공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 71892l 4
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

거점 국립 대학교 10개의 정문.jpg | 인스티즈

서울대

강원대

충북대

충남대

경북대

경상대

부산대

전북대

전남대

제주대

추천  4

이런 글은 어떠세요?

경북대는 정문보다 북문이 더 크죠 ㅎㅎㅎ
4년 전
櫻井 翔 (사쿠라이쇼)  嵐 세카오와
222 북문이 더 정문같고 글플 바로 보여서 멋져여,,,
4년 전
22 글플 이쁜뎅 ,
4년 전
할 수 있어 너  김재환
맞아요 글플 최고
4년 전
金勇勝  🐣최병찬사랑해🐣
맞아요맞아요 우리학교는 정문 바꿔야될듯 ㅠ
4년 전
쪼유리  IZONE
글플 유리창에 하늘 비칠 때 얼마나 예쁜지 •••
4년 전
울학교 진짜 없어보이네
4년 전
경북대 고속도로 하이패스 처럼 생겼어여
4년 전
와 우리학교 포샵 너무 심해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인생샷인데 저건...
4년 전
아니 다른데는 다 정문 앞에서 찍어놓고 부산대는 왜 위에서 ,,, ㅠ_ㅠ
4년 전
I am here  잘생김
전남대도 정면샷 찍어주지... 정면 메타세콰이어+용봉탑+구본관 건물과 정문이 이루는 조화가 포인트라구요 ㅠ
4년 전
ㅇㅈ..입니다.
4년 전
하이라이또  하트하트
인정이요..
4년 전
부산대 정문을 찍은게 아니라 nc백화점 찍은 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
4년 전
오렌지🍊  델몬트오렌지주스
전북대 넘 이쁘더라는..
4년 전
민윤기 와이프  윤기랑결혼하는수밖에
오 전북대 간지..
경북대는 최근에 새로 지어진건가요? 아니면 내가 몰랐던건가..?

4년 전
음.. 원래 아시던게 북문일 거 같아요 북문이 핫플이라서..
4년 전
헉 2013년 이전에도 있었던 건가요(마지막으로 간게 그때라)😲이럴수가 몰랐다니
4년 전
찾아보니 저 ㄱ 모양이 13년도 1월에 생긴거 같아요..! 전 그것보다 뒤에 입학해서 몰랐어요ㅠㅠ 죄송해용 🥺

+++>> 13년도 6월정도에 생겼나봐요ㅠㅠ 그때 사진에는 잇는데 2월에는 안 보이네요

4년 전
이렇게 제가 늙었다는게 증명이 되는군요😭
4년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
우리학교 진짜 말안하면 지나칠듯...
4년 전
전북대 너무 이뻐요!!!!!!!!!
4년 전
부산대,,,,
4년 전
울학교 젤 별루...
4년 전
오 더위사냥 있네
4년 전
충북대 정문의 이름은 더위사냥입니다 (농담)
4년 전
더위사냥이랑 똑같이 생겨서 3년전쯤 청주에 독보적으로 비가 많이 와서 홍수가 났을 때 저 정문 부근에 빗물이 엄청 차서 사람들이 더위사냥 녹았다고 농담으로,,, 말했습니다 ^_^
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충대인이다!
4년 전
2222 그때 회의한다고 교수님이 불러서 내가 왜 방학인데 이날씨에 학교를가아악 하고 오열했었죠...비 진짜많이 왔는데
4년 전
저는 저날 교수님 연구실에 들어온 빗물 치웠습니다 따흑
4년 전
tmi 하나 더하면 충북대 정문 원래 요렇게 생겼었어요 15년도?부터 공사한거 같아요 저는 그 이후 입학생이라 이전 정문은 한번인가 밖에 못 봤어요 아마 지금 충대 재학 중인 학생들은 이 정문 거의 모를 것 같아요ㅋㅋㅋ
4년 전
전북대 예뻐욥!! 저번에 드라마 촬영하러도 왔었어요!!!
4년 전
Luce in altis  나의 우주, 나의 세계
전북대 진짜 예뻐요... 저녁에 보면 더 예뻐요
4년 전
충북대 더위사냥ㅋㅋㅋㅋㅋ자랑스럽네요
4년 전
이쁘더
4년 전
전북대 대박이네요
4년 전
와 전북대 짱예쁘네요
4년 전
강대 춘천 여름에 더운데 저기 걸어가면 진심 넘 더워요...
4년 전
tio
전북대 너무 멋있네요...(학교부심..)
4년 전
콜로세훈  EXO 사랑하자
아니 부산대 정문은 안보이고 nc만 보이자나여ㅠㅜㅜㅜ속상.......
4년 전
위기롭다,  김요한
경상대 정문지나가면 맨날 벌집있는데..
4년 전
그거 작년에도 있었는데 아직까지 안뗐나요.....
4년 전
뿅하니있는 벌집.....
4년 전
멋져용...우리학교도 뭐 있었으면 좋겠다...(눈물)
4년 전
와 전북대 짱 멋있다
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
우리 학교당
4년 전
전남대 정문 처음봣네 맨날 후문으로만 놀러가서
4년 전
울 학교 되게 이뻐보이네...
4년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
충-하
4년 전
정문 보기 싫어요 한달 뒤면 매일매일 지나쳐야 하니까요 ㅠㅡㅠ 훈불먹고싶당
4년 전
훈불 맛있어옇ㅎㅎ
4년 전
개강하자마자 먹으러 갈라구여 히히
4년 전
샤팅스타  샤이니 SHINee
이제 훈불냄새 맡으면서 귀가할 날이 얼마 안남았네요..
4년 전
통학러신가요...? 동지군요... 엉엉 이번학기도 힘냅시다...ㅠ
4년 전
샤팅스타  샤이니 SHINee
흑흑...하띵하띵
4년 전
병아리삐약  🐣🐣🐣🐣🐣
자랑할게 백화점밖에 없구나.......
4년 전
혈육이 전북대 다니는데 학교 진짜 예쁘더라고요
4년 전
아 제네럴킹갓 전남대 정문 간지가 떨어지네,,,ㅠ
4년 전
강원대에는 전설이 있죠....계절이 여름과 겨울만 있다는....
4년 전
222여름에는 녹아내리고 겨울에는 머리에 서리가 낄 정도...
4년 전
울학교 저렇게 안 멋진데 사진빨이..
4년 전
충대도 중도까지 쫙 찍어주세요,,,😢
4년 전
강대는 후문이 진리다..
4년 전
전정국님  넌 나의 모든 모서릴 잠식
ㅇㅈ이요 ㅋㅋㅋ 넓어지고 공사도했는데
4년 전
강ㅡ하
4년 전
부산대 볼품이없음..
4년 전
우리 학교 왜 이리 안예쁘죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 정문 디자인이 별 게 없긴 하지만ㅎㅎ
4년 전
부산대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 nc백화점이 돼버렸네...ㅜ
4년 전
ㅠㅠㅠ 새내기 학교 빨리가고싶은데 안가고싶네요...
저 중에 있는데 너무 넓다그래서 조금 걱정

4년 전
킹북대〰️〰️!
4년 전
더위사냥을 여기서 보네...!
4년 전
수면이네국수  준면이는 깡총
전북대 밤에 실물은 더 예쁩니당~~~~~ (콧구멍 벌렁벌렁)
4년 전
제주대 : 소박
4년 전
근데 제대 산책하다보면 한적해서 좋아요 ㅎㅎ 한라산 스멜 굿
4년 전
크기는 안 소박하잖아요,,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 크기는 어마무시..
4년 전
대학교  행복하게!!
부산대...공부 좀만 잘해서 부산대..가고싶었는디...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ전북대 학교 밖에서 찍은게 더 간지인디... 지을 때는 뭐하러 돈 들여서 하나 싶었는데 막상 완공되고 밤에 보니까 예쁘더라구요...큭큭...
4년 전
전북대 와...
4년 전

4년 전
울학교...... 옛날 정문이 더 예뻐요....... 예쁜게 아니라 그나마 더 나은데...
4년 전
이홍빈(Hongbin)  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
경상대 맥도날드 ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
인정합니다!! 동문에 있는 제 단과대는 별로지만ㅠㅠ
4년 전
4년 전
맞아요ㅠㅠ 근데 이제 육주 근처로 갈 일이 없다는 게 슬퍼요.. 엉앙
4년 전
울학교도 뭐 좀 했으면ㅠㅠㅠ
4년 전
하ㅠ 여러분 경북대는 북문이 찐입니다.... 우리 학교 싫어하지만 저렇게까지 초라하지는 않습니다....🤦🏻
4년 전
충북 전북 예뻐용
4년 전
경상대!!!
4년 전
정태군  0630 오늘의기록
부산대 ㄹㅇ...^^ 정문 갈아엎고싶다
4년 전
부산대랑 전남대랑 제주대빼고는 톨게이트 같아용 그리고 전남대랑 제주대는 뭔가 사관학교들어가는 느낌적인 느낌
4년 전
킹북대 뽕 차오른다 하...
4년 전
전북대 넘 이뿌다
4년 전
북대 역시 이뻐ㅠㅠ 전북대는 분수대가 더 이뻐요ㅠㅠ
4년 전
더위사냥,,
4년 전
오 다들 뽀대나요
4년 전
미기  오른손이
전북대는 학교 건물들도 하나씩 한옥으로 바뀌어가는중ㅋㅋㅋ 낮에도 예쁘지만 저녁에 조명 들어와면 더 예쁘더라구요
4년 전
SF9 인성  영빈이는나의행복?
강대는 정문이 제일 할 것도 놀것도 간지도 없...ㅎㅎ
4년 전
쫀드기 하나도 없어요  영원을 말할게 변하지 않을게
우리학교는 무슨 백화점 광고 사진 같네...
4년 전
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
전북대 이쁘당..
4년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
경북대는 뭔가 북문이 더 정문같아용,,
4년 전
Tmi: 서울대 정문 그 구조물(?)에 낙서 있어용
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
전북대 예뻐요
4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
경상대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 나가서 먹고 정문으로 들어오고 그랬는데 ㅠㅠ 추억이네요
4년 전
오우 ㅋㅋㅋ우리학교 보니까 반가워여
4년 전
정문만 봐도 어느세월에 강의동까지 들어가나 힘들댜...
4년 전
악 우리 학교라니🤍 얼른 입학할래애애애애
4년 전
오 전북대,,, 제가 맨날 다니던 곳은 정문이 아니였나봐요 그래도 나름 많이 갔는데
4년 전
슬기곰  RedVelvet
전북대 사진으로 보니까 돈값하는 거 같기도 하면서도...
4년 전
와 전북대 진짜 멋았네요
4년 전
전북대 짱예! ㅎㅎ 애교심 뿜뿜
4년 전
TXT연준  TXT내일도함께하자
아닠ㅋㅋㅋㄱㄱ부산대 왜 nc백화점 포커스야
4년 전
헐 전북대 멋있다
4년 전
강으ㅣ건  만히조화햇
샤샤샤
4년 전
아 경상대 진짜 가고싶었는데 따하,,,
4년 전
부산대는 왜 nc백화점을 찍으신 건가요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웨엔준휘  네게노래는늘행복이길
경상대 맥날을 여기서 보네.... 안녕 우리 학교야...?
4년 전
대체적으로 밤에 찍은 사진들이 더 멋있어 보이네요
4년 전
전북대 예쁘다ㅜㅜㅜ
4년 전
제주대 가고싶둥 !!
4년 전
아니 충대 언제 바뀐거에요...?
낯설다....

4년 전
장다혜(Heize)  19910809
와 전북대 최고 간지네요
4년 전
헉 전북대 이쁘네요
4년 전
김준면(수호)  부인은 ME
전북대 지나다니면서 많이 보는데 넘 예뻐여ㅠㅠ
4년 전
스트로우 베리  띄어쓰기없이보낼게
전북대 진짜 예뻐용
4년 전
우 도 환  (♡´౪`♡)
전북대 되게 이쁘다
4년 전
경상대 대칭 완-벽 마음이 편하네요
4년 전
하 경대 넘 못생...🤦‍♀️ 담엔 북문으로 해주세요... 깐지
4년 전
경북대 정문으로 다니는 사람이...?북문 10분의 1도 안될텐데ㅠ 북문쪽 글플이뻐요
4년 전
경북대 다니는 친구가 '정문말고 북문에서 놀자!'해서 읭?했는데 정문가보니까 아.....
4년 전
엑소 플래닛  광활한 우주에서
전북대 대박...... 완전 이뻐요!!
4년 전
저희학교 정문 진짜 이쁜데 어디게요...! 맞추면 +10점 드려욥
4년 전
Cat
전북대 예쁘다
4년 전
전북대 예쁘다
4년 전
Hi_D.Jun  두준이가 귤을 먹는다
우리학겨 진짜 너무 밋밋하다 우리핵교는 벚꽃거리가.더 갠지쥬 ㅎㅎ
4년 전
울학교 젤 초라 ..
4년 전
고릴라  배고팡
우리학교가 제일 못났네...
4년 전
충남대ㅜㅠㅠㅠㅠ4년 동안 열심히 봐야게따 8ㅅ8 벌써 설레요,,
4년 전
충대생은 아니지만 매일 보던 그곳... 704번...☆
4년 전
전북대 사진좀 잘찍지ㅠㅠ실물 밤에 갑이에요
4년 전
어깨깡패런쥔  런쥔아 달이참밝네요
우리학교 더위사냥 세개~~!!
4년 전
육성재 육성중  오고민 오사민♥
전북대 예쁘다..! 지역색을 잘 살렸네요
4년 전
전대 정문 정면에서 보면 예뻐요......! 라고 정면에서 찍은 사진 있으면 올리려고 했는데 학교 내부 사진 있는게 용봉탑 정류장 사진밖에 없네요,,,,,,
4년 전
부산대보내줘  21학번재수금지
부산대 내가 진짜 간댱..
4년 전
제대 왜저렇게 잘 나온거 같짘ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 전북대 진짜 이뻐요..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
부산대는 건설관 건물이 진리입니다,, 정문 필요없고 그것만 보면 된다구욧ㅠ
4년 전
건설관 받고 앞에 기계관까지 넣어쥬세오 ••
4년 전
와 전북대..
4년 전
어서오세요 부산대 nc백화점으루,,,,,
4년 전
부산대
4년 전
뎨식  하루가 짧다
북대 새로 지은거 예쁘긴합니다 얼른 한옥 앞에 있는 거 청거했으면 좋겠어용
4년 전
충대 정면에서 찍어야 이쁜데 ㅠ 도서관 보이면서 ㅠ
4년 전
남준자기  어디든 따라갈게
전북대 왕 예쁘네여
4년 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
전북대 예쁘다
4년 전
전북대 올ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
충남,,, 집 앞이라 맨날봐서 질리지만 이렇게 보니 예쁘네요
4년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  속타오른다 임마
우와 첨봤는데 전북대 대박...
4년 전
강대 사진이 왜 저렇지.. 저것 보단 괜찮은뎁ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
전북대 실제로 보면 더 이뻐요
4년 전
아이콘 (iKON)  I BOBBY U
전북대 레전드다..와
4년 전
경북대 부산대 전북대는 비 오면 잠깐나마 피할 수 있게 설계 되어서 괜찮네요...
4년 전
스푼즈  비티+신디+핑+디아볼+슬라임
부산nc대...
4년 전
엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 노답이네
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
경북대는 ㄹㅇ 정문으로 들어가본 적이 없아요...
4년 전
김래환  2019.10.06
부산대,,, 이정도면 nc정문 사진이라 해도,,🤦‍♀️
4년 전
전북대 역시 이쁘다!
4년 전
분수대도 이쁨니당
4년 전
부산대 정문 지하도로 보기에 깔끔하고 편하긴한데 천장낮아서 소방차 못들어가는 거 때문에 진짜 별로에여..ㅜ
4년 전
북대.. 너무 넓어서 문제긴하죠ㅜㅜ
4년 전
제발 전북대 추합되게 해주세요...
4년 전
울학교 저런기둥있는지 첨알았네
4년 전
요기서 제주대를 보다늬.. 벚꽃 필 때 정문 가는 길부터 쭈루룩 너무 예쁩미다 ㅠ
4년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  넌 나의 사람 바람 자랑 사랑
부산대 정문은... 그냥 엔씨밖에 안보여요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지창욱(33)  날 녹여주오
부산대는 앞이 너무 복작복작 상권이 너무 많아서 ... 저렇게 다른학교처럼 크게 정문을 지을수이ㅆ으면 좋으련만... 넘무 좁고 좁고좁고!
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
경대는 정문 상권도 엄청 별로고 다니는 사람도 거의 없어요ㅋㅋ 북문이 발달되있습니다!!! 그나저나 전북대 정문 이쁘다..
4년 전
永恩秀  죽으면 죽는 거지
와 전북대 진짜 예쁘다
4년 전
부산대,, 울학겨 최고 희희
4년 전
우리학교 더위사냥,,
4년 전
꿀빵단  송형준 데뷔했당><
전북대 실제로봐야되는데...위압감+분위기 대박이에요
4년 전
4년 전
22 전대 사진 왜 이렇게 낯설죠 저렇게 안 생긴 것 같은데..
4년 전
음!오!와!  이야아~~~~
모야 울학교가 젤 구려...에잉...
4년 전
전북대 오....
4년 전
Jⅰmⅰn  방탄소년단
와 전북대 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠ
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
제주대는 봄이 레전드....
4년 전
전북대 너무 예쁘다
4년 전
JBJ95 KENTA  💙💛
부산대 정문 외관은 예쁘진 않지만 정문 편리성 만큼은 갑👍 정문 앞에서 모든 걸 할 수 있죠
4년 전
#Azure  우유니 사막
울 학교는 진짜 NC만 보이네요ㅠ
정문 정말 갈아엎고 싶..

4년 전
95 0825  the book of us
부대........ 정문 같지 않아.......
4년 전
전북대 밤에 가봤는데 진짜 예쁘더라구요...
4년 전
우와 이뿌다 전북대
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
경대 글플 간지 북문...
4년 전
박지민,  방탄소년단
전북대 밤에가면 예뻐유
4년 전
전북대 그래서 저거 새로 설치한 앞쪽 원래 신정 그 정문은 없엤나요...? 본문은 새로지은 신정으로 아는뎅
4년 전
서대명  주간소년열애사
재학생 투표 받고있어용
4년 전
눈내리는밤  워너원 ab6ix
캠퍼스 큰거 정말 부럽다,, 캠퍼스로망 따윈 없는 우리 학교,,ㅠ
4년 전
이렇게 보니까 저희학교는 구정문이 더 정문스러운 거 같아여,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 전북대 정문 이쁘네요
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
제주대는 정문보다는 입구에서부터 정문오는 길이 봄에 진짜 예뻐요..ㅎㅎ
4년 전
국민대학교  산림환경시스템학과
ㅠㅜ정문 예쁜 학교 다니구파
4년 전
@최수빈  TXT
전북대 넘 예쁘다
4년 전
충남대 예쁘네요☺️
4년 전
우석병찬  세븐틴 프듀X
전북대 예쁘겠다
4년 전
서대명  주간소년열애사
울 학교 넘 옙후다
4년 전
부산대 정문 마음에 안들어요 길은 좁고 시야는 답답하고 접근성도 별롭니다... 대학 정문같은 느낌이 전혀 안들어요 공사하려고 학생들 의견 모으던데 지금 착공해도 저 졸업 때 바뀐 정문을 볼 수나 있을지 모르겠네요.. 시계탑 다시 생겼으면 좋겠어요
4년 전
와 전북대 진짜 이쁘다
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
전북대 멋있다잉
4년 전
경북대 왜 저렇게 못 찍었어ㅠㅠ 저만큼 별로는 아닌뎅... 와중에 전북대 진짜 예쁘네요!!
4년 전
김성규(29)  나랑 혼인신고 꺄륵
전북대 꼭 하늘 맑을 때 바람 살살 부는 저녁에 보면 정말 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ분수대 쪽도 한옥이라 버스킹 하시는 분 노래 잔잔하게 들으면서 앉아있으면 힐링...
4년 전
모브  💜
ㅋㅋㅋㅋ울학교있다 북대에 얼마전에 드라마촬영 왔던데
4년 전
전북대는 정문 외에도 여기저기 한옥스러운 곳이 많더라구요! 가로등 같은 것도 전통스타일로 해놓은 곳이 있구.. 너무 예뻐요
4년 전
부산대 ㅠㅠ 차라리 구정문을 올려주세요.. 저건 엔씨정문입니다...
4년 전
그 시절, 너와 나  Afternoon Walk
와 전북대 이쁘다
4년 전
헐 전북대 넘 예뻐요
4년 전
와 전북대 대박
4년 전

4년 전
와 전북대
4년 전
배고팟  다이어트
와 젲주대 진짜 별로다...
4년 전
배고팟  다이어트
정문바꾸자ㅠㅜ 제대야... 이미 학교 안 다니긴 하지만ㅠㅡ
4년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
아니 부산대는 왜 엔씨를...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 콧구멍만한게 정문인뎅..
4년 전
전북대 예쁘다고 생각하면서 내려왔는데 다들 똑같네용 ㅋㅋㅋ
4년 전
이대후  
우리 학교가 젤 못생굤네,,,,ㅠㅠ
4년 전
굔쥬님  19920708
강원대 곧 제가 갈 곳 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
전북대 예쁘다
4년 전
MOONCHILD_  BTS
전북대 진짜 예쁘다...
4년 전
전북대도 원래 강원대 느낌으로 생겼었는데 한옥화되면서 학교 야경이 진짜 예뻐졌죠 분수대도 그렇고
4년 전
부산대... ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌ 절레절레
4년 전
제주대 여기요!
4년 전
와 전북대
4년 전
한상혁(25)  VIXX
우리학교는 압도적으로 별로네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전북대 개예부다 전남대 근데 왤케 이 찍어너ㅏㅅ냐고여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예뿜디
4년 전
충북대 더위사냥ㅜㅜ바꿔주세요ㅜㅜ
4년 전
전북대 예쁘드
4년 전
제대 소박하다 소박해... 4년 끝나서 행복,,^^
4년 전
전북대 넘모 예뻐요
4년 전
yu_gyeom  GOT7
전북대 진짜 예쁘다...
4년 전