공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
노츄캡짱ll조회 115151l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

호석이만믿을게  비투비빅스몬스타엑스
슼슼...
4년 전
아 진짜 징크크림 너무 좋았어서 길게길게 얘기해주고싶은데요ㅠ 글솜씨가 너무 없네!!!!!!!!
4년 전
장긍정  같이가자 인피니트
어디겁니까???!!!!(쾅)
4년 전
시드물꺼에요!!!! 피부과 약 3년동안 세군데 다니면서도 안고쳐졌뎐 피부라 반포기 상태로 써본건데 후회안합니다ㅎㅎ
4년 전
허류ㅠㅠ좋은 정보감사합니다!!
제발 효과있길ㅠㅠ

4년 전
혹시 화농성인지 궁금해요....!!!
4년 전
화농성도 있고 좁쌀도 있었는데 피부과 다니기 전부터 있던건 화농성이고 피부과 다니면서 새로 난건 좁쌀이에요!!! 지금은 거의 안나지만 날때는 좁쌀으로 나고 이ㅛ습니닿
4년 전
감사해요!!
4년 전
로아큐탄 제발 드시지 마세요....제발....부작용 장난없어요...
4년 전
혹시 어떤 부작용 있으셨는지 여쭤봐도될까오??
4년 전
저는 처음에는 부작용 없이 잘 맞아서 복용하다가 1년 뒤쯤에 다시 피부과가서 처방받았는데 그때 갑자기 손 빨개지고 건조해져서 순한 크림 발라도 너무 따갑고 세상민감해졌었어요 글고 지금 피부타입 악건성으로 바뀌었어요....
4년 전
로아큐탄 의사 처방대로 정량 드시면 아무런 문제 없습니다 임신 계획 있으실 때 몇 달 전 끊으시면 되고요 몸이 건조해지는 거야 어쩔 수 없는 건데 보습 신경 써서 해 주시면 돼요 의사도 약사도 문제없다고 하는 약인데 독하다는 인식이 강해서 좀 그렇네요
4년 전
銀魂  은혼
징크크림 효과 단 1도 없어서.. 방치중인데 슬프다. ...
4년 전
로아큐탄 의사 처방대로 먹었는데 죽을 뻔 했어요ㅠㅠㅠㅠ 먹지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이번 방학이 너무 힘들었어요ㅠㅠㅠ
4년 전
로아큐탄 좋은게 부작용이......피부가 너무 건조해서 손등 피부 다 일어나고 그랬어요....
4년 전
밀가루 튀김류 돼지고기 닭고기 끊고 광명을 찾았죠
밀가루를 못끊겠어서 빵은다시먹는데 그래도 전보다 훨씬 나아요

4년 전
김코튼  그윈플렌 춤추는 법 가르쳐줘
사춘기때 난 여드름이 성인 될 때까지 사라지지 않고 심해지기만 해서 스트레스였는데 로아큐탄 처방 받고 한달만에 여드름 싹 사라짐....
기름기 많은 지성피부였는데 복용하는 동안에는 스킨 로션 크림까지 꼬박꼬박 챙겨발라야할 정도로 건조해지긴 했지만 지성에서 건성된 정도?
근데 전체적으로 유분기가 사라져서 복용 기간에는 항상 바디로션 들고 다니면서 건조할 때마다 발라줬어요 그거 빼고는 로아큐탄 효과 짱 ㅠㅠㅠㅠ 백날 피부과 가서 압출하고 효과 있다는 제품 써봐도 더 심해지기만 했는데 약 먹고 광명 찾았어요

4년 전
피부과에 뭐라고 얘기해야 처방받을수 있을까요?ㅠㅠ
혹시 좁쌀에도 도움이 되셨나요?!

4년 전
평소 다니던 동네 피부과말고 심한 피부질환을 위주로 외래진료 하는 의원에 갔더니 상태 보시고 약을 먹어야 겠다고 하시면서 따로 말 하지 않았는데도 약 처방 해주셨어요!
좁쌀 화농성 다 심했는데 지금은 다 사라졌어요!

4년 전
힉 자세하고 친절한 정보 넘넘 감사합니다!! 한 번 찾아봐야겠네요😆 좋은 하루 보내세요💕
4년 전
머싸  그라탕
혹시 다 나으신지 얼마나 지나셨나요?
4년 전
헉 죄송해요ㅠㅠ 알람을 안 봐서 몰랐네요 한 일년 됐어요!
4년 전
징크 저는 안맞아서..ㅠㅠ
4년 전
징크크림 아무거나 쓰면 되느여?
4년 전
양현석 부인  이은주 사모님
징크크림 좋은 정보 감사해여~~
4년 전
굔쥬님  19920708
밀가루 드시지마세요 저 다이어트 때문에 밀가루 끊었었는데 그때만큼은 꿀피부
4년 전
매일 육식,세수 후 크림 안바름 관리안해도 타고나면 편함...
4년 전
모스키또  위잉위잉
뽀뽀할줄,,
4년 전
로아큐탄 직빵
4년 전
sagittarius  사수
밀가루 설탕 끊으니까 효과 바로 오던데 이게 성인 여드름이 아니어서 그랬던건가 흠
4년 전
이민형 부인  애옹이
탄산 끊는것도 효과 좋아용 한달 끊으니까 진짜 피부 좋아졌다고 주위에서 난리였음
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
징크..크림..
4년 전
징크크림을 사봐야겠네용.. 채식 절대 안 하는데 이게 제일 힘들 거 같네요모ㅠㅠㅠ전 화농성 너무 심해서 피부과에서 약 받아먹었는데 그렇게 건조해지는 거 못느꼈어요!
4년 전
잉 전 피부과 가서 진짜 좋아졌는데 ㅋㅋㅋ 세상 초4 때부터 여드름 났던 사람이라 기대 저듀 안 했는데 제 피부가 이렇게 보들보들해진 거 오랜만에 만져 봐여
4년 전
그냥 피부과를 가세용...
4년 전
저 여드름 엄청 심했을때 양배추물이나 토마토주스 + 감식초 섞어서 매일 먹었었는데 다 나았었어요. 물론 흉터는 좀 남아서 그건 피부과갔었지만
4년 전
인스턴트가 진짜 안좋은듯 요새 컵라면 자주 먹으니깐 역시나 얼굴에 피부트러블 장난아니게 올라오고..쥬륽
4년 전
_BTS  비욘더씬
블랙헤드랑 화이트 헤드는 박멸 안되나여 하...
4년 전
전 이소티논 먹는데..일년에
한두달정도 ㅠ

4년 전
씨아랑해  💜
주관으로 채식보다는 물 많이 마시고 밀가루 줄이는 게 제일 중요한 것 같아요 피부 좋아졌었는데 밀가루 며칠 먹으니까 피부 뒤집어짐... ㅋㅋ
4년 전
진짜 피부좋아지려면 화장품으론 한계가잇음
약을먹어야함
저도 피부땜에 별의별짓 다해봣는데 결국은 약밖에 답이 없었음
약(로아큐탄 미노씬 스티바등) +피부과에서파는 순한로션(피지오겔 제로이드등)+순한스킨+선크림
스킨로션만 20만원이넘는것도 써봤고 에센스 수분크림 이것저것 다해밧는데 약미만잡임

4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
2222 좋다는 기초로 바꾸고 연고 바르고 해도 효과없어요,, 피부과 치료+약 먹는게 답이에여 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
dpf
로아큐탄 생산중단되어서 못써요! 아마 다른제품 대체가 되었을거에요ㅎㅎ
4년 전
징크바르면 그 모공막히는 느낌이드는데 그게 모공막는게 아니라고 했지만 저는 좁쌀이 더 올라오더라구여,,,
모공막히는 느낌드는 화장품 못바르시는분들은 꼭 소량 테스트 해보세요!!!!!!

4년 전
오오오 저두요 그래서 좀 바르다 버렸어용..ㅠ
4년 전
저두여 ㅠㅠ 전 시드물 징크크림 썼었는데 소량 테스트한다고 턱에 살짝 바르고 몇 시간만에 바로 좁쌀 올라와서 반품했었슴다..
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
로아큐탄 사바사인거 같아요 저는 립밤바르고 계속 꾸준히 섭취했는데 부작용은 안 나타났어요!!
4년 전
갑분혁  엽떡사주세여
스크랩 해도 될까여 ??
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
저는. 로아큐탄 부작용 없었구 피부 새로 태어났습니다••
4년 전
adf
이것도 사람마다 다른가봐요....저한테는 효과 없었어요
4년 전
저 개기름 에바쎄바 극극극 지성 인간인데 로아큐탄 복용하면 건성되나요?
4년 전
엥 저 로아큐탄 3주간 먹은 적 있는데 저는 여름이라서 그런지 건조함이 그렇게 심하진 않았어요... 제가 둔해서 그럴 수도 있는데 그냥 화장 지우고 피부 좀 땡기는 정도? 손발 각질 일어나고 그런 건 없었음당 여드름은 그 후로 잘 안 나요
4년 전
자기 피부주기 아는게 제일중요한거같아요
저는 초등학생때부터 대학교 지금 성인까지도 여드름 얼굴에 계속 나거든요.. 진짜 아무리 비싸고 좋은거 다 해도 하루에 여드름 2 3개씩 꼭 나는 그런 지성피부였어요
근데 방학때 아침 점심 저녁으로 순한 약산성 클렌징폼으로 잘 씻어주니까 얼굴이 점점깨끗해지더라구요..
근데 다시 일하기시작해서 아침 저녁으로밖에 세수를 ㅁㅅ하니까 얼굴 진짜 여드름 뾰루지 또 엄청 나네요ㅠㅠㅠ

4년 전
꾹두기  꾹이는 깍두기야! 깍두기라구!
로아큐탄 부작용은 머리부터 발끝까지 어느쪽으로 나올지 미지수 아무도 몰라요 건조해지는 건 부작용이 아니라 당연한 거예요 저는 안구 뻑뻑해지고 허리 아픈 걸로 부작용 나타났고 2년 꽉 채워서 먹었어요 그러고 끊었는데 이것도 사바사지만 1년도 안 돼서 다시 트러블 몇 개씩 나고 그랬어요 예전에는 그냥 지성피부였다면 지금 계절마다 피부가 변하고 있어요 겨울에는 속건성 겉에도 극건성으로 나타나는데 여름에는 속건성 겉지성으로 유분폭발하는 것처럼 보이고(땀 안 나는 체질) 각질은 각질대로 데일리 각질 케어 제품 써도 답 없는 ,,
4년 전
사실 제 피부가 여드름이 맞는지 아닌지 정확히 아는 한의사 분들 피부과 의사 분들 없어서 모르겠지만 로아큐탄 먹으니 피지 자체가 억제돼서 그런지 트러블 같은 건 사라지더라고요. 피부 때문에 진짜 살기 싫었고 진짜 그만큼 간절했어서 먹긴 먹었는데 약 끊고 다시 원래 피부로 돌아왔는데도 지금은 안 찾게 되는 것 같아요
4년 전
그리고 병원 원장님이나 케어해주시는 분이랑 본인이랑 궁합이 좀... 잘 맞는 곳으로 가야할 것 같아요 피부과만 11년 다니면서 여러곳 옮겨다녔는데 같은 걸 해도 어느 곳은 진정이 안 되는데 어느 곳은 바로 진정 효과 나타나더라구요. 확실히 돈 써야 피부가 좋아지는 거 맞고 ,, 누구가 좋다고 해서 가봤자 저랑 안 맞으면 몇백을 쏟아부어도 관리 받을 그 당시만 좋지 중단하고 나면 소용 없었어요
4년 전
타군  위너
채식하면 피부 좋아져요 건강때문에 채식하다 피부 부들부들 좋아짐
4년 전
약이 최고였읍니다.. 광명을 찾았어요
4년 전