공지가 닫혀있습니다 l 열기
나라ll조회 23552l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

사랑해 코기야
4년 전
생각보다.....생각좀하고 공부좀하고 데려오세요...
4년 전
귀엽다ㅠㅠ 저희댕댕이도 웰코믹스인데 진짜 털이 장난아니게 빠져요.. 한번안으면 정말 온몸에 털이..ㅠㅠ
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
동물을 정말 장난감 정도로만 생각하고 쉽게 사오고 재미없어지면 버리는 인간들은... 반드시 언젠가... 스스로 버림받는 날이 오기를 간절히 저주합니다...
4년 전
정말 자신이 한 생명을 책임질 수 있는 사람인가를 생각하고 동물을 기를 때 생기는 생활에서의 불편을 감수 할 수 있는가를 두번 세번 생각해보고 결정했으면 좋겠어요
4년 전
포메도 털 장난아니게 빠집니다 하다하다 필통에서도 털이 나와요...
4년 전
반찬에서 털 나오는 건 익숙한 일이고 멍멍이 키우고 비염도 심해질 정도로 먾이 빠져요ㅠㅠ 다들 데려오기 전에 꼭꼭 많이 고민하시고 데려오세요!!!
4년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
길에서 실물 보고 놀랐어요 진짜 엄청 크더라고요,,,
4년 전
광대  그 광대인줄알았쥬?
맞아요 웰시 소형견인 줄 알았는데 가로로 엄청 큰 중형견이더라구요 털도 많이 빠지고 근육도 많은 아이..
4년 전
웰시코기는 중형견입니다,,다리가 짧아서 작아보이는거지 정말 활동량 감당 불가예요 털도 진짜 많이 빠져서 청소기 하루에 두번 돌리는데도 날라다닙니당 생각 정말 많이 하고 키워야해요ㅜㅜ
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
같은 이유로 비글, 코카스파니엘이 파양 많이 당해요... ㅜㅜ대부분 10-15킬로인데 시츄정도인줄아는분들 많더라고요.
4년 전
그리고 대형견처럼 짖는답니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 신경써줄 부분도 많구요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맞아요 집 근처에 웰시코기가 사는데요 저희 집 대형견 리트리버 보다 더 크게 짖더라구요!!
4년 전
웰시코기가 생긴건 작은 모닝빵처럼 짖게 생겼어도 큰 대포같은 소리가 나는걸 다들 모르시더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 리트리버라니 너무 귀여울것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
웰시코기 분양받아서 털 때문에 파양 많이 하더라구요...
4년 전
아마 한국은 아파트에서 대부분 살아서 코기 키우기 힘드실거같아요 전 해외에서 주택에서 코기 남친이 키우는데 그렇게 털이 많이 빠지는지는 잘 모르겠어요 그리고 덩치 엄청 크긴 하더라고요..
4년 전
얼마나 공부를 안하고 데려오면 그런것도 몰라..진짜 키울자격 없어요 함부로 주인되려하지 마세요...
4년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
아니 애초에 귀여움만 찾으려면 인형을 사야지,,저 아이의 인생은 누가 책임질려고 그저 귀엽단 이유만으로 고통을 준걸까요..
4년 전
raxxit  🐰🥕
역시 반려동물 입양 전에 사람도 충분히 교육을 받아야 한다고 생각합니다...
4년 전
저희집 댕댕이 웰시코기에요! 정말 말 그대로 활동량 부터 모든게 어마어마 하답니다 하지만 코기들 매력에 빠지면 나올수 없,,,
4년 전
생각을 그ㄸㅏ위로 해놓고 먼 생각보다야 그 전에 생각을 좀 하세요
4년 전
퀸화사  안욘세 혜기 레고
이렇게 귀엽지만 잘 생각하고 데려와야쥬
털 정말 엄청 무지하게 빠집니다
저는 감은옷은 다 버렸어여....
그리고 저거에 하나 더 추가하면 울림통이 큽니다
저희 멍멍이는 잘 안 짖는데 한 번 짖으면 쩌럴쩌렁해요 ㅎㅎㅎ

4년 전
맞아요 유투브로 들어봤는데 우렁차더라구요..! 강아지 넘 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ 엉덩이 토닥토닥 해주고싶다 ㅠㅠㅠ
4년 전
맞아요 소리 완전 우렁차더라구요... 그나저나 식빵궁뎅이 토닥토닥해주고 싶네욤... 짱귀욥...
4년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
? 생각보다 파양을 많이 당하는 이유는 그게 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ 반려견과 함께하기 위한 공부 따윈 집어치우고 귀여움만을 생각하며 집에 들인 책임감도 뭣도 없는 사람들 때문이죠.
4년 전
토니피터  I love you 3000.
한 생명체를 기르고 키운다는 건 생각보다 더 많은 시간과 희생이 필요한 일이에요 ,,
4년 전
ㅠㅠ너무 안타깝네요
4년 전
코기 털 진짜 많이 빠지구 무겁구 크구 하지만 사랑스러워요ㅠㅠㅠ 진짜 제발 미리 공부하고 알아보고 데려옵시다
4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
생명은 신중하게...!
4년 전
털도 많이 빠지고 울림통자체가 커요...목소리 엄청 큽니다. 목양견이라 에너지도 엄청나요 산책 매일 세시간씩은 시킵니다
4년 전
세훈 (EXO)  후즈댓보이
애견카페 알바했는데 애기 코기 데려온 분들이 다 큰 웰시들이나 성장기 웰시 보고 웰시코기 저렇게까지 크는 종인가요 라고 물어보는 경우 종종 있었어요 근데 진짜 웰시 중형견에 털 많이 빠지고 목소리도 생각보다 많이 커요 그러니까 그게 감당이 안 되시면 데려오지 마세요...
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
그놈의 생각보다ㅋㅋ 생각 좀 많이 하고 데려오세요
4년 전
탄또  나라세워
자기가 생각 없는 걸로 개한테 피해주지 맙시다ㅜㅜ
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
책임감 없으면 키우지 마세요
생각보다 돈 많이 들고 아프고 뭐 변수가 많대도 끝까지 함께하실 분들만 키우셨으면 좋겠습니다ㅜㅜ

4년 전
할 저거에 큰 울음이 너무 매력적이라 입양하구 싶던데..... 클수록 귀여운데... 그치만 입양은 신중해야죠
4년 전
웰시코기 뿐만 아니라 유기견이 많이 생기는 이유 중 하나인것같아요..잘 알아보지도 않고 무작정 분양 받았다가 생각했던것 처럼 안 키워지니 버리고..
4년 전
제일 좋아하는 강아지...
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
알아보고 데려와야지 에휴
4년 전
제발 입양하기 전에 모든 책임감 가지고 입양하세요.
4년 전
찌뽐  오노사토찌
이런 정보랑 훈련법같은거 일정시간 이상 교육 받아야지만 키울 수 있게 반려동물 허가제 도입했으면 좋겠네요.
4년 전
유장혁  eagles v2✨
활동량 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 산책당합니다 .. 휴
4년 전
생각보다...웰시코기는 중형견입니다 소형견 아니에요
자기가 키울 강아지의 특성은 알고 입양합시다

4년 전
저도 길에서 웰시코기 봤는데 엄청 크더라구요 저한테 안겼는데 진짜 커서 놀랐어요
4년 전
커도 넘나 귀여운걸요ㅠㅠ 따끈한 대왕 식빵 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
생각을 좀 더 하세요 좀 ㅜ
4년 전
생각들이 짧아서 원 에휴
4년 전
반려동물 데려오기 전에 꼭 공부하고 자기의 경제,건강 상황을 고찰하고 데려와야 해요. 귀여워서, 충동적으로, 외로워서 같은 이유로 데려왔다가 유기되는 동물들은 너무 많아요.
4년 전
제발 생각하고 데려오세요 모든 강아지는 털이 빠지고 매일 산책 시켜 줘야 합니다
4년 전