공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 134454l 8
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
으아아아악ㅠㅠㅠㅠㅠ 혐주의 필오할 거ㅛ 같은데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
물론 각 나라마다 식문화는 다르니까 존중해야하는 게 맞는데 이런 것 같이 인간에게 해로울 수 있는 게 명확해 보이는 식문화는 좀 지양해야하지 않을까요ㅠㅠ 요즘 우한폐렴도 엄청 문젠데요ㅠㅠ...
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
으아....ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아.....................
4년 전
쥐,,,,,산채로 씹히는건 좀,,,,
4년 전
외국인들이 산낙지 볼 때 이런 느낌인가 ㅠㅠ
4년 전
따지고 보면 생낙지랑 비슷한거 아니에요?ㅠ
4년 전
해산물은 그래도 통각이없어서 통증을 못느끼지않아요? 피가나오거나 내장이나 눈코입이있는것도아니고...ㅠㅠ
4년 전
그래서 비슷하다고 했어요..! 어쨌든 보기에는 살아있는 거처럼 보이고 어쨌든 둘다 좀 그래 보이긴해서요ㅠ
4년 전
아아 꿈틀거리는게 비슷하단뜻이었군여! 어쨋거나 해산물까진몰라도 저건좀 야만인같네요ㅠㅠ
4년 전
해산물들도 통각있어요..다 통증 느끼는 걸로 알고 있어요! 찾아보면 실험 기사나 논문 같은걸로 정리되어있어요!
4년 전
저도 그렇게 생각해서 산낙지 안먹을라고요..ㅋㅋ....깨달음을 얻었어요...
4년 전
산낙지는 그래도 이름은 산낙지여도 죽은게 신경때문에 움직이는거잖아용 퓨ㅠㅠㅠ
4년 전
아제발 깜빡이 좀 켜주세요 혐오주의 필요해요...
4년 전
깨끗한 쥐일지 위생상태가 가장 의심스럽네요..
4년 전
산 박쥐 먹고 이 난리인데 산 쥐를ㅋㅋㅋ 그리고 산낙지는 죽은게 신경 반응으로 꿈틀거리는거고 이건 진짜 살아있는 쥐인데 비교가 되나요
4년 전
시옷입  ´^`
222 같은선상에 놓는건 좀...
4년 전
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
살아있는 생명을 그냥 씹어 먹는다는 게 제일 충격..
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
으...
4년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
햄스터 키운 사람으로서 진짜 못 볼 꼴... 너무 불쌍해요
4년 전
win:D♡  김재환 순얼
... 외국인들이 산낙지를 보고 징그러워하는 것도 이럴까요...하
4년 전
KS_Jin  Savior🌻
아..아니... 식문화고 자시고 저러다가 병걸려여.... 하 혐오주의좀 달아주세요...
4년 전
공군사관학교.  공군사관학교 69기
산낙지가 이런 느낌일까...?
4년 전
ㄱb도요  19900924
아 산낙지랑은 다르죠...그건 신경때문에 꾸물거리는거지만 쟤는 .. 진짜로 살았잖아요ㅠ
4년 전
222 그것도 갓 태어난 생명 아닌가요...
4년 전
333 그리고 낙지는 애초에 사람이 먹는 해산물인데 쥐를... 보편적으로 먹지는 않잖아요...
4년 전
그러게요 산낙지랑 비교는..... 다람쥐 새끼를 태어나자마자 잡아먹는거랑 비슷한듯요
4년 전
444위생도 둘다 너무 차이나지 않나요,,,쥐는 솔직히 병균이 너무 많잖아요...
4년 전
산낙지도 고통을 느낍니다. 쥐나 개나 박쥐나 마찬가지로요.
4년 전
그게 아니라 산낙지는 이미 죽은게 신경 반응때문에 움직이고 있는건데 저건 진짜 살아있는 걸 먹어서 그러는 것 같네요.
4년 전
4년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
20051106  슈주찐덕후
어느 국가의 음식이든 혐오스럽디고 할 순 없는것 같아요
4년 전
차라리 바닥에 흙을 퍼먹겠어요
4년 전
아 진짜 토할것같다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
씹을때 터지면 비릿할것같은데 무슨맛으로 먹지...?
4년 전
새끼같은데ㅜㅜㅜㅜ새낀데온몸다으스러질거생각하니ㅜㅜㅜ너무 끔찍하고 ㅜㅜㅜㅜㅜ저걸입에넣고 씹을수있는게 대단하네요
4년 전
윽 혐오주의 표시요ㅠㅠㅠ
음식이라고 보기가 어렵네요ㅠㅠ

4년 전
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
이거랑 산낙지랑은 개념이 좀 다르죠 햄스터 오래키웠어서 그런가 이런 식문화는 좀
4년 전
저 쥐들은 키우는 방법이 따로 있나요? 나라의 제제를 통해 정상적인 방법으로 위생적이고 안전하게 키워지고 유통되면 인정.
4년 전
4년 전
리국의  연기천재 季國毅
333.. 산채로 먹는다는게 그렇지만.. 잔인하게 먹는건 다른 나라에도 간혹 있으니까.. 위생적이기만하면야ㅜㅠ
4년 전
  셋쇼마루
미쳤다 진짜 토할거같음 ㅜㅜ
4년 전
문화라고 생각해야죠 ㅠㅠ
4년 전
강에빠진햄지  햄지야어흥해바
와우다 와우....
4년 전
품성쓰기운동  불호령 불호령
아아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
애초에 살아있는 쥐는 고통을 느끼잖아요 도축과정이 비윤리적인건 문화가 아닌 것 같아요..
4년 전
열여섯 남도현  ⭐EXO X1🦋
와우....
4년 전
산낙지는 이미 죽은애가 신경이 꿈틀거리는거고 저건 진짜 살아있는거잖아요...ㅠㅠ
4년 전
햄스터 키우는 입장으로 봤을때 너무 불쌍해요
4년 전
맛있나........맛있다 해도 난 절대 못먹을듯
4년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
진짜... 미개한거같아요.. 차라리 도축을 해서 먹지.. 일부러 고통을 즐기는거같아서 역겨워요..
4년 전
지코바  B T S
리얼 에바
4년 전
코쟈니  I'm your light
살아있으니 잔인하다 이런 것보다 저는 병균을 옮기는 매개체 중 가장 잘 알려진 걸 저렇게 먹는 게 이해가 안 가요...
4년 전
4년 전
쌈자를몰라  버즈
4년 전
4년 전
VIXX_N차에네넨  NU'ESTVIXX
6666...
4년 전
4년 전

댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
아니 그럼 안에 내장 뼈 뇌 이런거까지 다 씹어먹는거네요 으억...
4년 전
저 새끼쥐들을 과연 위생적으로 처리했을까 싶어서 역겨움,,
4년 전
아아아아아아악
4년 전
OMG...
4년 전
댄싱곰  뜰기
으아아아아악..
4년 전
아으..아ㅏㅏㅏ...
4년 전
으아...
4년 전
아.... 괜히 봤네
4년 전
3월9일  탱탄절
저거는 중국내에서도 윤리적으로 싫어하는 사람들 많다고 하네요...ㅜㅠ 서로 이해를 못한다고..
4년 전
석진28  오마마마오마마마이
아아아아악
4년 전
남준자기  어디든 따라갈게
으아ㅏ아아아아ㅏㅇ
4년 전
먹어도 되나요....?? 세상에
4년 전
정택운 부인  ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥
와 나는 돈 준다고 해도 절———대 못 먹을거같은데...하....
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
아아아아아아ㅏㄱ
4년 전
아 짐짜 왜
4년 전
아니 먹을게 없는것도 아니고.............저걸 왜 먹어요 대체??????????
4년 전
생명에 대한 예의 좀 지킵시다..
4년 전
외국인이 산낙지 먹는거 볼때 이런느낌은 아니겠죠ㅠㅜ산낙지 엄청좋아하는데...
4년 전
장삐쭈  나도 장삐쭈 팬
산낙지는 아무것도 아니다
4년 전
미쳤어
4년 전
먹는 거 사진 나오너요? ㅠㅜ
4년 전
움짤로 나와요ㅠㅠ
4년 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스
우리나라도 해산물 살아있는채로 싱싱하다고 탕에 넣고 이런거 없어졌으묜,,
4년 전
외국인들이 산낙지 먹는거 보고 경악할때 이런 느낌인거겠죠..? 어릴적 산낙지 먹는 사람 처음봤을때 느낌이랑 같네요 ㅠㅠ
4년 전
하성운 사랑해  하성운 최고야
근데 산낙지랑은 비교가 안되지 않나요..?
4년 전
충격,,,,
4년 전
해산물이랑 동물을 산채로 통채먹는건 틀리죠..으악
얼마전에 함소원님 시어머님이 어린쥐로 술담근거 마시는 장면보고 경악했는데.. 근데 중국인들도 처음보는 사람들 많은거같았어요 흔치않은 문화같아요

4년 전
PurpleRain  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
아 혐오주의 제발 왜 그러세요.....
4년 전
아...
4년 전
woodz_dnwm.  조승연
아 너무 징그러워요 오바;
4년 전
유이아  지은아이유♥
무슨 맛일까 으
4년 전
최범규_TXT  최범규는 예쁘다
아 사탄이 울고가요 진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우욱
4년 전
진짜 상상초월이네요
4년 전
제 눈엔 산낙지와 똑같아요 ..그래서 둘 다 못먹겠어요
4년 전
사람이 먹는? 그 기준은 누가 정하나요 ㅠㅠ 살아있는 생물이란 사실은 똑같은데
4년 전
산낙지는 신경이 살아있는건뎅,,
4년 전
산낙지는 진짜 살아있어서 산낙지가 아니라 조리 직후에는 신경이 아직 살아있어서 움직이니까 산낙지라고 하는 것 뿐 이예요..
4년 전
제가 '산' 낙지라 표현했기에 그렇게 생각하셨나봐요! 저는 결국 낙지도 쥐도 똑같이 살아있는 걸 먹는거다라고 말하고싶었어요
4년 전
낙지는 죽어있는거걸 먹는건데 어떻게 살아있는걸 먹는게 되는 건가요..??읽다가 이해가 안가서요..
4년 전
어벤져스 어셈블에게
내 앞에 접시에서 살아있던 죽어있던 그 것에 초점을 맞추는게 아니라 결국엔 내 입에 오기전까지 살아있던 동물이었다.. 내가 먹기위해 죽는건 똑같으니 제가 보기에 별다를거 없이 둘다 잔인하고 안타깝게 느껴져요

4년 전
초록.에게
아~~낙지나 쥐나 살아있'던'것들이었다는 말씀이신거죠?? 귀찮으셨을 수도 있는데 알려주셔서 감사합니다!!

4년 전
지나가다가 시비거는게 아니고 진짜 궁금해서 그런데요..! 그럼 소고기나 돼지고기도 안드시나요..? 채식주의자인가 해서요!
4년 전
222222 그것들도 다 살아있던 것들인걸뇨....
4년 전
네! 저는 채식을 지향합니다! 물론 완벽할 순 없겠지만 제가 할 수 있는 만큼은 노력하고 있어요:) 비건과 여러 채식 음식음식들로 골고루 영양을 섭취하는 방법에도 관심이 많아요 제가쓰는 화장품, 샴푸 모두 비건인증 동물실험을 하지않은 거구요 저와 달리 저희 부모님과 친구들은 모두 육식을 해요 모두모두 존중합니다! 그냥 제가 할 수 있는 만큼 세상을 사랑하는 방법이라 생각해주세여
4년 전
산낙지 씹는다고 피가 나오길 해요 뭘해요ㅠㅠ 비교불가..
4년 전
우웩...저나라는 정말...
4년 전
같은시대에 살고 있는 사람 맞아요? 진심 헛구역질 나올꺼같음
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
진짜 이해 안 가고 이름 유래가 너무 소름끼친다
4년 전
흐얽ㄹㄹㄱㅍㄷㄱ왜이러는거야..
4년 전
우리나라도 보신탕 문제가 워낙 심각하니
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아 진짜 역겹다
4년 전
유병재활치료  정신병재
이런것도 문화사대주의인가요..?ㅜ
4년 전
다음생은 김연탄  보라해💜💜
진짜 책상다리빼고 다 먹는구나....
4년 전
어우 저는 우리나라에서 해산물 산채로 뜨거운 물에 끓이는것도 이해 못해요 우어거어어거거억 너무 소름돋아
4년 전
22 공감입니다...
4년 전
3...먹기직전에 죽여도되는데 왜 꼭 살아있는채로 꿈틀거리고 나오려고 버둥거리는걸 보면서 먹어야하는지ㅜㅜㅠ
4년 전
인간이 제일 잔인하다
4년 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
같은 나라 사람들도 갈릴 정도면 진짜 으ㅇㅏ...
4년 전
청룡마린  홍시영 귀엽다
산낙지도 죽은거다 하는데 어쨌든 살아있는걸 가져다 다리 아작내는데... 뭐가 다른건지 모르겠어요 각 나라 식문화는 존중해야죠...
4년 전
없던병도 생기겠는데요,, 위생이ㅜㅜ
4년 전
은하수다방  문앞에서만나
혐오주의 필요해요..
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
기호식품이겠죠
4년 전
오마이갓아아아아아아아악
일본에서 개구리 눈마주치면서 먹는 개구리회랑
통틀어 살면서 본 3대혐오음식

4년 전
아...
4년 전
@halgyul99  이한결 ㅅㄹㅎ💛
살아있는 것도 그거지만 우한 폐렴 보고 보니까 위생이 넘 걱정되네여;
4년 전
내리길 잘했다...
4년 전
위생도 위생이지만 살아있고 ‘고통을 느낄 줄 아는’ 생명체를 저렇게 산채로 씹어먹는다는게 인간으로서 할 짓인가요..?
4년 전
인간이 진짜 제일 잔인해ㅜㅜ
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
아 제발.... 이번에 박쥐 먹은것도 이해 안되던데..... 진짜 이해 못하겠어요ㅠㅠ
4년 전
위생적으로 괜찮은거 맞나요?
4년 전
다 끝난 거라는데 난 멈출 수가 없네  나의 사랑하는 소년들
아 제발
4년 전
아진짜 먹을게 그렇게없나 굳이 쥐를 먹는다고? 문화존중 해줘야 하는데 저건 못하겠어요...
4년 전
짱구는못말려서좋아  화요일좋아최고로좋아
속이 안좋아져요 ..
4년 전
으악 미드 오뉴블 보신 분 ...... 폭동에서 죽는 교도관이 마리차한테 새끼쥐 먹이는 장면 생각났어여.....
4년 전
팝시클  💜😮💜
스포,,, 강력하게 당했군여,,,8ㅅ8
4년 전
중요한 내용도 아니라서 스포랄 것도 없어요
4년 전
으......저게 뭐야
4년 전
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
후.........
4년 전
아 진짜
4년 전
괜히 봐쎈요..
4년 전
줴멘쉐  아 줴멘쉐 ㅇ_♡
아 진짜 미개하다 제발 그냥 죽었으면...
4년 전
아 미쳤다
4년 전
진짜 저 나라랑은 엮이고 싶지가 않아요... 나라든 사람이든 윽... 진짜 싫어요 ㅠㅠ
4년 전
비투비 서은광  토닥토닥
산낙지랑은 다르다고 봐요...살아있는 거 말고도 위생이 엄청 안좋을거 같은데
4년 전
산낙지는 말이 산낙지지 사실상 죽었는데 신경이 살아있어서 그런건데 비교 대상이 안되는듯
4년 전
산낙지는 죽은걸 먹는건데요..다르죠ㅠㅠㅜㅜ 신경때문에 죽어도 움직이는걸 먹는건데 살아있는 통째로 먹는거랑 비교불가임... 아 왜 중국은 위생 병균 걱정 안하고 이것저것 다먹을까 식용바퀴벌레도 있다고 들었던거같은데 하 진짜........ 왜 맛있고 안전한거 놔두고 왜...
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
움직이는건 그렇다 치고 색깔이 너무..ㅠㅠㅜ
4년 전
으.... 아니 쥐도 병균이 얼마나 많은데 저걸 먹는거지??? 저러니 없던 병도 생기지......
4년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
세발낙지 한입에 소록 먹는거랑 비슷하겠죠...? 같은 국가안에서도 먹는 사람있구 아닌 사람 있구,,
저것도 문화니까요 대신 박쥐는 그만.

4년 전
웬만한거 진짜 다 참는데.이건 진짜 ....저는 보기 힘드네요 ㅠㅠ 뭔가 조리해서 먹는건 괜찮은데 산채로 먹는거보니 ㅠㅠㅠㅠ 아
4년 전
모브  💜
쥐 씹을때 내장도 터질거아님...으악
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
핑키는 하도 도마뱀 먹이로 줘서 익숙...
4년 전
아 제발.. ..
4년 전
adf
으.....
4년 전
와 제정신????
4년 전
왜.......
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
문화는 이해할수 있는데 위생이 너무 걱정되서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
와 진짜 어떻게 저러지.. 죽은것도 이해 안되는데 살아있는 쥐를..
4년 전
우리가 산낙지 먹는걸 보는 외국인들의 심정도 이럴까여...?
4년 전
Daffodil  Lidoffad
봐...
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
으아아아아악
4년 전
산낙지나 문어 산채로 탕에 넣는 우리나라는 뭐 다른가요 그냥 산생물을 저렇게 먹는 문화가 사라져야죠
4년 전
가자니가  COYS
존중한다만 위생적으로 괜찮은걸까요?
4년 전
쥐인데 위생적으로 괜찮은 걸까요...?
4년 전
근데 저거 한국유투버도 먹어보겠다면서
먹방영상 본적 있어요...ㅋㅋ..

4년 전
아니 산낙지는 죽은건데 신경때문에 움직여서 살아있는것처럼 보이는거고요...ㅠㅠㅠㅠ 저건 진짜 살았잖아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
위생은요..?
4년 전
...................................
4년 전
이터널선샤인  몬타우크에서 만나
어우
4년 전
위생이 너무 걱정되네요...
4년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
진짜... 너무 야만적이고 더러움..
4년 전
쥐라고하기보단 핑키네요 도마뱀이랑 모니터들도 많이먹는데 사람들도 먹는군요 신기
4년 전
봄을 꿈꾸다  1년이 가버렸어
아으아아가아ㅏ아가아앙
4년 전
혐주의 달아야하는 거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Χ
아.. 속 이상해지는거 같아요
4년 전
無所有  최애가 아빠됨😂
오마이갓 오마이갓 오마이갓
4년 전
ㅁ ㅣ 친....
4년 전
아 속이 안 좋아요...뭔가 올라올 것 같은 느낌ㅠ
4년 전
도대체 왜 그러는 걸까요... 저러니 병이 생기죠...
4년 전
중국은 왜저러..
4년 전
진격거인같음
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
아니 말도안돼 아 진짜 제발..
4년 전
같은 포유동물인데 ... 산채로 먹어요..?
4년 전
저게 맛이 있어요...?
4년 전
뭐 육식 동물들도 다 저리 산채로 잡아 먹으니 그러려니 하지만 먹을게 많은데 굳이...
4년 전
우리나라도 개먹는거 생각하면 남말할 처지는 아닌듯..
4년 전
우리나라가 개를 저렇게 산채로 잡아먹나요?...
4년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
우리나라보다 중국이 더 개고기 많이 먹구요 저렇게 새끼때부터 산채로 안 먹잖아요....ㅜㅜ 비유가 적절하지 않은거 같네요
4년 전
개 먹는거랑 조금도 상관 없어요 도축해서 먹는거고 개도 소도 돼지도 닭도 다 도축해서 먹지 저렇게 산채로 먹는거 아니잖아요
4년 전
와 이거 조금 혐오주의 붙여줘야 하는 거 아닌가요 ㅠㅠ
4년 전
김두자  김태형 워더
아...
4년 전
대체 무슨 맛일까요 피맛만 날텐데... 선지드세요 우웩...
4년 전
아 더러워
4년 전
대체 왜 먹...
4년 전
알고 있었지만 사진으로 접하긴 처음이네요.. 세상에..
4년 전
으...쥐나 박쥐나 그만 좀 먹지 그만 좀...
4년 전
아니 맛있는거 한가득 두고 제발..
4년 전
경자야안녕  2020묻고더블로가
혐오주의 해주세요ㅠㅠ
4년 전
엑돼지  엑소나와
혐오주의 좀....ㅜ
4년 전
위생 어쩔...
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
2분 째 경악을 금치 못하는 중
4년 전
아...혐오주의...
4년 전
선을 넘었네
4년 전
이거 혐오주의 다셔야 될것 같아요..
4년 전
식문화로 충격받은 적 많지만 와우.... 할말을 잃었습니다
4년 전
혐오주의 달아주세요 ㅠㅠ 보기 힘들어요
4년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
에효ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와......... 저건 진짜 야만인이다....... 중국 사람이라도 다 저렇게 먹지는 않음......
4년 전
아.......
4년 전
토나와
4년 전
진짜 식문화는 신기한거 많은듯
4년 전
전재환  압둘알리 과로사
아우 진짜 더러워서 못봐주겠네
4년 전
Seoul Town Road  Feat. RM
사진 너무 적나라해서 멍놀랬어요ㅠㅜㅜ 움짤이라니 악ㅠㅜㅡ
4년 전
RYE
와 문화충격이네요...
4년 전
으아...
4년 전
와..
4년 전
아 세상에
4년 전
못 먹는게 없는 나라죠
4년 전
산낙지 산 채로 먹는 것도 있지 않나요? 젓가락에 산 채로 돌돌 말아서 먹는 거
4년 전
진짜 이해가 안 된다
4년 전
이해는 안가지만 저것도 문화니까 비하는 그먼합시다 ㅜㅜ 외국인이 보면 끊는 국에 꽃게나 낙지 살아있는채로 넣고 빙어 생거 그냥 먹은거 다 똑같이 보일꺼에요 ㅜㅜ
저 쥐는 식용쥐라고 알고 있고 병에 근원은 박쥐에요 그것도 먹어서가 아니라 잡다가 긁혀서 옮았을꺼란 설이 젤 강력해요!!! 근데 저 어미 젖찾으려는 애기들한테 측은함을 못느끼는건지 ㅜㅜ 짤은 경악 스럽네요 ㅜㅜ

4년 전
이러니까 중국에서 신종 바이러스들이 생기죠...
4년 전
아니...제발.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하..........
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
진짜 엽기 그 자체다
4년 전
베네딕트  컴버배치
다른나라에서 보는 산낙지가 이런 느낌이겠죠..?으으
4년 전
쥐 불쌍해ㅠㅠㅠ
4년 전
이게뭔나라망신이여
4년 전
진짜 먹을게 없나? 저걸 왜 먹지 진짜 이해가 안된다
4년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
어어어어ㅓ어어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이름도 너무 잔인해ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어어어어어...ㅠㅠㅠ어어어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ울음...울ㄹ음소리를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 토할거같아요 혐오주의 붙여주세요...
4년 전
진짜 미개하다 어쩜 저래요..........
4년 전
아 헐...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아......
4년 전
아 너무 싫어 진짜
4년 전
으어앙각 솔직히 이런것도 문화로 봐야되나 싶어요 진짜...
4년 전
어떤 글을 보니 중국엔 워낙 저런... 위생적으로 괜찮은지도 모를 음식문화가 있다보니 그런 부분이 우한폐렴과 관련이 있는게 아닌가 추측하더라고요.. 살아있는 쥐를 먹고, 박쥐탕..? 하아..... 저는 이쪽 분야를 잘 모르니 괜한 추측은 하고싶지 않지만 의심 해볼만 하다고 생각해요......
4년 전
아 세상에 어우...
4년 전
으으으으 미개
4년 전
진짜 얘네는 네발 달린건 의자 빼고 다 먹네요
4년 전
삐진만두  엑소엘
별루...
4년 전
경아 사랑해  널 사랑해 많이.
혐오스럽긴 한데 사실 잔인한 거로는 우리가 먹는 음식들과 많이 다르지 않다고 봐서 그들의 식문화로써는 이해할 수 있을 거 같아요. 연포탕 먹을 때 산 채로 죽어가는 낙지, 새우 먹을 때 소금 위에서 바둥거리는 산 새우들 과 기타 등등. 이런 애들이 고통 느끼는 것보다 오히려 한 번에 씹는 게 동물한테 덜 고통스러울 수 있는 거 같아서, 저게 특별히 더 잔인하다 이런 것은 잘 모르겠네요.
4년 전
산낙지 안 먹는 나라에선 우리나라가 미개하겠죠...
미개한건 아니고 그냥 저런 문화라 있구나싶네요.
그리고 우리나라도 갓 태어난 쥐로 술 담그지 않아요? 본 적은 없는데 옛날엔 그걸로 술 담으면 약 술이라고 했다던데요.

4년 전
글고 산낙지는 신경 살아있을 때 맛있다고 빨판에 붙는거 좋아서 먹잖아요. 안꿈틀거리는건 상품 가치가 떨어지고요. 저거나 이거나. 그러는 빙어도 갓 건져서 먹는데..
4년 전
아으 왜저래 쥐는 내장이 다 있잖아요 낙지랑 문어같은 연체 동물이랑 다른거아님?ㅠ
4년 전
그니까요 새우도 비교하면 안되죠
2년 전
떼구ㄹ  엑방
다시 한번 말하지만 저런걸 먹고도 멀쩡할거라 생각하면 안되죠^^ 지금까지 멀쩡히 살아있는게 용하지 ㅋㅋ
4년 전
떼구ㄹ  엑방
우리나라는 저런거 들어와도 위생, 건강에 좋지 않으면 먹지 않슺니다..개고기도 위생하고 동물학대때문에 사라져 가고 있는 추센데 무슨..
4년 전
김승모  스트레이키즈
맛있는 거 많은데 왜 하필 ㅠ
4년 전
미개라니 ㅠㅠ 타국 식문화니까 존중해줘야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익숙하지 않아서 그런거죠. 외국애들이 우리나라 번데기 씹을때 곤충즙...나오는것도 경악스럽고, 개고기와 산낙지문화도 미개하다고 하면 화낼꺼잖아요 ㅠㅠ 물론 저도 익숙하지 않지만....
4년 전
어우..전 산낙지도 못먹는데
너무 잔인하네요

4년 전
신선함 같은 이유를 위해
산채로 먹거나 고통을 주는건
인간이 너무 잔혹하다 생각하고
그런 행위는 다시 돌려받는거 같아요.

4년 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
엉어ㅓㅓ오ㅓㅓㅓㅓ!!!!!
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
왜 쥐를....쥐는 유해동물 아닌가요?
4년 전
혐오붙여주세요ㅜㅜ
4년 전
하재훈  하남자
혐오주의 붙여주세요..ㅠㅠ
4년 전
우리나라 산낙지 먹는거보고 살아있는거 먹는다고 엄청 충격받아하던데 외국인이 보는 시각에선 이런느낌이려나요..
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
진짜 미개하다...
4년 전
ㅘㅜ
4년 전
헐,,,아니 근데 그 미우새에서도 보니까 눈을 아직안뜬 어린쥐로 술만들어드시던데요,,,
4년 전
어찌되었든 우리가 먹는 동물들은 다 죽고 고통받는거니까 산채든 아니든 그걸 떠나서... 유해동물을 먹는다는게 이해가 안가요 ㅠㅠ
4년 전
반했음  😍
아악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 살아있는거라니..
4년 전
Agust D'  930309
아니
4년 전
오우야... 기생충 괜찮은가여??
4년 전
쥐를...생으로.,..맛있으니까 먹는거겠죠...?..........워.. ,
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
우리도 빙어 팔딱 거리는 거 산채로 먹기는 한데...
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
하고많은 먹을 것들 중에 왜 저런 걸...
4년 전
아....:.
4년 전
진짜 할 말이 없다... ㅋㅋ
4년 전
YUTO  프사를 조심하세요~
우리나라 산낙지먹는거라 비슷한 느낌으로 보면되나요..
4년 전
쥐가 너무 불쌍하고 미개하고 잔인해요.
산낙지도 정말 싫어하는 저는 너무 토할 것 같은 심정이네요.

4년 전
아진짜 우
으우아ㅔㅇ
우웨에에에ㅔ에에에에에엑

4년 전
쥐...가 먹어도 되는 건가요 ㅠㅜㅋ큐ㅠ 다른 걸 먹으면 안 되는 거냐고...
4년 전
식재료야 각 나라마다 따로 있는거니 그건 뭐라 할 생각은 없지만... 문제는 위생 같아요 ㅠㅠ
4년 전
아진짜.....
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
충격...
4년 전
아 토나와..........
4년 전
HEROES V1  TIME TO WIN
우리나라 일부 식문화랑 비교하시는데, 문제는 위생이 아닐까요?
4년 전
위생이 문제죠...
4년 전
꽁치밍  제발요
와.... ㅆ
4년 전
충격이다
4년 전
이거 씹을때 찍소리 나야 좋은거람서ᆢ먹음 ᆢ 윽ᆢ
4년 전
우리나라랑 다른 건 위생뿐이넹
4년 전
저 사람 멋있네,,  후후후
진짜 미개함..
4년 전
으 미쳤다
4년 전
...
4년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
저도 빙어는 못먹겠더라고요...초장찍으면 더 펄떡대는게 보기 힘들어서....근데 충격적이고 혐오스럽긴해도 산낙지 잘먹는 입장이라 저런거 뭐라할 자격은 없는거갘네요 저는..
4년 전
혐오주의 해주세요 ㅠㅠ 입틀막 으악
4년 전
아...미치겠다..
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
아 제발.. 혐오주의 붙여주세요 ㅠ
4년 전
산낙지도 징그러워하는 저로썬...ㅠㅠ
4년 전
헙뜨
4년 전
Moonkissed boy  오세훈
으어억
4년 전
...ㅜㅜ 아
4년 전