공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 52025l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어 그래
4년 전
딸기를 뭘 베껴 ㅋㅋㅋ 창조햇나
4년 전
22 진짜 어이없네옄ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
4 일본 딸기 창조설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
요새는 그냥 일본 관련된 것 자체를 보기가 싫더라....
4년 전
이러다 먹방도 베꼈다고 하겠네
4년 전
어 그래..
4년 전
뭔 다 자기들 거래 욕심은 많아가지고 ㅋㅋ
4년 전
pillow  울 강양쓰 사랑혀
저렇게 주먹만한 딸기는 미국꺼 아닌가요...? 크기는 엄청 큰데 달진 않아서 휘핑 크림 뿌려서 드시는거 같은데 허허허허 참 나 뭘 베껴가 맨날 한국 딸기 얘기만 나오면 발작이야 그거 병이에요 병원 가세오
4년 전
달짝지근  시비걸지마
토종딸기예요 미국딸기는 맛과 품질이 덜해서 생과일로는 수입되지않아요
4년 전
pillow  울 강양쓰 사랑혀
아하....! 그렇군요 감사합니다 😻
4년 전
아 근데 딸기가 무진장 크네요 먹고싶다
4년 전
왜 매번 자기네꺼를 베꼈다고 하는걸까?
4년 전
저정도면 병이다 병
4년 전
ㅇ요욥  
근데 일본에서 저정도 딸기 먹으려면 한 20만원 써야되지 않나여...
4년 전
AUGUST_D  우정은 ?
일본 만물창조설
4년 전
어거스트_디  🎀BTS🎀
아 쫌
4년 전
팩트) 한국 딸기가 더 단단하고 크고 맛있어서 외국인도 이거 사감
4년 전
으이구 으이구
4년 전
한국 품종이 더 맛있어^^
4년 전
SGI
뭐만하면 내꺼야 시전...
4년 전
우 도 환  (♡´౪`♡)
별걸다 지네꺼래......
4년 전
칙칙한 칙촉칩  방탄/이진혁
아니 진짜 일본 딸기 자부심 장난아님 왜짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저만 방사능 딸기로 자학 드립치는걸로 이해했나옄ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 괜히 웃으면서 내려오ㅓㅆ넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국민대학교  산림환경시스템학과
22ㅋㅋ큐ㅠㅜ
4년 전
3333이건줄 알았는데 아닌가욬ㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
4년 전
4년 전
4년 전
아 됐고 배고파요 밥 주세요  선을 그어주던가~
4년 전
4년 전
8888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일본 딸기 품종을 훔쳤다느니 베꼈다느니 일본인들이 왁왁 난리치는 경우가 제법 있어서 아마 진심이지 않을까 싶어요 ㅋㅋ
4년 전
1010 저도 자학개그인줄 알고 씁쓸하네 안타깝 이생각 했는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전

Woollim 주창욱  🧡몰랑이💛
뭐래
4년 전
UNINE  李振宁 리전닝
왜저래...
4년 전
열폭
4년 전
좋은건 다 지네가 창조한줄 알아
4년 전
딸기에 뭔 한이 맺혔나
4년 전
Agust D'  930309
줘도안먹는데..킥
4년 전
ARIADNEE  
뭐 다 지들꺼래 웃기고 앉았어..
4년 전
딸기 언제 잃으실래여
4년 전
뭐 다 지네거래
4년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
손가락이나빨아하앙  에이투더지투더유투더
4년 전
WANNAONE성우  옹성옹성'-'
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
4년 전
어이없다 ㅋㅋㅌㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 딸기 발명품인줄
4년 전
공유_  공지철
진짜 병이다 병 다들 행복회로 찐하게 돌림
4년 전
어후 왜그래ㅜㅜ 방구석에서 나가서 햇빛도 좀 쐬고 해아
4년 전
호모사피엔스 아프리카인이 아닌 일본인으로 밝혀져...이런것만 일본뉴스에 나온게 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 딸기만 보면 지네껀줄 아나
4년 전
민윤기.SUGA  민슈가😼
ㅋㅋ어휴
4년 전
ㅠㅠ열등감있나봐용 어휴 불쌍해라
4년 전
병이다
4년 전
토마디  Tom Hardy
자국 딸기만 먹어야한다는 그런 규칙이라도 있나 ㅋㅋㅋ 방구석 히키코모리 같은 것들이 만날 딸기만 보면 눈 뒤집혀져가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 사람들은 망고 바나나 비빔밥 다 먹지 마세요~ 먹을때마다 일본어로 다 달아버릴라
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
다 지네꺼야 아주
4년 전
이대원  데이뚜⬆️데이뚜⬆️
방사능딸기라는 자학드립인줄 알고 껄껄거리면서 내려왔는뎅
4년 전
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 자학드립 맞는 것 같은데요...?
4년 전
아마 아닐거에요ㅠㅠㅠ 일본이 딸기부심^^이 심해서...
4년 전
딸기부심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딸기부심은 또 뭐에여 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Viva La Vida  Coldplay
매앤날 지들꺼래~~~~에붸부0
4년 전
자기네들 조상부터 근본이 없으니까 제발저려서 이곳저곳 자기꺼라고 우기고 갖다붙이는거져~~ㅋㅋ
4년 전
아옼ㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민병헌  롯데자이언츠.외야수
토기모치님도 한 일년전에 킹스베리 먹는 영상 올렸다가 아직도 싫어요 테러 받고 있던데 왜들 저러는지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋ 짝사랑 그만
4년 전
만물일본설.....
4년 전
맛도없는 방사능 일본딸기를 우리가 왜...?ㅠ
4년 전
맑은찬열  ?엑소파워5일컴백
ㅇㄱ...
4년 전
윤기굥기  애--옹!
만물 일본설...
4년 전
엘리사베트 아그나르스도티에  아프 아렌 퀸 엘사
와 근데 딸기 진짜 크다
4년 전
병이네
4년 전
아 자학드립이예요?ㅋㅋ
4년 전
박로  
뭐래냐...
4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
우리나라 껀데 굳이굳이 딴 나라 영상에 저런 댓글 남기고 싶나 난 니네들 관심없는데요 ㅎㅎ
4년 전
뭐만하면 어휴 진짜... 줘도 안 먹는 일본딸기 타령 그만했으면 좋겠어요
4년 전
SongHyeongJun  네~Ready~
우리나라꺼 다 따라하는 곳이면서 우기기는
4년 전
남꺼 훔쳐서 자기식대로 하는건 일본이 최고아닌가
4년 전
어쩌라고...
4년 전
동계올림픽때 컬링선수가 한국딸기 맛있다고 하니까 박스로 일본딸기 보낸 것도 어이없고 웃겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
딸기를 앞에둬서 커보이는건가??
4년 전
그 입 다물라
4년 전
저런 생각없는 국민때문에 일본이 싫어져요
4년 전
일본은 저 번역된 말투도 싫음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지이ㅣ이이럴 허네
4년 전
GIF

4년 전
또 깝친다 또
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
한국딸기가 최고다 이것들아
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
4년 전
ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱ아좀 신경꺼ㅜㅜ
4년 전
자학드립이라는 분들도 계신데 아마 일본이 예전부터 일본 딸기가 최고고 한국 딸기는 하급이라고 자주 우겨와서 더 쎄한 것 같아요....국가적으로 그러니까요ㅠㅠ
4년 전
진기해  샤이니 정자매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 일본산 딸기여도 베꼈다는 말이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 뭐든 우기고 싶은건가? ㅠ
4년 전
복숭아 꽃  봄에 피는 꽃
딸기 부모님이세요..?
4년 전
51+1INee  샤이니
어휴 또 시작이다..
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
ㅋㅋㅋ 아 네~에
4년 전
별ㅋ
4년 전
사족으로 국산 딸기 품종은 논산딸기, 킹스베리 등 몇종류 안됨니다. (알기로 전부 논산연구소 한곳뿐)
본 동영상의 딸기는 윗분에 말씀대로 대왕딸기(킹스베리)인데
여러분이 드시는 딸기의 대다수는 일본 품종일 가능성은 아주 큼니다.

4년 전
우리가 먹는 딸기의 대다수가 일본 품종이라는 말씀은 좀 잘못된 것 같아 알려드립니다. 딸기의 경우 국산 품종 보급율이 2017년 기준 93.4%입니다.
국산 딸기 품종 역시 2005년부터 설향, 매향, 싼타, 죽향 등이 개발되었으며, 최근에는 아리향, 킹스베리, 금실 등 신품종도 계속 개발 중입니다.

4년 전
현재 시판중에 있는 제품으로 백화점 납품하는 설향 말고 이번 킹스베리. 없는데요?
4년 전
저렇게 큰딸기있는지 태어나서 이글보고 처음알았어요...
4년 전
저거 우리나라에서 품종개량한건데 저 미래없는 인간들이 뭐라고 하는건지 무식하면 용감한거 맞는듑ㅋㅋ
4년 전
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
왜 저럴가...?
4년 전
준쮸  10준수
ㅇ ㅇ 알겠음
4년 전
보라는 먹는 건 안 보고 품종 찾고 앉았네 답답 허다 쟤네도 어휴; 매사 어떻게 저렇게 살 수가 있지
4년 전
진짜 왜 저럴까...
4년 전
adf
이 정도면 정신병 고치치도 못하고 사는게 불쌍
4년 전
뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꽁치밍  제발요
❓❔
4년 전
그래 니들끼리...잘놀던지
4년 전
글쿤
4년 전
잘들 논다...
4년 전
설표  추우면 꼬리를 냠냠
킹스베리.. 흠
4년 전
설표  추우면 꼬리를 냠냠
토기모치 논란 궁금해서 캡쳐해왔어요
4년 전
생각보다 반응 되게 격하네요 자의식과잉도 쩔고 무슨 욱일기정도는 올려야 우리나라에서 나올 반응같아요 소름
4년 전
박제형 눈주름  박제형 눈주름에 낑기고 싶다
어휴...그래 알겠다...
4년 전
하...
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
...ㅋ⫬ 맘대로 북치고 장구치세염 별걸 다 자기꺼라고 우기네
4년 전
니네 방사능 딸기를 어디에 비벼
4년 전
4년 전
강멜  🌹🥀
으이구 나중엔 공기도 만들었다고 하세요
4년 전
ㅋㅋ 웃겨 참
4년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
일본에서 딸기를 만든지 몰랐습니다~~~~~~~
4년 전
하다하다딸기도 자기네꺼래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜?지구도 니네가만들었다고하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
토빈이  내일도 함께하자
근본없는 나라답게 욕심만 많음 으이구ㅠ
4년 전
짝사랑그만
4년 전
아 그럼 돈까스도 일본 음식 아니겠네ㅎ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
아니 본인들이 딸기를 만들어냈나 어이가 없네
4년 전
짝사랑을 격하게 하네?
4년 전
조만간 천지창조 했다할듯ㅠㅠ 무슨 요리도 아니고 과일을
4년 전
LiLi  쎄이외쳐
예전에는 전부 일본 품종이었는데 요즘은 한국에서 개량한 품종이 재배 95% 이상이라고 하네요
전세계 어딜가도 한국딸기만큼 식감, 향, 당도 높은거 없어유 ,,,과육도 단단하고 향도 좋고 맛도 좋아서 해외로 수출이 많이 된다구해여 이상 딸기농장 손녀 ㅠㅎㅎ..

4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
뭐래 이씨
4년 전
선샘미!  저건 뭐에요?!
어 그래 ~
4년 전
공룡참새  언제나 이 자리에
이제 안쓰러울 지경이다
4년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
아베가 줬던 옹졸한 딸기 케익이 생각나는군요... 정말 그만큼이나 쪼잔한 국민성..^_^ 딸기엔 발광하고 다른 심각한 문제들엔 나몰라라 하는꼴이ㅋㅋㅋ
4년 전
민초단  💙012101🖤
우리나라 짝사랑 그만
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
꼭 하는행동들이 자기주장이 확실해지는 4살 영아 수준이네요 뭐든지 "다 내꺼!" "내가 할꺼야!!"하는 시기죠^^
그래도 우리 영아들은 반복적으로 말로 얘기하면 듣는다지만 일본은....후......4살꼬맹이들 수준도 못하면 어쩌자는거야^^

4년 전
어휴
4년 전
응 아니야
4년 전
미르끼씌핫  뭐라하지뭐라하지뭐라
GIF

4년 전
(☝ ՞ਊ ՞)냬~알걨섑니댸~(☝ ՞ਊ ՞)냬~알걨섑니댸~(☝ ՞ਊ ՞)냬~알걨섑니댸~(☝ ՞ਊ ՞)냬~알걨섑니댸~(☝ ՞ਊ ՞)냬~알걨섑니댸~(☝ ՞ਊ ՞)냬~알걨섑니댸~(☝ ՞ਊ ՞)냬~알걨섑니댸~(☝ ՞ਊ ՞)냬~알걨섑니댸~(☝ ՞ਊ ՞)냬~알걨섑니댸~
4년 전
아니 너네만 딸기 품종 연구하냐고요 ㅠ
무시 쩌네 진짜

4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
뭐 맨날 자기들거래...
4년 전
너네는 마음이 언제 넓어지는거니,,,
4년 전
누가 뷰면 딸기 창조한줄,,,
4년 전
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
전에 일본 컬링 국대들 한국딸기 먹은걸로 뭐라한걸 보면 참...
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
지ㄹ...
4년 전
왤케 일본산에 집착하는지....
4년 전
아 나는 또 방사능 때문에 엄청 거대해진 딸기인줄 알았네 그래서 농담하는 건줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
얘네 뭐래
4년 전
좋은건 지네꺼 안좋은건 다른나라꺼라는 마인드 진짜
4년 전
아휴... 지친다 지쳐
4년 전
품종 개량한 걸 베낀다고 표현하면 이 세상 만물에 안 베낀게 없죠...?
4년 전
수고하슈...
4년 전
나중에 한입만 먹게 해달라고 빌어도 딸기 씨도 안 줄래요 ㅋㅋ
4년 전