공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 36231l
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

배고프다
4년 전
전라도 음식 최고~!~!
4년 전
저리로_가라  🍑💚
외할머니 밥상이랑 똑같아요
4년 전
비슷하거나 더 가짓수 많아용 집에서 살 때는 많은지 몰랐는데 타지 와서 살아보니 가짓수도 많고 귀한? 음식도 많았구나 싶은,,
4년 전
방시혁 부인  BTS NCT 임윤아
ㅋㅋㅋㅋ 첫짤은 어제 제가 먹었던 식단이랑 똑같은데여 ,, 소고기에 꼬막무침...
4년 전
후고구려의 후예  조용히 하쇼 기침 나니까
본가에 있었을대 먹던 밥상이랑 비슷하긴하네여ㅋㅋㅋ 저희집은 저기에 나물류가 좀 더 많았지만...
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
똑같네
4년 전
부끅여우  1층1열내자리💛
진짜 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
松月(송월)  누가 윤기만큼 해
사진 보고 내려오면서 사실 안 그래요 간소해요라는 댓글있겠지하고 내려왔는데 다 맞다고들 하시네.. 충청도가 놀라고 갑니당...(*'▽'*)
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
먹ㄱ고싶어요 흐긓ㄱ고ㅡㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전라도식 갓김치에 젓갈만 있어도 어우...
4년 전
울 집이랑 완전 같아서 놀랐..ㅋㅋㅋ
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
흠... 그냥 평범한 집밥 아닌가여..? 반찬 가짓수에 놀라시는거에요 아님 그냥 반찬이 맛있어서 놀라시는거에여...?
4년 전
어 비슷하닼ㅋㅋㅋ
4년 전
고향을 잃었다....
4년 전
본가가 전라도인데 진짜 저렇게 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
침을리고 갑니당~~~
4년 전
맛있겠다...
4년 전
멈머멈머  멍멍멍멍멍멍뭉뭉ㅇ
집밥 반찬가지수가 그렇게 많아용...? 저희집은 국에 반찬 두개 정도가 끝인데..
4년 전
아 갑자기 배고프네
4년 전
ㄹㅇ 할머니집오면 저렇게 먹음 오늘도 먹음
4년 전
할머니댁만 저래요ㅠ
4년 전
방금먹은 밥상이 올라와있넴....
4년 전
전주인 인정함니다 ,, ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명절은 더 많음
4년 전
엇....인정합니다...
4년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
ㅇㅈ
4년 전
비슷해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ게장도 항상 있고 꼬막 ㅠㅠ아 대박
4년 전
김영군  비리경찰잡는경찰
고향을 잃었습니다...
4년 전
OSW  ng eong u
지금도 이렇게 먹는중ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
할머니 집은 저것보다 더 많지만 저희 집은 그렇지 않죠...
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
진짜 전라도는 매끼 5찬이상+국 이렇게 올라오나요..?
4년 전
아뇨...... 집마다 달라요ㅠㅜㅠ
4년 전
저희집은 그래용 국도 매 끼니 바뀜요
4년 전
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
자취하는 집 아니면 보통 찬 다섯개은 올리는 거 같아요~ 김치포함
4년 전
박진성  외쳐 테장군
전라도 새럼인데 진ㅁ자 음식 맛있어요
4년 전
ㄹㅇ 우리집밥상
4년 전
와 진짜 우리집반찬ㅋㅋㅋ
4년 전
핱나요정  워다름여운
🤭😭
4년 전
북치기박지민  방탄 절대 소중해
와 저 전라도 사람 할래요
4년 전
꼬막ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
오 맞네용!
4년 전
비슷해요
4년 전
찐구리  태리 여신님 내꼬
다 제가 좋아하는 거네요 ㅜㅜ
4년 전
진짜 침고여요
4년 전
아니 근데 진짜 거짓말이 아니고 나 전남 사람인데 밥상에 밥 국 메인 반찬( 예를 들어 제육볶음이나 소불고기) 마른 반찬 1~2개 나물 1~2개. 꾼 김. 김치 이건 당연하게 올라가는거라고 생각하고 커왔어요......보통 다 저게 일반적이라고 생각해서...
4년 전
ㄹㅇ진짜이래여 여기서 국만 추어탕으로 바꾸면 바로 할머니집
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
양배추쌈 진짜 맛있어용 엉엉
4년 전
엄마 고향이 전라도라서 종종 가는데 갈 때마다 반찬 진짜 많고 다 맛있어요 ㅠㅠ
4년 전
인정하고싶지않은데 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ귤도맞네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제지역엔 한라봉도 재배되서 한라봉도 먹어요
4년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 비슷해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리집인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
다들 본가에선 저렇게 먹지 않나욤..
4년 전
모브  💜
ㄹㅇ 할머니집 전라돈데 저렇게 나와여ㅎㅎㅎ
4년 전
할머니집에선 ㅇㅇ인데,,, 저희집에선 반찬하나 끝
4년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
전주 인정
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저 위에 꼬막무침이랑 전복 할무니 맛있게 잘하시는뎅ㅎㅎ 역시 전라도 밥상 익숙하네요
4년 전
고향을 잃었습니다..
4년 전
골디  youngk
최고다..
4년 전
진짜 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋ소고기도 먹고 양배추 삶아서 쌈 싸먹고 그리고 무엇보다 김치가 최고에오,,
4년 전
헐 종류도 많고 푸짐하길래 드립인줄.... 맛있겠당 ㅠㅠㅠ
4년 전
서대명  주간소년열애사
할머니댁 평소 식사는 저래요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리집 밥상,, 가족이 좀 많아여~
4년 전
방 안에 나 혼자밖에 없는데  내 눈에만 보이는 네가
와....
4년 전
맛있겠다ㅠㅠ
4년 전
와....진짜 대박이네요....... 저런 집밥 먹고살면 행복하겠어요...
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
엄마 아빠 기분좋아서 장 많이 보면 가끔 저렇게 차려주시긴 하지만 크흐흠.....
4년 전
진짜 장난 없다...
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
전라도 음식 최고..ㅠㅜㅜㅜ 솔직히 평소에 저렇게까진 아니고 명절에 저것보다 더해요
4년 전
와고기먹고싶다
4년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
ㄹㅇ 있는반찬 다 꺼내놓고 다시 다집어넣어요. 소분해서 쓰는 유리반찬통이 국룰
4년 전
옹 저희집이랑 비슷 근데 저흰 갱상도!
4년 전
할머니집 살 때 늘 김치 기본 3종류 이상 올라오고, 찌개랑 국 따로에 고기반찬, 생선반찬 각 하나씩 올라오고 그 외 밑반찬까지 진짜 큰 상 가득 차려놓고 먹었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그립다 흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이민형 처돌이  솔직히 약간 진짜
헐 저희집이랑 비슷해요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
랄랄루랄라리요  랄랄루랄라리요를레이
와 진짜 비슷하다 오늘 광주익 우리집 밥상에도 꼬막무침, 나물들, 김치들, 불고기먹고 디저트로 귤이랑 천혜향,배 싹쓸이함
4년 전
우리 집은 김치, 계란프라이가 끝인데... 와
4년 전
bassagong_  뱃사람🇰🇷
와 저희는 ㅋㅋㅋㅋ 찌개랑 김치에 맨날 냉장고에 있는 밑반찬 한두개? 가 끝인디... 김이랑 계란후라이만 올라온덕도 많은데 대박이네요
4년 전