공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 219387l 6
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

세계 매출 1위라는 공항 면세점...jpg (의외임) | 인스티즈

바로 인천공항 면세점. 

세계 매출 1위라는 공항 면세점...jpg (의외임) | 인스티즈

2019년 매출 

약 2조 6000억으로 

4년째 

세계 공항 면세점 매출 순위  

1위를 지키고 있음. (2위는 두바이 공항) 

이유로는  

세계 최고수준의 브랜드 라인업과 

거대한 규모 + 중국인 관광객. 

참고로 작년 인천공항 이용객은 

사상 최초로 7000만명을 넘으면서 

세계 5위 여객. 

이는 파리 샤를 드골, 싱가폴 창이보다 

높은 순위. 

(1위는 두바이, 런던 히드로, 홍콩, 암스테르담 스키폴 순) 

제2여객터미널 확장이 완료되면 

면세구역은 지금보다 더 늘어남.
추천  6

이런 글은 어떠세요?

케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
흑흑 인천공항 갈 일 생겼으면 좋겠다
4년 전
EDAM  지은사랑해mopxy
인천공항 면세점 쇼핑 재밌어요
4년 전
4년 전
지방사람은 부럽네요....
4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
오왕 의외다
4년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
예상함... 별루 의외는 아닌듯
4년 전
4년 전
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아뇨...
4년 전
인천공항은 인천공항공사껀데요,,, 삼성이라뇨
4년 전
진짜 인천공항만큼 좋은 공항 못 봤어요 ㅠㅠ 면세점도 살 게 없어요 인공 체고입니당
4년 전
딱히 의외는 아니네용
4년 전
와 진짜여?... 전 히드로 공항인줄
4년 전
히드로 되게 작지않나오..? 뭐 별로없었던걸로 기억해여
4년 전
악 전 히드로에 명품 다 있고 터미널도 많고 그래서 넓다고 생각했는데
시무룩....제가 급하게 둘러봐서 그런걸지도ㅜㅜ

4년 전
인공 너무 좋아용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 최고 넓고 시설 좋고 ㅠㅠ
4년 전
진심면세때문에 여행가고싶음
4년 전
부산살지만 인천공항 가보고 싶어서 일부러 여기로 갔었는데 진짜 어엄청 넓더라구요...평지 에스컬레이터?그거 타고 가도 끝도 없어서 한 번 도는데 이미 지쳤었던...
4년 전
가장 승객이 많은공항순은
1. 미국 애틀란타 허필드잭슨 국제공항
2. 중국 베이징 수도공항
3. 아랍에미레이트 두바이 국제공항
4. 미국 로스엔젤레스 국제공항
5. 일본 도쿄 하네다 공항

이라고 합니다..!

4년 전
헉 승객이 많은 공항 순위권도 아닌데 매출 1위라니...신기해요... 우리느라 사람들이 다 사는건가
3년 전
김포공항만 가도 중국인들의 엄청난 구매량에 감탄하게 됩니다...
4년 전
여러나라 가보았지만 인천공항만큼 많은 브랜드와 수준 높은 브랜드들 한곳에 모아둔 의외로 없었어요
4년 전
젠희  BLACKPINK
당연히 인천인줄...
4년 전
인천공항면세점들어갈때부터 눈돌아가요ㅋㅋ시간금방훅감..면세나시설이나 인천공항이최고ㅠㅠ
4년 전
Tobi_ow  세최루
진짜 인천공항 가서 여러 명품 매장 한번에 도는 맛이 있어요 ㅠ 비록 구경만 하지만,,
4년 전
새벽에 가서 거의 다 문 닫아서 아쉬웠던..시무룩
4년 전
자랑스럽ㅎㅎ
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
그리고 그 뭐라고 부르더라 티켓 발행?해주는게 한국은 빨리빨리 해줘서 안에서 쇼핑할 시간이 많다고 그러던데
4년 전
많이많이 사가시오
4년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
근데인천공항이랑두바이가 쇼핑하기 좋게 잘되어있음ㅋㅋㅋㅋ 백화점쇼핑몰처럼
4년 전
양팡  양은지
인천공항 넘 넓구 면세도 많아서 길 잃기 딱 좋았음,,, 흑흑
4년 전
건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
이번에 일찍 가서 면세 구경해야지 엉엉
4년 전
면세 짱이예욤... 쇼핑 최고
4년 전
돈이 다들 어디서 나는 걸까.... 허허 신기해요
4년 전
전혀 놀랍지 않음... 외국 공항 나가보면 인천공항만큼 면세점에 매장 다양한 곳도 흔치 않은 것 같아요. 미국 같은 땅덩어리 큰 나라의 유명 도시 공항들도 면세점은 딱히 살 거 없음... 그래서 그런가 면세점에 사람도 인천공항만큼 많지도 않더라구요.
4년 전
대현이는  불펜이 딱이야
다른 면세점 가보면 멀고 문닫고 암것도 없어서 화나요 인천짱
4년 전
중국 개인관광객은 큰손이든 뭐든 괜찮지만
보따리상들... 하.... 정말 성수기도 아니라서 두시간전에 공항가서 면세품 찾으려고하는데
면세품 찾는 곳 바닥에 본인 물건 잔뜩 깔아놓고 계속 받고있고 뭔가 안맞는다고 계속 소리지르고..
비행기 타고 탑승마감시간 다됐는데 물건 바리바리 들고와서 실어달라고 바득바득 우기는데
사이즈 무게 다 한참 초과라 수하물로 내려보내 싣고 초과요금 내야하는데 또 소리지르고... 진짜 출발전에 진 다빼고 베이징 도착하자마자 기절했었어요 ㅠㅠ

4년 전
지금,슾하잖아요?  해피메리승우데이
진짜 비행기 시간 남아서 돌아댕기다보면 시간 훌쩍...넘나리 재밌어영
4년 전
자이언트펭TV  펭-하
의외까지아닌듯 ㅋㅋㅋ인천공항 규모는 유명하니까요 전 인천공항이 한국이라 다행인게 외국이었음 길잃고 비행기못탓을거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
우와 대구공항에서 인천공항 갈 수 있나 가보고 싶다 면세점 궁금쓰
아? 근데 이렇게해서 면세점을 쓸 수가 있던가...?

4년 전
다음달 인천공항에서 출국합니다
4년 전
의외는 아니지만 확실히 다양해서 살게 훨씬 많아용..
4년 전
면세점가면 행복해요 ㅠㅜ
4년 전
류하-  (류제홍하이라는뜻)
2월 여행가는데 행복합니다...ㅎㅎ
4년 전
이번에도 가방 하나 샀음다 넘 조아요 브랜드 많아서
4년 전
면세 가려고 다른 공항 말고 인천공항 간 적도 있음...
4년 전
진짜 없는게 없는곳이 인천공항 면세점이에요
4년 전
브랜드 진짜 많더라고요..갈 때마다 눈 돌아감
4년 전
샤 오 잔  🐰
오오오옹
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
면세품 찾으러 갈 때마다 어마어마한 양을 보았기에.... 그럴만두
4년 전
ORANGEALE  방탄소년단
마자여 인천공항하고 창이공항이 투탑으로 좋았어요.. 미국 공항이 젤 그냥 그랬던..
4년 전
놀랍다 와
4년 전
인공 넘 조아요ㅎㅎ....너무 넓어서 어디가 어딘지도 모르겠어....
4년 전
I Mark You  FEAR NONE
인공 진짜 너무 넓더라구요.....
4년 전
와우...
4년 전
전세계 1위라니 진짜 놀랍다
4년 전
당연히 인공일 줄 예상했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
중국 한국이 가까워서 그런건지 중국 보따리상들 엄청 사가서 매출도 높은거같아요
4년 전
엘라고  김남준건국해
브랜드가 엄청 다양해서 의외는 아니라구 생각했굼다..!
4년 전
저는 여행갈때 면세점투어는 무조건 넣습니다
4년 전
면세점 뿐만 아니라 여러 면에서 인천공항만한 곳이 없어요ㅠ 해외 공항가면 항상 인천공항의 소중함을 느낍니다
4년 전
근데 진짜 엄청 크고 살게 많긴 하니깐... 의외는 아닌데용...
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
제작년에 친구와 여름휴가 갔다가 돌아오는 공항이 인천공항이였는데 엄청 넓다는 생각 밖에 안들었어요
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
쩐다
4년 전
예지력 상승! 어느 공항 가봐도 인천공항만큼 면세점 잘 되어있는곳 없어용
4년 전
大の 智  
맞아요 인천공항 면세 좋아요 ㅎㅎ
4년 전
봄을 꿈꾸다  1년이 가버렸어
와우
4년 전
제 2터미널 면세 너무 작아요ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
근데 다른나라 공항이나 면세점보면 진짜 좋긴좋아요 멕시코공항보고 진짜 .. 말잇못..
4년 전
나이 어린 오빠  임찬호
빠른출국심사가 한몫 할듯
4년 전
글고 중국인 관광객수, 또 레이오버,스탑오버 등 환승인원도 많아서
4년 전
두바이공항 경유 때문에 있어봤는데 별로 그렇게 좋지는 않던데... 면세 많이 사나봐요.. 전 물만 샀어요
4년 전
중국 면세점보다 한국 면세점이 더 싼가요?
4년 전
와루키  🎀
예상한 거지만,,, 확실히 타공항 면세점보다 사람이 많은 것 같긴 해요 ㅋㅋ
4년 전
adf
확실히 면세점이 크고 사람도 많은 것 같아요
4년 전
날름  조용히 정국이 워더
제 2공항 면세점 진짜 별로..
4년 전
두바이 공항 면세점 가봤는데 우선 별로 싸지가 않더군요
4년 전
면세점 조 아
4년 전
작은 나라에서 대단하다 신기
4년 전
오히려 프랑스나 이탈리아 뉴욕 이런데는 면세점에 나와잇는 물품보다 현지에서 살 수 있는 품목이 많아서 그럴수도 있을 것 같아요!!!!!!!!!
4년 전
규모만 봐도 예상이가섴ㅋㅋ늘 느끼지만 인공 진짜커욬ㅋㅋ
4년 전
인천공항가면 중국인 한 5-10명들이 온라인 면세점 받는곳에서 대용량으로 산물건 바닥에 다 뿌려놓고 그걸 거기서 다시 포장하고 있음 민폐ㄷㄷ
4년 전
한국사람들 면세점만 가면 의무적으로 사게되는 ㅋㅋㅋ
4년 전
모브  💜
넓고 많아서 구경하면 다리아파욬ㅋ
4년 전
김동현(99)  데헷
의외 아닌게 진짜 해외여행 한번만 가봐도 왜 인공이 최고라는지 바로 이해가능해요 시설 너무 좋음 깨끗하고
4년 전
제3여객터미널 생기면 얼마나 더 늘어날지 궁금하네요
4년 전
라에갈  1440
가고싶네...지방이라 서럽
4년 전
인공을 갔어야 됐는데...
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
구경하고싶다 해외 나갈일이 없어서...
4년 전
홍콩이랑 창이도 진짜 큰데 인천 공항도 대박이죠 명품관이 저렇게 많아도 저는 못 들어가서 ㅜ
4년 전
강동그라미  💜
우와 괜히 뿌듯해지네옇ㅎㅎ
4년 전
오 의외네요
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
진짜 인천공항 인도장 가서 물건 받으려면 엄청 기다려야 하고 앞에 중국인 업자들인지 뭔지 하는 사람들이 어마어마하게 가져가던데 그럴 만두에요 진짜...
3년 전
의외 아닌데 우잉??
3년 전
스윗게일  SVT
두바이가 2위인건 경유 때문인가? 사실 저도 경유로 두바이가서 면세점 이용했거든요..ㅎㅎ
3년 전
Bootiful˚  난 너의 유일한나무
오 신기하네요 의외에요
3년 전
2년전 글이네요 예전만큼은 아니지만 그래도 인천공항 가면은 사람 많아지고 있어서 기분이 좋네요
1년 전