거임. 난 아 나 두조각 겹쳐먹어보라고 저렇게 말하는건가 싶었음

혼자 4조각을 처먹었으면서 내가 한조각먹었다고 저지111럴을 하는건 아니겠지 싶었는데

날 쳐다보면서 '누나 그거 피자 꼭 먹어야해?? 여기 피자 맛있단말이야 두조각씩먹어야 더 맛있어'

이러길래... 음... 이새ㅡㅡ끼가? ㅎㅎㅎㅎㅎ 하는 생각이 들어서

나 피자 한조각도 안먹었는데 라고 말했더니.. 나보고 '그래 먹어먹어..' 이러는거임

유치하지만 나도 왠지 지기싫어서

'피자 두조각씩 먹으면 더 맛있다며? 나도 두조각 겹쳐서 먹어볼게!' 이러면서 두조각 겹쳐서 먹음

근데 이새ㅡㅡ끼가 한술 더떠서 '그럼 누나가 피자 두조각먹으니까 파스타는 내가먹을게~'

이러면서 내 파스타를 가져가서 먹음.... 첫 식사였는데 너무너무 감정이상하고.. 뭔가

내가 먹는게 아깝나? 이런걸로 기분상해하는 내가 이상한건가? 이런 생각들이 마구마구 들었음

그리고 집을 왔는데 예전에 네이트판에서 이것저것 식탐글을 봤던기억이 생각나서

네이트판레전드, 남친식탐 이런걸로 검색해서 글을 마구마구 정독함

그리고 베플들도 하나하나 읽어보고 남친이 많이처먹으면 메뉴를 더시켜라, 뷔페를 가라

이런 글들을 정독함. 읽으면서도 에이 그래도 내남친은 아니겠지.. 하는 생각이 들었음

그리고 정말 식탐글들에서 공감이 가는게.. 밥먹을때가 아니면 정말정말

착하고 배려심많은 애라는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥먹을때만 사람을 열받게 하는 스타일..

그래서 참고참다가 또 밥먹을 기회가 생겨서 이번엔 뷔페를 감

뷔페가면 내음식엔 손 안대겠지.. 하는 생각에.... 근데 뷔페를 갔는데도

내음식에 손을 대는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예를들면 남친은 새우초밥 나는 연어초밥을 가져왔으면

새우초밥은 지가 가져왔는데 연어초밥은 무슨맛인지 궁금하다며 내음식에 손을댐

너도 가져와서 먹으라고 하면 가질러 갔다오면 식사의 흐름이 끊기고 가져온 음식들이 식어서

안된다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 내접시 지접지 전부 지음식처럼 조카먹음.. 그럼 니가 손대서 계속 음식만 갖다 날라야하는

나는..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 너무짜증나서

각자 음식 가져다먹자고 딱 정색을 했음. 그랬더니 나보고 먹는걸로 왜그러냐고함.

예민하다고함. 그리곤 내가 스프, 죽 등등 가져오면

지가 밥먹던 숟가락으로 막 퍼먹음... 이것저것 내 스프에 찍어먹기도하고..

난 그냥 먹고싶은데 지가 먹던 빵가루가 내 스프위에 떠다니는거 보면 비위가 상해서

더 못먹겠는거임.. 그래서 남기면 '누나가 남기니까 어쩔수없네! 내가먹어줘야지' 하고

선심쓰듯 말함 ㅋㅋㅋ 이새끼 특징중 하나가 선심을써서 먹어주는 척을 하는거임

그래서 나도 오기가 생겨서 일부러 자리에만 앉아있고

걔가 가져온 음식들만 집어먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 저보고 자기는 누가 자기음식에

손대는거 싫어한다고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 넌 왜 내음식에 손대????

쓰다보니까 짜증나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 음료 갖다먹기 귀찮다고 내가 가져온 음료

지가 다 처마시고 ㅠㅠㅠ 먹는속도는 어찌나 빠른지 내가 좀 먹을려고 하면 없음

이게 두번째 식사였음

이 외에도 모 놀이동산에 아이스크림 츄러스라는 메뉴가 파는데

아이스크림 위에 츄러스가 꽂아져서 나오면 츄러스를 아이스크림에 찍어먹는거임

근데 지 아이스크림에 츄러스 설탕, 가루 묻는게 싫다고 지 츄러스를 내 아이스크림에 찍어먹고

내 아이스크림을 둘이서 다 나눠먹고 나면 그제서야 지 아이스크림을 먹는둥

이런걸로 짜증내기는 좀 그렇다,, 싶은 자잘한 찌질한 모습들을 많이 보여줌 ㅠ

둘이서 과일에이드같은거 한잔씩 시키면

지꺼 후루룩 다 마시고 누나 이거 양이적네 ㅎㅎ 누나것좀 내컵에 부어줘~ 나눠먹자 이런다던가

그래서 하나 더 시키면 누나많이먹네~ 이지11럴을 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계산법이 특이한데 고기 3인분을 시켜서 지가 처먹는동안 나는 몇점 먹지도 못해서

결국 내가 2인분을 더시키면 '와 누나 진짜 많이먹네 여자친구랑 와서 고기5인분을먹네...'

이럼.. 5인분중에 내가먹은건 1인분될까말까하는 양인데...ㅎ

만두를 먹어도 왕만두2인분 10개중에 8개를 지가처먹어서 또시키면

와 누나 만두 아까그걸로는 모자라??? 이런식임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 많이처먹었으니 모자라지

아예 말이 안통함. 설명해줘도 안됨 그리고 자꾸 맛있는것만 골라먹으려고 하는버릇때문에

사람이 진짜 빡침 ㅠㅠ 찜닭을 먹으면 일단 젓가락으로 휘적휘적 저어서

닭다리 두개부터 고른다음에 지접시에둠. 내가 날개를 먹으면 어 !!! 누나 날개두개지??

하난내꺼!!! 알지? 다먹으면안된다!!!! 이러면서 호들갑을떰..

닭다리 입에 막 쑤셔넣으면서 그런말 하는거보면 진짜 욕나옴

처음에는 내가 누나니까 참자 싶다가도 나도 다혈질에 오기가 있는성격이라

지기싫어서 얘를 만나는 순간만은 똑같이 하게됨...

그러다가도 나이서른먹고 이게 무슨짓을 하는건가 싶어서 내가 져주다가

또 오기가 생겨서 쟤를 이겨먹고싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....

식탐많은 남친을 만나면 짜증나는것도 짜증나는거지만 내가 이나이먹고 왜이러고있나

하는 나 자신에대한 자괴감이 밀려옴 ㅠ....

햄버거를 먹더라도 아.. 내햄버거에 양상추가 많이없네 돈을 더 내고 추가해야겠다 이게아니라

햄버거에 양상추가 없네, 누나꺼 조금만빼서 내껄로줘 이런식임

그러면 나는 또 욱해서 내것도 얼마없는데 그걸 먹고싶어? 추가하는데 돈 얼마안들어 추가해

이렇게 받아치고, 그럼 남친은 뭘 귀찮게 추가를해 누나거 좀 빼주면 될거가지고. 이런식임

난 그러면 또 열받아서 넌 양상추 많이먹고싶은데 나는 안먹고싶어할거같아? 이런식으로 싸움의 시작을 알리고 ㅠ

왠만하면 밥도 내가 사려고했었는데 남친이 밥으로 저지11랄 하면서부터는 밥도 왠만하면 남친이 계산하게함

지가처먹은거니까 돈이라도 지가 내라 이런식.

닭갈비를 시켜도 내 앞접시엔 야채만 지 앞접시엔 고기만 이렇게 담는애한테 무슨 더치페이를 하겠음?

더치페이의 의미는 돈을 반반 내는게 아니라 자기가 먹은만큼만 내는거라고 생각하기때문에

저런 상황히 반복되면서는 밥갚계산도 하기싫었음

이런 상황이 반복되어서 결국엔 간단하게 감자탕이라도 먹을때 내 뚝배기에 있는 뼈를 지한테 가져갈려고 하면

뚝배기 채로 남친앞에 밀어버리고 나는 내꺼 하나 더 주문함.

그리고 남친이 왜그래.. 이러면 니가 많이먹고싶어하는거 같아서 그거 두그릇 먹으라고.

난 누가 손댄거싫어해서 내꺼 따로 먹으려고. 이렇게 말하고 계산할때 한그릇값만 내고 나와버리는 상황까지 옴 ㅠ

이게 3개월만에 일어난 변화임.. 근데 얘는 누나요즘이상해, 누나요즘 왜그래? 이런말만함

지 행동을 돌아볼줄 모름. 그런상황에서 정이 붙어있을수가 없음

그래서 요즘 헤어져야지 헤어져야지 싶어서 연락도 잘 안하고 그런 와중에

얘는 쌀쌀해진 내 마음을 돌리고싶다며 친구카페를 빌려서 프로포즈를 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼이 장난인줄아나? 쌀쌀해진 마음을 돌리고싶다고 프로포즈를해?

생각이 없어도 너무없고... 애가 깊이생각하는 방법자체를 모르는거같음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 쓰고싶은말은 훨씬 많은데 다 얘기하다간 오늘이 지나도 못 쓰겠단 기분에 여기까지만씀 ㅠㅠ

이게뭐라고 열변을 토하면서 적은건지.. 이제 이거 등록하고 두시반까지 남친만나러나감

헤어지고올거임 ㅠㅠㅠㅠ응원해주세요

왜 헤어졌냐고 누가 물어보면 쪽팔려서 말도못하겠음..........

글을 마치면서 한가지 꼭 말씀드리고싶은건 이건 얘가 한 행동의 10분의 1도 안적어놓은거임..

서른되면서 이런남자 첨만나보는데 정말 사람미치게 하네요

여러분은 이런남자 만나지마세요 안녕

어딘가에라도 말하고싶어서 두서없이 쓴 글인데 읽어주신분이 있다면 감사의말을 전하고싶습니다 ㅠㅠㅠ

추천  15

이런 글은 어떠세요?

이건 돈이랑은 다른 문제네요
3년 전
올라프각시  인~써머~~~~
이거 레전드죠
3년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 다시봐도 ㅋㅋ
3년 전
와...... 후기 없나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
도화살  🌜🍒🌛
😡
3년 전
아차산꼬질이김태태  방탄호록
아 진짜 싫다
3년 전
아 제발... 화병 날 것 같아요 ㅜㅜ
3년 전
이정도면 식탐이 아니라 인성이...
3년 전
걸신들렸나 평생 혼자 살았으면....
3년 전
근데 이런거보면...식탐이 문제가 아닌 것 같아요....식탐도 먹을것 엄청욕심내면서 남기는사람이 있구..아님 다 먹는 사람이 있는데..여튼 남의 음식까지 손대는건..좀...직장에서도 저럴까요?ㅜㅜ상담받아보셔야 할듯..
3년 전
이건 인성과 식탐의 합체... 제 남자친구도 스테이크나 피자를 파스타 소스에 찍어 먹는 등의 식사 취향이 있는데 제가 다 먹을 때까지 제 파스타에 자기 음식 안 찍어요. 제가 다 먹어도 물어보고 찍어 먹고요. 진짜 진짜 너무... 별로다...
3년 전
정신병수준..
3년 전
아 차라리 내가 많이 먹으니까 더 시키자 라고 하던가 아니다 그 돈 내는 것도 아까워서 저러는 듯 진짜 쫌생아 그래놓고 여친이 더 시키면 헤엑~!~!!~ 누나 오ㅑㄹ케 많이 먹어~~~! 웃기고 자빠졌네 새꺄
3년 전
저런건 집에서 오냐오냐 키웠을 확률이 높아요
어렸을때 반찬투정하는거 잡아주고 남도 생각하면서 먹어라 자기꺼 더 먹고 모자라면 더 먹어라 어른들 음식 빼앗아 먹지 마라 이런 밥상머리 교육을 시켰어야 했는데...

3년 전
으아아아아아아아아악 아 너무 싫어
3년 전
노랑노랑  아가새💚🐥
와 글만 읽었는데 너무 화나요...
3년 전
아 진짜 더러워요ㅠ 식사예절은 물론이고 그냥 거지인 듯
3년 전
그냥 누구 피해주지 말고 누구 만날 생각 마세요 ㅋㅋ 저렇게 이기적이어서 어떻게 남을 만나 연애를 한다고 ㅋ 참나 결혼??? 어떤 사람 피 말리려고요
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
이건 다시봐도 너무 싫어요
3년 전
전남친 같이 밥 먹는데 자긴 밥 다 먹고도 몇점 안 남은 고기랑 국이랑 반찬 다 먹고 치워놓고 쌀밥만 10분째 깨작거리고 있으니까 반찬 줄까? ㅎㅎ..
3년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
아..진짜 싫어요ㅜ
3년 전
진짜 너무 싫어요 하....
3년 전
주작이었으면 좋겟다..
3년 전
진짜 싫다,.
3년 전
Only One Of  유정아 좋아해
글 읽는 내가 다 괴롭다
3년 전
지으니  아이유 방탄소년단
아 제발
3년 전
어떤 어린시절을 겪었길래 사람이 저렇게 클까.........
3년 전
크로플  대한축구협회
으....
3년 전
우욱...
3년 전
내로남불 너꺼 내꺼 내꺼 내꺼
3년 전
꽃보다kv  하하히히호호~♡
아...진짜 별거아닌거같지만 그게 크게 쌓이면 꼴도보기싫어짐 너어무 ☆로다ㅋㅋ 안만날듯..ㅠ
3년 전
아악 읽다가 고통스러워서 내려왔어요... 저라면 첫날부터 정 떠러럴ㄹ
3년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
아 읽는데 진짜 숨 가빠지고 답답하고 화나서 어이가 없음 그냥 저런 사람은 혼자 살아요 제발.....
3년 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
아,, 끝까지 못 읽겠네요... 어우
3년 전
뭘 먹는걸 가지고 그래.. 하면서 누르고 끝까지 읽고도 이해가 안된다면 예민한걸로 한다길래 그래 쓰니가 예민하겠지.. 하면서 끝까지 읽고 같이 스트레스 받은 제 모습을 확인했네요ㅜㅜ 3개월 참은 것도 대단하고 한번도 식탐있는 친구, 남친을 만나본 적 없는 제가 다행이라는 이기적인 마음까지 들게 했어요ㅠㅜ 잘 헤어졌네요 ㅜㅜ
3년 전
ㅇㅓ우 글만 읽어도 정 떨어지는 거 같아요....
3년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
저정도면 병 아닌지... 글만 봐도 비위 상하는데 당사자는 얼마나 심했을까ㅠ
3년 전
솔직히 먹을거에 큰 미련 없고 욱하는거 ㅁ많지않아서 참을수 있겠거니 했는데 저거 보면서 스트레스받네요 와 정말
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
이 글은 진짜 읽을 때마다 짜증나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다 필요....
3년 전
역겹
3년 전
🔪
3년 전
밥먹을때만 이중인격이 깨어나나
3년 전
3개월이나 사귀다니.. 작성자분 보살 아니냐며
3년 전
읽기만 해도 역겨워요 진짜 엄 싫다
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
남자가 배려심이 아예 없네요 하...ㄹㅇ 패고싶다^^
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
남동생 식탐 ㄹㅇ 넘사벽이라 어릴 때부터 싸우면서 컸는데, 걔도 어릴 땐 자기가 많이 먹는 줄도 모르고 자기 거 다 먹고 남의 것 욕심 내는 게 뭐가 잘못 된지도 몰랐어요 부모님은 먹는 거 가지고 왜 그러냐 먹을 걸로 그렇게 굴지 말라고 저한테 뭐라 하시기도 하고 그런 상태에서 주위에 어른이나 형제가 오나오냐 키우면 저런 인간이 되는군요...으아아악 지금 제 동생은 아주아주 잘 컸답니다...... 인간 만드느라 지독하게 싸웠네요
3년 전
와 이거 비슷한 사연 연참에듀 나온적 있었었는데 남자분 그분이신가...?
3년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
아 ㅠㅠㅠㅠ 읽다 힘들어서 걍 내렸네요 너무 싫다... 왜 저러지
3년 전
18살도 안저럴거같은디
3년 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
첫식사때 헤어집니다 전
3년 전
저건 병 아니에요? 정신과 박사님 나와주세요…
3년 전
아 스트레스 받아서 다 못 읽었어요
3년 전
햄버거 먹을때 감자 같이 부워서 자기가 더 먹는것도 열받습니다
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
누구 보는 거 같아서 화 나네요 ㅎㅜ...,,, 진짜 하나하나 설명해 주지 않으면 왜? 왜? 왜? 하면서 이유를 몰라요 지 생각밖에 안 하고...
3년 전
김 철  세기말 🍏풋사과🍎 보습학원
.......
3년 전
김 철  세기말 🍏풋사과🍎 보습학원
보다가 결국 내렸습니다... 너무 화나네요
3년 전
와 ㄹㅇ 심각하다
3년 전
저 정도면 병 아닌가..?
3년 전
와 진짜 왜저러지..보통 자기 애인 더 먹이고싶어하지 않나...
3년 전