공지가 닫혀있습니다 l 열기
djekxnll조회 22374l 3
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

결혼반지가 의미가 큰 건 맞지만 평범한 직장인이 500씩이나 들여서 살 건 아닌 것 같은데...
4년 전
4년 전
4년 전
병알병찬  오늘보다 더 행복한 내일이되길
반지 값을 나눠서 내거나 여자친구가 좀 더 돈을 내는거라면 여자친구 의견 들어줘도 괜찮을것같은데 남자분 혼자 부담하는거면 그냥 100하는게...
4년 전
근데 앞으로 평생하는건데 둘이100이면 제대로된거 살수있는가격인가요?주얼리알못이라서,,
4년 전
살 수는 있는데 디자인 불만족할 가능성이 조금 있긴 해요! 백 초반~중반이면 종로에서 괜찮게 맞추실 수 있습니다
4년 전
그냥 뭐 가치관차이네요,,,
정답은 없는듯

4년 전
4년 전
츠키시마  Hybrid child
커플링 한 번 안 했고 처음 맞추는 반지인데다가 결혼반지면 저는 그만큼 들여도 될 거 같다는 생각도 들지만 남자분이 아니다 싶으면 둘이서 상의를 더 해봐야 하지 싶네요! .. 그거 살 돈이 안 되는 것도 아닌데 하자는 것도 아니고..
4년 전
결혼 반지면 뭐 ...
4년 전
도롱뇽세상이다  뿌셔뿌셔
둘이 합쳐서 100은 좀 약하긴 한데 남자분이 혼자 부담하시는 상황에서 500은 심하네용,, 의견 조율 잘 하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
개인적인 가치관 차이이긴 하지만, 평소에 내손에 200이 넘는 금액의 반지가 끼여질 일이 없을 거란걸 알기에 평생 한번(이였으면 하는) 결혼반지니까 욕심낼 수 있다고 봐요. 저도 결혼하면서 결혼반지 둘이 150짜리 했지만 만족하면서도, 한편으로는 평생중 한번 받아볼까 말까한 반지인데 기왕이면 비싼거 할껄 하는 후회도 있어요.
4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
500짜리로 절반씩 부담하거나 가격을 조금 낮추는게 좋을 것 같아요
4년 전
다섯시  나약한 하루
헐,,, 저는 부모님께 결혼반지는 나중에 집안이 힘들때 팔려고 소중히 보관해 놓는 비상금 같은거니까 경제력이 좋을때 비싼거 사서 힘들때 팔라고 배웠는데,,,, 근데 남자분 혼자 감당하시는 거면 500은 진짜 힘들거 같긴 해요
4년 전
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
4년 전
그런용도로 하려면 감가가 되지않는 순금반지로 해야합니다.
4년 전
맞아요 글은 명품 같네요ㅜ
4년 전
다섯시  나약한 하루
헉!! 그런건 생각도 못했는데 하나 배워 갑니다!
4년 전
각자의 사정에 맞게 사시는 게 좋은데 더 의논이 필요하시겠네요
4년 전
오백은 넘 비싼거같아요
4년 전
080525  SHINe
합의해서 200만원선에서 사셨으면 좋겠네요
500은 너무한 거 같아욤

4년 전
2~300정도로 타협보세용
4년 전
100은 너무 적은데 500은 너무 크고 200~300정도면 괜찮을꺼 같은데
4년 전
슈퍼릿  리따이준
경제 수준에 따라 다르겠지만 평범한 서민인 제 입장에선 결혼 반지로 100은 좀 적고 500은 너무 비싼 느낌이에요 그 사이에서 합의점 찾으면 좋을 거 같아요
4년 전
김요한부인  요한아 꽃길만 걸어
혼자 부담하는건데 500은 좀 심하네요
4년 전
이건 그냥 말 그대로 가치관이 차이일뿐 누가 맞다 틀리다는 없는것 같아요. 두분이 잘 합의 하셔서 구매하시는게 좋으실듯..
4년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
받는 입장에서 500을 원하는건 염치없어 보이는데...
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
본문에 있는 500만원짜리 아마 제 결혼반지랑 같은 브랜드 같은데요. 친구들이 애기낳고 반지 못 껴서 후회한다고... 저보고도 좀 싼거하지 하더라구요ㅠ 지금 막 끼고 다니는 중이에요.. 아까워서. 사이즈 조절도 안되고ㅜ
4년 전
지나가다 여쭤봐요)) 혹시 애기 낳으면 왜 반지 못끼나요 ..?😢
4년 전
아기들 돌보다보면 정신없어 분실확률도 높고 아기 돌보다 상처낼수도있고 작아서 삼킬확률도 있어서 집안 작은물건들은 다 꽁꽁숨겨놓고 살아야하니까 꺼내기도 힘들거에요..
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
앗 맞아요. 확인이 늦었어용😅 애기들 상처나기 쉬운게 제일 크다고 들었어요.
4년 전
반으로 가격 조정 하죠
4년 전
너무 센데
4년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
아내분도 돈 낸다는 전제하에 같은 반질 선택한다면 그냥 사주는게 맞고 그저 남편돈이라서 비싼거 부른거면 다른 반지로 생각해보심이..
4년 전
가격보니...브랜드 웨딩반지를 원하시는것 같으네요.
일반적으도 그정도 하긴 하지만..그건 두분이 합의되있을때고.. 100 은 너무 저가같고.. 200~300 선으로 다시 합의 하시고 고르시는게 나을듯...

4년 전
둘이 합해서 100이라더니 갑자기 500을 혼자 부담?
4년 전
반지 예산으로 두개 합해서 100만원 생각하는데 비용은 남자분 혼자 다 댄다는 뜻인거 같아요.
4년 전
아하 반지 두개 합해서~ 감사합니다 이해를못했어요 ㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
남자분이 100 내고 여자분이 400 내시면 아무 문제 없을거 같네요
4년 전
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
33333 갖고 싶은 사람이 더 내면 되겠죠
4년 전
우문현답
4년 전
4년 전
이글만봐서는 판단이어렵네요. 결혼반지로 100은 그냥패션반지수준이라 너무한것같구요. 보통 남자가 결혼반지하면 여자는 남자옷이나 시계사주던데 여자쪽에선 얼마선에서 하는지도 중요하구요. 다른비용들은 각자 어떻게 부담하는지도 안나와있어서 ..남한테 묻기보단 둘이잘얘기해서 구입하셔야할것같아요
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
두개 합쳐서 100보다는 더 쓰셔야할것 같긴한데 500까지는 부담있을것 같아욤
4년 전
혼자 부담하기에는 500은 좀 크지 않나... 여자분이 혼수로 어떤 거 하시는지 모르겠지만 중간으로 조정하는 게 좋을 것 같은데
4년 전
차라리 500씩 하는 브랜드 말고 200~300으로 낮춰서 청담에서 맞추는 데 낫다구 생각합니다... 브랜드는 나중에 as도 좀 까다로워요 ㅠ 솔직히 가성비 따지면 원탑은 종로구요
4년 전
제일 후회하는게 반지였습니다. 400 차액으로 신행에 더 쓰세요. 누군가 과거의 저에게도 말해줬었으먼 싶네요ㅠㅠ
4년 전
청와대  문재인
전 결혼반지 200주고 맞췄는데 솔직히 후회하긴해요 ㅋㅋ 반지 착용하지도 않고 기존에 있던 커플링만 착용하고 다녀오..ㅜ ㅜ 이건 예신예랑님이 조율할 문제이지 다른 사람한테 조언구할 필요가 없어유. 왜냐면 제3자들도 의견이 다르거든요ㅜㅜ..근데 반지 500은 넘 비싸..그럴거면 신혼여행에 더 투자하시는게 이득일텐데ㅜㅜ 전 반지값 아끼고 신혼여행에 더 투자할걸! 이란 마음이 지금도 있슴다ㅜㅜ
4년 전
끼고다닐건지 보관할건지에 따라 다르겠지만
글 내용으로 미루어 보아 평상시 착용하실거같은데 그러기엔 너무 비싼거같음... 제생각이에요
혼자서 500을 부담하는것도 그렇고

4년 전
그래도 결혼반지인데 둘이 합쳐 100은 좀 아닌 것 같은데 그렇다고 500은 너무 비싸요.. 그 중간 선에서 합의를 보는게 나을 것 같네요
4년 전
EXO 말곤 그 문을 닫아  7엑소 아이유
그 사이 금액으로 타협보시는게 제일 좋을 것 같아용
4년 전
인생에서 많아야 두번정도 있을 결혼반지인데 500들이는거 괜찮다 생각해요
4년 전
대현이는  불펜이 딱이야
재혼안하면 한번뿐인 결혼반지라 저도 브랜드있는거 하고싶은데 단독부담은ㄴㄴ 서로 선물해줘야죠
4년 전
프레리 도그  수능특강
500은 좀 많긴 한것같아요. 브랜드 중에서도 살짝 낮게 나온게 있을거예요. 혼자부담하는데 꼭 브랜드 두개 500짜리여야하는지..
4년 전
500을 할꺼면 여자분도 부담하시는게 좋을듯하네요.
4년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
500은 좀 세네요 반지 맞춘거 안끼고 다니게 되거든요 솔직히.. 그래도 처음 맞추는 반지니까 잘 생각해보시고 결정하셨으면.
4년 전
5년 동안 커플링 한 번 없었으니 결혼반지라도 좋은 거 맞추고 싶은 여자분 마음도 이해는 되는데 평범한 직장인 혼자 부담하기에 500은 좀 크긴 하네요. 그렇다고 100은 거의 커플링 수준이고... 여자분이 정 500 짜리 꼭 하고 싶다 하면 여자분이랑 반반 하고, 아니면 남자분 혼자 300 정도 선에서 적당한 거 맞추는 게 나을 듯.
4년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
혼자 부담해서 500은 좀 크네용,,,
4년 전
결혼반지고 앞으로 반지 맞출일 더 없기때문에 그만큼 이쁘고 좋은거 끼고싶을 수 있을듯... 이거 안해주면 평생 기억 남아요 ㅠㅠ
4년 전
저희는 서로 사주는걸로 해서 둘이 합쳐 500들었네요.
4년 전
저는 반반씩해서 종로에서 70정도 주고 맞췄는데
디자인도 이쁘고 저렴하게 잘산거같아서
맘에들더라구요.
반지를 안끼는 타입이라 큰돈 들이지 않았는데
잘한거 같아요
차라리 신혼여행을 좋은데 다녀오는게 나을꺼같다는
생각이......

4년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
100은 아니고 중간쯤으로 타협봐야할거가튼ㄷ
4년 전