공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
e)(o lucky onell조회 103124l 4
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이 드라마 진짜 명드ㅠㅠ
4년 전
저는 보보경심려ㅠㅠ
4년 전
저도요ㅠㅠ 세번은 돌려봤어요
4년 전
333ㅠㅠㅠㅠㅠ 가슴이 저려옵니다
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
4444 여운 깊게와서 미우매우 힌들어요..
4년 전
555 저도요ㅠㅠㅠ
4년 전
666 저 진짜 드라마 안보는데 선덕여왕이후 이것만 몇번을 본건지 ㅎ
4년 전
666666ㅠㅠㅠㅠ완전 애절....
4년 전
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
7777 저도 여운 그렇게 깊은건 처음이었어요ㅠㅠ
4년 전
88 ㅠㅠㅠ
4년 전
99 저두 보보경심이 일줄 알고 들어왓잔아여 ㅠ
4년 전
4년 전
로키왕댜님토니스타크  토니 스타크❤️
4년 전
13...진짜 명드라마ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
14141414....보는 사람 감정을 갖고 놀아요..반신반의 하면서 봤는데 울었음..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
IZONE 권은비  인피니트 권은비
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
우승단  한승우 인생응원
4년 전
4년 전
242424 이거 생각하면서 왔어요ㅠㅡㅠ
4년 전
Sehun exo  엑소
25 이거진짜
4년 전
26 후유증 최소 일주일
4년 전
EXO Run  엑소이즈마이라이프
4년 전
변배켠임미다  예쁘네, 오늘도 어제만큼
4년 전
29ㅜㅜ
4년 전
30ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
31 이거인줄 알고 들어왔어용
4년 전
4년 전
33ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
3434 완전한 엔딩을 내놓아라!!!
4년 전
위 김요한  샤이니JBJ윤지성
3535 이거 생각하면서 들어왔어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Dreaming in the Rain  탱구탱코모
3636 이거 진짜ㅠ과장 안보태고 10번 넘게 봤어요..
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
3737 이거 생각하면서 들어왔어요ㅠㅠ
4년 전
38383838이거보면 진짜 세상 우울 다가지고 빠져나오지못해요.ㅡ
4년 전
3939ㅠㅜㅜ
4년 전
6교시  ?
404040 요즘도 다시보고있어요..
4년 전
414141 보보경심려는 막화까지 본 사람이 승자인 드라마ㅜㅜ 진짜 보보경심려 보고 현생샅다가 몇 번이고 생각남
4년 전
내 삶은 방귀같구나!  사는게 다 이런걸까
42 와 진짜 제 주위에 본 사람이 없어서 슬펐는데 흑흑 진짜 제 인생드라마에요..
4년 전
4343 진짜 제 인생드라마..ㅠㅠ 아직도 문득문득 생각나요 진짜 나도 그런 인생을 살지 않을까 생각되고ㅠㅠ
4년 전
44 저도... 계속 봐도 눈물나요 ㅜㅜ
3년 전
4545엉엉ㅜㅜ
3년 전
4646ㅠㅠㅠ 후유증 심해도 또보고 또봐요ㅠㅠㅠ
3년 전
47 이거일 줄 알고 들어왔습니다 ㅜㅜ
3년 전
ㄱ 결  병아리는 삐약삐약
48ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
49ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
50ㅠㅠㅠ 진짜 매화 눈물버튼
3년 전
마자여ㅠㅠㅜㅜㅜ52
3년 전
52.. 이거 생각했어요!
3년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
53.. 노래만 들어도 울어요 저
3년 전
54 bgm만 들어도 과몰입 오타쿠 되기 십상이죠...
3년 전
55 ㅇ거일줄알고들어왔어요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
56 ㅜㅜㅜ
3년 전
크리스토퍼_로빈  다시만나 행복해
이거보고 진짜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Imhappy  행복하자 :)
와 인정이요ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ아련 ㅠㅠ
3년 전
와.. 이거 생각하면서 들어왔는데 다들 똑같구나..크으..아련...
3년 전

저 아직도 이 드라마만 생각하면 뭔가 행복하게 해주는?드라마였던 기억이나서...인생드라마
4년 전
이 드라마 진짜진짜진짜 재밌어요
정경호가 나에게 호감이 될 거란고는 생각도 못했었는데

4년 전
97-45  구칠사오
봤는데 내용을 까먹었어요...
4년 전
저는 동백꽃이요 ㅠㅠ
4년 전
리아만티  동백이는 동백이가 지키는거다
3년 전
낫투데  박지민워더
달의 연인 나올줄...
4년 전
정호독스  김민석/정호석덕후
저는 라온마..
4년 전
저도요... 아직도 1988년 여름인 것 같아요...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈ 태주는 거기서 행복하겠죠..??😿😿
4년 전
진짜 저두요ㅜㅜㅜㅜㅜ 계속 정주행 중이에요ㅜㅜㅜ
4년 전
저도 시간날때마다 정주행해요ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
라온마가 뭐예요?
4년 전
밴댕이 소갈딱지  좋아요와 구독버튼!
라이프 온 마스입니당!
4년 전
정경호 나오는 드라마에요!!
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
저도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저도
3년 전
저도ㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌2 소취합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

저도 이드라마보고 한동안 정경호분 완전 좋아했었쥬...❤
4년 전
박세렌  박세렌 사랑해
저는 어하루요...
4년 전
222222222222 하루야ㅑ,,
4년 전
°강다니엘°  𝘿aniel.k
3333333여운 너무 길어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 로운님 보면 아련하게 하루야... 하고싶은ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
미안하다 사랑한다...
4년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
222 최고죠
4년 전
이거진짜재밌어요ㅠㅠㅠ 어렸을때 봤는데도 기억남
4년 전
최근에 정주행한 시그널!
4년 전
시그널 ㄹㅇ요 ㅠㅠㅠ 즁
4년 전
4년 전
시그널 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 시즌 2 얼른 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
55555 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
3년 전

라이프온마스... 똑같이 갱 나온 드라마... 아직도 1988년 여름 같고 강력 3반이 출동할 것 같고 시즌 2 나올 것 같고
4년 전
저는 일억별...ㅠㅠ 무영아 진강아 ㅠㅠ 정윤아 선호야 거기서는 행복해야해ㅠㅠ
4년 전
UP10TION 이진혁  빅스 업텐션
보보경심려 생각하고 들어오긴 했는데 진짜 그대웃어요 이것도 재밌게 보긴 했었어요 당시에 보면서 정경호 배우님 엄청 좋아했어서 동생이 길 가다가 만났다며 제 이름으로 싸인 받아오고 이랬었져 ,,
4년 전
무슨 내용인데욤???
4년 전
달연 나올줄 ㅠ
4년 전
둘이 진짜 잘 어울리긴 했죠ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 말고도 저는 도깨비도...
4년 전
저는 성균관스캔들
4년 전
김린도  Mr. Lindo
싸인 후유증 넘 심했음ㅠ
4년 전
핱나요정  워다름여운
아거 진짜 재밌었는데
4년 전
소망  윤아야 좋아해❤️
이민정 너무 예쁨..
4년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
전 눈이부시게ㅠㅠㅠㅠ 너무 충격이었어서
4년 전
보보경심려랑 나의 아저씨ㅜ
4년 전
텐데...(Timeless)  ♥재현도영태일♥
보보경심려 ㅠ ㅠ
4년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중 48
허억 인생드라마입니다... ost 아직도 들어요
4년 전
진짜 러브라인도 잘그렸고 이민정 정경호 케미 쩔고... 정경호가 이런 나라도 돼? 라고 하던 그 순간 도저히 못잊습니다ㅠㅜㅠㅠㅠ 가족극으로도 너무 따뜻했어요
4년 전
등심이♥  1992.10.21
이런 나라도 돼?? 하는데 제가 뭐라고 보는데 응응 돼돼 당근이지 하면서 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 소리질렀어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 몇번을 봐도 볼 때마다 설레는 장면...
4년 전
후유증이 심하다는게 슬퍼서 후유증이 간다는 건가욘??
4년 전
등심이♥  1992.10.21
서정인 강현수...♡ 진짜 그 긴 드라마를 여러번 ㄱ계속 봤던거 같아요. 연기도 잘하고 캐릭터도 좋았고 웃길땐 웃기고 감동적일땐 감동적이였어요. 아이낳고 잘 살고 있겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 카센터하면서 ㅎ
4년 전
제시카알바  섹시해
저는 응팔이요,,,,,, 1980년대에 살았던것같고 덕선이빙의해서 쌍문동친구들 있을것같고,,,
4년 전
ㅎㅎ저도 응팔 좋아해요ㅜㅜ
3년 전
와 소름... 이거 옛날에 너무 감명깊게봐서 블로그스킨도 이 드라마 사진으로 싹 바꾸고 그랬어용ㅋㅋㄱㅋㅋ그동안 잊고살았는데 추억이네유ㅜㅜ
4년 전
이민정이 너무 예뻐서 기억나요 내용도 재밌고
4년 전
미사 시그널ㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
4년 전
대충 살자  은박지로 팩하는 슈가처럼
진짜재밌게봤었어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
저는 비밀이여..ㅠㅠ 3번정도 봤는데 이제 기빨려서 못보겠는....
4년 전
헐 저두 비밀....ㅠㅠㅠㅠㅠ 후유증이 크다는말 보자마자 비밀 생각났어요
3년 전
SPRITE.  ♡♡♡
저도 비밀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 후유증 갑..ㅠ
3년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
진짜 재밌게봤어요 ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
아아 이거 재밌게본거 같아요ㅠㅠㅠㅠ 저는 쌈마이웨이 시그널 손더게스트 열혈사제가 정말.... 제 인생드라마라구오ㅠㅠ
4년 전
SF9_치요파파  더잘할게절대기죽지마
저는 킬미힐미ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 여운이 장난아니였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
광대  그 광대인줄알았쥬?
전 미스터션샤인이요...유일하게 정주행하기 힘든 드라마ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 공감스ㅠㅠㅠㅠ너무 재밌게봤지만 감정소모가 심해서인지 정주행하고싶어도 엄두가 안나요...
4년 전
볼때마다 오열해서 정주행하고싶어도 힘들어요...
4년 전
저도 이건줄 알았어여 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 많이 울었고 정주행 다시하고싶운데 엄두가 안나는 ㅠㅠ
3년 전
잉피랑시티럽  요드림쩗쭓짧
아직도 오스트 들으면 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다시보고싶은데 못볼거같아요ㅠㅠㅠ 너무 힘들었어요ㅠ
3년 전

저 드라마는 못봤지만
개인적으로 인생드라마는 미스터션샤인......

4년 전
시카고타자기 보신분 없나요오 마지막화보고 한참 여운남아서 꿈도 꿨는데...정주행 몇번이나 하고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
왘 시카고타자기ㅠㅜㅠㅠㅠ 제가 본 드라마 중에서 여운 탑2에 듭니다 증말ㅠㅜㅠ 백예린 오스트도 좋고 특히 솔튼페이퍼 노래는 전주부터가,,,그시대의 주연 셋이 생각나서 너무 먹먹해요,,,
4년 전
진심 막화보고 계속 멍하니 여운에 젖어있는건 처음이였어요ㅠㅠㅠ내용도 탄탄하고 애절하고 먹먹하고 마무리까지 완벽ㅠㅠㅠ여기 우리의ㅠㅠ얘기를 쓰겠소ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저는 개인적으로 괜찮아 사랑이야 너무 재밌게봤고 여운도 길어서 한 5번 돌려본것 같아요. 공효진씨랑 조인성씨 둘이 너무 잘어울리고 특히 대사들 때문에 좋아하는데 노희경작가님의 특유의 덤덤하게 말하지만 무겁고 여운있는 대사들이 너무 좋아용
4년 전
진짜ㅠㅠ 너무 재밌게봤엉용
4년 전
전 동백꽃... 최고 인생드라마는 미생 괜사지만 동백꽃이 여운이.... ㅠㅠ 음 아닌가 여운이라기보단 그냥 어디선가 동백이랑 용식이가 도란도란 계속 잘 살고 있을거같아요
4년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
풍선껌...
4년 전
선덕여왕ㅠㅠ 제 인생 드라마ㅜ
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
전 로필ㅠ 지금도 넘 재밌어요 봐도봐도 재밌고 보면 막 몽글몽글해요
4년 전
전 나의 아저씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
@yunkyunsang  배우 윤균상 인스타
저는 사의찬미랑 로필2요 로필은 매년 한번은 꼭 정주행하고 사의찬미는 재방으로 몰아봤는데 처음 봤을 때의 그 감정은 어떤 드라마를 봐도 못 느낄 것 같아요
4년 전
  조승우 배우님 ❤
저는 비밀의 숲이요... 이 작품 보기 전과 후로 제 인생이 완전히 나뉘게 됐습니다
4년 전
저는 비숲,,, ㅜㅜ인생 드라마
4년 전
Cat
저는 도깨비요 그 드라마 세계관 설정이 너무 좋았음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
강형구오빠  하이라이트펜타곤💜
도깨비,,, 아직도 비오면 도깨비가 우는 것 같고ㅠㅠ
4년 전
널 끊겠 어 어 어 어  뚝 끊어 버어 어어 어리겠어
저는...
손더게스트...
일 년을 앓았음 드라마 잘 안 보는데 그건 진짜 ㅠㅠ

4년 전
22222 손더게... 저는 지금도 화평이 생각하면 안쓰럽고 슬퍼요ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
보보경심려 달의연인 ㅠㅠㅜㅜ 흑 초반만 견디고 보면 진짜 인생드라마되는 ㅠㅠㅠ
4년 전
G.D
도깨비생각했어용
4년 전
저는 눈이부시게... 보고 한 달 동안 충격에 잠겨 살았던 것 같아요 ㅋㅋㅋ
4년 전
이런건 다 자기 인생드라마 아닐까요 ㅋㅋ
전 별에서 온 그대.. 6-7년이 지난 지금도 봄.. 대사 외울 지경

4년 전
호석이만믿을게  비투비빅스몬스타엑스
이거 진짜 재밌었고 이민정이랑 최불암님의 할아버지&손녀 같은 케미도 좋았어요ㅠㅠㅠ
4년 전
저는 천일의 약속,,, 시험끝난날에 가볍게 몰아봤다가 눈물콧물 다뺐어유
4년 전
보보경심ㅜㅜㅜ
4년 전
배우 하정우  클로젯 2월 개봉❤
저는 시그널이여 시그널.....차수현 이재한 박해영 김범주.... 다들 연기 너무 잘하셨어요 ㅠㅠ
4년 전
손흥민_  토트넘 홋스퍼
미스터선샤인...
4년 전
49일
4년 전
제 인생드라마는 눈이부시게 ㅠㅠ 내리울었어요
4년 전
밍슈  엑소 이준기
보보경심일줄ㅠ
4년 전
하늘에서 내리는 일억개의 별이요...
4년 전
비밀의 숲은 정말 엔딩이,,, 아악 창준살류 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 본 것 같은데 기억이 안 나요
4년 전
저는 하이킥2요ㅠㅠㅠ 진짜 너무 남더라구요..ㅠㅠㅠ
4년 전
Jenny  I♡SHINee
진짜 재밌게 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 저때 이민정 결막염걸려서 눈 빨갛게 연기한것도 기억남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저때 정경호 이민정 너무 사랑스러웠음
4년 전
하 맞아요 재밌었는데 진짜
4년 전
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
미션나올줄,,,,마지막 4화 몰아서 봤는데 너무 울어서 머리아파서ㅜ다음날 못일어난,,,,
4년 전
보보경심 려일 줄! 저 드라마도 한 번 봐야겠어요
4년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
이거진짜 재밋엇는데..
4년 전
전 착한남자..
4년 전
보이스요...
3년 전
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
저는 사랑의온도..!!! 10에 9정도는 뒤로갈수록 이상하다 했지만.. 저는 잘 봤어요... 뭔가 성숙한 20대들이 연애하는 거 같아서 넘 좋았어요!
3년 전
공주의남자..!! 정주행 20번 넘게하고 책도 3번 읽고 대사까지 다 외운.. 볼때마다 울고 여운도 너무 길어서 힘들어요ㅠㅠ
3년 전
저는 역도요정 김복주랑 당잠사요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 인생드라마에요....
3년 전
마법의소라고동  안 ㅡ 돼
일지매... 아직도 매화나무 보면 자동으로 생각나여
3년 전
헐 일지매ㅜㅠ222
3년 전
그대웃어요 다시보고싶은데 볼 데 없나여ㅜㅜ
3년 전
김 남길  ❤️우주최강배우❤️
시카고 타자기는 없슴까.....
3년 전
저는 공주의 남자....
3년 전
그대웃어요 좀 예전 작품이라
지금 학생이신 분들은 보신 분들 많이 없을 듯
이거 눈병밖에 생각 안 나요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

3년 전
표동동둥둥이힛  연기의 정석 조정석
저는 질투의 화신...
3년 전
헐 저도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
학교2013 최고..마지막까지 너무 현실적이라 하 ㅠㅠ 아직도 생각하면 최고네요
3년 전
청혼하는 장면 아직도 기억나요
할아버지, 아버지, 남주가 여주에게 꽃을 줬던ㅠㅠ

3년 전
헐 ㅇㅈ이요ㅠㅠ 이거 아직도 컴퓨터에 저장해놨어요 달달해ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
리아만티  동백이는 동백이가 지키는거다
동백꽃 필 무렵이랑 질투의 화신이요ㅠㅠㅠ 동백꽃을 끝나고 장면들이 계속 생각나서 대사 외울정도로 봤었고, 질투의 화신은 방영당시 본방사수했는데 지금 다시 빠져서 재탕하는데 진짜 연출이랑 주연배우들 캐미가 진짜 미쳤어요ㅠㅠ
3년 전
365 : 운명을 거스르는 1년이 ㄹㅇ 입니다
3년 전
마왕...
3년 전
인현왕후의 남자 진심 제 최애 띵작이에요.
유인나 지현우 제발 진짜 결혼하길 바랐는데 ㅠㅠ 이거 못 본 사람 없었으면 ㅠㅠ

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐 저두 슬빵.. 정주행 2번정도하는데 15 16은 진짜ㅜㅜ
3년 전
Dorian Gray  모두가 사랑했던
쩌두 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 3번 했어요
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
오호오오옹
3년 전
옛날 드라마지만 선덕여왕... 그리고 너를 기억해 ㅠㅜㅜ
3년 전
전 디어파이프렌즈랑 눈이부시게오 퓨ㅠ
3년 전
MIWA  ꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱ᐝ.∗̥✩⁺˚⑅
보보경심려 달의연인, 미스터 션샤인, 시그널, 도깨비, 사랑의 불시착이요 ☺️
3년 전
눈이부시게...
3년 전
로맨스 진짜 안 좋아하는데 이건 두 사람 케미가 진짜 좋았어요 진심으로 주인공 커플 보려고 봤던 몇 안 되는 작품ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 시크릿가든
3년 전
전 함부로애틋하게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
떠려나♡  다 잘될거야
공주의남자....인생드라마 여운이너무강해서 드라마 종영하고도 힘들었다는,,.
3년 전
전 손더게스트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
댓글보니까 보보경심 보고싶어졌어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
내가바로방탄부인  주니오빠호로록반박시코때림
혹시 안 보셨다면 너무 추천드려요🥺
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
그대 웃어요 진짜 좋아했어요 얼마나 좋아했으면 초딩 시절에 쓴 블로그에 너무 재밌었다면서 구구절절 드라마 리뷰 적어둠ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 볼 때 마다 웃김 과거의 나,,,,
보고나서 한 동안 띵했던 드라마는 너를 기억해, 하내일별이 갑이었어요..... 결말이 충격적이어서? 한 동안 그랬던 것 같아요 ㅠㅠ............

3년 전
방시혁 부인  나는 정말 존경하지 수만리
하바마일줄......
3년 전
방시혁 부인  나는 정말 존경하지 수만리
아직까지 생각 중임 아니 어떻게 결말이 그럴 수가 있지 하면서 ㅠ 후유증 오.지네요.....
3년 전
라이프온마스ㅠㅠ
3년 전
Dorian Gray  모두가 사랑했던
슬기로운 감빵생활, 시크릿 가든, 커피프린스 1호점
인생 드라마 ㅠㅠ

3년 전
미스터 션샤인일줄...
3년 전
전 하늘에서 내리는 1억개의 별,,.,. 최근엔 인간수업이여 🥺
3년 전
나쁜남자...그 2010년 갬성에서 빠져나오기힘들어요...
3년 전