공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 83641l
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
지리산...
4년 전
제주도
4년 전
김승모  스트레이키즈
사립 제주도감... ㅎㅎ 서울 가고 싶은디
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
미국
4년 전
와...수학여행 미국ㅋㅋㅋ그사세네요
4년 전
d.ddablue  🐻🐥🦊🐰🐶
국공립 외고 대만 다녀왔어요~
4년 전
김 준규  데이식스
3번 다 서울,,
4년 전
공립국제고 미국 유럽ㅎㅎ... 돈 없어서 못 갈 뻔 했습니다
4년 전
핑구..  조이풀,미유
제주도
4년 전
사립 일본 갔다왔습니다 저희는 외국이랑 제주도 선택이었어요
4년 전
제주도
4년 전
중국
4년 전
제주도랑 서울 투표하고 결국 서울 갔음 ㅋㅋ
하루 통으로 자유여행이라서 넘 좋았던 기억이 ㅠㅠ

4년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
못갔...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
강남 자사고인데.... 제주도...
4년 전
사립인데 제주도 ㅜ
4년 전
김 로 운  🌌
저희는 경기도 전라도 제주도 경상도 네 곳으로 나눠서 갔슴다
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
저흰 사립이었는데 제 윗대쯤엔가 해외로 수학여행갂다가 사고쳐서 저희때는 교육청에서 외국으로 못 가게 했어여...
4년 전
제주도염
4년 전
서울...
4년 전
yourgravity  박재범
특목고 미국/유럽 선택 중 미국 다녀왔습니당
4년 전
경주랑 서울...
4년 전
사립인데 제주도 ^^^
4년 전
외고 > 각 과별로 해당하는 국가 가는거였는데(ex. 중국어과-중국, 스페인어학과-스페인) 우리 윗 선배대에서 문제 일으켜가지고 우리부터 제주도ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
JㅣN  BTS
자사고 제주도..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 입학하기 전에 중국 여행 갔다가 단체로 물갈이 하고 난리나서 제주도로 간다는 그런 전설... 그러나 우리들은 못 갔습니다
4년 전
제주
4년 전
大の 智  
제주도~~!
4년 전
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
제주도
4년 전
우린 사립이지만 수학여행 안가고 고1때 수련회로 천안 갔어요.....
4년 전
미국갔다왔어용
4년 전
그때 안좋은일있던 시기라 제주도취소하고 국내돌아다님
4년 전
제주도
4년 전
Heeju. H  엑소샤이니
국립 자율고 일본 갔어용
4년 전
MOO  그 때부터 지금까지
자사고 일본
4년 전
제주도
4년 전
도영도영  엔씨티얼굴젤재밌음
외고 일어과 작년에 일본...
4년 전
수학여행 한번더 못가본 사람,,,, 중학교때 선배들이 사고쳐서 수학여행 사라지고 고등학교때 세월호사건있어서 수학여행 또 사라지고,.,,,
4년 전
국립 일본!
4년 전
비련  🍑🍑🍑
사립 일본!
4년 전
Jisung  지성아!!!!!!!
사립 중국
4년 전
사립인데 제주도...
4년 전
제주도 다녀왔었어요
4년 전
외고여서 싱가폴갔는데 일본 대만 도 선택으로 갈수는 있었는데 너무 좋았어요
4년 전
국공립 외고 프랑스어 배워서 프랑스 다녀왔습니당
4년 전
제주도...
4년 전
YERIN.B  square
제주도ㅋㅋㅋ그다음해 후배들 부터 일본 중국ㅋ
4년 전
제주도
4년 전
경주
4년 전
자사고인데 일본가는반/국내가는반 나뉘어있었어여
4년 전
반 다수결로 추첨했음다
4년 전
🇺🇸🇺🇸
4년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
제주도 갔었쥬
4년 전
중국
4년 전
사립이지만 제주도감
4년 전
허허 강원도갔는데여.....
4년 전
하나도..세월호 터지고 다 취소해서
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
사립인데 제주도 갔습니다 ^^
4년 전
사립 상해갔습니당
4년 전
제주도
4년 전
사립 제주도...
4년 전
사립 중국 갔다 왔다가 다시는 중국에 가고 싶지 않더라고요,,
4년 전
강남에ㅠ있는 자사고 제주도 갔음다
4년 전
일본 갔다왔어용
4년 전
사립인데 제주도 갔어용
4년 전
레이겐  모브사이코 2기
공립 일본 감
4년 전
공립 부산 갔어요
4년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
학교에서 띵겨먹는 돈이 얼만큼인지 아니까 저는 제주도 보내고 가족여행으로 유럽 가겠습니다.
4년 전
외고 제주도...
4년 전
싱가포르 갔는데 좋았어용!
4년 전
대구 사립 중국 일본 대만 홍콩 중에 설문조사로 제일 많이 뽑힌 국가 가는 식으로 해용
4년 전
유리같아  pink
외고였는데 저희 선배들은 전공어 국가 (유럽 미국 아시아) 로 가셨고 저희 땐 반별로 투표해서 일본 대만 싱가폴 갔어욤 저희 아래 후배들은 해외로 안 나가는 거 같더라고요
4년 전
세월호 때문에 못 갔어요
4년 전
중국 일본 싱가폴
1년 전
사립 1학년 때는 호주 갔었고 2학년 때는 홍콩 갔었어요.. 3학년 때는 수학여행은 안 가고 졸업여행만 중국으로 다녀왔어요
1년 전
금붕어  뻐끔
못 갔습니다..ㅠㅠ
1년 전
dunknatachai  나락막막
제주도 / 일본 / 서울 중에 고르는 거였어유
1년 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
사립 제주도
1년 전