공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 89810l 3
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

donut  ?
그럼 내 제삿상엔 초코과자좀
4년 전
리더김종현  곽김강황최
엽떡에 허니콤보랑 뿌링치즈볼 꼭 올려주시길...
4년 전
~SAMUEL SEO~  서삼채고
중간에 똥그란건 모애용??
4년 전
먼가 김치전처럼 보이지않나요..?전위에 김치..
4년 전
~SAMUEL SEO~  서삼채고
그쵸...? 근데 제가아는 김치전이랑은 다른거같아서ㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ 정말 말그대로 김치 전..
4년 전
제사상 김치는 안자르는 걸로 알아용
4년 전
전정국귀여움처돌이  큐티섹시러블리
저희 집에서 저거하는데 녹두전이에요!
4년 전
강원도에서 메밀전에 배추만 올리는건 봤어도 김치를 저렇게 한건 처음 보네요
4년 전
공유_  공지철
전에 김치 올린거 맞아요! 배추 대신 김치도 올리더라구요
4년 전
강원도 배추전이 저렇게 생겼는데 김치는.. 처음 봐요..
4년 전

저희집 제사상에는 원래 좋아하시던거 올려용! 그래서 치킨이랑 컵라면, 케이크, 아이스크림 등등 따로 올립니당
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
제 제삿상엔 매년 bhc 교촌 굽네 호식이 처갓집 등등 돌려가며 올려주세요
4년 전
live alive  .
내 제사상엔 과자 아이스크림만 잔뜩 올려주거라
4년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
김치전 ㄹㅇ 밀가루 반죽에 김치 세 개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저게 지역마다 모양이 다르고 원래 저렇게 만드는 전이에요! 저희 집도 밀가루 반죽에 자르지 않은 김치만 세조각 올립니다!
4년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
헤에,, 와우 새롭네여...
4년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
제 제삿상에는 뿌링클과 엽떡과 곱창 삼겹살을....
4년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
치즈볼도...
4년 전
코로  위영
엽기오뎅에 뿌링클+치즈볼 부탁한다 자손들아
4년 전
저는 커리퀸 뿌링클 자메이카통다리 황금올리브리킨 치즈볼이랑 닭강정올려주십사
4년 전
김치전 저렇게 생긴건 첨본다..
4년 전
내 제사상에 검은콩밥과 오이무침, 가지볶음 올리면 바로 환생해서 밥상 엎음

치킨 피자 내놓으라구

4년 전
전 제 제사상 이미 정해놨어요 엽떡 치즈볼 마라탕 불닭 후손들한테 꼭 편지써놓을겁니다!!!
4년 전
송경일  SHINee BTS
내 제삿상엔 빵이랑 디저트 잔뜩•••
4년 전
스즈몽  keyaki46
마라탕과 파스타 부탁한다...
4년 전
저희집 진짜로 할머니제사때 피자시켜서 올렸어요ㅋㅋ
4년 전
저는 치킨 피자 아 그리고 술올리면 제사상 엎음 콜라 제발 코카콜라로 올려주세요
4년 전
쨔쨔로니  슾구17
내 제사는 부디 찜닭으로...
4년 전
저희집도 10년전부터 저렇게 했어요 ㅋㅋㅋ
4년 전
내 제삿상엔 뿌링클을...
4년 전
G.D
갈지찜 꼭 올려줘.. 된장찌개.. 부탁한다̆̎..
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
삼겹살 잊지말아다오 ,,, 그리고 나는 허니콤보 굽네오리지날 뿌링클 좋아한다,,,,
4년 전
제 제삿상엔 마라탕은 필수로...
4년 전
김우석 부인  이진혁 좋아해
저 피자 애기가 할아버지 피자 좋아한다구 해서 올려둔 거 아닌가요...? 아닌가...?
4년 전
피자보다 저 김치전 아닌거 처럼 생긴 김치전이 더 충격..
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
내 제삿상엔 핫후라이드 스파게티 딥치즈버거 짜장면...
4년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
난 제사같은 거 필요없다 얘들아,,
4년 전
  영원히 아름다운 빛
내 제삿상엔 마라탕, 뿌링클, 치즈볼을...
4년 전
제 제삿상에는 고추바사삭을 ㅋㅋ
4년 전
내 제사는 뷔페에서 해주라
4년 전
후손분들아 내 제삿상엔 뿌링클과 마카롱이다..
4년 전
저는 무조건 엽떡이요
4년 전
난 라면이랑 치킨이랑 김치찌개 삼겹살,,
4년 전
야곱 올려주면 좋겠당
4년 전
시몽   (❁´▽`❁)
뿌링클...꼭 올려줘여...
4년 전
허니콤보랑 마카롱 엽떡 꼭 올려줘여....
4년 전
난 내 제삿상에 힘 쓰지 말고 그 돈으로 자식들끼리 허니콤보에 엽떡 치즈추가 해서 명랑핫도그에 감아먹길 ,,,
4년 전
허니콤보랑 소곱창이랑 치즈케이크..
4년 전
저희도 싸이버거 올렸어요. 밥못드셔도 라면이랑 햄버거는 드셔가지고ㅎㅎ 쿠쿠다스 올릴때도 좋았는데 요즘은 참크래커,,
4년 전
고추바사삭이랑 웨지감자......
4년 전
제사 딱 1번만... 대신에 엽떡 뿌링클 곱창 핫도그 피자 족발 간장게장을.....
4년 전
닭갈비...식은거 말고 보글보글 끓는 상태에서 ㅜㅠ
4년 전
나는.. 전말고 떡볶이랑 튀김이랑 고구마피자랑 치킨이랑 부대찌개..
4년 전
뀨뾰뀨뾰  BTSVT
막창 대창 곱창......
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
제 제사상에는 엽떡과 허니콤보와 페퍼로니 피자가 올라왔으면 좋겠어요..ㅎ
4년 전
전 굽네 고추바사삭 꼭 부탁합니다,,,,,
4년 전
제 제사상에는 그냥 배달의 민족 앱 켜서 올려주세요 그럼 제가 알아서 보고 주문 시키겠음
4년 전
저도 포테이토 피자랑 허니콤보 뿌링클이요....
4년 전
치파오치킨이랑 코카콜라 그리고 마카롱 올려놓아라...
4년 전
전 제사상 필요없고 다들 맛난거 시켜 먹었으면 ♡
4년 전
백 켠  Fearless
제 제삿상에는 마라탕을 꼭...마라탕과 식혜만 있으면 되니 그것만 준비해주세요..많은 거 안 필요해요 저 두 개만 배달로 시켜서 올려주십쇼...그리고 연휴에 푹 쉬십시오
4년 전
난 엽떡에 당면추가해서 올려주렴..
4년 전
난 치킨이랑 아이스크림... 젤라또면 더 좋겠구나..
4년 전
내 제사상엔 비비큐 황금올리브닭다리와 알리오올리오와 신전떡볶이 순한맛과 뚱카롱을,,,
4년 전
저는 술대신 코카콜라로 주시고 치킨이랑 엽떡이나 불스나 신전 떡볶이 꼭 올려쥬셧으면....피망뺀 피자도....
4년 전
저는 연어회랑 치킨 닭다리위주로 맥주랑 같이올려줬으면.. 그거면 충분해요
4년 전
맥주는 테라로
4년 전
곱창볶음 피자 떡볶이 콜라 부탁해용
4년 전
아 치킨도
4년 전
생전에 좋아하시던 음식 올리는 것도 참 좋은 것 같아요 저도 제사음식 별로 안좋아해서 ㅠㅠ..
4년 전
내 제사상에 마라탕,,,엽떡,,,뿌링클,,,치즈볼 올려주세여,,,
4년 전
좋아하는 음식 너무많은데 어떻게고르라고ㅠㅠ
4년 전
제 제사상에는 마라탕 뿌링클 피자 김치찌개 알리오올리오 마카롱 민트초코 빵 메밀국수 이렇게 부탁합니다
4년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
닭발이랑 엽떡이랑 까르보불닭이랑 포테이토피자에 갈릭소스 부탁한다 자손들아
4년 전
나 죽으면 고추바사삭 순살에 탁주대신 콜라로 부탁...
4년 전
연어초밥 콜라 치킨
4년 전
끄덕이아부지  춤추고노래하는
저 죽으면 뿌링클날개에 뿌링치즈볼에 뿌링소스 추가해주시고 굽네오리지널다리에 치트킹 매운치즈맛 가루 3개 올려주세요.. 마라탕도.. 카라멜마끼아또도..
4년 전
나는 비빔국수랑 레몬에이드
4년 전
킬미나우  나한텐 나는없어
허니콤보랑 마라탕 치즈떡 많이 부탁합니다
4년 전
킬미나우  나한텐 나는없어
소주는 자몽소주로 부탁합니다..
4년 전
저 죽으면 제사상 안해도 됩니다
4년 전
제 제삿상엔 치즈곱창과 김치전 ㅠㅠ
4년 전
태형아 여기봐  윤기가 피어난 봄날
저는 ㄴㅇ피자 고구마무스피자 치츠크러스트랑 요거트소스 꼭 추가해서 올려주길....
4년 전
저는 베라 민트초코 젤 큰 사이즈로 올려주길 ,,,,
4년 전
큐울 조화  ♡민석아 사랑해♡
내 제사상에 연어회랑 초밥이랑 떡볶이만 놔줘도 땡큐베리감사...
4년 전
저는 연어회랑 후라이드양념반반한마리랑 고구마피자랑 파김치 올려주세요 음료는 콜라면 상관없고 매실도 꼭,,,같이,,,
4년 전
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
청포도타르트를 꼭 올려주세요
4년 전
19960717  전원우
저는 엽떡을 꼭...다 필요없고 엽떡만 해주세요...
4년 전
저는 불여시떡볶이와 바닐라라떼 부탁쓰
4년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
마라탕 당면추가 / 살사리코버거 세트 스프라이트 콘샐러드 / 양곱창 / 5.0 맥주 / 연어샐러드

부탁하마..

4년 전
Irish coffee  지조있게 소속사 하나만 팝니다
제사상에 음식 올릴때 그냥 그릇에 올리나요?;
4년 전
넴 저희 외가는 그랬어요
4년 전
Irish coffee  지조있게 소속사 하나만 팝니다
오 나무같은거 위에 올리는거만 봐왔어서 신기하네요. 새해 복 많이 받으세요!
4년 전
새해 복 많이 받으세용!!!🎉🎊
4년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
제 제사상에는 사과는 한알이면 충분하고 모듬초밥과 연어초밥을 시키고 순살치킨 두마리 올려줘야해요. 콜라는 2리터짜리만 받고요 곱막대도 같이 올려주면 고마울 것 같아요. 술은 좋아하긴 하지만 콜라가 더 고플테니까 콜라를 올려주고 콜라는 펩시로. 그리고 통삼겹살도 올려주고 디저트로는 티라미수랑 뚱카롱 부탁.
4년 전
제 상은 차리지 마세여 걍 가족끼리 치킨 드십쇼
4년 전
뭣하러 귀찮게 차립니까
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
내 제삿날 = 후손들 치킨파티
4년 전
내제사상은 사진을 들고 소곱창집에가서 곱창을구워라ㅏ..
4년 전
포항시  경상북도
저는 안 차려도 됩니다. 그래도 굳이 차려줄거면 그 시대에 유행하는 음식 해주세요. 저승에서 이런것도 먹어 봤다고 자랑하게
4년 전
꼭 뿌링클과 청국장
4년 전
현대캐피탈  스카이워커스
나는 고추바사삭에 허니멜로피자랑 김밥 부탁..
4년 전
찬란한 너에게  안녕 나의 청춘
저는 엽떡이랑 초콜릿 올러두세요ㅠㅠㅠ
4년 전
북한  둘셋
좋아하셨으면 올려드려야죠!!!!! 맛있게 드셨을 것 같아요ㅠ
4년 전
쌈자를몰라  버즈
댓글들 왜 슬퍼
4년 전
만약 차린다면 곱창이랑 지코바치킨 올려주시고 나머지음식은 평소에 비싸서 못먹는데 차례상이라는 핑계로 먹고싶은 음식올려줬으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋ 후손들 맛난거많이먹는게 더좋을것같아용
4년 전
지금,슾하잖아요?  해피메리승우데이
저는 엽떡 치돈 허니버터오징어 허니버터칩 올려주세영
4년 전
우리두 마카롱올리는데
4년 전
저흰 사이다
4년 전
설표  추우면 꼬리를 냠냠
내 제사상에는 그냥 자식 손자들 먹고싶은거 올렸으면.. 안하는게 최고지만
4년 전
저희도 햄버거 올려요 병원 계실때 햄버거 사갔더니 너무 잘 드셨어서..
4년 전
제 제삿상에는 엽떡 매운맛이랑 치즈피자랑 교촌레드요
4년 전
그리고 엘에이갈비
4년 전
@최수빈  TXT
저는 떡볶이만 올려 주세여~!
4년 전
저흰 추석부터는 닭을 옛날통닭으로 올리기로 했어요ㅋㅋ조상님도 통닭 더 좋아하신다고
4년 전
엽떡이랑 뿌링클이요ㅠ 명랑핫도그도 좋고
4년 전
레너드 맥코이  본마미
제 제삿상엔 꼭 엽떡에 허니콤보를,,,
4년 전
제삿상 꼭 올리고 싶다거나 그럼 저게 맞는듯...
간편하게 해서 최소화하고 절한다음 피자먹고 디저트 정도 먹음 끝이니까여

4년 전
그런의미로 제 제삿상이 만약 올려진다면
허니순살치킨에 교촌오리지날 그리고 비비큐 오리지날? 올리브 오리지날인가 하여튼 이거로 ^^...
+페퍼로니 피자에 치즈크러 추가 ^^!

4년 전
아 플러스로 떡순튀에 오뎅국물 ^-^
안하는게 제일 좋지만 한다면 이렇게 해서
맛난거로 배채우길 바라는 마음 ㅠ

4년 전
아니 김치전 너무 웃곀ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Seoul Town Road  Feat. RM
제사 할거면 연어랑 배라 쌀떡궁합, 아몬드 봉봉 필수다,,
4년 전
연듀  빛나다
제 제삿상에는 공차 아무거나랑 족발이랑 지코바 치킨이랑 새우랑 연어랑 엠엔엠즈 올려주세요
4년 전
내 제사상엔 엽떡에 허니콤보 뿌링클 회 꼭 올려주길
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
제 제사상에는 다른 건 몰라도 아이스 아메리카노는 꼭 올려주길...
4년 전
내 제사상에는 엽떡이랑 신전이랑 응떡은 꼭 올려주길... 화이트하임이랑 마카롱이랑 투썸 케이크도...
4년 전
엽떡 허니콤보 치즈볼 피자...삼겹살 소주...샥슈카도...
4년 전
디저트는 버블티랑 과일 주세오..
4년 전
언젠가  우린영원할수밖에
제 제사상엔 국은 곱창전골..밥은 곱창전골 국물로 만든 날치알볶음밥 나머지는 간장바베큐치킨같은 그런것들..닭발도 필수에요
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
저두 그럼 크림스파게티랑 연어랑 떡볶이 해주세요...
4년 전
꼭 제 제삿상에는 김치찌개와 흰 쌀밥을 올려주면 좋겠어요..
4년 전
빅투더뱅뱅  2000일째 함께 빛나는 오늘
저희 집은 할아버지 생전에 좋아하셨던 족발집에서 족발 사와서 올렸었어요
4년 전
1uvallnight  벌써 내 심장을 다 먹었어?
저희 엄마는 항상... 말씀하십니다... 엄마 제삿상에 소세지 올리라고...
4년 전
1uvallnight  벌써 내 심장을 다 먹었어?
우리 아직 그런 말 주고받을 나이 아니지만... 그래도 사랑해 엄마...
4년 전
보쌈 뿌링클 꼭 올려주세요
4년 전
제사 지내지 말고 그냥 맛있는거 먹어주세요 막창 대창 허니콤보 뿌링치즈볼 피자 삼겹살 등갈비 해물우동볶음 엽기 떡볶이 엽기 닭볶음!!
4년 전
뚯뚜  세븐틴
저는 김치말이냉국수랑요 마라탕에 중국당면 많이 넣어서 한 그릇 올려주시고요 배라 한 통 이렇게 세 개는 필수예요 일단 감사합니다
4년 전
저희집은 소주를 깜빡해서 집에 있던 캔맥주로 대신하며 조상님도 새로운 술 맛보셔야한다고...
4년 전
저는 떡볶이로..
4년 전
연어초밥과 떡볶이로 부탁합니다~ 전 같은 거는 하지 말고 안 좋아하니까! 나머지는 후손들 먹고 싶은 거로 올리세요
4년 전
김치전 짱 신기하다...
4년 전
저는 샤브샤브로..
4년 전
bhc 뿌링치즈볼로 부탁해요
4년 전
난 초밥으로...
4년 전
족발
4년 전
취미는 하루종일 누워있기  침대 전기장판 이불
저는 뿌링클에 치즈볼로..
4년 전
연어초밥이랑 사이다...
4년 전
호비홉비  제이홉~!
저는 치킨이랑 복숭아 콜라랑 아이스크림도 올려주세여..
4년 전
저는 지코바랑 맥날 치킨텐더에 불고기버거 세트로 부탁...
4년 전
마카롱, 공차, 복숭아 그림(복숭아는 여름에 나니까...)
4년 전
김치전 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ저게머애요
4년 전
내제사상엔 아아벤티 한잔 떡튀순 민초아이스크림 세븐일레븐에서 파는 대만식샌드위치 땡땡한 대추방울토마토 그리고 한스델리에서 파는 짬뽕우동이면 되염
4년 전
안녕동호야  널 좋아해
전 소곱창 막창 대창 올려주세요.
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅌㅌㅋㅋ 저는 연어초밥 자메이카치킨 지지고볶음우동 올려주세염 후식으로 아이스크림이랑 초콜릿ㅎㅎ 공차도
4년 전
김치전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
조촐하지않은데요?
저번에 뉴스보니까 오히려 옛날이 가짓수가 더 적었다고 하더라구요

4년 전
노르웨이산 연어로 부탁합니다^^
4년 전
Scar  Be prepared
만두 햄버거 돈까스 코카콜라 꼭 사서 올리거라 사는게 맛있다
4년 전
Kim Lip  난 너에게 본능적
연어초밥이랑 파스타 꼭 올려주세요 ^^ 음료는 무조건 펩시.
4년 전
후손들아... 만약에 있다면.... 살치살로 부탁한다...
4년 전
와 좋다 후손들아 내 제사상에는 엽떡 중국당면 추가해서... 부탁한다...
4년 전
블룸  
저는 엽떡과 피자 그리고 삼겹살은 꼭..
4년 전
과일 잔뜩 올려주시고 먹기 좋은 사이즈로 그다음에 치킨은 bhc 피자 알볼로 떡볶이는 마녀/신전
4년 전
코레일  한국철도공사
불닭볶음면에 계란후라이 스트링치즈 두 개 얹어서
4년 전
전 치킨이랑 햄버거! 햄버거는 꼭 버거킹으로
4년 전
햄버거랑 라면이랑 냉면이랑 국수 올려주세요~~~
4년 전
전 뿌링치즈볼 + 베라 파인트 + 레몬 녹차 올려주세요~~
4년 전
아 납작복숭아도요~~
4년 전
꿀빵단  송형준 데뷔했당><
엽떡에 베이컨 치즈추가 부탁합니다....아 목 막히니까 차가운 블랙티도 한 잔.,,,
4년 전
저는 삼겹살 올려주세요,,,
4년 전
김 준규  데이식스
다른건 몰라도 족발은 꼭 올려주세여
4년 전
저는 그냥 신라면 2봉지 끓여서 올려주세요 충분쓰
4년 전
엽떡에 허니콤보 뿌링클에 치즈볼 코카콜라 필수...
4년 전
전 그냥 제 제삿상 안차리고 제사상차릴 돈으로 고기사서 가족들끼리 구워먹었음 좋겠어용
4년 전
내 자손들아 내 제사상에는 허니콤보랑 뿌링클 뿌링치즈볼 코카콜라는 꼭 올려주길 바란다
4년 전
141109  花樣年華
떡볶이, 곱창, 냉면, 버블티, 감자크림탕수육.......
4년 전
전 삼겹살 갈비...... 구운걸루다가...... 튀김 나물 이런건 싫어영
4년 전
센과치히로의행방불명  ♥우리 오래보자♥
뿌링클.... 치즈볼..... 포테이토 피자...곱창전골..... 시원한 얼음 콜라 필수..... 후식은 베라 사빠딸이랑 오레오 케이크...
4년 전
전 모든 초코과자들과 초콜렛 떡볶이 커리퀸 냉면 부탁드립니당
4년 전
뿌링클 떡볶이 피자면 충분해..
4년 전
정뽀시  롴펀은비채원💖
저는 모듬회 개불 연어 대게 랍스타 국물닭발 허니콤보 복숭아 딸기 망고 샤인머스캣 그리고 흑당버블티까지 부탁드립니당
4년 전
さくま れい  UNDEAD 사쿠마 레이
저는 국물닭발
4년 전
저는 뿌링클 하나면 충분 ~^^
4년 전
미래의 자손들아 나는 육회 방어회 제로콜라면 된답니다 대신 육회에 이상한 흑임자인가 검은깨인가 소스는 빼주세요
4년 전
후손들아 난 팟타이를 꼭 올려다오..
4년 전
아모스 스커더  인피니트
나는 꼭 곱창전골을 ..
4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
엇 저두 아빠 상에 서브웨이 올렸었어요 요즘은 안 지내지만
4년 전
고구마피자랑 뿌링클이면 될고같아요
4년 전
조금 위험해도 나 참 달잖아  널 망치러 온 거야
저는 제 후손들이 제사 안 지냈으면 좋겠어요 그냥 사이좋게 살고 명절에 모여서 저들끼리 맛있는 거나 먹고 여행도 가고 그렇게 살았으면...
4년 전
실용적이구 좋은거같음..... 내 제삿상에도 피자루......
4년 전
와우 괜찮네여
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
4년 전
Moonkissed boy  오세훈
저는 신전이랑 초밥 올려주세여
4년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
후손들아 연어초밥과 뿌링클 그리고 족발이다 알겠니
4년 전
김치볶음밥과 참치죽도.. 난 다 먹을 수 있단다 국은 양파랑 감자 많이 넣은 카레
4년 전
전 짬뽕 탕수육 막창..
4년 전
전 네네 매콤치즈스노윙과 네네볼...
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
저희 집도 5년 전부터 그냥 치킨이랑 피자 올려용..
4년 전
바판  누가 윤기만큼 해
저는 싸이버거 세트✋🏻
4년 전
저는 쫄면 올려주세요~
4년 전
피자도 피잔데 김치전이 넘 웃기넹
4년 전
김정우부인  에바킹스텀블레이드
그럼 죠는 엽떡 허니콤보 뿌링클 짜장면 탕수육 올려주세용ㅎㅎ
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
저는 배라 민트초코, 신전 떡볶이, 싸이버거 올려주세요~~
4년 전
파할 짱  은 언제든
전 엽떡 허니콤보 피자 마카롱 아이스아메리카노 올려주세요
4년 전
저는 치즈떡볶이 포테이토피자 레드콤보 베라 레샤,요거트 연어초밥 고사리 올려주세요
4년 전
전 뿌링클이랑 삼겹살이랑 카레랑 레샤랑 우동 올려주세욥
4년 전
김치전ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄲㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
4년 전
내 제사상에는 이세상 맛있는거 다올려주세요~!~! 회나 한우나 비싼것만 받겟음 후식으로 배라 필수
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
저는 민트초코아이스크림이랑 스테이크랑 코카콜라만 올려줬으면 좋겠어요. 나물싫어. 안 먹어.
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
미래의 내 후손들아... 난 교촌 오리지날/레드윙 반반에 웨지감자와 뿌링클 그리고 갈비레오에 육회에 불초밥... 콜라면 된단다... 다 올리지 말고 돌아가면서 올려줘... 콜라는 계속 올려조야돼ㅡ...
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
근데 전 사실 집안이 외가 친가 둘다 제사를 안지내서 하하 저도 안 지내줘도 되는 껄껄
4년 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
내 제삿상엔 뿌링클+치즈볼, 디저트들 잔뜩 올려주세요~!!!
4년 전
저는 신전떡볶이랑 곱창이랑 감자탕이랑 케이크도 올려줬음 좋겠네여 배라는 파인트로 사빠딸 초코나무숲 초콜릿무스랑 김치전도 좋아하고 맥도날드 감튀도 좋습니다
4년 전
야 내 새끼들 제사상 차리게 하진 않을거지만 만약 너네가 꼭 차리고 싶다면 할미는 퀸즈버거 하나만 해주면 안되냐...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
원래 유교에서는 물 한 잔이라도 정성이 담겨있다면 그 것으로 족하다 이런 사상인데 자기들 마음대로 바꾼거죠 뭐 왜 사서 고생하나 모르겠어요..
4년 전
저는 만약에 한다면 제가 좋아하는거 말고 제사 지내주는 사람이 먹고싶은걸로 했으면 젛겠어요
4년 전
면토끼룩  에리시온?
저희 엄마도 이런 말씀 하시더라구요 나중에 제사상 차릴때 대게랑 회만 이~~~만큼 올려달라구.. 차라리 힘들게 상차리는 것 보단 먹고싶은거만 올려달라구 하시더라구요
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
제사 안하는 집이라 행복
4년 전
손흥민_  토트넘 홋스퍼
저두 엽떡이랑 순대랑 콘치즈랑 회랑 삼겹살 올려줬으면 조켔네요..
4년 전
전 짬짜면 탕수육 치킨 피자 올려줘용
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
저희 집 오늘 치킨 올렸어용 ㅎㅎ
4년 전
adf
저희 집은 닭강정 올렸어요
4년 전
저희도 콜라 올렸습니다!
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
시간이 지날수록 어르신분들도 생전에 좋아하셨던 게 서구화되면서 갖가지 음식이 올라가는 것 같아요ㅎㅎ
4년 전
Don't worry  Be happy
저는 제사 지낼거라면 저렇게 살아생전 좋아하시는 음식
간소하게 차려드리는게 좋다고 생각을 해요 *'~'*

4년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
내 제삿상엔 갈비찜을
4년 전
전 마라샹궈...
4년 전
저희 아부지는 소주에 꽁치구이
4년 전
내 제삿상엔 60계 간지치킨과 떡볶이면 충분합니다
4년 전
오잉 빨간 배추김치로 전해서 제사상에 올리는건 첨봤다...
4년 전
한마리 외로운 고래  💜보라해 💜
제 제삿상에는 뿌링클,콜라랑 민초
4년 전
저는 젤리종류별로 올려주시고 잔치국수도 부탁드림니다..
4년 전
치킨 콜라 피자 마라탕 마라샹궈 부탁드려요...
4년 전
전 그 해 유행했던 음식들... 뭐 작년으로 치면 몰티져스나... 또 뭐가 유행했더라... 마라탕...?
4년 전
찌개 치킨 올려줰ㅅ으면...
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
좋다고 생각해여...
4년 전
저희 할아버지 할머니 아이스크림 좋아하셔서 아이스크림 올리는데 뭘좋아했는지 기억하고 그거 올리는것도 괜찮을듯
4년 전
저도 죽기전에 먹고싶은거 미리 적고 이거 차려달라 할거에여
4년 전
나중에 엽떡이랑 닭다리 올려달라고 종이에 써야지
4년 전
할게업져  날카로운 감정의 기억이
엽떡 덜매운맛 + 허니콤보 , 코카콜라, 마카롱 올려줬으면..
4년 전
아니 근데 한국인 제삿상 너무 억울한게 매운맛의 민족인데 고추가루 귀신 쫓아낸다고 못올리잖아요
4년 전
생전에 좋아했던 음식을 올리는게 더 의미있을 것 같아요 ㅋㅋ 우리세대는 나중에 집 마다 치킨 한마리씩 올라가겠네요...
4년 전
저도 나중에 제 제삿상엔 감자튀김이 올라왔음 좋겠네요
4년 전
저도 제 제삿상엔 피자랑 떡볶이 치킨 배라 크리스피도넛 올려달라고 할겁니다
술 올릴때는 술말고 음료수...

4년 전
저희도 치즈케이크올렸어요!!
4년 전
내 제사상에는 마라탕 엽떡 딸기케이크 올려주세요....
4년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
엄마가 엄마 돌아가시면 제사상 차리지 말라고 그랬는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제로투  사랑스럽고 싶어요
저희는 믹스커피 꼭 올라가요 할머니께서 정말 좋아하셨거든요
4년 전
전 허니콤보 엽떡 마카롱 올려주면 좋겠네요ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 준비하는 사람도 좋겠네욥
4년 전
근데 그릇이... 제사 그릇은 아닌거 같은데
3년 전
중간에 있는 전이 혹시 김치전이야?? 띠용
3년 전
저는 부추전이랑 피자 ㅠㅠ 올려주세야
3년 전
우주소녀김설아  우주소녀
전 떡볶이 마라탕 짬뽕 올려주세요
3년 전
우주소녀김설아  우주소녀
아 크로와상이랑 마카롱도요
3년 전
다시 직장인  2020.08.18
저는 꼬모를 꼭 올려드립니당!
3년 전
이게 원래 맞는거래요 생전 좋아했던 음식! 홍동백서같은건 원래 없던거 ㅋㅋㅋ
3년 전
전 마라탕 만두 엽떡 골드킹올려주세용
3년 전
지민이  🎀
엄마가 빈츠는 꼭 올려주겠당
3년 전