공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 111979l 7
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://m.blog.naver.com/kpu_iphak/221105179778

한국산업기술대에 있는 원룸형 4인실 기숙사

원룸형 4인실 형태의 대학교 기숙사.jpg | 인스티즈

원룸형 4인실 형태의 대학교 기숙사.jpg | 인스티즈

그다지 방음이 잘 되는 건 아니지만 독립 공간을 보장한다는 장점이 있다고 함

가격은 4개월 (한 학기) 기준 800,000원

추천  7

이런 글은 어떠세요?

와 정말 괜찮네요,,,
4년 전
짱좋으다아
4년 전
진짜 좋네요
4년 전
이용규  기다려요
와 진짜 싸고 진짜 좋다
4년 전
하 너무너무 부러워요 저희는 4인 1실에 삐그덕거리고 쪼끄만 2층침대에다가 방 안에서 신발 신고 지내야하고 화장실 공용이고 수납공간도 너무너무 부족하고 책상도 쪼끄맣고 엘리베이터 없는데 한 학기에 60이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ진짜,,,폭파하고싶어요,,,
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헉 그럴지도 모르겠네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 ㅇㅈ대,,?
4년 전
혹시 ㅇㅈ대...? 입니까...ㄱㄱ관...☆
4년 전
네,,,진짜 폭파하고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 침대 바뀐다는 썰이 있던데,,,간절히 믿고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
ㅇ0ㅇ 완전 🐑아취에요,,,ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아 같은 학교네요.. ㄱㅈ학사는 그나마 2인실이고 비교적 최근에 지었는데 4인실은... 화장실 바로 앞방 걸렸는데 한학기 내내 화장실 들락날락 거리는 소리 때문에 편하게 자 본 적이 읎어요... 흑..ㅜ
4년 전
전 1층이라 중앙로비 문 열리는 소리랑 배달 오토바이때문에요ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
선배님이신가여!! 저 이번에 ㄱㄱ관 들어가는 새내기예요ㅠㅠ 옷도 이것저것 다 챙기고 싶은데 옷장이 하도 작다해서 걱정입니다..후......
4년 전
음 제가 종강하고 퇴사한 상태라 정확하지는 않지만 아마 옷장 폭이 싱글침대만하거나 그보다 작을거에요,,,옷은 처음부터 너무 많이 가져가지는 않는걸 추천드립니다ㅜㅜ
4년 전

헐 80이라니 완전 싸다
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
완전 좋다..
4년 전
저정도면 저어엉말 좋은건데..
4년 전
골든차일드 성윤  날 춤추게 해
괜찮타...
4년 전
내방이랑 10만원 차이밖에 안나는데 왜..
4년 전
쫀드기 하나도 없어요  영원을 말할게 변하지 않을게
우와 씻는 타이밍이 좀 안 맞을 수 있겠지만
방마다 창문도 있고 좋네용

4년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
울학교도 이번에 신축 기숙사 4인 4실이던데 저런거일라나
4년 전
헐 뭐야 우리 학교가 인포에 뜨다니 반갑ㅠㅠ
4년 전
호엑 안녕하세요 저희학교시군여..!
4년 전
과기대인가욤?
4년 전
아니요! 산기대 입니당!
4년 전
꺄 후배님 반가워용
4년 전
우와 싸고 좋네요..
4년 전
Best of ARMY  너는 내 삶에 다시 뜬 햇빛
대박이다 미쳐따
4년 전
코엑스  COEX
와 최고다 난 2인실에다가 저 방 하나보다도 훨씬 작은데 밥 포함 안해서 130인데...ㅠㅜ
4년 전
헐 저랑 비슷해요 ㅠㅠㅠ̑̈ 진짜 빨래 건조대 피면 걸어다닐 수만 있는 공간...
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
서울대도 작년에 처음 오픈한 기숙사 저런 형태였는데 진짜 넘 좋아요... 긱사에서 보장받는 개인공간,,,
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구네네용 영상통화로 랜선 집들이 갔다왔어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 욕조 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜 내친구는 저런데에 안있는겨
밤에 통화를못해...

4년 전

4년 전
박차오름  인피니트
와 너무 좋아ㅜㅜㅜ
4년 전
산기대 좋아여 여러분 물론 공대라서 전화기가 짱입니다^^!
4년 전
raxxit  🐰🥕
오오 한 달에 20만원
4년 전
화장실쪽이랑 먼 방 쓰는 사람이 제일 좋겠네요! 근데 아이디어 좋다
4년 전
윤기나는망개  1월17일 방탄 선공개곡 공개
와 진짜 좋다
4년 전
好吃的  🍰🍩🍮🍪
저희도 원룸형 3인실 긱사! 요기는 중국이에여 방에 옷장책상침대냉장고 있었어요!
4년 전
好吃的  🍰🍩🍮🍪
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
好吃的  🍰🍩🍮🍪
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
우와 창이랑 커튼 되게 잘어울려요..!!!
4년 전
Elio Perlman  엘리오싸라해
와 대박 좋은데여
4년 전
헐 긱사 완전 좋네
4년 전
와 진짜 부럽다ㅜㅜㅜ가격도 엄청 싸네
4년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
헐 완전 좋네여
4년 전
대현이는  불펜이 딱이야
이대 e-house도 저런느낌(치고는 좁음) + 거실 형태더라구요,,, 사례조사때 보니까 독립실형태의 신축기숙사가 늘어나고있는 추세입니다
4년 전
한학기 80이면 월세가 20인데... 엄청 좋은듯
4년 전
완전 좋다..가격도..
4년 전
헐 여기 가고 싶었는데...
4년 전
짱좋다
4년 전
2인실보다 4인실이 더 좋은거같다...
4년 전
꿀이다
4년 전
오좋다
4년 전
와 부럽다...
4년 전
완전 좋네요 ㅎㄷㄷ
4년 전
고양 장학재단 기숙사도 좋아요 복불복이지만 2인실 2개 + 거실인 4인실 있슴당
4년 전
4년 전
펭구  🐧
대부분 이래요ㅠㅠㅠ 공용샤워실이라도 있으면 모를까 4인실에 화장실 하나입니다.. 화장실은 급하면 공용화장실 쓰먄 되지만 ㅠㅠ
4년 전
정순이  (23살)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교 2인실의 2분의1값이네요.. 숭대 창렬쓰~!
4년 전
모르쇠(;)  보라해
완전 좋아요
4년 전
와 너무 좋네요
4년 전
슛슛슛  ♡나로말할것같으면♡
오 심즈 대학팩 실사판인가
4년 전
헐 전에 다니던 학교다 인티에서 처음 봐요
4년 전
원룸으로 개인공간도 있으면서 창문까지 있다니.. 만족도 높을거같네요
4년 전
와 싸다
4년 전
방탄보이즈  힘듦..ㅠㅠ
와 진짜 부러워요.....
4년 전
최총리  17 NCT
저희 학교에도 신축으로 4인 4실 생겼다고 하더라고요!
4년 전
헐좋다ㅜㅠㅠ
4년 전
4개월에 80이면 진짜 싸네요 부럽...
4년 전
진짜 싸고 괜찮다... 우리학교는 가격 두밴데 반성하자..
4년 전
간지의 제왕  ♡엑소 엑스원♡
와 진짜 좋다..
4년 전
진짜 괜찮네요
4년 전
한송이  두송이
가격도 싸네 좋다
4년 전
심창  동방신기JYJ
오호 방 괜찮다 효율적이다 저정도면
4년 전
변기 세면대 샤워실 전부 분리돼있는것도 좋넹..
4년 전
와 저런데 80 ? 와우네 각성해 우리학교
4년 전
서울시립대 국제학사도 저렇게 개인실로 나눠져있긴 한데 방음 정말 안되고 방이 진짜 좁아요...ㅠㅠ
4년 전
헐 산기대....
4년 전
헐좋다...
4년 전

4년 전
할 너무 좋은데요
4년 전
오 나 갈래
4년 전
여기 저희학굔데 사진이랑 많이 달라요...ㅎㅎ 어어어엉엄청 좁아요 고시원수준으로... 그리고 사진에서처럼 복도 없어요 ㅎ 그냥 사람한명 지나가는 정도 길입니다ㅜ
4년 전
와 짱 저희 학교 4인 4실 한 학기에 150만원ㅠㅠ
4년 전
ㅠ...너무좋다
6인1실 기숙사
2명이 한 방 쓰는데
화장실 하나 안에 샤워부스 하나 변기 하나 세면대 두개 인 곳 살았는데
그닥 불편함 없었는데 저거면..진짜 천국이다

4년 전
와 진짜좋당 우리학교 기숙사보다 훨 좋은데 더 싸네
4년 전
이대기숙사최고🌸🌸
4년 전
요한아  요한아 우리 한이
와 진짜 좋다... 한 명이 사는 원룸에 두 명 넣어놓고 한 학기에 인당 200씩 받아먹는 우리학교 반성해라 진짜 적당히를 알아야지......
4년 전
아이콘 (iKON)  I BOBBY U
좋다..
4년 전
슈주  SUPER Clap
산기대를 넣었어야했나ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
와 욕조까지 있네 짱좋아보여요ㅠㅠ
4년 전
욕조가 아니라 세면대에요!
4년 전
아 욕조처럼 보얐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니당!
4년 전
와 그냥 산기대 갈 걸 그랬나 우리학굔 학기에 밥까지 최소 170인데
4년 전
이거 괜찬타....
4년 전
교육심리  저 언니처럼 되고 싶은데
경남대 기숙사는 보고 반성해라 진2& ㅌㄴㄴㄴ 미:
4년 전
됴랴에묭  (●´ω`●)
와 진짜 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우리학교는 저 크기인데 2명이서 쓰는데..
4년 전
일단 가격이 최고다...우리학교 한학기에 130인가 했는데ㅋㅋ밥값포함도 아니고
4년 전
7월4일  닭발먹으러갈사람
너무 좋아유,,,,,,
4년 전
ㅋㅋ.. 우리 학교.. 보고 있나.. 제바으아으알ㅠㅜㅠㅜ 벌레라도 안나오게 하던지ㅠㅠㅠ
4년 전
삶이 윤택해진다  인피니트 방탄소년단
헐 짱좋다.. 우리학교도 4인실.. 닭장인데..
4년 전
헐 너무 좋네요...
4년 전
헤윰  BTS MOTS : 7
우리 학교도 저런 느낌인데! 물론 더 비싸지만ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
강영현 마누라  데식이들사랑해
교환학생갔을때 이런 기숙사있었는데 진짜좋더라구용 ㅠㅠㅠ
4년 전
와 진짜 좋다... 단국대 반성해
4년 전
와 너무 좋네요.. 저희 기숙사는 좁은 2인실에 책상쓰면 서로 의자 부딪히고 넓이로 따지면 고시원에서 젤작은침대 넣을 정도만 늘려놓은 좁디좁은방인데 가격은 비슷하네요ㅠㅠㅠ
4년 전
와 각방이 어디야
4년 전
Maple Story  🍁
유니스트...머해..? 빨리 배워..
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
와 진쩌 부러워요
4년 전
와 진짜 좋네요
4년 전
UHFC  🐯
우왕 편하겠다
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
우와 좋은듯 ㅠㅠ
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
와 쩐다
4년 전
하 800000이면 제가 갈 기숙사랑 15만원차이나는데 너무 좋네요....우리도 침대사이에 벽하나만 만들어주지 흑ㅠㅜ
4년 전
와 진짜 좋다ㅠㅠ 가격도 싸고..2인실 한학기에 150에 사는.......
4년 전
와 좋네요
4년 전
우린 개인공간은 커녕 칸막이도 없어서 룸메 잘때 만날 독서실이랑 노트북실에 짱박혀있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다
4년 전
어ㅏ 짱이다...
4년 전
저희 학교는 제일 싼 게 4개월 160입니다,,^^ 학생들 등골 쪽쪽
4년 전
와 머리좋다
4년 전
헐 싸다..
4년 전
와 너무 좋은데요.. 고려대 기숙사는 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 비싸요 민자
4년 전
저 지금 4인실 동계 기숙사 쓰고 있는데... 너무 부럽네용...ㅜㅜㅜ
4년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
와 진짜 저렴하고 좋네요ㅠㅠ
4년 전
사막과바다  방탄소년단 유니티윤조
헐 저희 4인실은 한학기 67만원에 한방에 이층침대 두개 밀어넣고 책상 네개 놓고... 다닥다닥 들어가서 사는데... 너무 좋네요 헐
4년 전
조청  세상을 선물할게
와 진짜 좋고 진짜 싸다
4년 전
빵동혁  NCT 해찬
이화여대에도 있던데 가격은 160정도였어요
4년 전
개인방있는게 너무 부러워요ㅠㅠㅠ하다못해 방 중간에 커튼이라도 만들어줫음 좋겠어요 프라이버시가ㅜ너무 없..
4년 전
내이름은전국  스케일은 정국
와씨 겁나조아여
4년 전
저희 학교는 기숙사가 무료라 와 되게 비싸다 생각했는데 저게 엄청 저렴한거군요,,,
4년 전
와 너무 좋다... 진심
4년 전
겁나 좋고 우리학교 기숙사보다 싸네요.....
4년 전
좋다,,..
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
헐 너무 좋다
4년 전
완전 저렴해요 저희 학교는 1년에 거의 400인데...
4년 전
진짜 좋네요
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 엄청 좋다 가격도 좋네요
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
너무 괜찮다...
4년 전
코레일  한국철도공사
신박하고 좋다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ우리학교 학교밖에있는데다 겁나멀어서 버스타야함+2인실+식당없음+한달43만원 ㅂㄷㅂㄷ...
4년 전
짱좋..
4년 전
저희는 저거 반? 어쩌면 반도 안 되는 사이즈에 4인실에 110만원이에요 심지어 구질구질해요
4년 전
일우:정  # 배우 정일우
아헝
4년 전
윤두준_89  하이라이트 조승연
좋아요ㅠㅠ
4년 전
리관린  012101💙🖤
와 엄청 좋다... 진짜 백만원도 안 아까운데... 덕질존꾸미기도 딱이네요👏👏👏 진짜 6학년까지 다니고 싶을듯 😍 저는 정말 둘이 저만한데서 사는것 같은데요...창문도 더 작고😭세상은 넓고 좋은 긱사는 많구나ㅠㅠ
4년 전
와..우리 바퀴벌레나오는 긱사보다 좋아
4년 전
되게 비싸다
4년 전
댓글보니 싼 거구나...!
4년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
4개월에 80이면 한달에 20만원 꼴이니까요! 진짜 싼거죠
4년 전
soo hyun  눈사람
와 진짜 좋다...
4년 전
와 저정도에 저 가격이면 기숙사 들어갈 것 같아요
4년 전
진짜 좋다ㅜㅜ
4년 전
와 좋다
4년 전
펭구  🐧
가격도 심지어ㅜ저렴..
4년 전
헐 가격 비쌀 줄 알았는데 싸네요
근데 그만큼 경쟁률 높을 것 같아요

4년 전
완전좋아요...ㅠㅠ
4년 전
KINGJIHO  지호번째계절
가격 진짜 저렴하네여 ...!?!??
4년 전
hunieez  엑소야세훈아사랑해
와 저희 학교 한학기에 60만원이었는데 진짜 80만원이면 완전 이득,,,,,,,,,,
4년 전
너무 좋다 세상에...
4년 전
와 개인방 있는게 진짜 좋은 것 같아요
4년 전
해피해조이  참깨라면 맛있어
반갑다.
4년 전
花子  地縛少年 花子くん
진짜 싸고 시설도 좋다 와ㅋㅋㅋㅋㅋ 합인 4인실에 진짜구린구조인 울학교기숙사도90만원부터 시작하는데
4년 전
겁나싸네
4년 전
저희는 한 130인디
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
와 완전좋다
4년 전
4년 전
어딘가요??궁금해요ㅠㅠ
4년 전
4년 전
앗그렇네용ㅠ적혀있는데..죄송해요ㅠ
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
와 진짜 좋다...
4년 전
그림*-*  윤이
엇 우리학겨....
4년 전
외 어디학교인지 궁금하다..부럽다 너무 좋은데요?
4년 전
대박 최곤데요
4년 전
우와 엄청 괜찮네요 우리학교도 저렇게 바꿨으면 ㅠㅠ
4년 전
기숙사를 안살아봐서 모르는데 저런방이면 에어컨은 한대로만 돌아가는건가요??ㅜ 가뜩에나 벙커침대같은거라 여름에 더 더울텐데ㅜㅜ
4년 전
방마다 있어요!
4년 전
우와 저 각방에요? 그럼 가격이 정말 혜자네여ㅠㅠ 짱이다ㅜㅠㅠ
4년 전
넹! 대신 복도에는 없어요!!
4년 전
우와앙ㅠㅠ 정보 감사합니다ㅠㅠ 덕분에 궁금증 해결했어용👍🏼👍🏼
4년 전
구태야태!구태야대!에게
좋은 하루 되세용:)

4년 전
재학생인데 기숙사가 진짜 최고예요 18년도 초 완공이라 진짜 신식입니다 2인실도 진짜 좋아요 둘 다 샤워실이랑 세면대+변기 있는 공간이랑 나뉘어져있어서 룸메랑 시간분배도 수월합니다
4년 전
그리고 2인실같은 경우는 창문이 커서 시야도 트여있어용
4년 전
서대명  주간소년열애사
저희 긱사는 밥 값 빼고 관리비만 한 학기에 41만원...
4년 전
와 엄청 싸다
4년 전
호시야  호랑해
와 괜찮다
4년 전
유 선 호  IDLE
와 진짜 좋다
4년 전
되게 저렴하다
4년 전
오 대박 쩐다
4년 전
호피폴라 아일  To My Dear
뭐야 너무 좋자나ㅜㅜㅜㅜㅜ부럽다
4년 전
펭수처돌이  펭수사랑해
그쥐같은
울학교보다
훨씬
싸다

4년 전
별다섯줄세븐틴  세븐틴사랑
나는 비싸다고 생각했는데 싼거였구나...
4년 전
좋다..
4년 전
4인 1실쓰는 우리학교...부럽
4년 전
김정우부인  에바킹스텀블레이드
와 싸다
4년 전
마요라라  마요네즈가 좋아욤
엥 내방?
4년 전
하....진짜 싸네요..부럽다.....
4년 전
헉 정말 싸네요 저희학교 구관 4인실 가격
4년 전
산기대 지원하려다가 말았는데... 갔었어야 했나.... 진짜 좋다 긱사
4년 전
와 싸다 부럽다 ㅠㅜ
4년 전
제형이  꼬꼬🐥
80...겁나 좋다.... 우리학교는 후졌는데도 2인실 한학기 110인데....
4년 전
제형이  꼬꼬🐥
수납공간도 많고 좋아보인다ㅠㅜㅠ
4년 전
Kim Lip  난 너에게 본능적
와 엄청 싼데요??? 저희 학교는 저 1인실보다 조금 큰 방이 2인실이고 160인데,,,
4년 전
淨漢  정한
너무부럽다.. ㅜㅜㅜ
4년 전
오..대박 진짜 젛다
4년 전
저희는 1인실 150 인데ㅠ
4년 전
와...대박
4년 전
기숙사 제발 붙게 해주세요 제발제발제발 에어컨없어도 좋고 룸메 이상해도 좋으니까 제발🙏🙏ㅜㅠ
4년 전
짱좋은데..?!??
4년 전
연대...150.............너무 비싸료......
4년 전
와 좋다,,,
4년 전
헉 엄청 싼데 되게 좋다..
4년 전
스완피  SWANP
화장실이 쪼끔 불편한거 말곤 완벽하다
4년 전
100만원으로 오른대도 한달 25만원이라는 거 잖아요?저 고등학교 기숙사비보다 더 싸요ㅠㅠㅠ나름 공립이라는 고등학교 기숙사비가 33만원이었는데....
4년 전
그리고 고등학교 기숙사로 3년 살아봤고 원룸텔에서 젤 작은 방 한달로도 살아봤는데 일단 벽있고 독립적인 공간 있는게 젤 좋습니다
4년 전
와 겁나 좋다 우리는 3인실 120인데
4년 전
화장실 쟁탈전 아님 나름 괜찮네요..
4년 전
우와...
4년 전

4년 전
기다릴게 워너원  💙012101🖤
우리 학교 기숙사 공동화장실, 공동샤워실에 이층침대 2개인 4인실인데도 100만원인데... 진짜 좋네요 기숙사
4년 전
앙 80이래서 비싸다...하고있었는뎅.....의대긱사 제외 젤 비싼 긱사가 62? 68 정도라
4년 전
오ㅏ 진짜 좋아요
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
좋네요!
4년 전
설대 기숙사 어때요??
4년 전
헐 너무좋은데,,,내가 긱사쓸때는 4인1실이 88만원이었는데
4년 전
너무 좋다... 저희는 후진2인용이 80넘는데...흡
4년 전
성균관대 4인실도 저런 느낌이에요!
4년 전
헐 겁나 싸네요
4년 전
너무 좋다...
4년 전
국립대가 이런 경우가 많네용! 친구네 학교 기숙사는 저렇게 생겼는데 투룸형이에요
4년 전
와 우리보다 싼데 핵젛다
4년 전
유미란  남도일 여친
헐대박
4년 전
와... 친구들이랑 지내고 싶어요
4년 전
오오옹 완전 좋네요
4년 전
와 좋다..
4년 전
복숭아꽃  ❁ ❁ ❁
와 진짜 좋다
4년 전
우리학교다!!좋아요 여러분~
4년 전
와 진짜 좋당
4년 전
와 국립대인 ㅇ우리학교 본받아라 본받아라 본받아라
4년 전
와 너무 좋다 우리 학교 본 받아라
4년 전
우리학교도 있는데 저거보다 훨 비니다... 그냥 객관적으로 싼 편이네요 부러워요ㅜㅜ
4년 전
부럽다ㅜㅠㅜㅠㅜ 우리학교 2인실보다 좋아ㅠㅡㅠ
4년 전
저히 학교인데요!! 기숙사가 2개라서 저거는 2기숙사에만 있어요!! 방음이 잘 안됩니닼ㅋㅋㅋ 그래도 2기숙사 자체가 신축이라서 깨끗하고 좋아요!! 2인실도 아주 굿입니닿ㅎ
4년 전
와너무너무조항요
4년 전
기숙사비 진짜 싸다 대체 우리 학교는 뭔데 비싸지,,,,,,,,
4년 전
내가 이런데서 살았다니,,,, 이빠 옴마 사랑해요,,,, 더 효도할게요,,,
4년 전
와씨 진짜싸다 우리 1년 370만원인데 구림 퇴사하고 자취 함
4년 전
하이라잇뜨  ♡이지은♡
와 진짜좋다 가격두 착하네 ㅠ
4년 전
와 완전싸고 진짜좋다
4년 전
와 좋다
4년 전
오 좋다,, 샤워실이랑 화장실은 좀 불편할듯
4년 전
진짜 좋아보이네요,,,, 헐ॱଳ͘ 80만원밖에 안함??
4년 전
Life is sweet potato  삶은 고구마
와 최고네
4년 전
최연겡  TXT 맏내
짱좋다...!
4년 전
헐조아
4년 전
괜찮은데????????
4년 전
와 저런 기숙사면 진작에 들어갔을텐데...
4년 전
진짜 좋네요 가격도 좋고
4년 전
오 좋다
4년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
헉 가성비 짱인듯 부럽
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
대박 진짜 좋네요...
4년 전
이러면 기숙사 경쟁률 장난 아닐듯...
4년 전
김기범 제대해  그리고 나에게 와라
와 좋은데요,, 개인 공간이 있다는게 진짜 최고 장점인 듯
4년 전
와 좋다 근데 싼게 더 좋다
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
오오...대박 괜찮네여
4년 전
오옹
4년 전
Y8N  JINU’s HEYDAY🧡
와 너무 좋은데요
4년 전
대박
4년 전
정국(24)  누나가 사랑해♡
방음 안되어도 개인 공간이 생기는거니 좋은거 같아요!!
4년 전
adf
와 좋다...
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
헐 너무 좋은데요
4년 전
우와 진짜 좋아보여요ㅠㅠ 학생은 아니지만 살고싶을정도로ㅠㅠ
4년 전
환경이 조금씩 더 나아졌으면..ㅜㅠ 싱가폴 교환때는 저기에 거실에 부억까지 있었어여 방마다 카드키락
4년 전
와 나는 💩같은방을 한학기 120주고 있는데....
4년 전
완전좋다
4년 전
우리학교 기숙사 이인실에 100이 넘는데,,
4년 전
와 진짜 싸고 좋네요
4년 전
오 저 유학생인데 저희 기숙사가 딱 저래요 최고에요 진짜
4년 전
빅스 레오  별의수명이다할때까지
학교 3인실 백삼십 인데 저긴 독립된 공간을 보장해주니까 저렴 하네요
4년 전
헐 대박 싸다
4년 전
우린 저렇게 생겼는데 두명씩 써서 8인실이였어요 거실 넓구 화장실 욕실도 2개있고 일주일에 한번씩은 거실에 모여서 다 같이 밥먹고 그래서 재밌었는데ㅋㅋ
4년 전
와 진짜 좋다 가격도 엄청 싸네
4년 전
아니 너무 좋은데요.....? ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
네임밸류만 더 높아지면 좋을 우리학교,,,
4년 전
이대도 저렇지 않아요? 저런 형태라 이대도 기숙사 좋다고 유명했던 듯
4년 전
외국대학 다니는데 기숙사 이런 구조고 완전 좋아요ㅎㅎ 혼자 자취하는 기분인데 친구도 만들수있음
4년 전
최초는 아닌 것 같은데..? 이대는 1인실 저런 구조인데 거실, 화장실•샤워실 두 개씩인데..
4년 전
4개월에 80...이라니... 지금 내가 사는곳 한달 월세 보다 싸네...어엉ㅇ엉엉ㅇ엉어엉엉
4년 전
와 진짜 너무좋고 가격도 대박....
4년 전
CODE  인피니트v소취
국립 좋다 진짜 ㅠㅠ
4년 전
오세훈!  얼굴천재 오세훈
와 너무 괜찮다
4년 전
와 좋겠다...
4년 전
어우. 너무 좋당~~~
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
너무 좋다
4년 전
국립이구낭
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
헐 부럽다 침대가 미스이긴 하지만
4년 전
헐 좋다
4년 전
와 가격 우리 학교에 절반...
4년 전
와 진짜 너무 부럽다...ㅠㅠㅠ 저희 학교만 생각하면 하....
4년 전
칠정우  NCT
완전 좋다,,
4년 전
성대에도 4인4실 3인3실 있는데 기숙사비가... 130은 넘어서 포기했네여 80이라니 넘 혜자.....
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
와 좋다
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
와 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
바로 기숙사 신청!!!!!!!!!!
4년 전
류하-  (류제홍하이라는뜻)
4개월에 80만원이 더 충격적이네요...우리학교 제발 본받아ㅠㅠ
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
와 너무좋다 진심ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
타군  위너
저 구석방 좋아보인다
4년 전
후라보노  🌷
독일 살았을 때 이런 기숙사 살았는데 넘 좋았어요 방 따로 쓰는 거
4년 전
정모형님  이럴때만 마텽이지?
와 되게 좋은데요??
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
오 좋다
4년 전
단심  금목서
정말 좋네요 xD
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
4개월 80이면 ㄱㅊ하다 진심....... 부럽다
4년 전
엠블랙  양승호