공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요

음주 운전 적발된 연예인들 | 인스티즈

▲ 음주 운전 1회 적발

김현중 / 박중훈 / 김완선 / 류승범 / 유오성 / 유세윤 (유일하게 자수) / 탁재훈 / 노홍철

이상우 / 신혜성 / 영웅재중 / 전진 / 이정 / 이미연 / 심은하 /원미경

이정섭 / 변진섭 / 조은숙 / 이유진 / 송강호 / 엄기준 / 이승철

▲ 음주 운전 2회 적발

은지원 / 이정재 / 서장훈 / 강인

▲ 음주 운전 3회 적발

윤제문 / 호란 / 길

▲ 음주 운전 후, 적발되자 도주

현주엽 / 버벌진트 / 권상우

▲ 음주 운전 후, 교통사고

닉쿤 / 권민중 / 추소영 / 이재룡 / 김준현

▲ 음주 운전 후, 교통사고 뺑소니

김태균 / 김상혁 (전설의 드립을 남김) / 지상렬 / 김흥국

김창렬 / 강타 / 강인 (음주 운전 2회 적발+교통사고+뺑소니 3관왕) / 여욱환

▲ 음주 운전 후, 교통사고 뺑소니 뇌물공여

박상민

▲ 무면허 음주 운전

이현우 / 조용필 / 백지영

▲ 무면허 음주 운전 뺑소니

김지수 / 신은경

(위 짤의 자막 문구는 킬러 조의 사건을 암시하며 돌려까기 목적으로 한 네티즌이 만든 합성 짤 이라고 합니다.

실제 MBC 세바퀴 방송에 나온 자막 화면 캡쳐가 아니오니 오해 마시기 바랍니다)

▲ 음주 운전 Top of Top

1991년 8월 5일 음주 운전으로 교통사고를 내고 행인을 차로 치어 숨지게 한 뒤 사체를 유기 한 뒤에 도주.

일반 뺑소니와는 차원이 다른 범죄로 특정 범죄 가중 처벌법 위반 혐의로 구속 영장

킬러조

다른 데로 퍼가셔도 좋습니다.

사진은 각각 인물마다 일일이 검색하여 읽는 분들이 가독하기 편하도록 같은 사이즈로 (240 X 240) 찾아서

리스트 순서대로 묶어 편집하여 만들어서 첨부하였습니다. (킬러 조는 일부러 규격 사이즈 제외)

PS: 대충 추려본 거라 이외에도 더 많을 텐데 빠진 사람이 분명히 있을 겁니다.

---------------------------------------- (추가) ----------------------------------------

탤런트 류시원 1995년 2월 6일 술 취한 행인이 류시원의 차를 택시로 오인하고 갑자기 도로로 뛰어들어

류시원의 차에 치여 즉사. 음주 운전 사고가 아니라고 함. (교통사고처리 특례법 위반)

탤런트 이승연 1998년 7월 30일 운전면허 불법취득.

코미디언 배일집 1999년 7월 1일 음주측정 거부 1년 만에 기소.

탤런트 이승신 1999년 9월 8일 음주 운전.

가수 안상수 (수와진 멤버) 1999년 11월 23일 무면허 음주 운전, 교통사고.

DJ 이종환 2001년 3월 13일 음주 운전.

탤런트 안승훈 2002년 2월 20일 음주 운전, 측정 거부.

영화배우 장진영 2002년 7월 4일 무면허 음주 운전, 음주 운전 적발 2번 연속.

가수 지니 (디바 멤버) 2003년 6월 11일 음주 운전.

영화배우 심혜진 2003년 8월 13일 음주 운전.

가수 박지윤 2003년 10월 27일 음주 운전.

탤런트 김도연 2003년 10월 29일 음주 운전.

아쿠아 누드 정유진 2004년 7월 26일 음주 운전.

탤런트 김혜리 2004년 8월 12일 음주 운전, 측정 거부.

개그맨 김늘메 2004년 8월 17일 음주 운전.

송진아 (영턱스 전 멤버) 2004년 9월 21일 음주 운전.

탤런트 윤기원 2004년 10월 21일 음주 운전.

개그맨 김진수 2004년 11월 26일 음주 운전.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

소소사  전동석
와..거르기 힘들만큼 많고 충격적이디
4년 전