공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시호시ll조회 21536l
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요

글 나무위키 참조
작성 엽혹진 양아치

유재석과 바른미래당 유승민 의원은 같은 강릉 유씨
유재석은 강릉 유씨 30세손 이며 항렬로 치면 유재석이 유승민 의원의 할아버지뻘
유승민 의원의 아버지인 유수호 전 의원과
유재석의 장남 유지호는 동일 항렬

노홍철을 무한도전에서 캐릭터 때문에
충청남도 서천 출신으로 아는 사람이 많은데
노홍철은 모태 서울사람 충청남도 서천은 아버지의 고향

김유정은 영화에서 남자배우의 아역을
연기한적이 있다. (영화 가면)

인터넷 얼짱으로 유명했던 김혜성을
배우의 길로 걷게 한건 문근영
문근영이 당시 소속사 사장에게 김혜성을
추천했다 함

김흥국의 불멸의 히트곡 호랑나비는
사실 리메이크 곡 이며 원곡은 김홍경 이라는 무명가수가
불렀으나 묻혔다고 한다.

김구라는 희귀 혈액형인 Rh-o형이다.
참고로 스티브 잡스, 자우림 김윤아
세븐틴 도겸 역시 Rh-o형이다.

하리수는 사실 국내 1호 트랜스젠더 연예인이 아니다

1995년 영화 마스카라의 주연 배우인
하지나 라는 배우가 국내 1호 트랜스젠더 연예인
하지만 당시 보수적인 사회로 이 영화가 마지막이
되었다.

하리수는 리니지2를 즐겨하는데
단순한 유저가 아니라 군주로서 혈맹을
이끈다고 함

유병재의 한자 이름은 柳炳宰 인데
한자로 읽으면 류병재 이다.
이는 유병재가 태어난 당시에는 행정상 공문서에
류씨는 유씨로 기록하던 관례가 있어
많은 류씨가 유씨로 살아온 것인데

2007년 법이 개정되어 류씨를 유씨로 정정
신청하여 변경 할수 있게 되었다고 한다.

대표적인 예로 야구선수 류현진이 그 예

연예인 소소한 TMI 몇가지 | 인스티즈

배우 조인성과 야구선수 조인성은 한자이름이
趙寅成 로 서로 같은데

더 재밌는 점은

배우 조인성도 어린시절 야구를 했었다고 한다.

이병헌은 한국 배우중 유일하게 핫토이 사에
피규어가 제작 되어있다.

지아이조의 스톰쉐도우

이병헌은 1994년 대우그룹 김우중 회장 부부가
양자로 맞았다고 한다.
물론 법적으로 맞이한 것은 아니고
그만큼 가깝게 지내는 것인데
당시에는 진지하게 이병헌을 법적 양자로 들이려
했었다고 한다.

이유는 김우중 회장의 장남이던 김선재가
미국 유학중 교통사고로 사망했는데

당시 신인이던 이병헌이 아들의 외모와 쏙 빼닮아
그랬으며

후에 이병헌은 대우 통신과 대우 티코의
광고 모델을 하기도 함..

이런 글은 어떠세요?

김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
김윤아이름을 여기서 보네요 반갑ㅎㅎ
4년 전
김윤아씨 팬이에여!
4년 전
꽃지눼꽃이지눼에부는바람에꽃지이눼에~~~
4년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
노홍철 충청남도 서천군 기산면 두북리 63-1번지 출생 아니였어요?????
4년 전
TAKADA  KENTA
보통 그런 걸 외우고 다니는 편이세요? 신기해요... ㅇㅅㅇ+
4년 전
ちゃら  🦋
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
노력에 비례하는 결과  그러니까 노력하자
이 댓글 때문에 본문 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
hunieez  엑소야세훈아사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 웃겨요 ㅠ
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
진짜 흥미롭따
4년 전
겸이 혈액형ㅋㅋㅋㅋ게다가 칠삭둥이...
4년 전
류씨를 왕이 못쓰고록했는데 자세히 기억이 안나네요
4년 전
Tiger  호랑단
ㅎㅎ겸이ㅠ소듕한rh-o
4년 전
스윙스 키스미 마스카라 이런거 나올줄 알았는데 생각보다 흥미롭네요
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이병헌은 신기해서 사진 한 번 찾아봤는데 눈매가 특히 비슷한 것 같아요
4년 전
김요한부인  요한아 꽃길만 걸어
유느 아들 유지호랑 유수호 전 의원님이랑 같은 항렬이라는게 난 왤케 웃기지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 완벽한 tmi
4년 전
저 그거요 플레디스 한성수 대표 결혼기념일 12월 25일... 24일이었나
4년 전