공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 219387l 6
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
흑흑 인천공항 갈 일 생겼으면 좋겠다
4년 전
EDAM  지은사랑해mopxy
인천공항 면세점 쇼핑 재밌어요
4년 전
4년 전
지방사람은 부럽네요....
4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
오왕 의외다
4년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
예상함... 별루 의외는 아닌듯
4년 전
4년 전
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아뇨...
4년 전
인천공항은 인천공항공사껀데요,,, 삼성이라뇨
4년 전
진짜 인천공항만큼 좋은 공항 못 봤어요 ㅠㅠ 면세점도 살 게 없어요 인공 체고입니당
4년 전
딱히 의외는 아니네용
4년 전
와 진짜여?... 전 히드로 공항인줄
4년 전
히드로 되게 작지않나오..? 뭐 별로없었던걸로 기억해여
4년 전
악 전 히드로에 명품 다 있고 터미널도 많고 그래서 넓다고 생각했는데
시무룩....제가 급하게 둘러봐서 그런걸지도ㅜㅜ

4년 전
인공 너무 좋아용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 최고 넓고 시설 좋고 ㅠㅠ
4년 전
진심면세때문에 여행가고싶음
4년 전
부산살지만 인천공항 가보고 싶어서 일부러 여기로 갔었는데 진짜 어엄청 넓더라구요...평지 에스컬레이터?그거 타고 가도 끝도 없어서 한 번 도는데 이미 지쳤었던...
4년 전
가장 승객이 많은공항순은
1. 미국 애틀란타 허필드잭슨 국제공항
2. 중국 베이징 수도공항
3. 아랍에미레이트 두바이 국제공항
4. 미국 로스엔젤레스 국제공항
5. 일본 도쿄 하네다 공항

이라고 합니다..!

4년 전
헉 승객이 많은 공항 순위권도 아닌데 매출 1위라니...신기해요... 우리느라 사람들이 다 사는건가
3년 전
김포공항만 가도 중국인들의 엄청난 구매량에 감탄하게 됩니다...
4년 전
여러나라 가보았지만 인천공항만큼 많은 브랜드와 수준 높은 브랜드들 한곳에 모아둔 의외로 없었어요
4년 전
젠희  BLACKPINK
당연히 인천인줄...
4년 전
인천공항면세점들어갈때부터 눈돌아가요ㅋㅋ시간금방훅감..면세나시설이나 인천공항이최고ㅠㅠ
4년 전
Tobi_ow  세최루
진짜 인천공항 가서 여러 명품 매장 한번에 도는 맛이 있어요 ㅠ 비록 구경만 하지만,,
4년 전
새벽에 가서 거의 다 문 닫아서 아쉬웠던..시무룩
4년 전
자랑스럽ㅎㅎ
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
그리고 그 뭐라고 부르더라 티켓 발행?해주는게 한국은 빨리빨리 해줘서 안에서 쇼핑할 시간이 많다고 그러던데
4년 전
많이많이 사가시오
4년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
근데인천공항이랑두바이가 쇼핑하기 좋게 잘되어있음ㅋㅋㅋㅋ 백화점쇼핑몰처럼
4년 전
양팡  양은지
인천공항 넘 넓구 면세도 많아서 길 잃기 딱 좋았음,,, 흑흑
4년 전
건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
이번에 일찍 가서 면세 구경해야지 엉엉
4년 전
면세 짱이예욤... 쇼핑 최고
4년 전
돈이 다들 어디서 나는 걸까.... 허허 신기해요
4년 전
전혀 놀랍지 않음... 외국 공항 나가보면 인천공항만큼 면세점에 매장 다양한 곳도 흔치 않은 것 같아요. 미국 같은 땅덩어리 큰 나라의 유명 도시 공항들도 면세점은 딱히 살 거 없음... 그래서 그런가 면세점에 사람도 인천공항만큼 많지도 않더라구요.
4년 전
대현이는  불펜이 딱이야
다른 면세점 가보면 멀고 문닫고 암것도 없어서 화나요 인천짱
4년 전
중국 개인관광객은 큰손이든 뭐든 괜찮지만
보따리상들... 하.... 정말 성수기도 아니라서 두시간전에 공항가서 면세품 찾으려고하는데
면세품 찾는 곳 바닥에 본인 물건 잔뜩 깔아놓고 계속 받고있고 뭔가 안맞는다고 계속 소리지르고..
비행기 타고 탑승마감시간 다됐는데 물건 바리바리 들고와서 실어달라고 바득바득 우기는데
사이즈 무게 다 한참 초과라 수하물로 내려보내 싣고 초과요금 내야하는데 또 소리지르고... 진짜 출발전에 진 다빼고 베이징 도착하자마자 기절했었어요 ㅠㅠ

4년 전
지금,슾하잖아요?  해피메리승우데이
진짜 비행기 시간 남아서 돌아댕기다보면 시간 훌쩍...넘나리 재밌어영
4년 전
자이언트펭TV  펭-하
의외까지아닌듯 ㅋㅋㅋ인천공항 규모는 유명하니까요 전 인천공항이 한국이라 다행인게 외국이었음 길잃고 비행기못탓을거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
우와 대구공항에서 인천공항 갈 수 있나 가보고 싶다 면세점 궁금쓰
아? 근데 이렇게해서 면세점을 쓸 수가 있던가...?

4년 전
다음달 인천공항에서 출국합니다
4년 전
의외는 아니지만 확실히 다양해서 살게 훨씬 많아용..
4년 전
면세점가면 행복해요 ㅠㅜ
4년 전
류하-  (류제홍하이라는뜻)
2월 여행가는데 행복합니다...ㅎㅎ
4년 전
이번에도 가방 하나 샀음다 넘 조아요 브랜드 많아서
4년 전
면세 가려고 다른 공항 말고 인천공항 간 적도 있음...
4년 전
진짜 없는게 없는곳이 인천공항 면세점이에요
4년 전
브랜드 진짜 많더라고요..갈 때마다 눈 돌아감
4년 전
샤 오 잔  🐰
오오오옹
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
면세품 찾으러 갈 때마다 어마어마한 양을 보았기에.... 그럴만두
4년 전
ORANGEALE  방탄소년단
마자여 인천공항하고 창이공항이 투탑으로 좋았어요.. 미국 공항이 젤 그냥 그랬던..
4년 전
놀랍다 와
4년 전
인공 넘 조아요ㅎㅎ....너무 넓어서 어디가 어딘지도 모르겠어....
4년 전
I Mark You  FEAR NONE
인공 진짜 너무 넓더라구요.....
4년 전
와우...
4년 전
전세계 1위라니 진짜 놀랍다
4년 전
당연히 인공일 줄 예상했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
중국 한국이 가까워서 그런건지 중국 보따리상들 엄청 사가서 매출도 높은거같아요
4년 전
엘라고  김남준건국해
브랜드가 엄청 다양해서 의외는 아니라구 생각했굼다..!
4년 전
저는 여행갈때 면세점투어는 무조건 넣습니다
4년 전
면세점 뿐만 아니라 여러 면에서 인천공항만한 곳이 없어요ㅠ 해외 공항가면 항상 인천공항의 소중함을 느낍니다
4년 전
근데 진짜 엄청 크고 살게 많긴 하니깐... 의외는 아닌데용...
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
제작년에 친구와 여름휴가 갔다가 돌아오는 공항이 인천공항이였는데 엄청 넓다는 생각 밖에 안들었어요
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
쩐다
4년 전
예지력 상승! 어느 공항 가봐도 인천공항만큼 면세점 잘 되어있는곳 없어용
4년 전
大の 智  
맞아요 인천공항 면세 좋아요 ㅎㅎ
4년 전
봄을 꿈꾸다  1년이 가버렸어
와우
4년 전
제 2터미널 면세 너무 작아요ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
근데 다른나라 공항이나 면세점보면 진짜 좋긴좋아요 멕시코공항보고 진짜 .. 말잇못..
4년 전
나이 어린 오빠  임찬호
빠른출국심사가 한몫 할듯
4년 전
글고 중국인 관광객수, 또 레이오버,스탑오버 등 환승인원도 많아서
4년 전
두바이공항 경유 때문에 있어봤는데 별로 그렇게 좋지는 않던데... 면세 많이 사나봐요.. 전 물만 샀어요
4년 전
중국 면세점보다 한국 면세점이 더 싼가요?
4년 전
와루키  🎀
예상한 거지만,,, 확실히 타공항 면세점보다 사람이 많은 것 같긴 해요 ㅋㅋ
4년 전
adf
확실히 면세점이 크고 사람도 많은 것 같아요
4년 전
날름  조용히 정국이 워더
제 2공항 면세점 진짜 별로..
4년 전
두바이 공항 면세점 가봤는데 우선 별로 싸지가 않더군요
4년 전
면세점 조 아
4년 전
작은 나라에서 대단하다 신기
4년 전
오히려 프랑스나 이탈리아 뉴욕 이런데는 면세점에 나와잇는 물품보다 현지에서 살 수 있는 품목이 많아서 그럴수도 있을 것 같아요!!!!!!!!!
4년 전
규모만 봐도 예상이가섴ㅋㅋ늘 느끼지만 인공 진짜커욬ㅋㅋ
4년 전
인천공항가면 중국인 한 5-10명들이 온라인 면세점 받는곳에서 대용량으로 산물건 바닥에 다 뿌려놓고 그걸 거기서 다시 포장하고 있음 민폐ㄷㄷ
4년 전
한국사람들 면세점만 가면 의무적으로 사게되는 ㅋㅋㅋ
4년 전
모브  💜
넓고 많아서 구경하면 다리아파욬ㅋ
4년 전
김동현(99)  데헷
의외 아닌게 진짜 해외여행 한번만 가봐도 왜 인공이 최고라는지 바로 이해가능해요 시설 너무 좋음 깨끗하고
4년 전
제3여객터미널 생기면 얼마나 더 늘어날지 궁금하네요
4년 전
라에갈  1440
가고싶네...지방이라 서럽
4년 전
인공을 갔어야 됐는데...
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
구경하고싶다 해외 나갈일이 없어서...
4년 전
홍콩이랑 창이도 진짜 큰데 인천 공항도 대박이죠 명품관이 저렇게 많아도 저는 못 들어가서 ㅜ
4년 전
강동그라미  💜
우와 괜히 뿌듯해지네옇ㅎㅎ
4년 전
오 의외네요
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
진짜 인천공항 인도장 가서 물건 받으려면 엄청 기다려야 하고 앞에 중국인 업자들인지 뭔지 하는 사람들이 어마어마하게 가져가던데 그럴 만두에요 진짜...
3년 전
의외 아닌데 우잉??
3년 전
스윗게일  SVT
두바이가 2위인건 경유 때문인가? 사실 저도 경유로 두바이가서 면세점 이용했거든요..ㅎㅎ
3년 전
Bootiful˚  난 너의 유일한나무
오 신기하네요 의외에요
3년 전
2년전 글이네요 예전만큼은 아니지만 그래도 인천공항 가면은 사람 많아지고 있어서 기분이 좋네요
1년 전