공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 79245l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

우한 전세기 탑승자들 동의서 | 인스티즈

요약

14일간 격리

전세기 탑승 비용은 본인 부담

추천  2

이런 글은 어떠세요?

와 깔끔하고 좋네요
4년 전
천안에서 잘 쉬시고 밥 맛있게 드셔서 웃으면서 퇴소하길 바랍니다
4년 전
천안에 격리 시키나요 ???????????????
4년 전
기사떴는데 천안 시내아니고
천안 어디 시외에 사람 안사는 격리시설 있어서 거기서 2주간 격리하고 증상없음 퇴소시킨대요

4년 전
.연우진  연우진
시외 아니에요..
사람 제일 많은 시내에서 차로 8~10분 거리입니다

4년 전
저는 천안이면 야우리 백화점? 이런 중심가는 아니란 소리였는데
차로 10분거리면 근처 군공항에 내려서 전세버스로 바로 이동하면 어차피 주변 시민과 접촉할일 없는건 마찬가지네여
공기가 오염되거나 이런건 아니니깐요
저는 뭐 제집 주변에서 한다해도 크게 상관하지 않습니다

4년 전
바등쪼  공깨비저승이
?????천안이요?????
4년 전
공무원 수련원 같은데서 격리시킨데요
4년 전
천안에서 푹 쉬세요~~
4년 전
와비용은 본인부담이군요
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
안전하게 잘 오세요ㅠㅠ
4년 전
석진28  오마마마오마마마이
비용은 자기 부담이구나 비쌀려나?
4년 전
인당 30만원씩 부담해야하고, 천안에 있는 시설 2곳 중 현재 검토중이라고 합니다..

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=025&aid=0002970756&sid1=001

4년 전
감사합니다
4년 전
30이면 네요
4년 전
그럼 한국 도착하고나수 씻고 먹는건 정부지원인가요?
4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
30이면 무난하네요 대한,아시아나 보다 저렴(?)
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
30이면 괜찮네요. 생각보다 저렴한 느낌..
4년 전
격리는 해야되는 거 맞다고 생각해요. 비용부담도 일반 항공권 가격정도 받는거면 ㄱㅊ을 듯 하고요
4년 전
돈을 안 낸다고 한들 뭐ㅠㅠ 다들 건강하셨으면 좋겠어요
4년 전
다들 무사히 귀국하시고 별탈없길 바래요
4년 전
당연히 비행기 자비부담이죠.. 타기 싫으면 안타면 되는 것을.. 근데 격리를 천안요? 아 근처인데 ㅠㅠ
4년 전
확진인사람도 전부 태우는게 아니라 열재는 것도 있고 하는것같아요! 그래도 마스크는 필수..
4년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
딱 좋은 조치네여
4년 전
30이면 괜찮은거같은데
4년 전
30이면 완전 싸다
4년 전
데 이 식 스 강 영 현  하하쏘풔니
오 30이면 괜찮네용 엄청 비쌀 줄 알았는데
4년 전
나라에서 내줬으면 국민 세금 이렇게 쓰냐~ 라고 하는 사람들 있었을 거예요. 당연히 자비부담이 맞아요.
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
내머리는나빠서ㅜ  옵치하나밖에모르고ㅜ
4년 전
4년 전
10 깔끔하고 좋네요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

천안..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인당30이면 완전 싼것같은데요
4년 전
격리라서 동네에서 격리시킨다고 하더라도 걱정할 필요 없어보이는데.. 애초에 시내쪽에서 격리시키는 것도 아니구용
4년 전
천안사는데...
4년 전
잘했네여!
천안에 좀 외진 곳에 있는 수련원 같은 곳이라 들었어요
대처가 좋은 것 같아요

4년 전
저분들 모두 건강하셨으면 좋겠네요...
4년 전
저 같으면 30내고 탈거 같아요...
4년 전
칙칙한 칙촉칩  방탄/이진혁
한꺼번에 데려와서 경과 국가에서 지켜보는게 훨씬 좋죠 ㅠㅠㅠ 다들 음성 판정 났으면 좋겠네요
4년 전
30이면 뭐... 지금 중국발 중국행 국내 여객기들도 운항 중단중인데
4년 전
수련원이면 태조산 쪽인가..? 천안 사는데 그래도 뭔가 무섭네요ㅠㅠ
4년 전
다들 아무 이상 없었으면 좋겠어요 조심히 오세요
4년 전
전 왜 돈 받는지 잘 이해가 안되네요. 금액이 중요한게 아니라 이런 상황 시 국가가 나서라고 세금을 내는건데 아무리 소액이라도 그 금액을 개인한테 청구 하는건 아니라고 봅니다.
4년 전
홍홍당무무  샤이니워더
귀국 희망자를 접수 받아 진행하는거에요 현재 우한이 막혀 있으니 떠나려도 못 떠나니 희망자 받아 공항 이동편까지의 버스등 대절에서 중국측 동의를 받고 전세기 띄우는거죠 청구하는게 맞다고 생각해요
4년 전
지금 떠나는 사람들은 우한 봉쇄만 안 괬으면 어차피 떠날 사람이라고 생각해서 출국 비용까지는 자가부담이 나을 거라고 생각해요
4년 전
법 조항이 있어요
4년 전
미국도 이번에 전세기띄우면서 일정금액 받습니다. 공항까지 버스운행시키고 전세기띄우고+한국와서 국가지정시설에서 14일 격리하는데 비용이 30만원이면 정말 차비정도만 내게하는 최소비용이에요.
4년 전
어차피 올 거였는데 나라에서 도와주는거라고 봐야죠
4년 전
그러게요..미국보단 현저히 많은 금액이긴해요. 명분 상의 최소금액이 필요하긴 하지만 대한민국 국민 정서나 분위기 상 30만원 이하의 금액을 청구할 시에 여론 안좋아질게 뻔하고 30정도면 잘 타협했다고 봅니다.
4년 전
세금아깝다는 사람들 많아서 그런듯 네이버에만 들어가봐도 우한에 사는 분들 데리고 오는거 엄청엄청 부정적인여론이 대세였음
4년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
외국거주자는 국내에서 발생한 소득 외에는 세금 안 내요
저두 그 부분에 대해서 모르고 출국했어서 나중에 입국하고 나서 외국에 있었던 기간만큼 증빙서류 제출하고 세금 환급 받은 적 있어요

4년 전

시바 포  조연들은 다 모였나
30이면 괜찮은 듯
4년 전
천안사는데...휴ㅠㅠ
4년 전
천안 사는데 걱정이네요.. 안에서 답답하시겠지만 잘 버텨주셨으면 좋겠네요
4년 전
30이면 괜찮네
4년 전
hunieez  엑소야세훈아사랑해
천안에서 자취 중인데 그래도 수련원 쪽이랑 독립기념관 쪽 외진 곳에 격리한다고 해서 다행이네요,, 답답하시겠지만 다들 파이팅 하시길 ㅠㅠ
4년 전
나 지금도 천안인데,,...,.....
4년 전
30에다가 2월 28일까지면 오고 싶은 분들 14일 격리 후 알바라도 해서 낼 수 있는 돈이니깐 비싸지도 않고 좋은듯 하네요
4년 전
(2020/1/29 22:55:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
윗댓들 읽어보시면 천안 시내아니고 시외 격리시설에 2주간 머문다고 되어있네욤
4년 전
천안출신인데 시외라도 시내, 인구밀집지역과 거의 차타고 10분~20분 거리예요 걱정이네요ㅠㅠ
천안역엔 기차, 지하철1호선 다니고 천안아산역엔 ktx, srt도 다니고...
경부고속도로 등등 유동인구도 많은데 왜 완벽한 격리지역도 아닌 천안에...

4년 전
아마 인천공항 아니고 계룡이나 이런 군사시설 활주로로 오지않을까요
4년 전
뒹구르르  정수정
가격 괜찮은데요??
4년 전
미국도 자부담으로 진행했어요
30이면 싸죠
2주간 숙박 식비가 무료일텐데

4년 전
헉.. 천안 완전 근처네요 독립박물관쪽.. 너무 무섭네요 어쩌죠
4년 전
천안 태조산 쪽인 것 같은데 전혀 외각지역 아니에요.. 천안 시내 가장 번화가인 터미널이랑 무척 가깝습니다. 차로 10분 거리니까요. 터미널이다 보니 유동인구도 많고, 다른 지역으로 이동하는 사람들도 있을 텐데 왜 저곳으로 정했는지 의문이네요
4년 전
천안 톨게이트와도 바로 붙어있는데.. 왜 이쪽으로 선택하려는지 잘 모르겠네요
4년 전
맞아요 우리동네인데 그쪽에 카페.음식점 맛집 많기로 유명해서 주말이면 사람들 많이 몰리는곳인데...
톨게이트가깝고 근처에 대학교도 몰려있고 아파트단지도 가깝고 결코 외곽지가 아닌데
걱정이네요

4년 전
천안 주민이면 잘 아실 거예요..
대학교, 중학교, 대학병원, 터미널, IC, 카페, 음식점.. 차로 10분이면 도착하고도 남는 곳인데 그곳에서 격리라뇨.
거기다가 천안은 유동인구도 워낙 많은 도시라 잘못 퍼지기라도 하면 타 지역으로 퍼지는 건 순식간이잖아요. 격리하기에 전혀 좋은 조건 아니죠...

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
태조산 쪽에 있는 수련원을 사용한다는 기사를 봤는데 기사가 정정되었나요?
4년 전
4년 전
공항쪽이나 수도권쪽에도 공간 있을텐데 왜 굳이 멀리 천안까지...ㅜㅜ 천안사는 사람 불안해요
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
오 30이면 괜찮네요
4년 전
대현이는  불펜이 딱이야
30이면 싸네요 우리나라 우한직행 대한항공밖에 없어서 그냥 50잡고 가는데
4년 전
화라  안아나도 순정이있다
천안 이라니 ....
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
오.. 잘됐다
4년 전
왜 천안인건지; 진짜 터미널이랑 가까워서 걱정이네요..
4년 전
동의서 깔끔하네오
4년 전
격리시킨다는데 장소가 무슨 상관이신지... 저 동의서 쓰면 개인정보도 다 국가가 들고 있는건데 한국 도착해서 도망치고 잠수를 타겠어요 뭘 하겠어요... 공기 중 감염이 밝혀진 것도 아니고
4년 전
22 모두들 안전하게 한국왔으면 좋겠네요 ㅠ
4년 전
adf
30이면 괜찮네요
4년 전
자비 부담이라길래 띠용했는데 30이면 괜찮네요.. 어차피 귀국 티켓 샀어야했는데
4년 전
김 준규  데이식스
오 좋은듯??
4년 전
격리장소가 천안인 이유는 질병관리본부 근처라서래요!
오송인가 그쪽에 질병관리본부있어서 근처에 인원수용할 장소가 천안뿐이라 그쪽인 것같가고하네요

4년 전
안전히 오시길
4년 전
전세기라길래 많이 비쌀줄 알고 본인부담은 좀 그렇지않나
했는데 30이면 적당하네요 어차피 그냥 와도 항공비는 들테니.. 다들 무사히 돌아오시고 2주뒤엔 건강히 퇴소하셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ 더 이상 감염자가 안 나왔으면 좋겠어요

4년 전
시설에 격리시키는거면 아무 상관 없을것같은데요 격리시설이면 주변소독도 철저하게 할테고 천안이 가장 적절한 장소라고 생각했으니까 거기로 지정 했겠죠 모두 몸 건강히 퇴소했으면 좋겠네요
4년 전
ㅠㅠㅠ자국민 보호가 우선이죠 조심히 들어오세요ㅠㅠ
4년 전
천안이든 어디든 본인 사는곳 주위면 불안하고 싫을수는 있지만 왜 천안이냐고 따지는건 좀... 그럼 아예 다른나라로 추방시켜야 되나요ㅠ
4년 전
222공감이요
4년 전
333333 그런식이면 격리 불간데 격리 안하면 안 하는대로 문제 아닌가요
4년 전
천안에 가족들 다 사는데 너무 불안하네요.. ㅜㅜ
4년 전
그리고 천안에 왜오냐고 따지는 사람들에게 뭐라고 하시는분들.. 본인 가족들이 거기 살아도 그런말이 쉽게 나올까요?? 천안시내 아니고 외곽이라고 하지만 천안역에서 고작 15분 거리, 다른 한 장소도 고속터미널쪽? 시내쪽 가깝다고 들었어요.. 천안에 대해 잘 알지도 못하면서 함부로 말하지 않으셨으면 합니다.. 그리고 정부가 일주일도 아니고 고작 이틀 남겨놓고 천안 시민들에게 뉴스로 통보한거나 다름없는데 반발하는게 당연한거 아닌가요??
4년 전
조금 걱정될수도 있지만 공기로 오염되는건 아니라서 차로 10분거리면 괜찮습니다.
그런의미로 저는 제주변 시설로 격리한다해도 별 감정 없구요
계롱이나 근처 군공항으로 내려서 전세버스로 바로 격리시설 들어갈테니 일반 시민이랑 접촉할일도 없구요

4년 전
익인님이 별감정 없는것은 저랑 상관없고요. 익인님이 괜찮다고 해서 모든 사람들이 괜찮다고 해야한다는 생각은 삼가셨으면 좋겠네요. 지리적 적합성으로 따져도 공항근처에 대학병원 있는 지역도 있는데 굳이 천안에 들이겠다는게 저는 이해가 안가네요.
4년 전
1.질병관리본부와 가까움
2. 주변에 군사공항시설있음
3. 대규모의 사람을 수용할 수있는 국가 숙박시설이 중심부가 아닌것에 있음
4. 대학병원 있음
5. 여차하면 상급시설로 옮길수 있는 지리적 장점

4년 전
그럼 국내로 들어오는 거에 반대하시는건가요..? 아니면 타지역으로 갔으면 하시는건가요? 입국하는 순간부터 이동까지 모두 격리조치된 상태일텐데..
4년 전
제 댓글 어디를보고 국내로 들어오는것에 반대한다고 생각하시는건가요? 위에부터 천천히 댓글한번 읽어보시고 오시면 좋겠네요. 천안에 가족이 있거나 천안주민이면 불안하고 갑작스런 통보에 반대하는것이 당연한데 이기적이라고 하는 댓글들에 대해서 하는 말인데요.
4년 전
어느 지역이든 주민이 있고 가족이 있는데 PK님과 같은 이유로 다들당연하게 반대한다면 결국 국내에 어디로 들어올 수 있을까요. 당연히 불안할수야 있죠. 하지만 이기심인건 맞지 않냐는거에요. 누군가는 가족이 우한에 있어서 하루빨리 들어오길 바라고 있을텐데.. 지역 이기의 대표 사례가 이런 님비사례니까 이기적이라고 하는게 아닐까요?
4년 전
조심에게
님비사례라고 하기엔 경우가 다르지 않나요? 천안에서 20년 넘게 살았지만 저는 단 한번도 천안에 장애인시설, 쓰레기매립장 등등이 오는걸 반대한 적이 없는데요. 하물며 이런 시설도 들어오기전에 충분한 시간을 가지고 지역주민들에게 최소한의 타협점을 제시한후 들어오죠. 근데 지금 상황은 고작 이틀 남겨두고 주민들에게 일방적으로 통보한 상황인데 이마저 이기심이라고 하신다면 더는 할말이 없네요.

4년 전
PKPK에게
그러니까 그럼 국내 수용은 하되 타지역으로 가길 바라신다는거 아닌가요? 말씀하신 장애인 시설과 쓰레기 매립장만 님비에 해당되는게 아닙니다

4년 전
저도 공감합니다 왜 하필 천안,, 인구도 많은데
4년 전
와 좋아요
4년 전
어차피 조금이라도 증상 있는 사람은 중국을 벗어날 수 없고 한국 국적인 사람, 격리를 동의한 사람만 올 수 있는건데 격리를 어디서 하는게 왜 중요하죠...?
천안 시내를 다 돌아다니게 한다가 아니고 천안에 시설에서 격리를 한다는 건데 그 위치가 어디든 상관 없을 것 같아요

4년 전
뉴스Nee  샤이니짱
2222 한번에 와서 한번에 이동하고 격리되어 있는거라 저도 동감합니다
4년 전
4년 전
30이면 뭐.. 저렴하네요. 귀국자 모두 건강하시길!
4년 전
피유  트위치TV 피유
시설에서 2주동안 살게 격리한다는데
차로 몇분이 걸리고 시내랑 가깝다는 얘기거 왜 나오는지..
말 그대로 '격리' 하는데 사람들이 어케 나가요ㅠ

4년 전
SHINe  e
4년 전
그 ‘격리’라면 교민들을 왜 굳이 공항에서 충청도까지 데려올까요
서울경기도 인구 많은데 격리라는 단어를 쓰려면 충분히 서울경기에도 외각지역 있지 않나요
그 지역들이라고 숲이나 산이 없나요

4년 전
물론 우리 국민이고 국민의 안전을 위해 국내 어디에선가 격리 조치가 필요합니다. 근데 제가 궁금한 건 왜 굳이 천안 시내 근처냐는 거예요.
격리하는 이유는 만에 하나 잠복기라 증상은 없지만 바이러스가 있을 경우를 대비하기 위해서인데, 바꿔 생각하면 바이러스를 가지고 오는 사람이 있을 가능성이 있다는 거잖아요. 저는 천안시민 맞는데, 제가 걱정되는 이유는 격리시설 위치가 천안이라서가 아니라 천안시내 근처라서인거예요... 왜 굳이 김포에서 두 시간 걸리는 천안의 중심지 근처에 격리시설을...

4년 전
천안 시내보다는 외곽이, 대도시보다는 인구가 적은 지역이 더 맞다고 생각해요.
4년 전
천안이라서 싫은게 아니라 이것저것 불안감이 높아져서입니다. 너네가 산다고 무작정 싫다고 하지마의 시선 말고 시민 걱정도 고려해주셨으면 좋겠어요
1. 우선 격리시설이더라도 주변에 사는 사람들이 있어요 사람이 별로 없는 곳이라고 하시는데 실제 근처에 사는 분들이 카페도 많고 거주자랑 방문객도 많은 곳인데 걱정된다고 하셨어요 싫다x 걱정o
2. 격리시설이지만 진짜 1%라도 바이러스가 외부로 새어나온다면 상황이 급격하게 안좋아질까봐 걱정이에요 천안은 교통적으로 발달되어있어서 타지역 사람들도 방문/스쳐지나가듯 많은 분들이 오십니다 당장 천안아산역만해도 전국 택시 도착지 순위에 들어갈 정도에요 터미널은 물론이고 기차역과 케이티엑스가 지나가는 곳입니다. 이것도 물론 걱정입니다
저는 당장 격리시설 근처에 살지 않아서 불안감이 높은 상태는 아닙니다 다만 강조하고싶은 부분이 지역 사람들이 무작정 빼액 싫어! 하는것만은 아니라고 말씀드리고 싶어요..지나친 걱정으로 보이겠지만 기사 댓글이나 사이트 댓글마다 본인 지역이라 싫은거냐고 조롱하는분들이 간혹 보여서 이기적인 마음을 갖고 있는 사람도 있겠지만 조금 지나칠 수 있는 걱정에서 나온 의견들도 있다고 생각해주셨으면 좋겠습니다 너무 횡설수설 작성한 것 같은데 제 댓글에 대한 의견 주시는 것들 모두 감사하게 생각할거고 혹시라도 제 의견에 문제가 있다고 생각하셔도 피드백 주시면 감사하겠습니다 읽어주셔서 감사해요

4년 전
토마디  Tom Hardy
여기엔 해열제 먹고 들어오는 사람 없겠죠...?
4년 전
37도 이상이거나 의심증상 있는 분들은 탑승 불가고 격리해놓는 이유는 혹여나 잠복기를 겪고 있을경우에 바로 대처하기 위해서예요 그리고 병리학이나 면역학,미생물학 같은 거 배운 분들은 아시겠지만 공기감염되는 폐렴이였으면 이미 수백명이 감염됐어야해요..폐렴 자체가 호흡기로 감염될 경우 치명적인 거고, 만약 저 분들 격리 안 시키고 그냥 귀가조치 했을 때 그 안에 잠복기인 분 계셨으면 그야말로 총체적 난국인거죠.. 왜 하필? 이라는 질문을 이해하지 못하는 건 아니지만 감염자들을 격리하는 게 아니라는 걸 알고 계셨으면..
4년 전
천안이요? 하
4년 전
SHINe  e
천안이든 서울이든 무슨 차이가 있죠? 어차피 격리시설로 들어가면 14일간 외부 통제할텐데요
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
걱정되는 마음은 알겠지만... 위치 선정 이유를 보고 나니 납득이 가는데요. 공기 중으로 전염되는 바이러스가 아니라 이동 중에 퍼질 일도 없고, 시설에서 14일 간 격리되는데 시내에서 돌아다닐 일도 없을 거예요...
4년 전
님비.....
4년 전
아니 저 사람들은 뭐 마트 이런 곳 안가겠어요? 마트 같은 곳 갈꺼고 마트에서 마주하는건 천안주민일거잖아요. 안그래도 오는 날부터 마트내 직원들은 마스크 쓰게하고 열 재라고 했다던데 만약 거기서 걸리는 분들 계시면요. 그분들은 가족 없나요? 천안에 수용한다는데 퍼지는 것도 천안이 먼저일거란 생각 당연한거 아닌가요? 그러니 천안인거에 불만이 있을 수도 있는 거 아닌가요?
4년 전
완전 격리해서 수용하는데 마트 갈 일은 없지 않을까요????
4년 전
근데요 물망에 오른 곳이 태조산 중턱쯤이고 민가며 회사 기숙사 쪽이라던데요. 근처에 식당도 있고요.
4년 전
기억의상자  이 없어 집에.
외출못합니다
4년 전
님비현상이 이런건가요..음 저는 제 옆집에 격리한다고 해도 상관 없어요 말 그대로 격리니까요..공기중으로 퍼지는것도 아니고
4년 전
게다가 생각해보니 저분들이 모두 감염자인것도 아니네요
4년 전
공기 중 감염 아니지 않아요? 10분 거리든 5분 거리든 저랑 마주칠 일만 없으면 상관 없는디
바람 타고 저희 집에 바이러스가 들어오는 것도 아니고

4년 전
30이면 엄청싸네요 생각보다
4년 전