공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 112902l 5
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

댄싱곰  뜰기
피해자들이 뻔히 있는 상황에서 컴백확정이라니... 진짜 이해 안되고 이해 하기도 싫다..
4년 전
(2020/1/30 16:41:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
딩밍딩밍  딩굴딩굴
4년 전
4년 전
4년 전
뿔맨두요한  곁에있어줘서고마워
4년 전
.___.  쵝오 귀욤이ㅠㅅㅠ
4년 전
4년 전
소속사끼리 합의 하면 불법이 불법 아닌거 되는게 아니잖아요

4년 전
4년 전
4년 전
재민이는 안해도 천사야  런쥔아 사랑해
4년 전
4년 전
4년 전
내 방탄 내 투바투 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘
26 으
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
4년 전

초코찐빵V  MUSE BTS BoA
프듀 당시 때도 말 많았는데 컴백도 말 많네요...
4년 전
아이즈원 공항은 원래 저래서...
4년 전
도경수 와이프  도경수 처돌이
음....
4년 전
피에스타 빨리 듣고 싶다
4년 전
동대문엽기떡볶이  www.yupdduk.com
히토미는용 ㅠㅠ
4년 전
.......와우
4년 전
몰티져스 최병찬  최병찬 호로록 중
음..
4년 전
피에스타 노래는 되게 좋아보이던디
4년 전
허허,,,
4년 전
화이팅🥳🎉
4년 전
왜 반응이 다 이러죠? 아이즈원 멤버들도 피해자인데...
4년 전
수혜자 아닌가요ㅠ
4년 전
4년 전
.___.  쵝오 귀욤이ㅠㅅㅠ
4년 전
4년 전
박 치국  두산 베어스
우익 때문도 있는거 같아요
4년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
피해자라고 칩시다.. 물이 흐려진 건 사실이지 않나요?
4년 전
수혜자죠 아이즈원 활동으로 돈 버는 만큼 피해자한테도 보상 해주나요?
4년 전
조심스러운 얘기지만 전부 다 피해자라고 볼 수는 없다고 봐요 유착 없는 소속사면 몰라도 조작이 확정된 상태에서 그룹이 이득을 취하면 그 때부터는 피해자가 아니라 수혜자가 되는 거니까요 조작 아니었으면 다른 사람이 그 돈을 벌 수 있게 되잖아요
4년 전
스카이캐슬에 예서랑 다를게 없어요 시험지 유출은 선생이 했지만 예서가 받은 내신을 그대로 둘 수는 없없잖아요
4년 전
이거라고 생각해요
4년 전
강행하면서 피해자>수혜자가 됐죠
뻔히 조작멤 피해본 연습생 있는데...

4년 전
강행하면서 이제 수혜자죠....
4년 전
강행 결정난 순간 수혜자가 됐죠.
4년 전
강행하면 수혜자죠ㅠ
4년 전

씨제이랑 본소속사랑 계약 이중으로 걸린 갑을병정중 병인데 도대체 비난의
화살이 왜 병한테 가는건지 모르겠어요

4년 전
갑을병정이 한팀이되면 다같은 수혜자가 되는거죠. 갑을 과 병정을 떼놓는게 아니라면요. ㅇㅇㅈㅇ이 해체한다면 당연히 비난의 화살은 갑을에게로 가겠죠?
4년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
음... 오아예...
4년 전
M4  #333
피식 했네요...
4년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
아이즈원 멤버들 욕하는건 좀 아니지않나...
4년 전
팬들이 투표해서 멤버를 뽑고 그룹을 만드는 게 이 프로그램의 목적인데 소속사랑 합의가 됐으니까 활동을 하겠다는 건 좀 이상하지 않나요... 애초에 회사가 전혀 개입하지 않는 프로그램이 프로듀스였잖아요
4년 전
아이즈원 컴백은 오바예요 ㅠㅠㅠ
4년 전
내 영원이 돼줘  짜장면먹고싶다
나코 화이팅❤
4년 전
화이팅!!!!응원할게요
4년 전
애들 아프지말고,,, 건강 잘 챙기자ㅠㅜ
4년 전
각각의 멤버 자체를 싫어하는게 아니지만 아이즈원 활동은 응원할 수 없네요..
4년 전
고고띵  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
허허
4년 전
나코 너무 귀엽고 피에스타 노래도 궁금한데 활동 재개는 좀... 다들 예쁘고 멤버 조합도 좋아서 솔직히 활동 재개하는 거 자체만 놓고 보면 좋은데 상황이... 시청자가 투표로 뽑는 프로그램에서 조작이랑 성접대가 밝혀진 상황인데 소속사끼리 합의했다는 이유로 활동을 재개하는 게 이해가 잘 안 되네요.. 허허
4년 전
에효......데뷔한순간부터 피해자가아니라 수혜자가되는건데 정신 못차리네 소속사들
4년 전
오..
4년 전
APRO  아프로는 다르다
조작했다는 사실은 똑같은데 한그룹은 강행하고 한그룹은 해체한다는게 이해가 안되긴 하네요..
4년 전
22 아무리 생각해봐도 정말 이해가 안가네요
4년 전
hunieez  엑소야세훈아사랑해
4년 전
정국을 데려와  Best Of Me

4년 전
참 어렵다 ㅠㅠ
4년 전
한 그룹은 해체하고 한 그룹음 컴백 흐음 좀 그렇긴 하네요
4년 전
화살이 아이즈원 멤버들한테 가는건 잘못 됐다고 생각하지만 그렇다고 강행은 진짜 아닌 것 같네요
4년 전
모브  💜
앚원 화이팅!!
4년 전
아이즈원도 피해자라고 하시는 분들 . 이제 강행이 시작되면서 아이즈원 멤버들한테도 수익과 명성이 돌아가니 수혜자 입니다. 멤버들의 입장이나 멤버들이 어떻게 할수 있는 문제가 아니란건 안타깝지만요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
4년 전
에휴...
4년 전
멤버들 응원해요
4년 전
아이즈원이 피해자가 아닌건 확실하지만 일단 화살이 멤버들한테 집중되는건 아니라고 생각,,,
4년 전
이슈될만하징
4년 전
@최수빈  TXT
멤버들 개개인은 응원하지만 그룹 '아이즈원'을 응원하기는 싫네요,,, ㅠㅠ cj 반성해
4년 전
아이즈원 파이팅 ❤️
4년 전
아.. 프듀에 밀던 멤 진짜 데뷔까지 갈 수 있었을것 같은 멤 있었는데.. 데뷔 못한거 생각하면 화만 남... ㅠㅠ
4년 전
아이즈원 화이팅!!❤️진짜 이번 활동 대박나자💖ㅜㅜ
4년 전
내게와강민  유강민사랑해
단순 조작 문제 뿐만이 아니라 유착 비리에 접대까지 있는 상황인데 강행이라니... 정말 눈귀막이네요
4년 전
내게와강민  유강민사랑해
유착한 소속사와 접대를 받은 씨제이는 활동에 대한 수익을 고스란히 받겠네요 에휴
4년 전
아무래도 아키사단과 엮인 계약때문에 강행하나보네요 ㅋㅋ.. 좋아보이진 않음
4년 전
와루키  🎀
피에스타 당장 듣고 싶어요...
4년 전
피해자들은 뭐가되는지..
4년 전
멤버 개개인은 너무 좋은데 그룹을 응원하진 못할거같아서...그냥 이 상황이 안타깝네요
4년 전
정뚜덩  에프엑스
한 그룹은 해체고 한 그룹은 강행이라니...
4년 전
조작되어 탈락한 피해자가 존재한다면 아이즈원 내 찐순위가 데뷔멤인 피해자가 있을지언정 결국은 수혜자라고 생각해요. 접대와 조작이 낳은 그룹이라 응원은 못하겠지만, 멤버들의 멘탈이 걱정되네요.

덕질을 위해 아이즈원은 존재해야하니까, 아이즈원이 당할 조리돌림과 궁예는 상관없다는것 같아서.

4년 전
222 솔직히 정말 멤버들을 사랑한다면 덕질을 못하더라도 강행을 바라고 응원을 하면 안된다고 생각해요. 결국 그 화살도 아이즈원 멤버들이 맞게 되는거 아닐까 싶어요.
4년 전
오... 결국 강행하나보네....
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
멤버들이 힘이 있는것도 아니고 팀을 합의하거나 해체하는건 결국 윗선들 아닌가요...
4년 전
Heeju. H  엑소샤이니
4년 전
his
음...
4년 전
오우야
4년 전
멤버들에게만 화살 안 돌아갔으면 좋겠네요
결국은 다 돈장난한 어른들이 벌인 일인데 모든 사람들의 비판비난성희롱욕설은 아이들에게 돌아가겠네요
욕하고 조롱하는 사람들은 정말 정의로운 행동을 하는건지 그냥 자기스트레스를 풀기위해 화풀이를 하는건지...

4년 전
수혜자는 아닌듯요ㅠㅠ비난하는 사람들이 있는데
4년 전
강행하기로 한 순간부터는 수혜자죠 아이즈원 인지도, 활동으로 인한 수익이 있는데. 노래 좋아서 자주 들었는데 이젠 소비 안할래요
4년 전
BM0
조작, 성접대 관련있다는데 응원하는건 뭐지..
4년 전
아이즈원 화이팅 ❤️
4년 전
울림이랑 에잇디는 접대까지 했다고 들었는데 강행은 좀..앚 좋아하지만 강행하기로 한 이상 이런 반응은 감당해야할 일이라고 봐요
4년 전
에잇디 아니예용 기사 뜨자마자 에잇디에서 정정 기사 냈습니당 원래 에잇디 소속이셨던 직원?분이 프듀X 때 다른 소속사로 넘어가서 저지른 일로 조사 받으신겁니당
4년 전
재판에서 같은 직원이 프듀48 접대 8회 하고 프듀X 때도 했다고 다 까졌어요
4년 전
제가 본 건 이 기사 뿐인데 혹시 그 기사 볼 수 있을까용..?
4년 전
애초에 에잇디가 부인기사 낸 바로 당일 저녁에 뉴스로 공소장 떴었구요
4년 전
보나에게
공판 갔다온 사람이 후기도 남겼어요

4년 전
보나에게
알려주셔서 감사합니다!

4년 전
아이즈원 잘됐으면 좋겠어요~
4년 전
조작, 유흥업소 접대로 인해서 원래 자기자리여서 돈도벌고 인기도 누렸어야할 합격자를 밀어내면서 만든그룹인데...몰랐을때도 아니고 사실이 밝혀져도 그대로 가는게...사회가 참ㅋㅋ.그냥 접대 안하고 자기 힘으로 합격했는데 합격뺏긴 피해자만 바보되는 상황....
4년 전
그럼 아이즈원이나 엑스원 멤버들로 재결성 원하는 멤버로만 다른 그룹으로 활동하는건 수혜자가 아니게 되는건가요? 아니면 저 연습생들은 더이상 아이돌활동을 하는 거 자체가 부정이 되는 건가요? 궁금하네요
4년 전
방시혁 부인  BTS NCT 임윤아
멤버들이 할 수 있는 결정은 아닌 것 같지만 강행은 이해 안 가요 아이즈원 멤버들은 잘못 없다고 하면서 방패막 삼는 거라고 밖에 생각이 안 들어요 ,, 아이즈원이 활동하면 조작으로 인해 데뷔하지 못한 연습생은요? 피해자가 분명히 있는데 활동을 하는 이유가 뭔지...
4년 전
이 정도면 소비자를 진짜 호구로 보고 있는 거네
4년 전
다 같은 결과를 얻어야지 여긴 컴백 어딘 해체...
4년 전
응원~
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
동의합니다. 멤버 개개인은 응원할수 있다 하더라도, 조작으로 만들어진 아이즈원이라는 브랜드는 소비하지 않는게 맞다고 생각해요.
엔터 사업 전반에 뻗어있는 씨제이 독점이 오명도 씻을수 있다는거겠죠.. 뿌리뽑아야 한다고 생각합니다

4년 전
아이즈원 기다렷어어어어❤
4년 전
옹성우 (26)  내년을 기다려요
피에스타 빨리 듣고싶다 ㅠㅠㅠㅠ 언제 내조
4년 전
허...
4년 전
아이즈원 화이팅 언제나 응원해♥️
4년 전
아이즈원 화이팅
피에스타 너무 기다렸고 빨리 듣고 싶지만
이번 컴백 후 여러 무분별한 비난에 멤버들이 상처받지 않았으면...ㅠㅠ

4년 전
쪼유리  IZONE
그놈의 수혜자 ㅋㅋ.. 아이즈원이 애들이 활동할 마지막 그룹인가요? 조작 없이도 데뷔할 수 있었던 아이들에게는 은퇴까지도 따라다닐 꼬리표가 만들어진 거에요 ~ 그리고 조작으로 데뷔하게 된 친구들은 “을”의 입장에서 어쩔 수 없지 않았을까요 ~ 소속사와의 관계에서 분명한 을이고, 탓할 거면 소속사와 프로그램 관계자들을 탓해야지 ㅠ 왜 우리즈원에게 그러는지 ~
4년 전
쪼유리  IZONE
아 물론 조작으로 인해 떨어진 연생분들도 엄청난 피해자죠
4년 전
그소속사와 관계자가 만들어낸 결과물이 아이즈원이잖아요. 아이즈원멤버를 비판하는게 아니라 그 결과물을 비판하는거라구요. 그은퇴때지 붙을꼬리표를 떼어낼수있음에도 강행이라는 선택을했으니 받아들여야죠. 돈은벌고 명성도얻고싶지만 피해자도 되고싶다는건 진짜 피해를본 이들을 무시하는거고 투표를한 사람들을 무시하는거죠

을의입장에서 어쩔수없다라는 논리라면

사재기한 소속사가죄이지 노래부른 가수가 무슨죄냐
표절을시킨 소속사잘못이지 가수는 잘못없다.
좋은대학보내려고 부정을저지른 부모잘못이지 시험을잘보고 좋은내신 대학붙은
숙명여고 쌍둥이는 죄가없다 라는 논리도 성립됩니다.

강행하는순간 수혜자가 맞는거죠.

4년 전
아이즈원과 멤버들을 별개로 생각하는 건 좀 아닌 것 같아요 소개할 때도 아이즈원 ~입니다 하듯이 결국 아이즈원과 아이즈원 멤버들 모두가 동일시되는 건데 결과물에 대한 비판이 멤버들한테 돌아가지 않는 것도 아니고요......

강행에 아이즈원 멤버들의 의견이 있었나요? 최근 해체한 타 그룹도 멤버들 의견이 들어가지 않은 채로 해체됐다고 논란이 일었는데 아이즈원이라고 멤버들 의견이 반영됐을까요... 결국 강행으로 표 의결한 건 각 소속사 대표라는 팩트는 변하지 않아요 을의 입장에서 어쩔 수 없다는 입장을 반박하시는 걸 보니 아이즈원 멤버들을 향해 비판하시는 것 같아 마음 아파서 지나가다 댓글 남겨요

4년 전
공식입장전문에 멤버들이 정상화 바랐다고 나와있긴 하네요
4년 전
저것 역시도 그 멤버가 누군지, 모든 멤버가 바랐는지, 이런 구체적인 사항들은 알 수 없는 문장이잖아요 실제로 꼬리표 달고는 활동하기 무리라고 생각한 멤버가 있을 수도 있고요...
4년 전
멤버들을비판하거나 비난하고싶은마음은 조금도 없습니다. 하지만 아이즈원 그룹이라면 당연히 비판받아 마땅하다생각합니다.
누구나 알듯이 국민의 픽에의한 투표에 의해만들어졌어야할 그룹이부정과 조직으로 탄생한 순간 그그룹은 애초의 목적가치가 사라진겁니다.
잘못되긴했지만 멤버들은 안타까우니 강행하자 한다면 그건 부정 자체를 감싸주는게 되는겁니다. 아이즈원은 분명히 프로젝트그룹이고
훗날엔 각자의 소속사로 돌아가게 되는데, 이대로 강행한다먄강행한다면 그꼬리표가 쉽게떼어질까요?

조심스럽지만 지금 팬들은 멤버들이 비판당하는걸 안타까워하고 강행을 지지하는것보다 좀더소속사에 목소리를 내야할시점이 아닐까싶어요.

4년 전
멤버들이 비판당하는 게 당연하고 감수해야 한다는 입장을 고수하시는 것 같은데 저는 이 부분이 안타까워서 댓글 남긴 거예요 소속사 자체의 지위상의 문제, 아이즈원 프로젝트 그룹 활동 후 차기 그룹의 화제성 등 해당 소속사의 이익을 위해 변질된 프로듀스48이지, 그 변질되는 과정에서 아이즈원 멤버들의 의사는 전혀 없었습니다... 누구나 꿈을 향해 간절하듯이 이들도 똑같았을 뿐이고요 평범한 회사와의 계약처럼 소속사-연습생간의 계약도 상사와 그 부하직원인 건 매한가지입니다 심지어 더 하늘과 땅마냥 목소리 하나 내지 못하고 일하게 되는 부분도 허다하구요...... 조작에 가담한 것은 소속사이지, 그게 아이즈원 멤버들은 아니잖아요 의사를 제대로 표현할 수 없는 계약 상태에서 소속사의 결정을 따랐는데 그 책임을 개인에게 묻는다는 것과 그 책임에 대한 비판을 개인이 그대로 감수해야 한다는 건 문제가 있다는 제 생각이었어요 저는 아이즈원 팬도 아니고 아이즈원이 강행하든 말든 상관없는 타 아이돌의 팬으로써요
4년 전
쪼유리  IZONE
그러니까 저는 그 비난의 화살이 아이즈원에게 가는 게 이해가 안되는 건데요. 분명 일부는 그 결과물에 대해서가 아니라 아이즈원 자체를 비난하니까요. 그리고 밑에 예시중에서 부모와 자녀의 관계가 소속사 사장과 연습생 과의 관계랑 동등하다고 생각하시나요? 전 아닌 것 같아서요. 또 아이즈원이 강행하는 것도 아이즈원의 입장이 아닌 소속사의 입장이잖아요 ㅎㅎ소속사와의 관계에서 턱없이 을인 멤버들이 소속사와 다른 의견을 내놓으면 앞으로 활동하기가 힘들텐데 그걸 다 감당할 수는 없잖아요?
4년 전
4년 전
쪼유리  IZONE
제가 그 사건을 제대로 몰라서 댓글만 보고 생각을 했네요 ..! 정보 감사합니다
4년 전
쪼유리에게
같은 연예계로 예를 상세히들자면 갓데뷔한 혹은 무명가수들이 감히 소속사의뜻을거스를수있을까요? 소속사가 사재기하겠다는데 반대할수있을까요? 영영 가수를 못할지도 모르는데?
하지만 우리는 사재기한곡도 소속사도 가수도 비판을합니다. 왜냐하면 부정한 방법이고 누군가에게 피해를 주기때문이죠.

4년 전
Heeju. H  엑소샤이니
피에스타 얼른 듣고싶당
4년 전
애초에 씨제이에서 피해 소속사에게 억대 단위로 보상해줄거라고 공식 오피셜 냈고 보상이랑 강행은 다른 문제였어요 만장일치를 원칙으로 소속사에게 강행 여부 물어봤고 아이즈원은 모든 소속사가 찬성했기에 강행하게 된 거고요...
4년 전
강행이랑 보상은 아예 별개의 문제인데 왜 아이즈원이 화살을 그대로 받아야 하는지 •••
4년 전
아이즈원 얼른 보고싶다ㅠ힘내자!
4년 전
대박 완전 오랜만이다ㅠ
4년 전
보고싶었어
4년 전
서대명  주간소년열애사
진짜 이해 안 가네요
4년 전
아이즈원 화이팅
4년 전

4년 전
조작 아니었어도 데뷔했을 멤버들 불쌍..ㅠ
4년 전
진짜 무질서 그 자체였어요 다들 안전 생각해서 좀 서로서로 배려해주지
4년 전
@_imyour_joy  ❤️이지은 김태연 박수영❤️
다른 한 그룹은 아예 끝냈는데 한 그룹만 강행하는 거 이해 안 가고... 또 그렇다고 멤버들이 이건 아닌 거 같습니다 할 상황도 안 되고, 된다고 하더라도 윗선에서 무시하면 끝인 이 상황도 웃기고... 참 여러모로 안타깝기도 하고 화도 나고 하네요. 하나 바라는 건 모든 비난의 화살이 멤버들한테만 가지 않길
4년 전
근데 여기서 조심스럽게 말하자면 응원의 댓글 남기시는 팬분들도 결국 아이즈원 멤버들이 조작타이틀로 인해 피해를 받는걸 보고만 있게 되는 거라고 생각해요.. 제가 느끼기엔 멤버들 쪽으로 화살을 돌리게 하는게 꼭 씨제이만 있는 것 같진 않네요.
4년 전
팬들도 응원하고 멤버들도 바라고 제일 처벌받아야 할 씨제이도 대중을 무시하고 강행하는데 누가 아이즈원을 피해자라고 생각하나요. 결론은 피해자는 탈락한 연습생들밖에 없네요.
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
세상에..
4년 전
아이즈원 화이팅!!
4년 전
피해자들은 허무하겠다...
4년 전
이 정신  별이 쏟아지는 너
수혜자
4년 전
근데 진짜 바보가 아닌이상
아이즈원 멤버들은 정말 강행을 원할까요?
상식적으로 반이상은 원치않을거같은데
상황만봐도 이미 조작 인정까지하고 실검에 엑스원은 해체했고
이렇게 안 좋은 상황속에서 꾸역꾸역 활동할바에..
각자 소속사로 돌아가서 각자 데뷔하는게 더 나을거라고 생각할거같은데..............
참... 소속사들이 생각이 짧은거같음

4년 전
4년 전
아이즈원 화이팅 ~
4년 전
피에스타 넘 기대됨 ㅠㅠ
4년 전
한승우(941224)  종현아고마워사랑해
아이즈원도 피해자예요 더 이상 질타 안 하셨으면 좋겠네요 우리 애들한테 그러셨던 것처럼
4년 전
한승우(941224)  종현아고마워사랑해
전 지금도 많이 힘듭니다 툭 뱉은 말에 매일밤 괴로워하는 사람도 있다는 거 기억해주세요
4년 전
드디어 피에스타 나오나요 ?!
4년 전
뼛속까지 무민규  하늘민 별규
피에스타 드디어 나오구나 ㅠㅠ
4년 전
같은 프로그램 다른 시리즈 가수는 해체했는데 여기는 강행이라니 대체 이게 뭔가 싶네요 뻔히 피해자가 있는 상황에서 더 활동을 한다고요..? 소속사랑 cj가 돈 벌고싶은건지 어쩐건지는 모르겠지만 소속가수를 조금이라도 생각하는 사람이라면 강행을 하지말았어야지 왜 뻔히 욕먹고있는 상황에서 더 욕을 먹게 하는지 이해가 안되네요
4년 전
일본 활동 엮여 있잖아요 일본에선 문제 안돼나바요 그래서 해체 안하는듯요
4년 전
와 그런 이유였군요 그럼 문제 안 되는 일본에서만 활동하지 왜 피해 연생들 있는 한국에서 활동하는 걸까요 참,,,
정보 감사합니다.

4년 전
그러게요 아키모토가 아이즈원으로 돈 더 벌고 싶나바요 ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋ 하긴 걸그룹 키운 짬밥이 있으니 돈 되는 아이돌은 기가 막히게 알아보고 물어 안 놔주겠네요,,,,
4년 전
이제 태양 어떻게 삼켰는지 알 수 있다 ㅎㅎ
4년 전
4년 전
만장일치를 원칙으로 각 소속사 대표들이 투표했는데 엑스원은 만장일치가 부결됐고 아이즈원은 가결돼서 그렇대요...!
4년 전
입장이 달라서 그런가봐요
4년 전
4년 전
저 프듀48은 처음부터 1위부터 20위가 정해져 있다고 알고있는데 그러면 서바이벌에서 눈에 띄어 데뷔했을 뿐인 멤버는 하나도 없는 거 아닌가요? 데뷔조 모두가 수혜자들인데
참고로 저는 도핑한 스포츠 선수한테 얘는 본래 실력이좋고 기본이 좋았어서 도핑아니여도 무조건 좋은 기록 냈었을 얘야 이런 건 말도 안되는 소리라고 생각하는 사람입니다

4년 전
4년 전
3333이거죠
4년 전
슈가한윤기  마음
서바이벌이란 방송 자체가 방송에서 내보내는대로 사람들이 이끌릴 수 밖에 없는 방송이라ㅋㅋㅋ 캐릭터 내보내는대로 사람들이 받아들이게 되고 분량만큼 눈에 띄게 되고 한 10초 방송에 나와도 눈에 띄어서 데뷔할 수 있을까요? 아무리 잘하고 매력있는 사람이라도 아무튼 굳이 유착멤버가 아니라도 pd가 픽해서 애초에 데뷔할 멤버를 정해두고 방송을 하면 그 멤버 위주로 편집을 했을거고 득을 볼 수 밖에 없어요
4년 전
사재기는 방송까지 나와서 지적받았는데 왜 조작은 논란이 안되는거죠?? 아이즈원 멤버들이 활동으로 인해서 수익을 1원 이상 버는 순간부터 아이즈원 멤버들은 피해자가 아닌 수혜자라고 생각합니다
4년 전
PCY  EXO ♡▥♡
ㅜㅜ..주작
4년 전
합의를 도대체 누구랑 한건지...피해 연습생들이랑 한거 맞나요 그 300억규모 펀드도 뭔지 이해가 안감 그거 피해 연습생들 엔빵 때려서 주면 인정

그와 별개로 조작멤 아닌 원래 데뷔했어야하는 멤버들은 응원합니다 그게 누군지를 몰라서 문제기는 한데...

4년 전
에효....
4년 전
응원해요ㅠㅠ
4년 전
드디어 피에스타 ㅠㅠ 유리 보고 싶어써 ㅠㅠ
4년 전
띠띠용
4년 전
피에스타.. 너무 궁금함..
4년 전
피에스타... 듣고싶어요
4년 전
ㅠㅠ 드디어 피에스타 들을 수 있겠다..
4년 전
구저응모  구저응~ 모!
피에스타 듣는 건 좋은데 피해자들도 그렇고 강행 때문에 욕 먹을 멤버들도 너무 맘 아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
(2020/1/23 20:28:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
22..
4년 전
4년 전
시옷입  ´^`
4..
4년 전
4년 전
한 울  
4년 전
김 준규  데이식스
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

우익+주작인데 강행이라니..
4년 전
아이즈원 대박나자 ♥
4년 전
와우
4년 전
임 창균  #꾸꿍이 #믹테
아이즈원 사랑해 ㅠㅠㅠ
4년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
조작에 우익..
4년 전
키드밀리  💕
아이즈원ㅜㅜㅜ 얼릉활동해서보장ㅜㅜ
4년 전
또 멤버들한테만 비난ㅜ입 싹 닫고있는 씨제이에 관심가져주세요 왜 해체안하냐 조작그룹이다 비난하는거 아이즈원 욕받이 무녀로 내세우려는 씨제이의 큰 그림임
4년 전
결국 진짜 하는구나.....앞으로 힘들것다..... 온갖 오명쓰고 활동이라니...멘탈이 강철이구나....
4년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
멤버들 개개인에게 비난하는 건 옳지않지만 아이즈원이라는 그룹브랜드에 대해 비판하는 건 당연한 반응이라고 생각해요. 어쨌든 조작으로 만들어진 그룹인데... 이렇게 강행하는 건 아니라고 생각해요..
4년 전
adf
흠.....
4년 전
복숭아꽃  ❁ ❁ ❁
결국 피해자만 불쌍.. 대체 그들끼리의 합의가 무슨 소용이 있는지 모르겠어요 공중파는 제발 안나오기를
4년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
피에스타 기다려❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
4년 전
Tiger  호랑단
보고싶어아이즈원!!
4년 전
CLC장예은  사랑해 예은아
피에스타 얼른 듣고싶어ㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
성접대가 있었나요? 그냥 접대 아닌가요?
4년 전
4년 전
오엠쥐 그렇군용,,,
4년 전
(2020/1/26 22:39:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
(2020/1/30 16:41:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
22 반응이 놀랍네요
4년 전
옥냥이  옥타듀밸리
4년 전
55 이시국에 반응 참 ㅋㅋㅋ..덕분에 앞으로 이런 그룹 계속 생기겠네요
4년 전
피해자없이 강행찬성 보고 이제 다신 듣지도 보지도 않으려고요,,,
4년 전
포챠코  최수빈 강아지 🐶
헐 피에스타 나오나요 ㅠㅠㅠ 이제 한시간반복 안들어도 되나
4년 전
말끝마다 이 시국, 이 시국하는 그야말로 이런 시국에 우익 + 조작 서바이벌 멤버로 강행이라는게 ㅋㅋㅋ 상식적으로 이해가 안돼요
4년 전
누가 조작멤인지 공표하고, 해체했을 때 피해자멤버도 생기는거지 지금은 누구 하나 가릴 것 없이 수혜자라고 생각함 커하 찍는다고 말 많던데 제가 탈락연생이면 피눈물나요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
222222 다 받습니다
4년 전
4년 전
4년 전
강행한 순간부터 아이즈원은 수혜자가 된 건 부정할 수 없을 거 같아요.
그리고 왜 소속사들이 나서서 강행할지 해체할지를 정하는 게 이해가 안되네요.. 결국 불쌍한 피해자는 탈락한, 어쩌면 진짜 순위에 올랐던 연습생들이네요

4년 전
허허...
4년 전
음..
4년 전
솔직히 말해서 싫어요
4년 전
와..
4년 전
뭐 잘되는 것도 다 팬이 있어야 가능한 거고
저분들이 그래도 팬들을 끌여들일 수 있는 매력이 있는 사람들이니 강행도 할 수 있는거라 생각합니다!

4년 전
피에스타진짜너무듣고싶어요.......
4년 전
건후  아시엘 ღ
조유리 사랑행 🧡
4년 전
솔직히 너무 별로
4년 전
소망  윤아야 좋아해❤️
..........헐
4년 전
부정한 방법으로 남들을 짓밟고 승리한 자(주어 멤버 개개인 아님)가 응당한 벌을 받지 않는 상황이 왜 환영받는지 모르겠네요
4년 전
와우..
4년 전
아니 근데 솔직히.. 팬들이나 반길 소식이지 일반인들은 다 조작그룹으로 인식하고 있는데.. 탈락 연생들이 보면 얼마나 복창터질지..
4년 전
해체가 당연한 거 아닌가용 합의가 포인트가 아닐텐데...ㅋㅋㅋ 조작은 했으나 강행으로 합의됐으니 강행하겠다 이 논리가 참
4년 전
문투 값은 주고 하세요 양심껏 ㅜ
4년 전
피해자 보상은 제대로나 하고 활동시키든가...
4년 전
빅스 레오  별의수명이다할때까지
피에스타 듣고 싶었습니다!
4년 전
기다렸어 사랑햅 ㅜㅡㅜ
4년 전
방성준  로맨스가 필요해
피에스타 생각만해도 현기증나요 빨리완곡듣고싶어
4년 전
사쿠라 옆에는 일반인인가요 연예인인가요...?
4년 전
아이즈원 야부키 나코라는 멤버예요~
4년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
사랑해ㅠㅠㅠ
4년 전
아이즈원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이걸 활동한다고...?
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
놀랍다..
4년 전
초계백숙  확신의 예능픽
할 말은 많지만 하지 않겠습니다,,,,ㅎㅎ
4년 전
피에스타가 마지막 앨범인가요?
4년 전
와 ㅋㅋㅋ 대단
4년 전
진짜 대단하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ자기끼리 합의되면 다인가요?
4년 전
아이즈원 사랑해
4년 전
주창욱을 기다리는 자  울림즈 데뷔하자
내가 응원했던 애들이 있지만 아이즈원 소비 못 하겠더라고요 ㅎㅎ... 제발 피해자 연습생 친구들 다 보상해 주세요
4년 전
피해자들 배상이나 먼저 해주고 컴백해주세요
4년 전
꾸라야ㅠㅠ
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
으 진짜 싫다
4년 전
아이즈원 사랑해
4년 전
조작도 조작이지만 이시국에 일본 못잃음 .. 그것도 우익... 피해국 국민들이 알아서 소비해주니 일본 우익 정신 못차리는...
4년 전
강행을 지지하는 건 아니지만 활동을 하던 뭐 어떻게 되던 멤버들의 마음이 걱정되네요
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
음...
4년 전
국찌  JK
나와도 안들어..
4년 전
결국 뇌물을 바치던, 받아먹던 인간들이 초기에 구상했던 그림이 나왔네요. 이런 선례가 한번 만들어졌으니 다들 이젠 대놓고 꿀팁 취급 하겠어요. 대충 몇번 만져서 조작만 해주면 돈과 접대가 공짜! 구미가 당기네요^^*
4년 전
밤을 앗아가는  항상 고마워
오~
4년 전
김 로 운  🌌
피에스타..ㅠ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
11시 26분  사랑해
우익...ㅎㅎ
4년 전
멤버들은 정말 아무런 잘못이 없지만 ㅠㅠㅠ
마음이 싱숭생숭하다

4년 전
사쿠라 우익 아닌가용
4년 전
멤버 개인은 우익이 아닙니다 감사합니다
4년 전
오잉 근데 사쿠라 종전기념일발언이랑
정한론 대두한사람 존경발언하지않았나요?

4년 전
우선 종전기념일 관련해서 말씀드리자면 일본에서는 종전기념일이라고 부르는 것으로 알고 있습니다. 독일에서도 종전기념일(Ende zweiter Weltkieg)이라고 돼있구요. 어떤 점에서 이 단어가 문제가 되는지 제가 미처 알지 못해서요. 귀찮으시지 않다면 설명해주시면 감사하겠습니다.

그 다음으로 사이고 다카모리가 정한론자냐에 관해서는 논의가 분분한 것으로 또한 알고 있습니다. 1년여 전에 올라왔던 글인데 한 번 읽어주시면 감사하겠습니다. https://m.pann.nate.com/talk/343045799

위와 같은 논란만으로 13살이었던 사쿠라를 우익으로 단정짓기엔 성급한 판단이 아닐까 싶습니다.
감사합니다😀

4년 전
쨍율에게

4년 전
삭제한 댓글에게
그 점에 대해서는 제가 잘못 알고있었던 것 같군요 친절하게 알려주셔서 감사합니다!!

4년 전
12인 안에 수혜자가 있다고 생각하니 찝찝하기는 하네요. 찐 피해자한테는 피해보상해줬다는 말도 없고....
4년 전
4년 전
닉네임 소름이네요...
4년 전
찝찝한거 많은거 아는데 피에스타 진짜 너무 궁금
4년 전
그냥 소비를 안하면 됩니다 활동을 강행한들 소비자가 없으면 아무 소용이 없죠
4년 전
전투사관학교 유미  너랑 유미랑!
떨어진 연습생들만 안타깝네요
4년 전
떨어진 연습생들은 무슨 죄예요~~~
4년 전
진짜 지긋지긋하다 이거 그만 두면 안되나ㅋㅋㅋㅋㅋ
연예계에 발들인지 10년이 다되어가는데 아직도 자리잡지못한 최애가 너무 안타까워서 그냥 어느길이던 따라가주려했는데 이 많은 질타를 견디면서까지 그룹을 유지해야할 이유를 모르겠네...씨제이 정신 좀 차렸으면

4년 전
(2020/1/26 23:43:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
4년 전
왜그래  상균아ㅜ 나 미쳐ㅜ
4년 전
팬 아닌데 기대 하는중.. 피에스타 너무 듣고 싶어요..
4년 전
아이즈원으로 처음 아이돌 덕질이란걸 시작한 사람으로 원래 덕질이란것이 이렇게 다사다난하고 개인의 인생관 세상을 바라보는 시선 등 참 많은 것을 돌아보게 하는 건 줄은 몰랐어요
여러분들이 말하는 모든 것을 모르지 않습니다 여러분이 느끼는 이중적 감정도 모르지 않습니다 돈에 권력에 이용당한 떨어진 연습생들에겐 어른으로 정말 미안합니다
다만 꿈을 이루려고 무대 한번 서 보겠다고 밤낮없이 노력했던 그 애들이 눈에 밟혀서..지들의 잘못이라도 애들의 이용가치가 없어지면 가차없이 버릴 그 인간들에게서 조금이라도 애들의 청춘을 조금이라도 지켜보려고.. 비열한 그 인간들은 돈을 위해 그 애들을 어떻게 이용할지 몰라 무서워서...온갖 비난의 화살이 모조리 떨어질 그 자리에 애들만 보낼 수가 없어서... 이러한 답답한 이유들로 저는 여러분들이 욕하고 비난할 것을 감수하고 또 응원하러 갈꺼 같아요

4년 전
4년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
4년 전
네 제가 신이 아니라 미래에 무슨결정이 좋았고 옳았는지는 알지못해 좋은답변을 드릴 수가 없네요 비판도 누군가에겐 아픈 화살이라 그렇게 표현 했습니다 애기들 비비탄총도 하물며 엄마가 꾸지람받으라 주는 꿀밤도 수백번 수천번 맞으면 아주 아프겠죠 시청자도 피해자이지요 저도 시청자이니까요 그렇지만 그 피해는 아이들이 준 것이 아닙니다 그건 구분해 주셨음 하네요 내가받은 피해보단 아이들 인생은 송두리채 바뀌었으니 누가더 피해자냐 라고 묻는다면 아이들이 더 큰 피해자인건 분명하겠지요 이렇게말하면 분명 다른연습생이야기를 하시겠죠 그럼또 저는 미안하다 할꺼구요 활동재계도 본인들의 의지로 그 수혜를 보니 똑같은 인간이 된거다 하시면 그 또한 아이즈원이 감수해야죠 거기에 아이들의 의지가 몇퍼센트 들어갔는지 의문이들긴하지만
다른 분들을 설득할 생각 1도 없습니다 그럴려고 적은 글은 아닙니다.

4년 전
히비  ㅎㅎ
4년 전
접대가 그 성접대인가요....?
4년 전
강행을 본인들이 원햇다잖아요....그러면 피해자가 아니죠 사실을 다 알면서도 한다는게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그렇네요..
4년 전
음ㅋㅋ.. 눈막귀막 대박이네요
4년 전
오 사쿠라..
4년 전
댓글들ㅋㅋㅋㅋㅅㄷ댓글들이 있으니까 우익이랑 조작그룹이 잘돌아가지 본인들 본진들이 저런 일 생기면 난리칠거면서 아이즈원한테는 반응 왜이리 유함 돌려돌려 돌판꼴
4년 전
윤윤제  만나지 말까?
피에스타 내맘에 태양을 () 삼킨채
4년 전
조작과 우익이란 사실을 어떻게든지 조그만 틈을 찾아서 감싸주고 방패쳐주네ㅋㅋ
4년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
과거에는 피해자였고 현재는 수혜자죠
4년 전
아무노래  20.01.13 6PM
와우..
4년 전
반응... 놀랍네요...
4년 전
으...
4년 전
Sucker  for you
눈막귀막 충격적..
4년 전
멤버들은 뭔죄...ㅜㅠㅠ 소속사랑 프듀 관계자들이 벌인 판에 멤버들은 뭔 죄에요ㅠ
4년 전
breeze_  소라마후
꺅 컴백이닷
4년 전
와근데진짜예쁘다...  믿기지가않는다...
너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
궁금하긴 했는데 이건 아닌 것 같네요..
4년 전
캬 성접대 +주작확정 + 우익 ....
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
흐음...
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
이건 아니다..저들은 대한민국가요계에 오점임.
4년 전
김원필 아내  피리미리야
오 결국...
4년 전
나코 넘예쁘당
4년 전
오잉 왜함ㅋㅋㅋ
4년 전
문투돈이나줘
4년 전
VIXX_N차에네넨  NU'ESTVIXX
아이즈원 너무 좋아하는데 진짜 복잡하다 이감정 ㅋㅋ.. ㅠ
4년 전
피에스타 진짜 궁금하긴한데 음 .. 이게 맞는지 잘 모르겠네요 ㅠ
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
마음이 복잡하네요... 피에스타 넘 궁금했지만 이렇게 된 이상 소비 안하려고요,,, 최애 데뷔시킨다고 투표 열심히 했었는데 막상 데뷔하니 이런 구설수에 논란이라니... 조작도 조작인데 우익도 정말 문제에요 그래서 애들은 잘못이 없겠지만 해체가 맞지 않았나 싶어요 다른쪽에선 해체를 선택했는데 이렇게 재결합을 해버리면 탈락멤에게 상처 두번주는거라 생각해요
4년 전
성접대까지 있었다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와...
4년 전
와우......
4년 전
이제 아이즈원은 피해자가 아닌 수혜자입니다.
4년 전
채연이...주작소리 들으면서 활동할 애 아닌데...진짜 하...너무 아쉽다 개인적으로...
4년 전
논란이 있어도 실력이 있으면 묻히기 마련인데 실력이 너무 없어서 더 논란될 지경 아닌가..
4년 전