공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 동현ll조회 90491l
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

현재 우리나라 한류문화

일본의 플스 닌텐도등 게임 컨텐츠

일본이랑 이거 바꾸자고 하면 바꾼다. 안바꾼다 | 인스티즈

일본이랑 이거 바꾸자고 하면 바꾼다. 안바꾼다 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

절대 안 바꿈
4년 전
절대 안 바꿈
4년 전
쿵빡  🍋❤
싫어요ㅠㅠ
4년 전
게임 안해서..
4년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
왜바꿔요 싫어요
4년 전
절대 아니요
4년 전
연탄소년단  방탄방탄방방탄
내 인생의 빛을 바꿀 순 없어
4년 전
로또당첨번호  13+3+1=17
에에엥..? 비교가 안된다규 생각함다
4년 전
엥 ɿ(ᐛ )ɾ 절대 안바꿈
4년 전
굳이
4년 전
송가락에찍힌인주  가 되고싶다
절대 안바꿉니다 신서유기 포기할수 없어요 네버
4년 전

4년 전
엘리사베트 아그나르스도티에  아프 아렌 퀸 엘사
안 바꿔요
4년 전
안 바꿔요~
일본의 모든 걸 준다고 해도 작은 것도 안 바꾸고 싶어요 일본이랑은

4년 전
바꿀 이유가 없죠
4년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난8년사랑해
안바꿈
4년 전
바꿀 이유가 없죠..이미 각자의 고유 문화로 자리잡은 건데.
4년 전
당연 안바꾸지
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
절대 안바꿈
4년 전
절대 안바꿈
4년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
안바꿔여
4년 전
바꾸지 않습니다.
4년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
놉,,,
4년 전
안바꿈
4년 전
데이식스 윤토리  성진제형영현원필도운
저얼대 안 바꿔요
4년 전
왜바꾸지
4년 전

4년 전
?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어떻게 바꿔요 제 자식인데
4년 전
왜 바꿔요? ㅋㅋ
4년 전
일본의 만화 애니면 모를까 비교대상이 너무 벨붕인디 물론 애니었어도 안 바꿈
4년 전
22.. 애니를 비교하지
4년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
333!
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
4년 전
응 안바꿔
4년 전
밸붕 왜바꿔요
4년 전
노노노노노
4년 전
밸붕
4년 전
정국.  G.C.F
제 건데요
4년 전
안바꿔요
4년 전
쨔쨔로니  슾구17
너무 밸붕아닌가요
4년 전
왜바꾸지?
4년 전
안바꿔열ㄹ
4년 전
ㅇㄴ무슨일이야 안돼...안바꿉니다
4년 전
돌아가 안바꿔줘
4년 전
GIVE LOVE  사랑을 좀 주세요♡
안바꿔요
4년 전
절대 안바꿔요
4년 전
무나요정  핸러버
엥 비교가 되나요 저만 그렇게 생각하나,,, 적어도 일본의 만화 애니 뭐 이런 거랑 바꾸면 몰라도 게임기랑 한류를...? 아시아권은 한류에 선망과 질투가 동시에 많을텐데.... 한류쪽 덕질은 하면서 한국인들은 성형 웅엥 인종차별 웅엥 이러는 게 아시아권 애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국이나 한국인은 깎아내리고 날조하면서 한류덕질은 또 함,,, 그 중엔 일뽕에 차있는 애들도 있고^^
4년 전
ㄴㄴ
4년 전
ㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ좀 비슷한게라도 맞추던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 손해잖아욬ㅋㅋ
4년 전
병차니  메인병아리
안바꿔요
4년 전
비타민주스  레모나타먹자
절대 안바꿔요
4년 전
꾹븨  김 냄 쥰
왜바꿔여 비교불가
4년 전
린르사체  론쏭 내한해줘
너무 손해아닌가요... 절대 안바꿈
4년 전
벨붕..절대노노노
4년 전
이게뭔
4년 전

4년 전
절대 X
4년 전
Tiger  호랑단
절대안바꿈
4년 전
U10T_고결  범득이 사랑해‎♥
왜 바꿔요ㅠㅠ 안바꿔ㅠ
4년 전
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
굳이... 게임기는 국적 상관 없이 사서 쓰면 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 우리나라 아이돌이 좋아요...
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
절대 안바꿔
4년 전
너무 밸붕 애니메이션이나 지브리같은 영화사 다 들고와도 부족한데
4년 전
절대 안 바꿈
4년 전
개인의 취향 문제를 떠나서도 가치정도가 너무 벨붕인디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 안바꾸죠
4년 전
두번째 고백  비투비 오마이걸
안바꿈
4년 전
쮸상어  쮸사랑•̀.̫•́✧
전 게임
4년 전
윤윤제  만나지 말까?
드라마 음악 영화랑 게임기 하나랑...?
4년 전
자아아어얼때 안바꿈...
4년 전
안 바꿔요
4년 전
게임기... 솔직히 우리나라에서 엄청 인기였다면 우리가 일본보다 잘 만들었을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ핸드폰, 가전제품만 봐도....
4년 전
해탈  해탈했습니다.
안바꿔요
4년 전
헐 절대 놉
4년 전
  2월21일 방탄컴백
안 바꿔여
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
절대 안바꿔요
4년 전
엥 게임 안해여
4년 전
길고양이  잉피방탄
닌텐도 플스 다 좋아하지만 한류는 안됩니다...
4년 전
절대로안바꿩요..
4년 전
에이요내가누구?  あいしてる
뭐래...지금도 일본이 숟가락 얹을려하는데..
4년 전
둘 다 덕질도 안하고 딱히 싫어하지도 않는데 굳이 고르라면 게임?
4년 전
마티니블루  Mark Lee
일본 게임 유명한거 진짜 많지 않나....안바꾸신다는 분들 이해 안간다는게 아니라 너무 평가 절하되는 느낌이라 놀랐네요
4년 전
박 지 민.  방탄소년단
안바꿈
4년 전
당연히 안바꾸겠지요...
4년 전
오우 시러요
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
놉 싫어요 울나라 게임산업이 많이 죽긴 했지만 기술이 딸리는 것도 아니고 굳이 바꿀 필요가...
4년 전
절대 ㄴ
4년 전
안 바꿈
4년 전
절대 안바꿈
4년 전
케이팝 잘 안들어서 바꿀듯
4년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
완전 싫은데오...
4년 전
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
한국 아이돌이 그 이쁜 춤선들 다 버리고
일본 율동처럼 춤추고
일본 무대의상 입고
남돌들 머리 길러서 왁스 떡칠해서 세우고
아이돌들 포토샾도 안한채로 화보내고
예능에서 여돌들 인권 처참히 부서지고

게임을 바꾼다구요?

4년 전
민윤기 와이프  윤기랑결혼하는수밖에
엥 안바꿔요 평생 방탄해 방탄 워더
4년 전
진짜 일본애들 제발 한달만 한국에서 활동해줘라 진짜...한국에서 다 케어해서 한달만..그 한달로 평생을 살수있어
4년 전