공지가 닫혀있습니다 l 열기
빅뱅 사랑한다ll조회 125618l 6
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅅㅇㄷ
4년 전
그냥 부모라고 하면 안되나...
4년 전
22 아 진짜 싫어요 저런 워딩
4년 전
시옷입  ´^`
아 속시원햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아이들은 잘못이 없지만 항상 어른들이 문제죠.. 참 왜 저렇게 키우는건지
4년 전
다 좋은데 그놈의 맘ㅊ 단어좀 안썼으면....
4년 전
  꽃 뿌리
엄청 사이다! 그치만 혐오단어는 안 쓰는게 맞는듯..
4년 전
진짜 뭘 다 그러면서커요 그건 집에서나 얘기지. 공공장소나 사람 많은 장소에선 컨트롤 할 노력이라도 보여야죸ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 다 그러면서 커요~ 하면 되낰ㅋㅋㅋㅋㅋ애는 그렇가 치고 부모가 틀려먹은겆ㅅ
4년 전
혐오단어 제발 안썼으면 좋겠는데 썰은 사이다네요
4년 전
한. 나 ㅁ 쓰는건 거의 무슨 볼드모트처럼 굴면서 맘. 추ㅇ 은 신나서 쓰네ㅋㅋㅋ
4년 전
쨔쨔로니  슾구17
고등학생은 먼저 말로 얘기했고 그럼에도 아무 조치 안취한건 아주머니측 아닌가요..? 둘 다 똑같다곤 볼 수 없을듯 ㅠ
4년 전
윤윤제  만나지 말까?
제 기준 사이다
4년 전
사이닽ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
맘ㅊ 이라는 단어 안 썼으면 🤧🤧
4년 전
메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
사이다
4년 전
메이플 키네시스  갓겜 메이플하세요
뭐 고등학생들도 애기들인데 시끄럽게 굴 수도 있죠 뭐 👀
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
사이다 ~
4년 전
핵핵핵핵핵 사이다 ^—^
4년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
으아ㅏㅏㅏ 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구창모.  Ambition Music
사이다
4년 전
맘 충 이란 단어 좀 안썼으면
4년 전
Enamored  JYJTVXQBTS
고등학생들도 욕한 건 잘못했지만 그래도 사이다요 더군다나 글쓴이가 맘ㅊ이라며 혐오표현을 했지, 소리 지른 고딩을이 이라는 단어를 거론하지는 않았구요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
jun2dakay  0904
사이다 일화처럼 글 써놓으니까 웃으면서 볼 수 있는거죠
제가 롯데리아에 손님으로 있었다면 시끄러운 애들이나 소리지르며 욕하는 고딩들이나 똑같이 민폐로 느껴졌을 것 같은데요
오히려 제 기준으로는 고등학생 쪽이 더 민폐로 느껴졌을 것 같아요. 개인적으로 욕설 하면서 소리지르는 사람에 대한 트라우마랄까 공포감이 있어서요. 아이들도 이번일이 맘속 깊이 남았다면 사는내내 이런 공포감을 느끼게 되겠죠
아이들을 제지하지 않은 어머니의 양육방식에는 잘못과 책임이 있지만, 아이들은 통제받지 못한 잘못(?)밖에 없어요
글에 남고딩들이라고 나와있는데, 변성기를 겪은 남성이 소리 지르는게 얼마나 위협적이고 무서운지 겪어본 분들은 아실거예요
아이들에게 트라우마로 남을 것 같아서 걱정되네요
다들 나가고 나니까 ‘헿 어디서 깝쳐’ 라고 했다는 부분에서 그 남고딩들이 참다참다 거 좀 조용히하자고 언성 높인 게 아니라, 생각짧고 철없는 애들이란 것도 알 수 있고요
어머니가 먼저 잘못했으니 썰 읽는 입장에서 사이다라고 느낄 수는 있지만 남고딩들이 잘한 일이냐 하면 그건 아닌 것 같아요

4년 전
4년 전
4년 전
애들은 그래도 되죠 근데 부모는 그러면 안되는 거잖아요
4년 전
전워누  세븐틴 방탄
솔직히 사이다
4년 전
애는 그럴수 있어도 부모는 그러면 안됨 ㄹㅇ
4년 전
음..
4년 전
사이다네요
4년 전
부모 대처도 잘못 됐지만 저 고등학생들도 아동혐오 하고 있는걸로 보이네요
4년 전
맘ㅊㅜㅇ이라는 단어 혐오 단어에요... 생각 좀 하고 사세요
4년 전
전 저렇게 못 할 것 같아서 대신 저렇게 해 준 학생들한테 고마울 것 같네요ㅋㅋ
4년 전
자기 자식을 저렇게 키우고 싶을까.. 저렇게 애들 방치하고 오냐오냐 키우는 사람들 너무 신기함
4년 전
워..근데 맘이 맘스터치 말하는 줄 알았어요
4년 전
속시원하긴 한데 맘ㅊ이라는 단어는 좀 지양했으면 좋겠어요
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
저두요..
4년 전
사이다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ

4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
ㅠㅠ....
4년 전
Guiltypleasure  안녕나의세계, 안녕나의우주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 속시원해요ㅠ 똑같이 해줘야 함 진짜루
4년 전
으유 원본 글쓴이 맘ㅊ 단어 쓰는 수준ㅋㅋ
4년 전
사이다
4년 전