공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

150도?? 답이 뭔가여??
4년 전
150도 맞아요
4년 전
6시가 180도 6으로 나누면 30
고로 7시는 150도
절반이상 탈락했다니...

4년 전
헐 초등학교 문제 수준 아닌가..
4년 전
아 시청자 참여군요?
4년 전
저걸 틀린다구..?
4년 전
헐..요즘 애들은 시계보단 핸드폰시계로 많이봐서 시계 보고도 몇시인지 모른단 글을봐서 것때문인가 했더니 시청자들이었넴..
4년 전
틀릴수도 있죠ㅠㅡㅠ
4년 전
저 같아도 틀릴 것 같은데... 문제 듣기만 하는 거라 당황스러워서 상상이 안 될 것 같아욬ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
210은 반대쪽 각도로 생각한건가
4년 전
내머리는나빠서ㅜ  옵치하나밖에모르고ㅜ
넹... 저도 210 생각했는데 그쪽이 아니네요ㅜㅜ 시계 흐르는 방향으로 생각해서 거기 각도 생각한건데...
4년 전
내머리는나빠서ㅜ  옵치하나밖에모르고ㅜ
180도 이내의 각도라는걸 이제 봤어욬ㅋㅋㅋ
4년 전
맞췄당..!
4년 전
음대생인데 음알못  노는게 제일 좋아
틀릴수도있죠 솔직히 학교 졸업하면 저런거 얼마나 써먹는다고....ㅠㅠㅠㅠ 또 티비로 편하게 보는 거랑 실제로 저기 앉아서 문제푸는건 또 다른 느낌이니까요
4년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
수준자체는 3,4학년 수학 문제 정도 인거같은데 생각보다 많이 틀리네요
4년 전
막 숨은 함정 있는 문제인지알고 안틀릴려고 두번 계산해봐도 150도길래 뭐지 했는데 150도 맞네 (머쓱
4년 전
360/12 = 30도 7시는 30*5 = 150도....
학생들이어도 풀었을 것 같은데ㅠㅠ

4년 전
틀릴수도 있지...
4년 전
틀릴수도 있죠...
4년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
150도! 360을 12로 나눠서 하면 되는거죵 근데 학생들도 틀렸을 수도 있을 것 같아요ㅋㅋㅋ 맨처음에 봤을 때 계산문제라는 생각이 안 들어서요
4년 전
틀릴 수도 있죠
4년 전
BTS민쑥아  930309
롸? 화장실에서 암산해도 맞추는데..
4년 전
BTS민쑥아  930309
아아 학생들아니구나! 그러면야 뭐
4년 전
노란쿠키  냠냠
에 저도 화장실에서 암산함
4년 전
방탄보이즈  힘듦..ㅠㅠ
150도,,,,!!!
4년 전
아근데 문과 순간 뇌정지 왔어여 저같은 사람은 틀릴만두...
4년 전
180/6하면 바로 5분마다 각도 나오는데,, ㅠ
4년 전
틀릴수도 있죠
어릴때 배우고 써먹지도 않는건데

4년 전
틀릴 수도 있다고 생각해요 저도 처음엔 210도라고 생각... 큼
4년 전
절반 넘게 틀렸대서 150이 아닌가 보다 했는데 맞네용
근데 학생이 아니라 시청자들이면 연령대가 다양할 거고 나이 드신 분들은 갑자기 계산하려다 보면 헷갈리실 수도 있을 거 같아요.. ㅎㅎ
젊은 분들이 더 잘 맞힐 듯?

4년 전
틀릴 수도 있지
4년 전
PO!NT  Lost&Found
나이 들수록 수리능력 떨어집니다! 그럴 수 있어요.
4년 전
그럴 수 있죠 지금 공부하고 학교 다니는 학생들도 아니구
4년 전
요캣  김요한 김우석
틀릴 수도 있죠...
4년 전
PENGSOO  펭펭
틀릴 수도 있는거 아닌가요?ㅠㅠ 어렸을 때 각도기 들고 그 단원 배울 때에나 문제 듣자마자 아! 하고 풀 수 있지, 저같아도 갑작스레 각도가 몇 도일까요? 하면 각도? 하면서 당황할 것 같아요... 더군다나 골든벨은 시간 제한도 있으니...
그런데 거기다 대고 초등학생 수준인데 하면서 은근히 참가자분들 내려치는 건 좀...ㅠㅠ

4년 전
배운것도 기억도 안나네 ㅋㅋ
4년 전
150도? 360에서 12를 나누면 30도니께
4년 전
180나누기 6 30 곱하기 5 150도
4년 전
ㅠㅠ 수포자라서 모르겄네요...
4년 전
지창욱 와이프  만반잘부
으윽 숫자 시러
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
순간 생각못할 것 같아요 예상문제가 아니었나보네요..!!ㅠㅠ
4년 전
Xiao Zhan.  진정령
롸... 너무 쉬운데... 앗 학생이 아니구나...
4년 전
150도 아닌감.. 30도가 5개
4년 전
윰딩  ~곤듀님납셨다~
요즘 전자시계만 보니까 아날로그시계 못 보는사람많아여
4년 전
엄 넘 당연하게 150..
4년 전
아 전부 학생이 아니구나 시간이 지나면 언젠가 나도 다 까먹겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저렇게 많이 떨어질 문제는 아닌것같은데...
4년 전
찬찬히 생각해보면 당연히 알수있는데
막 빨리 답 구해야한다 하니까 뇌정지,,

4년 전
맞추긴 했는데 재촉하면서 빨리 적어야되면 알아도 틀릴 것 같애오 ㅠ
4년 전
150도
4년 전
저 자리에서 갑자기 문제주고 풀어라 하면 저도 못 풀 것 같네요..
4년 전
시계방향으로하면210돈데 이것도맞게해주지..
4년 전
아180도이내구나,ㅎㅎ
4년 전
학생들이라도 맞출 것 같다 (x)
학생들이었으면 맞출 것 같다 (o)

4년 전
360×5÷12 하면 되는거 아닌가용?
4년 전
메론빵나  메론빵맨 입니당
....초등학생문제같은데....
4년 전
틀릴수도 있죠..
4년 전
하하 틀렸습니다
4년 전
근데 나이들면 수학 접할일도없고.. 단순 계산도 뇌 굳어서 빨리빨리안될수도..
4년 전
졸업하고 시계 각도 재보라는 말 한번도 들은적이 없을테니 틀릴만도 하죵
4년 전