공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 266966l 32
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

솔직히 저도 그런사람인줄 알고 사겼는데.... 바람둥이였슴니다..^^
4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
약간의 너드미 ㄹㅇㄹㅇ 좋음
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
제 남자친구는 그냥 바보... 인데
정말 그냥 바보... 입니다

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 바보인가요?... (진지)
4년 전
하이라이트 제대해  하이라이트 오래보자
인정인정
4년 전
너와_함께_은하수를  보러가고싶은걸
이런사람 좋아요 ㅎㅎㅎ
4년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
저런 사람인줄 알았는데 바람 피어더라고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구는 없는데 여자는 많더라고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
찐따라뇨~~~!!
4년 전
찐따라는 표현은 좋지 않지만 저런 특성을 가진 남친 정말 좋아요. 평화롭고 순수하고 넘 귀여워요...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
3333귀여운거 최고입미다..
3년 전
EXOKAI  카이는 신이다
헐 내 이상형잉뎅!!!
4년 전
솔직히 저라고 생각했는데 저는 찐따미를 넘어 등ㅅ이었더라고요
4년 전
찐따는 좀 그렇고 찐따미 넘치는 사람이 좋음 ㅎㄹㄹㅎㅎ
4년 전
인즈엉
4년 전
무슨얘기인지 알거같은데 과해서 자존감낮고 피해의식있는건 절대ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
22 ㄹㅇ 찐따말궁...
4년 전
4년 전
4년 전
444 진짜 힘들었어요 진짜
4년 전
4년 전
6666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하....
4년 전
4년 전
4년 전
애옹맠  약간
4년 전
4년 전
Dok2  1llionaire
4년 전
4년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
4년 전
4년 전

맞아요 ㅎㅎㅎ
4년 전
버블티먹는 키타  하이큐!!
찐따라는 단어는 별론데 저런 특징이 있으면 좋긴 해요
4년 전
hunieez  엑소야세훈아사랑해
약간의 너드미 사랑해요,,,
4년 전
너드미 찐따미 사랑.. 합니다..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 저도 그런 사람 만나는데 진짜 환상이에요
4년 전
내모든잘못들을씻어줘요  푸른밤 종현입니다
그런 남자 만나고 있는데 내가 친구들 만나는 것도 싫어함 한 달에 두 번 친구 만날까 하는데 술 먹으면 이런저런 일 생길까 봐 걱정된다고 해서 그런 일 없을 거라고 걱정 말라고 했는데 그 이후로도 계속 은연중으로 스트레스 주는 중... 힘드네요
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
JN
자존감낮고 사회성떨어지고 눈치없어서 친구한테 인기없는거 말고...
❤자발적아싸 & 자신만의취미 & 다정 & 깔끔 &순수 ❤

4년 전
이런 글에 죄송한데 찐따라는 단어 사용 지양하면 좋겠어요ㅠㅠ 뜻 알고 절대 안 쓰는 단어인데... 차라리 저럴거면 아싸라고 쓰든가...
4년 전
맞아요 너무 자연스럽게 혐오적 표현이 사용되고 있어서 속상하네용... ㅜㅜ
4년 전
헐... 이런 뜻이라니...
4년 전
가자니가  COYS
맞아요. 내일이라는 웹툰 보고 알게 됐는데 절대 사용하지 말아야 할 단어 같아요... 모두 알아주셨으면 ㅠㅠ
4년 전
주차장  우기우기♡
맞아요... 찐따 말고 차라리 너드미라고 해주셨음 좋겠어요..ㅜ
4년 전
뭔지 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 남자 애들은 아 넌 이것도 안 하고 이것도 안 해?찐따 같아 저**~ 겁나 답답해~ 유난이야~이러는데.....사람으로 보면 남친 삼고 싶고 남편 삼고 싶고 그런거에요...친구들한테 휩쓸려서 뻘짓도 안하고 친구에 죽고 친구에 살아서 앞에서 가오잡는다고 여친한테 이상한 짓도 안하고ㅋㅋㅋㅋ약간 자기 일에 열중하고 소위 말하는 질 낮게 놀 줄 모르고 그런거 싫어하는 바르게 잘 자란 사람
4년 전
저 저런 남친 만나고있는데(물론 찐따아님) ㄹㅇㄹㅇ좋아요!! 친구들 넘좋아해서 지혼자 청춘영화 찍는거 겁나시름ㅠ
4년 전
Eggsy  내 친구 JB
누가 저좀....친구없어요
4년 전
ㅔ..,
4년 전
저분들은 사회성있고 말잘통하는데 친구별로없는사람원하는거같은디
4년 전
삐진만두  엑소엘
너드랑 찐따는 다르죠...ㅠㅠㅠ...
4년 전
친구없고 술싫어하는사람 만날래요ㅠ
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
저랑 비슷한 사람이었으면
4년 전
KS_Jin  Savior🌻
그냥 술담배안하고 친구 너무 좋아하지 않는 사람이엌ㅅ으면 ㅜ
4년 전
하 인정
4년 전
인종합니더
4년 전
정쿠기  합격
맞아영 너드미 좋아여 근데 잘생겨야함
4년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
호오 제가 빵셔틀내남친 럽실소에 빠져산거랑 같은 맥락인가요?
4년 전
찐따는 아니고 그냥 아싸였으면 좋겠어여..
4년 전
너드너드
4년 전
뭐가 많이빠졌군요....잘생기고 성격좋고 대인관계가 원만하지만 핵인싸는 아니며 핵아싸도 아닌, 친구들 무리에서나 분위기메이커 정도를 고수하는 낯가리고 어느정도 관리가 된 은둔고수 너드 입니다
4년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Moonkissed boy  오세훈
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완벽한걸요
4년 전
뽀꾸뽀꾸  아름다운 청춘의 한 장
4년 전
4년 전
cookiemonster  BAPJBJ
4년 전
4년 전

네시의 풍경  ♡BTS♡
남친...뭔가 자존감낮거나 사회성결여 이런거 말구 사람들한테는 적당히 인기있고 지인들이 술먹자고 나오라고 할때 선택적으로 스스로 안나가기도 하는 그런 사람이면 좋겠어요~ 안불러주는 사람이 아니라 선택할 수 있는 사람이요. 그런사람이 술보다는 자기 좋아하는것에 더 집중하고 우선순위 분배를 잘한다고 개인적으로 생각해서요. 아예 안마시는건 사회생활할때 좀 불편하니깐 마시긴 마시는데 적당히 끊을줄 아는? 그런 사람...
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
맞아요.... 친구없는 사람 말고 적당히 끊어낼 줄 아는 사람이 좋아요...
4년 전
그런 사람 만나봤지만 박미선님께서 하신 '모성애를 자극하는 남자는 만나지마라'라는 말씀은 사이언스였습니다.
4년 전
원래 집돌이&집순이가 은근히 인기가 많지 않나요? ㅋㅋㅋ 아주 가끔 영화나 문화생활 즐길 때 말고는 집에서 데이트... ㅋㅋ
4년 전
5노사토시  옴뇸뇸뇸
노규태 사랑혀
4년 전
2 노규태 같은 스타일 좋아요
4년 전
갱얼쥐 노규태 답답하지만 정신차리면 귀엽잖아요ㅠㅠㅠ
4년 전
공대 너드 사랑해요
4년 전
his
잘생긴 ㄸ 였으면..
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
어휴 싫어요... 사회성 결여된것 같음... 너무 싫어요...
그리고 세상에 내가 전부인 사람은 정말이지 최악...

4년 전
근데 내가 1순위인 것도 부담스러워요••
4년 전
오 저도요 ㅠㅠ근데 주변 친구들이 이거 이해 잘 못하더라구요... 본인이 그러니까 저도 언제나 그쪽을 1순위로 두기를 바라는거 보이는순간 너무 부담스러워요..
4년 전
헉 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심••
저는 상대방이 1순위가 될 수 없거든요...
아직 그런 사람을 못만난 건지.. 항상 그랬어요ㅠ

4년 전
제로투  사랑스럽고 싶어요
너드미... 요즘 그런 사람한테 빠져있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제로투  사랑스럽고 싶어요
하지만 너무 제가 우선이면 안 돼요 적당히 그래도 가끔은 친구들도 만나서 노는 사람!
4년 전
잘생긴 아싸 최고됩니다...
단, 본인이 잘생긴거 몰라야함ㅎ

4년 전
진짜 조와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🥰
4년 전
절대 절대 찐따라는 건 아니고 저에겐 최우식같은 이미지 ㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑해여 최우식❤️
4년 전
T홈  방탄소년단컴백합니다
무슨 느낌인지 알 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
저런 사람 만났었는데 그것도 정도가 있어야지 너무 저런 상태로 오래 만나면 너무 피곤합니다....... 뭐든 정도는 지켜야.....
4년 전
20051106  슈주찐덕후
저는 아싸가 좋아요ㅠ
4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
약간 너드미
4년 전
여자가 생각하는 진따랑 남자가 생각하는 찐따랑 좀 다른거알죠?? ㅋㅋㅋ
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
어디가서 내 남친 찐따야 하실 수 있는 거 아니면 찐따라는 표현은 쓰지 맙시다ㅠㅠㅠㅠ 차라리 아싸...??
4년 전
근데 저거에 잘생김까지 붙으면 너무 현실성..없을거같아서 슬푸용
4년 전
월드와이드핸썸  김석진
잘생긴 너드남 최고♥️
4년 전
소가 놀라면  음메~이징
ㅁ ㅓㄴ가 약간 어리바리하면서 귀엽고 고런 느낌 라잌 최우식이나 데이식스 제이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
새링  꾸깃
집돌이 좋아요....인싸 애인은 너무 힘들더군요.....
4년 전
어 약간 내남친? ㅋㅋㅋㅋ 찐따미 ㅠㅠ
4년 전
아 근데 그 남친 친구 무리에서 서열이 어느정도 있는데 거기서 낮은 편이면 제가 다 스트레스 받아요 무시 받고 그러는 게...
4년 전
Tiger  호랑단
약간 뭔느낌인지알것같아요ㅠㅠㅠ 집돌이? 유미와세포들에 나오는 순록이 같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너드요 너드
4년 전
앞에 잘생긴 빠졌어요
4년 전
너드미 좋아여
4년 전
복숭아꽃  ❁ ❁ ❁
진짜 너드미 최고
4년 전
순수한 남자를 좋아할뿐..
4년 전
귀여운 너드..
4년 전
너드남 조아유 컨셉말구 찐너드남....
4년 전
평생 확신의 이상형 잘생긴찐따...
4년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
맞아요 저도 예전에 핵인싸 만났을 때 너무 힘들었어욥..
4년 전
@im
잘생긴 너드
4년 전
신순록 (루돌프 신)?
4년 전
저는... 여자친구가 저를 저렇게 반강제적으로 만들었어요 ㅋㅋㅋㅋ
친구다 없애버리고... 자기랑만 술 마시게... ㅋㅋ

4년 전
찐따는 어감이 좀 그렇고 아싸가 맞는 표현인듯 인싸는 너무 피곤해요ㅜ
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
인정 진짜 이런사람 너무좋아요
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
앞에 잘생긴 붙여야해여
4년 전
워너원 배지냥  별이되어 영원하도록
오..이 생각 하면서 내려왔어여222
4년 전
마마무 문스타  외쳐 갓굴
저란 특징을 가진 사람은 좋은데 굳이 찐따라는 단어를 쓰고싶진 않네요...
4년 전
夜空  美しい夜でしょう?
좀 진짜.. 찐따란 표현 쓰지마세요 기분 진짜 나빠요
4년 전
하..찐따랑 결혼하면 속터집니다 갑갑해요 ㅠ자꾸 때리고싶음..
4년 전
제 남자친구는 성격이 딱 너든데 주위에 사람ㅇㅣ 맘힝영
4년 전
외모와인성이 어느정도 받쳐주는 이라는 수식어가 빠졌네유
4년 전
유달리나잇  Humming Palette
오우..저는 좀...별로, 친구 없어서 저한테만 붙어있는 것 같은 느낌이 들 것 같아요..물론 이런저런 친구들 때문에 저를 뒷전으로 생각하면 안되겠지만 적당히 친구들도 만나고 했으면..ㅎㅎㅎ
4년 전
싫어요 귀여운거 진짜 싫어요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집돌이...저의 이상형이에요
4년 전
가자니가  COYS
본문과는 상관없는 말이지만 찐따 뜻 알면 절대 못쓰는 단어에요ㅠㅠ 아싸라고 하는 게 나을 것 같아요 그냥 모두 알아주셨으면 해서!...
4년 전
지금 내남친ㅎㅎ
나름 인싸였는데 내가 나밖에 모르는 멍충이로 만듦ㅎㅎ

4년 전
너드미 너무 죠아 미쳐ㅜㅜㅜ
4년 전
너드미 진심 사랑해요ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
나한테만 찐따같은 사람 만나세요 최고임
4년 전
멋째이  귀요미
찐따라뇨 ㅠㅠ 귀여운거 최고
4년 전
저는 여잔데 딱 저런 스타일이거던여,,, 저같은 사람 만나고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제시카알바  섹시해
진짜 제남친... . ..
4년 전
저도여..ㅋㅋㅋㅋ 나랑데이트할때빼고 안나가는 집돌이였으면 하는 마음
4년 전
sns 안하는사람...좋아요...
4년 전
페북이랑 인스타 안하는 사람......
4년 전
쮸상어  쮸사랑•̀.̫•́✧
마자요 sns 안 하는 사람 최고 좋아욤!!
4년 전
Peter  Parker
너드남 ㅠㅠㅠ 사랑
4년 전
너드... 너드 좋죠 귀여울 것 같음
4년 전
찐따x 아싸o
4년 전
김영소  슈퍼밴드를 봅시다
조신한 남자 최고
4년 전
아니...진짜 아싸스타일 말고...적당한 집돌이가 좋은건데요;
4년 전
도화살  🌜♥️🌛
집돌이 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
잘생긴 찐따 연하남 제 영원한 이상형
4년 전
핫하게 만들어주는 건 내가 다 할게...
4년 전
진짜 제 남자친군데여 너무 재미없어요.... 고민이예요
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
전 잘생긴 너드남이요
4년 전
술 안 좋아하고 게임에 안 미친 그렇다고 센스 없진 않는 잘생긴 너드남
4년 전
나랑만 노는건 또 부담스럽...친구 몇명은 있어야함..
4년 전
2222 ㅠㅠㅠ 제가 친구들을 만나기 힘들어져요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
찐따도 찐따나름이지,,,,
4년 전
22 이거죠
4년 전
청사과 낙원  비스트 오래보자!!
바연길 나유연 같은 스타일,,,쵝오,,,제 찐 이상형입니다
4년 전
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
뭘 좀 아시는 분이시네염!!!👼👼
4년 전
헛 저랑 똑같아요
4년 전
HOSHI.  960615 권순영
적당히 집돌이에 나밖에 모르고 조용하고 귀여운 너드남 최고,, 모성애를 자극하는 귀여운 사람 최고,,
4년 전
실제주변에서 그런찐따 예뻐해주고 멋있어라하고 사겼는데 지가 진짜멋잇는줄알고 바람핀...사건..
4년 전
와 22222
4년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
찐다 x
아싸 o
너드미 o

4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
4년 전
실제로 만나봤늗데 넘 소극적이고 더군다나 연하여서 그런지 속터져요 너드남은 상상속에서만 좋을뿐,,, 실제로 연애하면 적극적이고 말많고 외향적인 남자가 더 섹시해보이고 매력적이더라구여 저한테는 ㅠㅠ
4년 전
아싸에 약간의 너드미... 내 남친이자너...
밖에 안 나고 집에서 롤 간간히 하는 바보 댕댕이

4년 전
재휴니  재휴나 몸만와
제 ㄴㅁ자친구... 똑똑한데 바보에요.. 공부 진짜 잘하는데... 바보... 똑똑한 바보.....
4년 전
저는 잘생긴사람이요 몇사람 만나봐도 다정하고 잘생겼던 사람 생각이 나더라고요
4년 전
그렇다고 진짜 핵폭탄급 자존감 낮고 괜히 나한테 열등감 및 피해의식 갖는 사람이 좋다는 건 아님
4년 전
하지만 다들 외모를 1순위로 보는 거겠죠..?
잘생긴 사람 중에 저런 성격의 사람은 드물더라구요.
일단 외모가 호감이면 주변 사람 사귀는 일이 쉬워지긴해서인지

4년 전
아니 진ㅋ자 잘생긴 찐따가 있,,나요,,? 살면서 본 적이 없어서,,.
4년 전
있어요 제 남친.. 어떤 조직을 가도 잘생겼단 소리듣고 과에서 비주얼 탑소리 항상 듣는데 애가 정말 너무 조용하고 남과 나 바운더리가 너무 확실해요 에다가 술 안 좋아하거 모임 안 좋아하고 집돌이라.. 저 안만나면 집에만 있는.. 그런 친군데 근데 너무 자기의견이 없고 말수도 없어서 답답하네요 하진짜 갑자기 쓰다보니 울분..
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그라데이션 분노하신 거 아니죠..?
제가 화나게 만들었다면 너무너무 죄송합니다 :(
그래도,, 잘생기셨으니.. 예쁜 연애.... 파이팅 😹 😹

4년 전
찐따까지는 아닌데 주변에 친구 너무많으면 힘들긴해요 나도 만나야되고 쟤도만나야되고ㅠㅠ 스트레스
4년 전
자체적 아싸가 최고....
4년 전
위기롭다,  김요한
앗 제 남자친구네여ㅎㅎㅎ 행복합니다
4년 전
너드..자발적 아싸...최고
4년 전
천랑성  반짝이는 모든 걸 닮은 너✨
잘생긴 너드요
자기 할 일만 열심히 하는,,, 남에게 신경 안 쓰고,,,
술 자리 그런 것도 안 가고,, 집돌이 최고임

4년 전
EXO'S SHOW TIME  난 너 옆에 있을게
1. 본인 주위에 사람 많은거 인식도 못함
2. 잘생겼는데 얼굴ㄹ활용 못함 . 옷은항상 어벙
3. 착함 욕도 잘 못함 . 내말 잘 들어줌
4.주위 여사친 없음

이게 저의 이상형 입니다 ^ㅁ^!

4년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
키햐 ㅎㅎㅎ 너무 좋네옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 박수
4년 전
저도요^^ 뭘 좀 아시는 분이시네여
4년 전
저도 그런 분 만나고 싶네요 크으
4년 전
잘생긴 너드 좋긴한데 드물죠... 있어도 너드 성격때문에 친해지기도 어려움 ㅠㅠ
4년 전
잘생긴찐따..
4년 전
겜돌이 중에 그래도 찾는게 젤 빠른거 같아요 남자애들은 게임하거나 아니면 친목하거나 아니면 둘다하는애들이라서..
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
전 싫어요.. 인싸 좋아함
4년 전
자발적 아싸,,, 그냥 너드 아니고 너드'미' 있는 사람
4년 전
이상형입니다
4년 전
잘생긴 아싸가 이상형입니다💜
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ ‘내 스타일’로 생긴 너드남 최고
4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
찐따X...
적당히 친구 몇 명 있고 나랑 있을 땐 나한테만 신경 써주는 사람이 좋아요 주위엔 차갑거나 과묵해도 나한테 다정한 사람이 좋아요...

4년 전
이게 나라냐  이게 나라다
적어도 인싸보다는 낫긴한듯
4년 전
적당히 찐따미...
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
제 남친... 친구 적당히 있고 여사친 아예 없고 겜돌이라서 겜순이인 저랑 잘맞아서 넘모 좋아요. 인성 좋은게 티나서 넘 조음... ㅠㅠ꒦ິ^꒦ິ
4년 전
안돼요.. 남친이 친구랑 노는 시간도 잇어야해유...
4년 전
하하버스 너드남이요...
4년 전
하지만 내향성인간중엔 몇몇 자존감낮고 피해의식 큰 사람들도 포함되있기 때문에..... 내향적이라고 다 좋은사람도 아님.. 모든문제를 회피하는 사람만나면 답이 없어요..
4년 전
22222 진짜 ㅠㅠㅠ내향형이지만 자기 문제 자기가 해결하려는 '의지' 가 강한사람이어야해요
4년 전
우지호해  널보면지코바
3333 제 전남친이 저랬어요
4년 전
나유연 지찬열.!.!.!.!.!.!.!!.!...!..!!.!.!.
4년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
타의적 찐따는 찐따임 이유가 잇습죠,.. 저는 자의적 찐따를 원합니다 라뷰~~~~~~~~
4년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
'잘생긴' 찐따
4년 전
ㅇㅈ잘생긴 찐따 제남친 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
잘생김과 찐따라는 말 만큼 이질적인게 없는...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈ 집돌이 만나고 싶음...근데 잘생긴 찐따가 있다는 것도 이상함ㅠㅠ
4년 전
잘생긴 저밖에 모르는 너드남이요
4년 전
잘생겼되 여사친 없어야 하고 밖에 안나가는 집돌이, 꾸밀 줄 모르지만 안꾸며도 잘생겼고 어벙어벙한 느낌..... 모든 여자들이 좋아하지 않을까요....?
4년 전
조금 위험해도 나 참 달잖아  널 망치러 온 거야
전 그냥 적당히 웃기고 귀여운 친구들이랑 재밌게 잘 놀 줄 알고 뭐든 적당히를 알아서 어느 쪽으로든 저 걱정 안 시키는 그런 사람이 좋아요... 둘만 다니는 것도 좋지만 가끔 애인+친구들이랑 다 같이 여기저기 놀러 다니고 여행 다니고 싶거든요
4년 전
이쁜 찐따는 잘생긴 찐따랑 만나요~
4년 전
중요한건 잘생기고 안지질하고 친구없고 근데 사회성엔 문제 없고 적당히 꾸밀줄 알고 노는거 안좋아하는데 날 많이 좋아해주는 남친이에야
4년 전
잘생기고 인성 좋고 사회성에 문제는 없지만 본인이 내향형이라 나한테만 터놓고 다 얘기하는 남친,,, 물론 없는 거 압니다,,,
4년 전
요즘 찐따는 제가 살아온 시절 찐따랑 아주 많이 다른것 같네요ㅋㅋ 찐따들이 인기라니 새롭네요
4년 전
너무 찐따면 별로일듯..
4년 전
찐따가 아니고 너드미
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
생각나는 사람 딱 한 명 있는데.. 귀엽긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
술도 게임도 친구도 잘 안만나고 집수니 그거 난데 근데 여자... 아무튼 누가 나를 좀...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
찐따라는 말을 다들 그냥 아무렇지 않게 하네요... 좀 충격... 다른 워딩들에는 예민하게 반응하는데 왜... 찐따라는 단어가 눈살 찌푸려지는 제가 잘못된 건가요...?
4년 전
잘못된거아녜여 뜻이 어떤지 알면 다들 못쓰실텐데ㅠ
4년 전
자발적 아싸여야 해요 성격은 인싸지만 막 시끄럽게 놀러다니는 걸 안 좋아하는...
4년 전
잘생겼는데 하하버스 타서 잘생긴지 모르고 건전하고 혼술 좋아하는..공대 너드남,,..만나고 싶어요 그리고 찐따라니.. 가끔 생각해보면 찐따 이런 단어 누가 만든건지 참..
4년 전
닉네임짓는게제일어려워  씽크빅 좀 할껄
찐x
자발적 아싸o

4년 전
자발적아싸여야함. 무조건 자발적
4년 전
잘생겨야함
4년 전
근데 앵간히 생겨야 눈에 들어오는 찐따지
4년 전
제 남친이 딱 저런 성향이에요
저 야근하는 날에는 저녁상 차리고 게임하며 기다리고 있더라구요 ㅋㅋ
게임도 저에게 꼭 허락받고 시작하고..시킨거 아닙니다 ㅋㅋㅋ
오늘은 진짜 오랜만에 친구들 만나길래 밤새 좀 놀다 오라고 했는데 술 한모금도 안먹고 저녁 9시에 딱 귀가하면서 전화하는데

4년 전
왜이렇게 일찍 집에가냐고 물어보니 "저녁먹고 배부르니까 집에가서 게임해야된다"며....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모든게 안전사정권.. 그래.. 너 하고싶은거 다해..

4년 전
그냥 찐따말구 '잘생긴' 찐따여야함
4년 전
전재환  압둘알리 과로사
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
임 창 균  세븐틴 몬엑 김설아 황민현
이런 사람이 헤어지면... 정말 무서워요ㅠㅠ
4년 전
내 전남친^^.... 잘지내냐 이사람아!! 나 없으면 나가 놀지도 않으면서.....
4년 전
투제니 정민 같은 성격...진짜 넘모넘모 구ㅏ오워요
4년 전
Seoul Town Road  Feat. RM
그냥 뭐든 적당한 사람
4년 전
와 그럼 진짜 답답할거 같은데 ... 어느정도 적당히 자기 친구들이랑 술 마시고 놀고 하고 나도 친구들이랑 마시고 놀고 하다가 뭐 가끔은 같이 삼겹살에 소주 마시면서 얘기도 하고 그냥 친구같은 남친있었으면 좋겠어요 ... 너무 나만 바라봐도 그거대로 부담스러울듯 어리버리도 어리버리 나름이라 ^^...
4년 전
올라프각시  인~써머~~~~
근데 센스까지 없는 찐따면 힘듭니다^^...
4년 전
집에 있는거 좋아하고, 자기 커리어 욕심 있고 일 열심히 하는, 자기 문제는 자기가 해결할 줄 아는, 같은 공간에서 둘이 조용히 각자 자기 할일 하는거 좋아하는, 같이 쉬거나 여가활동 할 때 즐겁고 편안하게 해주는 사람 만나고 싶어요
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
뭔말인진알겠는데 찐따란말은 지양합시다ㅠ
4년 전
망기  망선
찐따란 단어 절름발이에서 유래된 일본어가 어원인 말이라고 사용하면 안된다 들었는데 ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
약간 2d오타쿠 끼도 있고 집돌이에 너드면 좋아요 옷 못입어도 돼 내가 사입혀줄게....
4년 전
그래도 저는 인싸가 좋아요...
4년 전
용식이 같은 사람 만나고 싶어유
4년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
ㅇㅈ
4년 전
잘생긴 너드 ㅇㅈ
4년 전
adf
ㅇㅈ
4년 전
엥.나만 그런게 아녔어...
4년 전
자발적이어야함
4년 전
찬또배기  하이라이트방탄신준섭
너드 최고야,,,
4년 전
내향적이지만 자존감은 있으며 조신한 남자
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
전 어깨가 넓고 키는 179에 제주도가 고향이면서 나이는 26살 성은 강씨인 사람이 제 이상형입니다.
4년 전
우앙 내남친이당 친구는 꽤 많은데 집돌이
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
ㅠㅠ친구 안 만나는 것도 초반에나 좋지 시간 지나면 나도 내 친구 만나고 싶어지는데....남친이 당연히 맨날 만나듯 말해서 친구와 약속을 못 잡음ㅎ그래서 남친 친구한테 너네 왜 안 노냐고 남친 데려다 놀라고 했더니 나 땜에 놀자고 한번도 안 물어 봤다길래 그 후로 친구 만남ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남친한테 보여주니까 딱 나네 래요 넘 기여워 사랑해 찐따야!
4년 전
ㄴㄴ 싫어요~
4년 전
마라토너  행복하자💐
그놈이 그놈이더라구요...
4년 전
잘생긴 너드남
4년 전
무슨 느낌인지 알거같아요 아싸느낌? 자발적아싸를 선호하는사람 꽤 많이 본... 중요한건 인성이 제대로 박힌 사람이어야한다는것... 다른 느낌의 사람이어도 중요한 요소지만
4년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
필놈필..
4년 전
그래도 자신감있고 외향적인남자가 매력적이더라구요
4년 전
PurpleRain  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
양다리 세다리가 기본인 요즘 이라니.... 좀 슬프네용....
4년 전
저희 가족 중에 저런 성격을 가진 사람이 있는데 진짜 답답합니다.. 진짜 비추예요.. 거실에 새벽까지 누워있거나 그럴 땐 정말 부담스럽고 답답해요..
4년 전
cookiemonster  BAPJBJ
아싸에 너드미,,
4년 전
파할 짱  은 언제든
너드미 너무 조하요
4년 전
앞에 잘생긴 붙으면 무적권
4년 전
저랑 같은 집에서만 사는 사람이였으면 좋겠어요
4년 전
찐따 좋김한데 대신 기본 귀여움이랑 센스는 있어야 해요 아니면 진짜 답답터짐 ㅠㅠ
4년 전
20001205  최수빈
남친감 1위가 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Tobi_ow  세최루
악 전 진짜 싫어요 센스도 없을 거 같고 유머코드도 안 맞을 거 같고 걍 재미없을 거 같아요 그리고 나만 찾으면 실증나고 짜증날 거 같음... 나는 친구가 많은데 그거에 질투할 거 같고ㅠ
4년 전
찐따라고하니까 말이 좀 그런데 그냥 진정한 친구 몇명만 있는 집돌이였으면 좋겠음
4년 전
잘생긴 찐따
4년 전
22♡♡
4년 전
4년 전
이 정신  별이 쏟아지는 너
4444😍
4년 전
저는 싫어요... 친구들이랑도 놀고 개인생활도 보냈으면 좋겠습니다 너무 일상이 상대가 전부인 연애는 싫어요ㅜㅜ
4년 전
리얼 찐따말고 아싸말고 서열낮은사람말고 ....
자발적아싸여야되네용 ㅎㅎ

4년 전
왜 나는 김민규야?  형 이름이 김민규잖아...
너드...ㅎㅎ..
4년 전
너드라니.. 제 경험상 너드는 안 되는 게 사회성 결여에 공감능력 부족으로 맘 상하는 일이 하루에 수십 번임 모두가 그런 건 아니지만 제가 만난 사람들은 그랬네용
4년 전
제 남자친구..❤️ 성격이 그냥 내향적인데 사랑 많은 가정환경에서 자라 자존감은 높습니다 싫은 거 좋은 거 호불호 딱 있고.. 겜돌이고^^.. 카드게임같은 취미.. 등산 좋아하고.. 엄청 잘생겨서 외국인모델제의도 받았는데 본인이 그런거 싫어해서 안하구 여사친 1도 없는데 고향에 남사친 한 두세명 있구.. 아주 굿입니다 굿
4년 전
바로 제 남친임다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 찐따면 저랑만 놀아요 아주 좋아요ㅎㅎ 잘생긴 찐따 사랑함
4년 전
dnwmWoodz  내이름은고난
나도 내 남친이 너무 인싸만 아니였으면 옴갖 모임참여 안하고 ... 그냥 깊고 좁은 인맥 보유자였ㅇ,면.... ㅠ ㄷ학교와서 주변 애들 남친보면서 인맥관리하려고 모임 다 참석하는거 보고 너ㅜ 어졌음 ㅠ ...
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
찐따가 좋다기보다는 공사다망해서 내가 일순위가 아니라는 느낌을 주는 사람이 싫어요
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
너드..최고
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
남자친구는 일이랑 저밖에 몰라여.. 유흥은 어렸을때 실컷 해보고 손 때고👍🏻
4년 전
찐따?ㄴㄴ

내가 원하는 너드

4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
傅菁  @jinna95
잘생긴...ㅎㅎ
4년 전
내남친 사랑해
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
조언을 드리자면 '게임'을 좋아한다고 했을때 무슨게임 좋아하는지도 살펴보세요.
장르(fps,mmo)말고 종류를 보세요. 스팀게임, 온라인게임, 모바일게임, 플스 중에 뭘 하는지,
그 게임 이름은 뭔지.. 스팀 -> 옆에서 할때 지켜보고 구매 목록을 보세요. 너무 많거나(200개 이상) 야겜이 수두룩하지 않으면 괜찮습니다.
온라인게임 -> 게임이름을 듣고 모르는 게임이면 나무위키에 쳐보세요. 이겜 뭔가 쎄하다 싶으면 트위터 계정,커뮤니티 내역에 주의하세요.. 진짜루..
mmo나 fps라면 길드를 들었는지, 길드사람하고 어느정도 선을 지키는지도 아셔야합니다.
롤을 열심히 한다면 dc롤갤을 하는지 알아보세요. 보는 건 그렇다쳐도 하는 사람치고 정상은 없습니다.
모바일게임 -> 깔려있는 게임들이 광고만 주구장창 보는 무료게임이 아니라면 플레이스토어 결제내역을 꼭 봐야합니다. 진짜 꼭 보세요
플스 -> 이런 사람은 신작을 사는건 오히려 괜찮습니다. 하지만 집에 꼭 가보셔서 장비를 얼마나 갖고있는지 보세요.
새로 나오는 장비마다 다 사야하는 위험한 사람들이 껴있어요.. 은근슬쩍 컴퓨터, 모니터, 마우스 사양을 물어보세요. 신나서 자랑질을 하면 위험합니다..

4년 전
마를렌 르 블랑  어리다고 얕보지 말아요!
왜 위험한 거죠? 저도 제 남친도 스팀 게임 웬만해서 다 깔려 있고 인지도 낮은 온라인 게임도 합니다 페미 소리 듣는 게임부터 여혐 소리 듣는 게임까지요 ㅋㅋㅋ 갤질도 하고 모바게 천장 찍으면서 가챠도 돌려요 플스는 제가 하는 게임만 해서 장비는 없지만 아무튼 왜 위험하다 하시는 건지 잘 모르겠어요 게임 좋아하면 위험한 건가요? 왜요? 돈을 많이 써서...? 게임보다 돈 많이 쓰는 취미 훨 많은데... 시간 때문에요? 미친듯이 빠져 사는 사람도 있지만 안 그런 사람도 많은걸요
4년 전
그냥 롤이런건 상관없죠?!
4년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
인터넷에서 쒸익쒸익하는 그런 찐따말고.... 그냥 소수의 친구만 있는 집돌이.....
4년 전
결혼할거아니면 다 상관없음
4년 전
헐 전 진짜 싫던데요,,,무능해보이고 전 차라리 저한테 적당히 잘해주면서 본인 할일 하느라 바쁘고 이런사람이 좋아요,,,
4년 전
기아  타이거즈
그냥 담배 안피고 술자리 가도 술 많이 안먹고 건전하게 자기 할일하면서 저에겐 늘 사랑해주는 남친이 최고^.^
4년 전
탈케이팝이뭐죠?  그런건못하는사람
재밌고 잘생긴 자발적 아싸ㅜㅜ...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
홍베베  사랑해
2222ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 조금 밖에 돌아다니면 그순간 여자꼬이고 여자한테는 아싸가 아니더라구요. 왜냐면 여자들이 봐도 좋은사람같아 보이니까요. 많이 들이댐 ㅜㅜ 경험자에요 ㅜㅜ
4년 전
제 남친 잘생겼고 매너 있고 센스 있고 능력 많은 아싸인데 요즘 권태기라 볼 때마다 정이 뚝뚝 떨어져요....
4년 전
대화 코드도 안 밎고 웃는 포인트도 이해가 안 가고 취미도 정말 안 맞더라구요 그냥 적당히 아싸 반 인싸 반인 사람 만나세요
4년 전
양말  ㅇㅇ
사실상 전설속의 동물..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱
4년 전
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 어릴땐 나쁜남자가 유행이니 뭐니 랬던 것 같은데 어느새 집돌이 너드 아싸로 바뀐 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
많은분들이 이야기하는 좋은점이 가득한 찐따는 실제로 거의 없어요. 그건 그냥 좋은 남자죠. 실제로는 누구든 좋은점이 있으면 나쁜점이 있기마련. 사회성도 약간 모자라고 그런면이 있을텐데 그런건 싫다하심 못만납니다
4년 전
그렇다고 진짜 찐따면 안됨 ~.<
4년 전
내남친찐따여서조아 나밖에몰라~~
4년 전
찐따보다 아예 유흥 즐길거 다 즐고 이젠 안하는 남자가 좋아요 늦바람이 무섭다고 어릴때 다 놀아본사람들이 오히려 더 절제하고 이제 착하더라구요 ㅎ 물론 유흥에 성매매는 절대 ×
4년 전
엄청 실컷 놀고 마시고 다녀서 그런거에 이제 지친 사람 만나고 싶어요 내가 그러거든요 ㅎ
4년 전
'잘생긴' 찐따임을 명심하세요! ㅎㅎ
4년 전
INFlNITE H  인티대표귀요미잡덕
제남친은 정반대..... 왜 인싸냐 너...
4년 전
이 정신  별이 쏟아지는 너
잘생긴 아싸 제발 나에게 와주실래요
4년 전
9와 4분의 3 승강장에서 너를 기다려  투모로우바이투게더
잘생기고 낯가림 심한 집돌이 좋아요
4년 전
집돌이 아싸 좋음
4년 전
치즈맥스봉  짱맛이니라
전 웃기고 센스 있는 인싸가 좋아유
4년 전
uzuhama  땡큐베리힙포
찐따라는 말 쓰지 맙시다ㅜ
4년 전
여기서 찐따라는건 진짜 찐따가 아닌 얼굴은 그래도 자기 취향에 맞게 생겨야하고 어느정도 매력과 센스가 있어야함 진짜 찐따가 아니라ㅠ
4년 전
걍 나랑 많이 놀아주고 같이 있어주는 사럄 채고
4년 전
찐따가 쓴듯
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
완전 싫음
4년 전
(잘생긴) 히키코모리 너드 조와요 헤헤
4년 전
나름 잘생긴 자발 아싸인데 여친이 싫어합니다 하시사
4년 전
너드미 좋아요
4년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
“””””잘생긴”””””” 찐따
3년 전
NCT U 마크  🎱
준비물 얼굴
3년 전
잘생기고 능력있는 찐따
3년 전
너드미랑 찐따미는 다른거야...
3년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
잘생긴 찐따여야함....엄...
2년 전