공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 18998l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
진짜 그런 이상한 내용아닌데ㅠㅠㅠㅠ인생드라마에요 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
아르테미스 파울  그리핀도르
ㅜㅜㅠㅠ우울한걸안좋아해서안보려고미루다가 어느날 한 회차보고 끝까지다본....
4년 전
2222초반에 너무 우울터지고 고구마라 입덕장벽 높았는데ㅠㅠㅠ 다보니 이게 힐링이구나 싶었던
4년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
평범한 단어들로 특별한 대사를 만들어 냈다고 생각해요
4년 전
진짜 인생드라마...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제 인생드라마입니다. 정말 추천...
4년 전
잘못은 우리 별에 있어  방탄소년단 워너원 이달의 소녀
지안, 편안함에 이르렀나.

이 대사는 진짜 드라마 안 본 나도 알고 있는 명대사 ㅠㅠ

4년 전
좋은 어른이 어떤 어른인지 알려주는 드라마죠ㅠㅠ 진짜 좋은 드라마 같아요
4년 전
EDAM  지은사랑해mopxy
좋아하는 사람이 나오는 드라마라서 보기 시작했지만 보면서 느꼈어요. 이 드라마는 내가 좋아하는 배우가 나오지 않았더라도 언젠가는 보고 눈물을 흘렸을 작품이구나. 감독, 작가, 배우 이 삼박자가 맞으면 명품 드라마라고 하죠. 나의 아저씨가 그런 드라마에요. 볼 때마다 좋은 사람, 좋은 어른이 되고 싶어지는 그런 드라마. 평범함이 특징이 되어버린 특별한 드라마. 내 인생 드라마ㅠ
4년 전
진짜 이 드라마 제대로 보지도 않고 제목 하나로 트집 잡고 물어지신 그분들 잊지 않을 겁니다 ㅎㅎ...
4년 전
완전 인생드라마...ㅜㅠ
4년 전
딱 지금 계절에 보기 좋은 드라마인 것 같아요
4년 전
진짜 대사 하나하나 마음 속에 박히고 보면서 저도 치유받고 응원받는 느낌이라 너무 좋았어요ㅠㅠ
4년 전
갑자기 오랜만에 보고싶네요
4년 전
지안아 사랑해 😳
4년 전
진짜 인생드라마 중에 하나!
지안이가 불쌍해서 처음에 보면 마음이 아프지만 갈수록 진짜 어른이란 건 이런 거구나
그리고 지안이가 편안해져서 나도 편안해지던 드라마
명작입니다 꼭 보세요

4년 전
꾸준히 힘들 때마다 보는 드라마
4년 전
93IU  좋은날
마지막 대사가 제일 좋아요 지안 편안함에 이르렀나
4년 전
근데 전 삼만살 장면때 좀 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ그 의미는 알겠는데 하하호호 하다 몇살이니? 했는데 삼만살 갑분싸..
4년 전
생각해보니 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정말 인생 드라마 중 하나인데 이 드라마 잘 모르는 사람들이 안좋은 시선으로 보는게 너무 화가나고 속상했어요
그 당시에 논란 자체도 이해가 안됐던... 직접 보면 정말 그냥 사람사는 인생 드라마인데요ㅠ

4년 전
이 드라마 진짜 좋은데,,, 보지도 않고 오해하는 사람들이 많아서 아쉬워요
4년 전
진짜 레전드 내 유일한 인생드라마..
4년 전
Forever with_BAP  ♡방용국 ♡
방송할땐 보다가 하차했는데 다시 보고 인생드라마 됐어요...정말로....그때 안본걸 너무너무 후회해요ㅠㅠㅠ 다시 정주행 해야지ㅠㅠ
4년 전
너무 보고싶은데 보고나면 생각 많아질까봐 수험생활 끝나고 보려고 미뤄두고 있어요ㅠㅠㅠ
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
좋은 평이 엄청 많네용
4년 전
달테  Timil eht revo
짤만 다시봐도 눈물 터지네요ㅠㅠㅠ 요번에 다시 정주행 해야겠어요
4년 전
봐야하는데..
이거랑 멜로가체질 괜찮아사랑이야
올해는 꼭 봐야겠어요

4년 전
진짜 그런 내용 아닌데 아직도 짜증 난다 내용이 그렇게 별로면 배우들이 명작이라고 인증을 왜 했겠냐고요 ㅋㅋ 여초에서도 좋아하는 연예인들인데... 정말 명작임 백상에서 상 받아서 속 시원하다
4년 전
엄마가 꼭 봤음 좋겠다고 추천했던 드라마네용 이번 방학에 꼭 정주행 해야지
4년 전
대사는 엄청 좋은데 제목을 왜 저렇게 지어서 욕먹었을까
4년 전
지안 편안함에 이르렀니? 녜...!
4년 전
지안이 내 인생캐릭터..
4년 전
매회 펑펑 울면서 봤던 인생드라마에요 ㅠㅠ
4년 전
정주행 4번하고 비행기 탈 때마다 보려고 다운받았으ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 인생드라마
4년 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
녹화본 엠파쓰리로 넣어서 고삼때 맨날 들었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이거 재밌나요?
4년 전