공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시섹시ll조회 18065l 5
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 이런것도 이슈화 되야지ㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
군데 이거는 북한에서 야생 멧돼지끼리 옮은거아닌가용? 방역이 엄청 힘든 부분 같은데...
4년 전
4년 전
아프리카돼지열병이 발병된 나라중 가장 빠르게 방역이 잘된 나라중 하나입니다
4년 전
어, 근데 돼지열병도 우리나라는 되게 잘 막았다는 글을 인티에서 본 거 같은데.. 아니였나요..? ㅠㅠ
4년 전
4년 전
https://news.v.daum.net/v/20200119110046191
전 이 글을 봤었어요!

4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게
그래도 발병 후 방역 부분에서는 우수 사례로 선정되어 공유된것으로 보아 대응이 좋지 않은 사례라고 보기는 어려울 것 같아요. 물론 말씀하신대로 초기에 더 빠른 대응이 있었다면 살처분 된 돼지의 수가 더 적었을수도 있지만 감염병이라는게 마음처럼 되는게 아니다보니 어려운 부분이긴 하죠ㅠㅠ

4년 전
12년부터 그래프 표시해야 정확하게 비교가 될것 같아요.. 14,15년에 일어난 일시적인 현상일수도 있으니..
4년 전
라라크로프트  툼레이더
음.. 저 두 가지만 가지고 판단하기는 부족하지 않나요? 아프리카 돼지열병이 꽤 심각했던 것 같은데요.
4년 전
아프리카 돼지 열병도 비교적 잘 방어한 편 아니였나요? 그렇게 알고 있었는데...
4년 전
돼지 열병은 잘 막았다고 생각하는데... 총선이
다가오니 정치적인 게 많이 올라오나 보네요

4년 전
ㅠㅠ 시기가 시기다 보니 칭찬 받아야 할 내용도 정치적 의도가 섞여들어간 것 같네요 올해 전염병 적게 돌아 다행입니다! 우한 예방도 열심히 >.<
4년 전
멋째이  귀요미
오..되게 잘한 일인데 아프리카돼지열병 잘 처리 한 것도 지금 처음 보네요
4년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
저는 정치 완전 아무 생각 없이 중립인데 이번 정부에서 축산쪽 문제가 적은 것 같긴 해요
제 친구는 축산학과이고 그 친구 남친은 돼지농장 하시는데 직접 전공자가 하는 말 들어보면 괜찮는 것 같긴 하더라고요

4년 전
(2020/1/27 0:48:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
지나가다... 그럼 정치를 가장 잘 배울수있는 길은 무엇라고 생각하시나요???
4년 전
선택은 자신이 해야하기에
객관적인 지표로 판단하는 것이 좋습니다

4년 전
구제역 관련 부분은 대처 잘한 것 같아요 정치는 객관적인 시선이 필요하지만 잘한 부분에서는 칭찬도 필요하다 생각합니다
4년 전
우왕 공감이요~
4년 전
쟈근시  야채튀김소년단조와요
저두 공감이요..!!
4년 전
네이버 댓글이나 요즘 유튜브도 너무너무 암걸릴것같아요
4년 전
이건 잘한게 맞으니 칭찬받아 마땅하긴하죠.
4년 전
잘한건 칭찬받아 마땅하고 못한것을 질책받아 마땅하디만 유난히 칭찬만 두두러지게 보이고 질책이 적게보이는건 현정부가 잘해서 그런것인지 잘 모르겠네요
4년 전
신기하네요 저는 현 정부 말고 다른 후보 뽑았던 사람이지만 이번 정부 잘한 것도 욕먹고 못한 것도 욕먹고 질책받고 있는 모습만 보이더라구요 왜인지 모르겠어요......
4년 전
주 디  Daddy long legs
222 저두요.... 칭찬글은 100중 1개인데 나머지 99개중 50개는 욕이고 49개는 대통령을 덕질하듯 좋아한다, 덮어놓고 칭찬한다고 욕하는글인 저의 개인적인 느낌...
4년 전
근데 전공자로서 말하자면 예방과 대응에 노력한 것도 있겠지만.. 18년 19년에는 저병원성의 바이러스가 옮겨져와서 그 전에 비해 당연히 조류독감 발생률이 현저히 낮을 수 밖에 없었던건데... 진짜 그냥 운이 좋았던거지 그 전 정부보다 대응을 잘해서 그랬다고 말하기엔 무리가 있어 보이네요
4년 전