공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

사실 루머유포는 언제든지 이루어지고 있죠 ㅋㅋ
4년 전
와.. 이게 진짜라니..
4년 전
이건 봐도봐도 내가 다 분함...
4년 전
19960717  전원우
달샤벳ㅠㅠㅠㅠㅠ노래 넘 좋아했는데
4년 전
진짜 어이없다 여러사람의 인생을 망친거네 천벌을 받을것이여
4년 전
맞아요 저때 저게 진짜 사실인거 마냥 엄청 뿌려졌었어요 그래서 저는 현장에 없었지만 넘 무서웠음...
글고 네이트판에 그 어떤 주제가지고 연예인 몇명 언급하는 카테고리가 있었는데 달샤벳만 나오면 핑크로켓타고 수파디파디바 ㄲㅈ 였나 이런 댓글 도배되고... (머 예를들면 윤두준 나오면 두준이보면 두준두준하지♡ 일케 댓글이 도배됨)

4년 전
NCT 해 찬  🥰🥰
와 이거 저 중딩 때 일어났던 건데 아직 기억나요,,,
4년 전
저 루머 퍼뜨린 사람들은 아직 잘 살고 있겠죠 참ᆢ
4년 전
근데 저때 피해받은척한팬 해당되는 그룹멤버가 뭐라고 글올렸어요?
4년 전
저도 중딩 때인데 아직도 생생하게ㅔ 기억나요.. 첨엔 말도 안 된다 생각하다가 너무 많은 사람들이 진실인 것처럼 얘기하는 데다가 본인이 당할 뻔 했는데 도망쳤다 이런 글까지 올라와서 뭐지 진짜인가..? 이런 생각까지 들었는데ㅔ 너무 안타깝네요 ㅠ
4년 전
아 맞아요... 저도 이때 주변에 바나 팬들이 많았는데 몇몇 애들이 저런 루머 믿는 애들이 있더라구요... 진짜 달샤벳 그당시에 팬은 아니어도 노래 좋아서 자주 들었는데 안타까웠어요...
4년 전
이때 실시간으로 보면서 이걸 믿는 사람이 있나? 생각했는데 8~90 퍼는 믿었던걸로 기억ㅋㅋㅋ 진짜 맞는지 의심가지는 사람들한테도 욕하고 그랬었음
4년 전
전 아이돌들 관심없었는데도 저 때 ㄱㄱ루머유포 글을 인터넷에서 봤었던 것 같아요. 꽤 크게 이슈가 됐었죠. 달샤벳 데뷔 때 나쁘지않았었는데...참...저 때까지만해도 걸그룹들은 보이그룹팬들의 주적같은 느낌이었죠. 요즘은 좀 나아진 것 같지만요.
4년 전
섹시댄스.. 부터 것 같더군요 달샤벳.. 당시 어린 친구들이 길가에서 욕하고 있는 모습을 보며 저걸 믿네.. 했었는데 참.. 안타까워요
4년 전
세상에..
4년 전
달샤벳 이미지 엄청 안좋아졌았는데 저거때문에 .. 달샤벳 데뷔초 화제성이였으먼 이미 뜨고남았을수도 ㅠ 참 안타까움
4년 전
저 때 네이버 실검에도 오르고 장난 아니었죠...진짜 말도 안되는 소리인데 사람들이 정말 뭐에 홀린 것 마냥 루머 퍼다나르고 일파만파 커졌던...
4년 전
와 제목보고 내리면서 달샤벳 생각났는데 그 그룹의 얘기가 맞았다니.. 저는 아육대사건으로 알게되었는데 이게 실화였나요?
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
네네... 기억상으로는 실트와 실검에 엄청 올랐었고 알계들이 무슨무슨 팬덤이 납치되었다 뭐했다 하면서 올라왔었죠... 근데 현장은 조용했었다고 합니다
4년 전
비단 저 팬덤만 그런게 아니죠. 트위터에서 특정 가수 모는 일 좀 그만 하세요.
4년 전
오 ㅋㅋㅋ 비원에이포 팬이었구나 어디그룹인가 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
야,호바-ㅅ-  💜
저 때 보고 ㄱㄱ을 믿는 사람이 있나? 했는데 진짜 너무 다들 합심해서 욕하고 있어서 놀랐음
4년 전
컵라면 사진은 트위터 하다가 봤었어요
저 당시에.. 다 기억나요

4년 전
팬이면 팬일뿐 선넘지 마세요
4년 전
헐 진짜라니
4년 전
솔직히 팬들도 뻔히 거짓말인걸 알면서도 그냥 선동심리에 가담해서 저랬던거같네요
진짜... 악마들이 따로 없다

4년 전