공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 36209l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요
[단독] 강남·일산 다닌 우한폐렴 세번째 환자, 댓글에 잠 못 잔다 | 인스티즈
간호사 하루 3번 음압격리병실 들어가
의료진 10명 3교대로 환자 상태 체크
환자 열 37.9도까지 치솟았다 내려와
잠 잘 못 자니 수면제 처방 등도 고려

명지병원 격리치료 현장 르포
28일 오후 5시 30분 국가지정 격리병상(음압병실)이 있는 경기도 고양시 명지병원 5층. 권역응급의료센터 간호스테이션(의료진 구역)에 이 병원 박상준 호흡기내과 교수가 나타났다. 간호스테이션에서 10m 거리의 격리병상에 국내 세 번째 신종 코로나 바이러스 감염증(우한 폐렴) 확진..

https://v.daum.net/v/20200129050715349

추천  2

이런 글은 어떠세요?

아이고... 몸도 아프신데 마음도 아프시겠어요... 에휴 얼른 나으세요..
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
...
4년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
아프신데 심한말 하긴 싫지만 거기 다녔던 곳에 있었던 사람들은 자기도 걸렸을까봐 잠 못잘거같은데요..너무 무책임한거 아닌지...'댓글에 잠못잔다' 보단 '댓글을 읽고 죄송스러운 마음'을 가지고 있다면 사람들도 그나마 받아들이기 좋겠는데요..
4년 전
채널김철수구독좋아요  김철수손장호
아무리 생각해도 너무 민폐... 서울에서도 사람들 집중되어 있는 압구정, 역삼을 2-3일 내내 왔다갔다하고 대치학원가,일산,신사 가로수길까지.... 4일동안 신고안하고 감기약까지 사먹어가며 돌아다닌게 민폐 아니면 뭔가요..이와중에 댓글때문에 잠못잔다는 인터뷰까지..... ㅋ
4년 전
네...자지마세여
4년 전
이끌림에 난 또 다가가  It's Automatic
강남에 얼마나 많은 사람들이 돌아다니는데요 덕분에 저도 걱정되네요
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
그러든가
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
아 근데 진짜 바이러스가 발생한 곳에 다녀왔거나 증상이 있는 것 같으면 제발 유동인구 많은 곳 방문 자제했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 마스크 꼭 착용하고 바로 질본 콜센터에 전화해주세요 ㅠㅠ🙏
4년 전
저기여.. 당신 때문에 격리 또는 의심받게될 사람들은 당신의 기사로 아파요....
무슨 자기만 아픈 줄 아시네

4년 전
네 좀... 못주무셔도 될거같아요 덕분에 전염이 걱정되서 못주무시는 분이 훨씬 많을 거 같네요
4년 전
제시카알바  섹시해
저분은 코로나인거 알고 다니신거예요?
4년 전
넵 해열제드시고 돌아다니셨대요!
4년 전
めい  😻
우한에서 오신 분이라 ㅋㅋ...
4년 전
오ㅓ 진짜요???? 모르고 그냥 다닌 줄 알았는데 알고 다닌 거였다나 대충격ㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
코로나라는 건 몰랐겠죠 설마.... 그냥 감기인 줄 알고 해열제 먹고 낫겠지~ 하면서 돌아다니셨지 않을까요 나이도 많으시고 그러니까...
4년 전
어른이라 네이버 댓글보실거같은데 .... 거긴 워딩이 너무 심각해서 ㅜㅜ
4년 전
우한에서 바로 왔고 열나는 증상 있었으면 바로 병원에 가셨어야지...^^ 대처를 잘못하신 걸 누굴 탓하겠어요...
4년 전
여행객도 아니고 우한 거주하시는 분이 20일에 입국하셨으면 질병의 심각성은 잘 알고 계시는 거 아닌가요? 고열로 해열제까지 복용하셨으면서.. 당연히 질본에 연락부터 하셨어야죠ㅋㅋㅋ 성형외과 동행자 신원도 바로 안 밝히셨다면서요.. 단순히 여러 곳을 방문하신 사실 때문에 여론이 이런 건 아닌 것 같네요.
4년 전
그렇게 유동인구 많은 강남을 며칠 간 활보하시고 일산에서도 백화점, 학원가를 휩쓰섰던데 주민들 전체가 벌벌 떨고 있어요,, 잠 잘 못주무셔야죠~~
4년 전
저는 코로나때문에 자는 시간외에 깨어있는 동안 무서워요^^
4년 전
오...진짜 말이 안나오네요..
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
대체 어떤 반응을 원하시는지 궁금하네요.....
4년 전
도 넘은 건 악플이죠.... 저도 보면서 심각하다고 생각했어요 ㅠㅠ 비판이 아닌 비난이 너무 많아요
4년 전
저 사람한테 지금 면역력이 얼마나 중요한 시기인데 본인도 이미 잘못 인지했을 시점에 한마디씩 꼭 얹는 게 좋은 행동 같지는 않음
4년 전
버스  쓰읍...
하긴... 과하게 욕하면 나중에 다른 환자가 나도 저렇게 욕먹으면 어떡하지 하면서 신고 안 하고 숨거나 어디 다녔는지 얘기 안 하고 그럴 수도 있을 것 같다고 생각하긴 해요...
4년 전
ㅠㅠ 잘못하긴 했지맘,,,,, 신경쓰시지 마시고 회복하셨으면!!
4년 전
불륜 얘기 나온게 이분이에요?
4년 전
그런거같아요! 아무래도 다닌 경로나 이런게..
4년 전
불륜 얘긴 뭔가요?
첨 듣는 얘기라 궁금해요 ㅜㅜ

4년 전
카드사용내역으로 다닌 경로 조사했는데 아내가 아닌 여자분이랑 한강데이트하고 성형외과가고 호텔간걸로 알고있어요! 아내한테는 엄마한테 간다고 해놓구요
4년 전
헐...그래서 처음에 이동 경로를 얘기 안 한거군요.
오호~ 궁금증 풀어 주셔서 감사합니다^^

4년 전
우린 당신 때문에 잠을 못자겠네요
4년 전
아픈 와중에 댓글 볼 시간은 있으신가
4년 전
전 민폐인건 맞아도 ... 이런식으로 나오는건 아닌거같아서 ㅠㅠ 꼭 회복하세요 반성하시구오
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 지금 불안에 떨며 살고 있는데 참
4년 전
세번째 환자분 잘못한건 맞는데....기사 읽어보니까 기사 제목이 너무 장사질인데요...? 기사 내용은 확진환자의 치료 과정이에요. 환자가 그런 인터뷰 한 것도 아니고, 담당의가 말하길 환자가 요즘 뉴스와 댓글로 스트레스를 받아 잠을 못자서, 수면제를 처방하고 있다라고 한줄 적고 넘어갔는데 제목은 그게 메인인 양......

그리고 그건 별개로 악플이 좀 도가 넘긴 하는 것 같아요. 틀림없이 무지했고 이기적이었고 잘못했지만 인티 외부에서 심하게는 그냥 낫지 마라는 댓글까지도 봤어요. 마음 건강 잘 챙기셔서 하루빨리 완치되길 바랍니다.

4년 전
사람들이 왜 그렇게 반응하겠어요.............
4년 전
아 알고 다닌 거구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
4년 전
고란고란  으른고란
어디 다녔냐고 동선 물어봤을때 제대로 대답도 안했다면서요... 도넘는 악플은 자제해야겠지만 본인도 반성 좀 하셨으면
4년 전
기자가 제목으로 시선끌려고 과장한거같은데...
4년 전

4년 전
칙칙한 칙촉칩  방탄/이진혁
저도 불안해서 잠이 안와요 ㅠ 그 날짜에 강남 돌아다닌 사람이라
4년 전
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
링크 타고 들어가서 보면 덧글땜에 잠 못잔다는 내용은 없네요; 제목 낚시같아요ㅜㅜ
4년 전
그러세요...
4년 전
새로운 사실을 알고 갑니다
4년 전
라미나로  즈아아
알고 그랬잖아요
4년 전
기사 내용은 의료진 인터뷰가 더 많네요 최전방에서 애쓰시는 의료진 분들 힘내세요.
기사 보면 환자 본인이 댓글 때문에 잠못잔다고 한게 아니고 의료진이 '기사를 보는 것 같다~ 잠을 못 잔다~' 이렇게 이야기 하는 거네요 기사 읽어보고 댓글 다셨으면. 환자 걱정하는 척하면서 어그로 끄는 제목 역시 K언론답다~!

4년 전
잠만 안오면 다행이네요. 본인 행동에 책임지는게 욕먹는것 하나뿐이니. 한국에서 태어난걸 다행으로 여기세요 미국같았으면 바로 처벌감이에요
4년 전
@eajpark  DAY6 JAE
ㅋ...그렇게 여기저기 피해줘놓고 본인은 두 다리 쭉 뻗고 잘 자길 바라셨어요 설마?
4년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
본인때매 전국민이 잠을 못자는데요
4년 전
면토끼룩  에리시온?
당장 제가 사는 동네에서 돌아다니셨고 제가 그날 갔던 까페에 오셨었고 제 친구네 동생 학원에 열나고 기침하는 학생 2명 생겨서 학원 임시로 닫은 상황이에요 폐렴인거 알고서 여기저기 돌아다녀놓고선.. 잠 못 자는건 저희라구요
4년 전
민폐
4년 전
쁘띠 황윤성  잉피골차울림즈❤️
tmi네요..
4년 전
오래보자오래오래...  고마워너희여서♡
말이참안나오네요...
4년 전
저는 당신이 싸돌아다닌 루트에 사는 사람이라 코로나 걸릴까 잠을 못 자요^^ㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이건 그냥 일반화 댓글 같네요
4년 전
흥이다
4년 전
정말 미안한 말이지만 조금만 더 생각하고 행동하셨으면...
알고있었으면서 잘못된 행동을 하신건 진짜 못난 행동입니당..ㅜㅜ

4년 전
🤔
4년 전