공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 99648l 12
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

으으으윽ㄱ윽 아파..ㅠㅠㅠ으아악
4년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
단추구멍으로 수박낳는 기분이라던데...
4년 전
어우 보기만 해도 아파요
4년 전
흐야야어어어어엉ㄹㄱ 너무아파보여요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어으ㅡ 아파ㅠ
4년 전
내가낳았지만 이런거보면 신기해요 ㅋㅋㅋㅋ 나올때 시원해요~ 수박은아니고 멜론나오는기분
4년 전
시원이요....?
4년 전
시원한느낌이 나죠ㅋ
4년 전
넹 각자마다 느낌이 다르겠지만 전 시원했어요 ㅋㅋㅋㅋ 변비뚫리는기분 얹힌거내려가는기분
4년 전
혹시 애 낳기전에 관장 하나요?
4년 전
자연분만은 해요.
제왕은 모르겠어요.

4년 전
저희엄마한테 물어봤는데 제왕절개는 관장은 안하고 금식하셧대여
4년 전
전 자연분만했지만 관장제모안했어요ㅎ
4년 전
저희병원은 제왕도 관장해여
4년 전
저도 그랬으면 좋겠네요ㅠㅜㅠ
4년 전
어흑... 그렇게 아픈가요..?
4년 전
전 진짜 안아팠어요ㅎㅎ 요즘 무통주사가 잘 나와서 그런듯
4년 전
다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
출산 후에도 딱히 아픈건 없었어요ㅎㅎ 걍 좀 오래 묵힌 변비똥싸고 난 느낌? 그냥 딱 그랬어요
4년 전
주사를 맞을 수 있어요?
4년 전
요즘은 무통주사 거의 다 맞는것 같아요
4년 전
아 그렇구나 감사합니다
4년 전
으아 무서워요 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
봐도 아프다..
4년 전
으악 못해료
4년 전
우아아아악
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
굳이 보지않아도 이 조그마한 구멍으로 그 큰 머리가 나온다고만 생각해도 아플것 같아요 ㅋㅋ
4년 전
으아... 옛날엔 마취도 없었는데..
4년 전
으....
4년 전
자궁경부 열리는게 너무 아파요.. 진짜 진짜.. 루프넣는다고 살짝 벌리는데 그것도 진짜 헉할정도로 아팠어요.. 모든 엄마들을 존경해요
4년 전
진입-하강-굴곡-내회전-신전-외회전-만출 이네여
4년 전
Don’t Leave Me  I Believe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗 저도 그생각하면서봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 댓글 달려고 내려왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글달고 왔는데 이미 있네여
4년 전
수입구이  귀여워...(풀풀)
여성간호학때 배우는군가용 ?.?
4년 전
넵!!
4년 전

아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
으아아아아아ㅏㅇ아ㅏ아ㅏ아ㅏ악
4년 전
으악
4년 전
으악 애기 낳기 무서워
4년 전
양현석 부인  이은주 사모님
보기만 해도 너무 아프다.. 으악 ㅠ
4년 전
사람은 몸집에 비해 태아가 엄청 큰편이라고 하던데 정말인가봐요...
4년 전
그래서 밑에절개하구 한다들었는데ㅜㅜㅜ악 생각만해도 넘아파요 아픔이고뭐고 계속 힘은주라고하지 정신놓을뻔해서 친구는정말 다신안낳은다고했어요
4년 전
ㅠㅠ
4년 전
보기만해도 아픈게 느껴지ㄴㅔ요,
4년 전
저 고통 다 느끼고 배 잘라 낳은... 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
4년 전
으아악.....아픈정도가 말로표현이안될정도라던데...인간이느끼는고통중 가장아픈순위3위가 출산의고통
4년 전
덜 고통스러우라고 질입구 옆에 3센티정도 맨살을 메스로 슥 그어주는데 그것도 소름끼치고 아파요.ㅜㅜ.회음절개..당연히 마취없구요
4년 전
전 이게 진짜 무서워요... 으아아아아악
4년 전
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
아니 마취없이ㄷ ㄷ ㄸㄷ ㄷ
4년 전
제가 아는 분은 저 통증? 골반통증이라 아나 그거 때문에 절개 했는지도 몰랐대여
4년 전
솔직히 전 절개는 아무느낌도 안났어요.
다른통증이 더 심해서 나중에 알았어요.

4년 전
아마 마취하는걸 못느끼셨을수도..!
국소 마취합니당

4년 전
차가운 메스느낌이랑 소름돋는 칼이 살 자르는거 다 느껴서 소리 질렀어요 ㅜㅜ
의사가 애기 나오는게 더 고통인데 이정도 가지고 소리지르냐고 한게 너무 생생해요

4년 전
아아아아아앍
4년 전
MX 짭구삼즈 사랑단  예꾸나라미녀쿠
할 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아파보여 ㅜㅜ엄청 ㅜㅜㅜ
4년 전
끄아아아악
4년 전
아직도 실습할때 본 장면이 안 잊혀져요 회음부자를때 싹뚝 소리도
4년 전
죽을만큼 아프지 않아요. 그냥 지금 내가 죽은건지 산건지 기억이 없어질 정도...
4년 전
DEFT  DRX 알파카
으아아ㅏ 아파 보여요
4년 전
아아ㅏ아아ㅏ규ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
애기낳는것보다 배위에서 간호사가 누르는데 그게 더 아팠어요..멍들었더라구요ㅜㅜ가슴바로아래
4년 전
전 무통 맞았는데도.. 효과가 0이었습니다.... 진짜 남자선생님까지 내려와서 온 힘을다해 배 누르시는데 진통은 진통대로 죽겠고 진짜... 그냥 상상 그이상이예요 진통은.. 친구들이 아팠어? 이렇게 물어봐도 대답해주기도 참ㅋㅋㅌ 제가 살면서 느낀 통증들에 비교하는거 자체가 불가한...
4년 전
탐폰 빼는 것도 아파 죽겠던데... 으아가ㅏㅏㅏㅏㅏ
4년 전
애기 낳을때는 무통주사덕분에 생각보다 안아팠는데 유도분만하느라 옥시토신 주입하고 진통 겪을때 머리박고 죽고싶었어요ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
으아ㅠㅠㅠ보기만해도 아프네유ㅠㅠㅠ
4년 전
으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
으아아아아악...비혼다짐
4년 전
호양이  뜽호❤️
으아 전 못해요
4년 전
엄마..사랑해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
무서워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마카롱마카롱  간장게장죠아
아 어뜨캐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 겁난다..
4년 전
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
엏휴ㅠㅠㅠㅠ 무서워ㅠㅠㅠ
4년 전
으아아ㅏ아ㅏㅏㅏㅏ
4년 전
비출산 다짐합니다.....세상 모든 어머니 대단하네요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
얼마나 예쁠까..ㅠㅠㅠ저렇게 함들게 나온 애가
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
으아아악 저게 저만큼 찢어진다니
4년 전
콧구멍으로 수박낳는 기분이라는 게 괜히 나온 말이 아니구나...
4년 전
으아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
4년 전
느ㅏ나ㅓ4ㅓ어ㅜ우우ㅝ보니까 더 아픈거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ그냐우이런거 안보고 낳을래.....엉엉
4년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
보기만해도ㅠ너무ㅠ아파
4년 전
보기만해두 손 꽉 쥐게된다
4년 전
전 자연분만은 죽어도 안되겠어요...제왕절개해야겠네요
4년 전
보기만 해도 아프네...
4년 전
MUSTER  방탄소년단
엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
저는 낳게 되면 반드시 제왕절개.. 밑으로 못 낳아요..
4년 전
미녀하고싶은거다해요  뉴이스트 늉대해
제왕도 만만치않아요. 흔히 자분은 일시불,제왕은 할부라고 해요. 진심 뱃속을 휘젖는 기분이 들어요ㅠㅠ 일어서서 걸을때까지 숨쉴때마다 너무 아퍼서 제왕한거 후회했어요.
4년 전
걷기까지 3일걸렸어요ㅠㅠ 지금도 흉터가 아파요ㅠㅠ
4년 전
추억의 마니  I'm fine.
고생많으셨어요...ㅠㅠㅠ 부디 이쁜 아기와 행복하시길 바라요!
4년 전
이쁜말 너무 감사합니다ㅠㅠ 그래도 18개월지났는데 또 낳으라면 낳을수있을것같아요ㅎㅎ 그정도로 아기들이 이뻐요ㅎㅎ
4년 전
제왕은 하고 나서가 엄청 아프고 아무는데까지 시간 걸리고 자연분만은 낳을땐 아파도 그 이후에는 괜찮대요 ㅜㅜ 그리고 제왕하고 싶다고 제왕이 되는게 아니라더라구여 무서움 ㅜㅜ
4년 전
저희 어머니가 그러셨는데...절대 추천하지 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 자연분만이 디폴트인게 아니에요...제완절게는 시도 하다하다 어쩔 수 없이 하는건데 다 이유가 있어욤..
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
보기만해고 고통스럽다 애초에 뱃속에 있는 것도 너무 괴로울 것 같아요
4년 전
으아.... 윽...
4년 전
모든 어머니들 존경스럽습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
엄마 사랑해 ㅠㅠ
4년 전
엄마사랑해 ㅜ ㅜ
4년 전
낳은 사람들 말로는
진통이 너무 쎄서(배아프거나 허리아픈거)
낳을때는 그냥 뭐가 쑥 나가는 기분이래요.
회음부 절개하는것도 못느낄정도니.....
진통 오래하신 분들이 정말 고생이라고ㅠㅠㅠ
기절해서 응급제왕하시는 분들도 많다그러더라구요..

4년 전
윤기굥기  애--옹!
악,,,,보기만 해도,,,,
4년 전
엄마사랑해..❤️
4년 전
KS_Jin  Savior🌻
엄마 사랑해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
와..진짜..보기만해도 고통..
4년 전
역시...낳기싫군
4년 전
20051106  슈주찐덕후
전 진짜 못할것 같아요..
4년 전
엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
으악
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
보기만 해도 아파 자연분만은 진짜 못하겠다 수술해도 아프겠지만 저건 너무ㅠㅠㅠ
4년 전
1/2
3시간반 쌩진통하고 낳았는데 진심 이때까지 살면서 아픈건 아픈게 아니였구나 싶었어요ㅠㅠ
저는 회음부절개 1도 안느껴질정도로 허리에서 오는 통증이 컸어요ㅠㅠ
아직까지두 겁나는일 있으면 애낳는거보단 안아프겠지 하고 위안삼는답니다

4년 전
아악 보기만 해도 너무 아파요,,,,,
4년 전
근데 아기도 힘들겠어요ㅠㅠ 저렇게나오다 머리가 껴서 뇌로 산소가 못가서 신생아호흡곤란 증후군으로 뇌출혈이 오기도 해요.
4년 전
근데 자연분만은 낳는 순간이 너무 아프다면 제왕절개는 수술 후에 엄청 아프고 오래 고생한대요ㅜㅜ
4년 전
으악.....전 진짜 못해요 절대... 엄마고마워 사랑해ㅜㅜㅜ
4년 전
자연분만 무서워요ㅠㅠ 엄마도 낳다가 오빠 너무 커서 제왕절개 했다는데 진통만해도 엄청 아팠을꺼 같아요
4년 전
도어빈  ✡️
하 진짜 보기만했는데 너무아파...
4년 전
아 진ㅋ자...오바여
4년 전
전 진짜 아픈거 싫어서 애 못낳겠어요ㅠㅠㅠㅠ아아악 엄마들 대단해...ㅜㅜ
4년 전
아 너무 끔찍해요ㅠㅠ
4년 전
어후,, 저는 진짜 안 낳을서에요큐ㅠㅍ
4년 전
가능...?
4년 전
으악 못 낳아요 저느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ
4년 전
전재환  압둘알리 과로사
어우 진짜 낳기싫다
4년 전
낳는데, 어 ? 나왜 안죽지 ?? 이런생각들정도라고 생각하시면됩니다..
4년 전
엄마한테 잘해야지
4년 전
다섯시  나약한 하루
전 탐폰빼는 것도 아프던데 애는 어떻게 낳을까요ㅠㅠ
4년 전
저는요.. 무통이 너무나 잘 받아서... 아무갓도 느끼지 못했아요..,,,,, 대신에 제가 배가 안아프니까 힘도 잘 못줘서 간호사선생님이 배를 눌러서 짜내어주었어요.. 내가 낳은게 아니라 선생님이 낳으신 우리 소즁한 아기... 넘이뽀
4년 전
어머니...감사합니다...
4년 전
밥빱빱  !
으이아앙ㅇ아 아파 ㅠㅠㅠㅠㅜ 보기만해도 아파 으으
4년 전
으아 댓들 읽는데 소름 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 못낳겠다...
4년 전
회음부 절개하는 걸 못 느낄 정도면 얼마나 아픈걸까 ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 콧구멍으로 참외나오네 ㅠ
4년 전
으아아아아아아악
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저 고등학생때 선생님 어머님이 콧구멍으로 수박을 낳는 고통이라 하셨댔어요ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
무섭다....... ㅜㅜㅜ
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
나중에 아이 낳고 싶다고 생각했는데 이거 보면 절대못할것같음... 아아악 엄마 날 어떻게 낳았어 엉엉엉엉ㅇ엉엉엉
4년 전
으어어 진심 너무 아파보임
4년 전
그래도 무통주사 때문에 요즘에 출산하시는 분들은 거의 안 아프게 낳을 수 있다니 정말 다행이네요 ㅠㅠ... 저는 낳을 일이 없지만, 항상 미래의 와이프에게 미안했었는데...
4년 전
그거 사람마다 달라요,, 아예 안듣는 사람도 있고,, 그리고 아무리 무통주사를 맞는다고 해서 진짜 ‘무통’인게 아닙니다.
4년 전
무통이 아니라 감통..정도였고요, 맞을 수 있는 시기도 한정적이고 효과도 케바케에요 ㅠㅠ 전 무통 맞았고 효과도 봤지만 분만때 너무 아파서 잠시 혼절도 했었어요.
4년 전
무통도 맞을수 있는 타이밍이있는데 너무 늦으면 못맞는대요 그리고 그 무통주사라는거 척추에 다이렉트로 바늘 꽃는다고...... 출산의 고통이 심해서 못느끼지 그 주사맞을때 고통도 있대요
4년 전
척추가 완전 문제없고 바르신 분들이 좀 효과를 본다고 하더라구요.
4년 전
무통 효과 사람마다 다르고 진행과정 따라 못맞는
분들도 많아요

4년 전
>무통 주사<가 척추에 주사를 꽂는 것이기 때문에 주사 자체부터 이미 아프다고 들었어요...
4년 전
무통주사가 무통이 아닙니다
4년 전
그리고 무통 주사 아무한테나 다 놔주는거 아니에요
4년 전
많이 답글 달아주셔서 감사합니다... 전 무통이라길래 정말 통증을 못느끼게 되는 줄 알았어요 마취보다 더 강력한 건 줄 알았어요. 그런 건 아니군요... 배워갑니다!
4년 전

진짜 딱 죽겠다 싶을 때 나 이제 죽어도 못한다는 생각 들 때쯤 어머니 힘 빼세요 애 나와요 하더니 쑥 나오더라구요... 진짜 아파요ㅜㅜㅜ 특히나 진통 허리로 오면 제대로 눕기도 힘들어서 더 고통ㅜㅜ 글고 회음부 꿰맬 때가 더 아픔요ㅜㅠ 아프다고 하니까 차라리 지금 아픈게 나은거라던 담당쌤ㅋㅋㅋ 쿨하셔요~
정말 신기한게 온몸이 찢어질듯 아팠는데 애 낳고 나면 그 고통이 싹 사라져서 살겠다 싶어요. 물론 낳은 후에 또 아프지만 당장은요. 그게 젤 신기해요

4년 전
하..
4년 전
정말 아이가 있으신 언니들이 생리통은 아무것도 아니라는 얘길듣고 더욱이 무서워졌습니다..^^
4년 전
ㅋ 진통이 오기 시작하는구나 라고 느낄때 이미 생리통보다 훨씬 큰 고통이었어요ㅠ
4년 전
크ㅠㅠ 정말 멋있으세요ㅠㅠ 정말 어머니는 위대합니다!❤️
4년 전
hunieez  엑소야세훈아사랑해
진짜 세상의 모든 엄마들 존경해요 ㅠㅠ
4년 전
스투페파이  by 해리포터
끝나고 난 후도 질입구 엄청 아프겠는대요..? 찢기도 한다니
4년 전
시원해요. 마취하고 꼬매서 그다지 안아파요. 질입구보다는 훗배앓이가...
4년 전
jun2dakay  0904
훗배앓이라는것도 있군요...... 말만 들어도 괴롭.. 그 고통을 견디다니 존경스럽습니다..ㅠㅠ
4년 전
체질인건지 모르겠지만 해보면 괜찮습니다. 죽는 고통은 아니라는걸 알기에. 전 과민성대장증후군으로 배아플때가 더 죽을것 같이 아팠어요ㅠㅠ
4년 전
자분하고 화장실 가는거 엄청 힘들다 하더라구요
4년 전
너무 아파보여요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
adf
으악 진짜 너무 아파보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제 친구도 무통 맞았는데 효과 못봐서 죽다 살았다던데 ㅠ
4년 전
으어어억ㅠ 보기만해도 넘 아파ㅠㅠㅠ
4년 전
어머니  공부안하고 인티하니
근육의 탄력성이 대박이네요..
4년 전
새링  꾸깃
어으으으.....
4년 전
으아 아프겠다 엄마 사랑해ㅠㅠㅠ
4년 전
집입 하강 굴곡 내회전 신전 외회전 만출
4년 전
으으 이 세상 어머니들 존경스러워요ㅠㅠ
4년 전
자연분만 세번했습니다. 무통 가장 많이 넣고 낳은 아기가 제일 출산후 힘들었어요. 의료진을 믿고 지시대로 낳으면 낳을 수 있어요. 전 산부인과의 젊은 간호사 선생님들 정말 대단하고 존경합니다
4년 전
존경합니다. 저는 하나 낳았는데 이걸 세번이나 하시다뇽...ㅠㅠ
아니 낳는건 둘째치고 어떻게 키우고계세여??ㅠㅠ대단하신분..!!

4년 전
애들이 낳는것도 그렇고 자라는것도 순하게 크고 있어서 괜찮아요. 근데 사춘기를 혹독히 보낼것 같은 조짐이 슬슬 보이네요.
4년 전
아... 끔찍하다...... 이런 거 보면 엄마들 참 대단함
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
으악 보기만해도 너무 아파요ㅠㅠ
4년 전
어어어어억....
4년 전
봄을 꿈꾸다  1년이 가버렸어
으아악
4년 전
으아아아아아아라아라라아아아ㅏㅇ아악
4년 전
엄마 사랑해ㅜㅜ 내가 잘할께💓
4년 전
Don't worry  Be happy
나중에 결혼하면 애기는 낳고 싶기는 한데 임신이라는게 진짜 무섭긴 한것 같아요. 움짤보니 더 아플것 같구..*8ㅅ8*
4년 전
너무 무서워요..ㅠㅠㅠ
4년 전
집보내주세요  빨리 한시가 급해
어머니는... 위대하다... 엄마... 사랑해..
4년 전
이민형 처돌이  솔직히 약간 진짜
으아악 움짤 보고 제 배가 다 얼얼하고 그래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
으아아아.... 너무 아파 보여요ㅜㅜㅡㅠㅠ
4년 전
이런거 보면 괜히 애기 낳기 싫어요ㅠㅠ
흐엉 넘 아플것 같아여

4년 전
ㅠㅠㅠㅠ세상의 모든 어머님들 존경합니다
4년 전
아 진짜 절대 안낳을거에요
4년 전
우어엌.....
4년 전
넘나 아팠고요..? 저는 힘주다가 너무 아파서 잠시 혼절했었는데 아가가 골반에 걸린상태여서 위험했었다고 하더라고요. 다행히 10초도 안 돼서 깨어났는데 마지막 힘줄때 간호사 선생님이 올라타서 배를 눌러주셨어요. 회음부 열상도 힘들었는데, 말그대로 너덜너덜한 기분... 그렇게 아팠는데 다음날 걸어다니고 샤워한 거 생각해보면 신기해요.
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전 20일에 낳고 출산 8일째인데 정말 너무 아팠는데 무통도 안 놓아 주셨어요ㅠㅠㅠ 너무 아파하니까 마지막에 엉덩이 주사 놓아주셨는데 이미 그때는 다 열리고 애기 머리 보인다고 하셨을때라 ,, 제발 수술해달라고 애원했는데 머리 보인대서 힘 몇번 주고 낳았네요 .. 그래도 지금 아이 보면 너무 예뻐요❤️
4년 전
낳을 때 통증은 낳자마자 없어지나요? 자연분만은 회복이 빠르다는데 어느 정도인지 궁금해용 8ㅅ8
4년 전
애기 보느라 이제야 확인 했네요ㅜㅜ 낳을때 통증은 거의 낳자마자 사라졌어요! 사실 전 호흡도 잘 안되고 진짜 숨넘어가기 직전이었어서 더 그랬을수도 있어용 ㅎㅎ 회음부 꼬매는데 별 느낌도 못 느꼈어요 촉진제 맞은 후 진통이 넘 아파서ㅠ 회음부 열상주사라고 15만원인데 선택사항인게 있어요 그거 맞아서 그런지 전 회음부 통증은 없었고 변 두번째 볼때까지는 응꼬에서 피났었는데 지금은 피 안나고 아프지도 않아요~~ 첫날부터 바로 잘 걷고 혼자 일어나고 도넛방석도 별로 필요 없을정도로 회복 빨랐어요 ㅎㅎㅎ
4년 전
아이고 무통주사도 없이 고생하셨어욥 ㅠㅠ 아기 무탈 없이 건강하게 잘 크길 바라요!!
4년 전
고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠ 아가와 함께 행복한 날만 가득하시길❤️
4년 전
감사합니다 !!! 지금 조리원이라 쉬면서 틈틈히 아이 데리고 오는데 너무 예뻐요 ㅎㅎ 너무 예뻐서 그 정도 고통 없이 이 아이를 가졌다면 너무 양심없었을거라는 생각 들정도로 이뿌네여 ㅎㅅㅎ 행복한 가정에서 사랑 받으며 건강한 아이로 잘 키우겠습니당 !
4년 전
정뽀시  롴펀은비채원💖
엄마 사랑해요,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
4년 전
아진짜...엄마 ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
자연분만보단 제왕절개가 덜 아픈가요?어떤 특수한상황이 아니라 그냥 산모가 제왕절개로 낳고싶으면 낳을 수 있죠??
4년 전
통증은 사람마다 달라유
근데 흔히 자분은 일시불이라고하고
제왕은 할부라고 하죠ㅎㅎ 결코 덜아프진않은것같아요

제왕하고 하루는 머리 들면안되구 소변줄꽂고 시체처럼 누워있고 그래요 아래는 오로 콸콸나오궁

원하면 선택제왕 가능합니당

4년 전
의사마다 다른데 선택제왕 가능해요:)
저도 초산에 아무문제 없는데 선택제왕으로 아이 낳았거든요.
덜 아프냐고 물으시면 생살 찢어서 낳는거니 마취풀리고 나서부터 지옥에 갑니다:(

4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
세상에...
4년 전
억 응어억엉ㄱ억 엄청 아프다 짤보는데 으억
4년 전
와진짜 절대안낳아 탐폰도아팠는데
4년 전
어무니 감사합니다ㅜ
4년 전
세상의 어머님들 존경합니다...
4년 전
엄마 사랑해..ㅠㅠ
4년 전
바르미  바르게 살자!
모든 어머니들 정말 존경해요..
4년 전
김준면(수호)  부인은 ME
모성간호학 배우면서 애기가 어떻게 나오는지, 어떤 처치를 하는지 등 배우는데 정말 애기 낳기 두려워요...
4년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
으아아아
4년 전
저는 근데 이런거봐도 1명정도는 낳고싶다는 생각이 드네요..
4년 전
저희 어머니는 다섯남매 자연분만으로 낳으셨는데 이렇게 짤로 보니 새삼 정말 대단하신 것 같아요... 그런데 워낙 골반이 있으시기도 하고 그래서 낳을 수록 안 아프시다고는 하더라고요
4년 전
콧구멍에서 수박나온다는게 정말 거짓이 하나도 없었네.........................ㅓㅜ
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
어머니는 위대하다
4년 전
어우..
4년 전
어우 아파보여...
4년 전
어머니는 위대하다 정말..
4년 전
으악...
4년 전
절개로 출산하구 병실에 암것도 못하고 누워있는데 너무 심하게 아파서 ㅠㅠ 결국 무통 놔달라고 했는데 무통이 안 맞아서 부작용 때문에 배 봉합한지 얼마 안 된 상태였는데 토하고 해서 진짜 너무 고통스러웠던 기억이 있어요 ㅜ 진짜 후통이 너무 심했어요 아이 면회시간에 보러 가야 하는데 너무 아파서 한발자국 떼고 울고 한발자국 떼고 을고 했던 ㅠㅠ
4년 전
으아
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
말도 안 된다 진짜... 엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
EXOonearewe  X-EXO
아 으아ㅏㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 왜 봤지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삐진만두  엑소엘
역시 어머니들은 대단해
4년 전
아진짜...싫다..ㅠㅠㅠ 난 내몸이 너무 소중해서 절대못낳을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
첫째는 힘주는법도 모르고하니 진짜 고생고생해서 낳고 둘째는 힘주는법은 알았지만 그래도 난산이였고 정말 떵꾸에서 수박나오는 느낌이에요 ㅎ
출산도 약간 중독같아요
셋째를 또 낳고싶네요?

4년 전
그런거 신기해요! 예전에 브리트니 스피어스인가 외국 유명 연예인도 그랬다던데. 출산이 엄청 고통스러운건데도 왜 중독이 될 수가 있는지 궁금합니다 어떤 느낌인가요?
4년 전
진통하는 10시간이상동안 배 허리를
누가 방망이로 두들기고 칼로 난도질하는것마냥 아파요 간격은 1분진통 1분휴식..아무도 안물어봤는데 “둘째는 안낳을거다” “엄마 사랑해요” “여보 돈아껴쓸게” 가 나올정도에요
그러다 애낳기 직전 의사선생님이 들어오면 애원을하게되요
“선생님,너무 반가워요 제발 빨리 낳게해주세요 저 준비 다 됐어요 저 지금 힘줄게여 제발요”

그렇게 젖먹던 힘 세번정도 주면 미끄덩 하면서 애가 나와요 근데 애가 나오자마자 안아픕니다? 시원한것이 정말 무슨일이있었냐는듯이 안아파요
극한의 고통을 느끼다 순식간에 아무것도 아닌일이 되버리니 알 수없는 이 시원함과 개운함 쾌감이 느껴져요
마치 엽떡보다 백배 매운 떡볶이를 먹는데 물을 못마시게하는거에요
그렇게 열시간 이상 울면서 떡볶이를 먹다가 누군가 “자, 이제 물마셔도돼” 하면서 물을 건냈고 그 물을 벌컥벌컥 마시고 “캬! 살것같다!!!” 하면서 쾌감을 느끼는 그런 기분이에여

4년 전
오... 경험담이신가요. 상세한 답변 감사해요! 그래도 다행이네요 낳는 순간부턴 그 고통이 멎는다니!
4년 전
이것두 케바케 같아요 저희 어머님은 저 자연분만 하시구 2-3주 동안은 고생하셨다구 해서ㅠㅠ
4년 전
수박이
낀 느낌이었어요... 🤦🏻‍♀️

4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
으악ㅜㅜ
4년 전
울엄마 제왕절개로 넷 낳으셨는데 넘 대단하셔...몸 아프시면 다 우리탓 같음ㅜㅜ
4년 전
김우돌  김우석 바보
전 무조건 수술할거에요...
4년 전
순얼방음  재화니 사룽해
ㅠㅠ 엄마 사랑해...
4년 전
홓홓  
진통만 24시간 했는데 자연분만하면서 느낀건 차라리 죽는게 편하겠다였어요 우리가 상상하는 그이상 통증이고 제왕절개 해주세요 말이 절로나와요
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
아ㅏㅏㅏㅇ아아ㅏ아ㅏ아아아
4년 전
POCKETDOLZ 이한결  이한결 사랑해
아ㅏ아아아ㅏ아아 엄마ㅏ 감사합니다 엄마 사랑해요 월급 받으면 용돈 더 드릴게요 아ㅏ아아앙ㅇ
4년 전
낳고보니 출산보단 입덧이 더 힘들었음 둘째는없다
4년 전
ㅡㅇ우으응아아아아아악!!!!!!
4년 전
배 위로 비행기 지나가는 기분이엇다고 함...
4년 전
진짜 엄마들은 위대해요...
4년 전