공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이오아이 김세정ll조회 69290l
이 글은 4년 전 (2020/1/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

칼부림난거 아닌이상 대체로 화날 원인제공한 사람이 잘못이죠 뭐....
4년 전
룸메잘못..
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
애초에 주인이 싫다고 했는데 그걸 왜 몰래먹는지.. 진짜 싫다 으
4년 전
룸메 잘못
4년 전
무조건 룸메 잘못 민폐 덩어리
4년 전
술 취해서는 먹지 말라는 거 꾸역꾸역 먹는 거 보면 없던 정도 다 떨어질 듯;
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
룸메가 잘못. 먹지말라고 할 때 안 먹었으면 될 일을 먹어놓고 뭐라하면 속좁은 사람 취급ㅋㅋ
4년 전
술 취해서 시끄럽게 들어온 것부터...
4년 전
룸메가잘못
4년 전
둘이 해결하면 좋을 문제를 여론 형성한 것도 별로네여..
4년 전
1차적으로는 룸메 잘못.. 근데 만약 이후에 물질적인 피해로 청구해야할 게 있다면 그건 잘못과 별개로 글쓴 사람이 부담해야한다고 생각해요
4년 전
4년 전
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
하지 말라는 짓을 애초에 안했으면 싸우지도 않았을텐데..
4년 전
노란쿠키  냠냠
당연 룸메 잘못이지... 나같아도 집어 던질 듯 근데 저게 뭐라고 과에서 저렇게 까지 한담
4년 전
은당이  미니
먹지말라는데 왜먹지
4년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
룸메 옹호하는 사람들은 남몰래 뭔갈 하던 사람들인가
4년 전
1013333  지민
룸메 잘못
4년 전
룸메 잘못이죠 당연히 ㅋㅋ결국 지 멋대로 다 해서 그런걸 왜
4년 전
めい  😻
룸메는 매우 별로, 쓴이는 대처 방법이 약간 잘못된 것 같은데 ,,
4년 전
아니 먹지말라는데 왜먹냐고 답답해죽겠음 ㅠㅠ
4년 전
이거 몇년전에 인티에서도 핫플됐었는데 누구 잘못인지 진짜 반반으로 갈렸어요.. 저는 당연히 맘대로 먹은 룸메 잘못이라고 생각했는데 말이죠 ㅎㅎ..
4년 전
지으니  아이유 방탄소년단
여론형성 뭐야 둘이서 해결할 일을 그리구 첨에 쓰니가 먼저 먹지말라고 몇번이나 말했으면 그냥 자야지 뭘 몰래 마셔요😡
4년 전
룸메요. 룸메가 안 마셨으면 일어나지 않았을 일.
4년 전
김민규야  아 왜애~!
룸메 잘못 민폐민폐 왕민폐에 하지 말란짓 굳이굳이 해서 왜 사단을 만들어 곱게 잤으면 안 일어날 일인데요
4년 전
저는 룸메 잘못에 한표... 물론 초코에몽을 던진건 너무 과하긴 한 것 같아요ㅠㅠ
4년 전
으... 이건 볼때마다 룸메 너무 별로
4년 전
녹아요  나정모사지미다채쯔♥
하지말란건 하지마세요...몇 번이나 얘기한걸 무시하다뇨..
4년 전
황인쥰  NCT
닥 룸메 왜 안된다 했는데 몰래 먹음..
4년 전
둘 다 잘못한 거 같은데요 누가 화나게 했다고 저렇게 집어던지는 게 정상인가
4년 전
めい  😻
동감이요 ㅎ
4년 전
동감입니당
4년 전
맞아욤
4년 전
당연히 룸메 잘못 아닌가..
4년 전
저기 여초사이트 이름 알려줄사람....
4년 전
투표에 쓰여있는 거 보면 여시 같아요
4년 전
이건 당연히 룸메 잘못 아니에요? 던진 사람도 똑같이 이상한 사람인지는 2차 문제인 것 같은데요
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
100% 룸메잘못.. 그러게 왜마심
4년 전
룸메 잘못... 먹지 말라는데 왜 먹지...
4년 전
친하지도 않은데 ㅋㅋㅋ 하지말라고때리는데도 빨리먹으려고 꾸역꾸역 먹는 그 모습에 진짜 화났을 듯
4년 전
12638% 룸메 잘못 거지색긴가 왜 남의 걸 주워먹냐 하지 말란 짓을 할 때에는 어떤 반응도 감수해야한다고 생각함. 싫어? 하지 마 그럼
4년 전
쿠로밍  망망
근데 글쓰니 너무 과민반응같음. 싫어해서 그런가. 룸메 잘못이긴 한데, 나였으면 술 마시고 정신없어 보이니까 그래 걍 먹어라 하고 속으로 욕할듯.
4년 전
토끼 깡총  🐰
저라면 저정도로 화는 안 냈겠지만 이건 룸메 잘못 맞죠 제발 하지 말라는 건 좀 하지마세요 그냥 하지 말라고 하면 아 안 해야겠다 하면 되는 걸 왜 하나요 어릴 때부터 배워야 할 걸 아직도 안 배운건지..
4년 전
먹지말라는데 먹은것도 싫고 몰래먹다가 뭐라 했는데도 꾸역꾸역 먹고있던게 더 싫어요 ㅋㅋㅋ
4년 전
룸메 잘못.. 사람이 싫다는데 왜이렇게 막무가내
4년 전
Daffodil  Lidoffad
자기것도 아닌 걸 원하는답 들을때까지 몇번이나 물어보고 허락안해주니까 몰래 먹는거 진짜 싫어요ㅠㅠ 같이 사는 엄마 자식이랑 똑같아서 더 짜증남ㅋㅋㅋㅋ
술먹어서 그런거라면 더 민폐 자기제어안되면 제발 술먹지마세요

4년 전
순할 순 영화로울 영  데이트날이라그런지
술먹고 들어왔음 조용히 발닦고 잠이나 잘 것이지 어휴
4년 전
당연히 룸메.. 그러게 남의 음식 왜 맘대로 먹어요~
4년 전
리관린  012101💙🖤
먹지말라는데 왜 몰래 먹어요ㅋㅋㅋ 이게 말이되나 ㅋㅋ 싫다는데 꾸역꾸역 몰래 먹는 심보가 더 이해가 안가요 대체 무슨 심보죠? 너무 먹고싶어서 먹었다는데 화나서 초코에몽 던진것보다도 거절한걸 억지로 먹은게 더 이성제어가 안되는것 같은데요... 던져야만 폭력인가요 먹은건 되돌릴 수 없고 애초에 주기 싫다는데 그 스트레스는 어떡해요...화병이 괜히 있나 술취해서 그랬다는건 더 말이 안되죠 애초에 남한테 피해줄 지경으로 술먹는게 잘한 짓인가 술취한게 면죄부가 되길바라는거 짜증나고 한심해요 감당도 못할 거면서 술먹어서 그런가 이 한마디면 끝인가요
4년 전
화라  안아나도 순정이있다
원인제공자의 잘못
4년 전
화라  안아나도 순정이있다
술먹고 왔으면 조용히 자야한다,
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
룸메잘못... 먹지 말라는데 안먹었으면 애초에 없었을 일.
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
초코에몽 못먹고 죽은 귀신이 붙었나 먹지 말라는데 그걸 꾸역꾸역 먹네...제가 좀 이상한 사람인가 왜이렇게 혐오스럽죠....ㅎ
4년 전
이건 뭐 룸메잘못 맞네요... 원래 사이가 좋지않았는데 먹지말라는 초코에몽을 먹은 것부터 이해가 안가요 이건 일부러 시비건거구 싸움 건 행위에요 술먹어서 실수한 거 같은데 뒤에서 험담까지.. 룸메가 너무나 이상한사람... 저런 사람 너무 싫어요ㅠ
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
전적으로 룸메 잘못이요 하지 말란 건 하지 말자구영...
4년 전
애초에 안 마시고 조용히 잤으면 됐을 일을 왜 남의 걸 식탐 부려서 뺏어 먹었을까요 1200퍼 룸메 잘못...
4년 전
먹지말라는데 왜 꾸역꾸역 먹고 난리..
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
민폐민폐 핵민폐네요
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
아 물론 룸메가요
4년 전
이게 어떻게 글쓴이 잘못이죠.... 얼굴보고 아는사이라고 유한반응인거같은데 사실관계만 놓고 보면 도둑질이잖아요...?? 도둑질을 저렇게 당당하게 하는데 어떻게 저게 용서가 되요..?
4년 전
1차적으로 룸메 잘못 같은데요 글만 읽어도 정뚝떨이네요..
애초에 늦게 술퍼먹고 취해 들어온것도 민폔데 싫다는걸 ㄱ
걸 몰래 꾸역꾸역...도둑질이지 저게

4년 전
쌓이고 쌓인게 터진 거 같은데 이야기는 룸메한테 유리하게 퍼져버린거 같아요ㅠㅠ
4년 전
당연히 룸메 잘못 왜 주인 허락 없어 남의 걸 먹어요 ㅠ
4년 전
당연히 룸메 애초에 안 먹었으면 뒤에 있는 일은 일어나지도 않았을 텐데 굳이 그걸 먹은 게 진짜 이해가 안가네요
4년 전
거절의사 확실히 했는데 마음대로 한 사람 잘못이죠 뭐
4년 전
꾸역꾸역 먹을라고 했다는 부분에서
진짜 확 짜증났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하

4년 전
WJSN 설아  19941224
평소에 친했으면 먹어도 술 취했으니 하고 넘어갈 것 같은데 그걸 뺏어서 던질정도면 평소에 진짜 쌓인 게 많았나보네요
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
그냥 룸메 잘못인데..
4년 전
전 정국_  970901
먹지말란걸 왜먹어 글만봐도 화남
4년 전
글쓴이가 룸메를 원래 싫어했어서 순간적으로 화가 더 난듯하네욤.. 누구의 잘못도 아니고 걍 서로 안 맞는 사람 같네욤
4년 전
jun2dakay  0904
단순히 ‘내 초코우유를 먹었다’ 는 사실만 두고 화난게 아니라
술취해서는 몇번이고 먹지말라고 거절했는데 알겠다더니 꾸역꾸역 먹는 그 모습에 너무 화가 났을 것 같아요. 별로 친한 사이도 아니라는데...
다른 물건을 룸메 쪽으로 던진 게 아니고, 초코우유로 실랑이를 벌이던 중 초코우유를 뺏어서 던진거기때문에 ‘화난다고 물건 던지는 사람’취급하기도 좀 뭐하네요..
저는 백퍼센트 룸메 잘못이라고 생각해요. 매트리스 건만 놓고 보면 글쓴이 과실이니 금전적 책임은 반반이겠지만, 잘못은 룸메가 했죠.

4년 전
원인제공해놓고 정치질까지 그냥 ㅎㅁㅎㅇ.. ㅋㅋ
4년 전
코튼  여러분의 이불
그러니까 먹지 말라는데 왜 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
샤팅스타  샤이니 SHINee
이게 어떻게 갈리징 안친함+먹지말라고 몇번이나 당부함+술먹고와서 진상+억지로 먹음+소문은 자기 감정호소 ㅎ
4년 전
룸메 잘못
4년 전
둘 다 비슷하다고 생각함
그리고 이건 누가 잘했다기보단 걍 평소 이미지따라 갈림
평소 글쓴이 이미지가 더 좋았으면 룸메가 욕먹고
룸메 이미지가 더 좋았으면 글쓴이가 욕먹는거죠

4년 전
애초에 안 먹었으면 될 것을.... 말이 좋아서 먹고 싶어서 먹었다지 결국 남의 물건 절도한 거예요
4년 전
샤O잔  肖战
하지말라면 좀 하지말지 진짜
4년 전
하지말라고 몇번이나 되물었으면 하지말아야하는구나라고 깨달아야하는거이닌가
4년 전
당연히 “룸메” 잘못 ㅠ 먹지 말라고 세 번 말했는데 진짜 머ㄱr리에 먹을생각만 차있는건가요 ㅠ진짜 어지는..
4년 전
먹지말라고 했는데 먹은사람이 잘못이긴한데 내가 쓰니같으면 그냥 더러워서 먹으라고 하거나 자리피할듯..
4년 전
SongHyeongJun  네~Ready~
원래 싫어했던 애가 저러니
먹지말라고 몇번을 말하는데 몰래 그걸 자기 맘대로 먹는거 도둑질이지

4년 전
최민기부인  뉴잇과 나❤
술 취해서 들어온 것부터 민폐임 왜 남이랑 사는데 술냄새 풍기면서 들어와 그럴거면 혼자 자취를 하던가 아님 외박하고 술 깨고 들어와야죠. 가족들이랑 살때도 술 취하면 다 깨고 들어 가는데... 그리고 우유 주인이 싫다고 몇번이나 말했는데 자기것도 아니면서 몰래 먹었다는게 절대 이해 못 하겠어요. 본인이 원인 제공을 안 했으면 안 일어날 일이구만 왜 본인이 피해자인척 하는건지..
4년 전
아 스트레스 받아........ 글 괜히 봤다
4년 전
초코에몽이 그리 먹고싶었으면 알람 맞춰놓고 아침 일찍 일어나서 사오든가. 도둑질 할 정도면 간절했던 것 같은데ㅋㅋ 또 그러긴 싫죠?
싫다는 룸메의견 존중해서 무거운 몸 일으켜 사러나가는 것 보다, 얼굴에 철판깔고 만만한 룸메꺼 뺏어먹는게 편하니까? 쉬우니까? ㅋㅋ
글보니까 동갑 동기인것 같은데 동기가 아니라 윗윗학번 무서운 선배였으면 걍 체념하고 잤을 것 같은데ㅎ 인사불성 상태에서 실수한게 아니라 평소에 무의식적으로 글쓴사람 만만하게 봤으니 술김에 저런짓 아무렇지 않게 한거죠.
나 금은보화 겁나 좋아하는데 술김에 금은방 왜 안터는줄 앎? 그러면 안 되는거 아니까ㅋㅋ 저건 걍 사람 우습게 본거임
맨정신에 저러는것도 짜증나는데 술먹고 저랬다니까 더 짜증난다ㅋㅋ 으... 취했으면 발닦고 곱게 잠이나 자지...

결론 : 선빵필승ㅎ

4년 전
둘다잘못했다는단어 자체가 너무 싫다..
4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
무조건 룸메 잘못
4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
꾸역꾸역 먹는게 진짜... 킬포...
4년 전
가수왕  양요섭
먹지 말라는걸 왜 꾸역꾸역 드세요..
4년 전
우선 룸메가 잘못했음. 그치만 글쓴이도 잘 대처한건아님ㅋㅋㅋ
4년 전
백퍼 룸메 잘못 술 취해서 먹을 거에 정신 나가 가지고 계속 했던 말 또 하고 또 하고 반복하는 것도 최악인데 그걸 몰래 훔쳐 먹고 그 와중에 들켰는데도 꾸역꾸역 계속 밀어 넣을 때부터 사람으로 안 보일 듯... 강아지도 먹지 말라면 안 먹는데 사람이 남의 거 훔쳐 먹고 뭐가 그렇게 당당한 건지...?
4년 전
글쓴이 대처가 과하긴 했지만 단순히 먹지 말라는 본인 초코우유를 먹어서 저만큼 화난 게 아닌 것 같아서 오히려 이해됨... 먹지 말라고 달려갔을 때 바로 입에서 뗐으면 몰라도 꾸역꾸역 먹으려고 하는 거 진짜 화날 것 같아요
4년 전
당연히 룸메잘못인데 자기일 아니면 아무리 그래도 너무해ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 반응하는 사람들이 꼭 있음
4년 전
룸메 잘못...왜 싫다는데 자기 맘대로 행동하고 과하다 뭐다 판단해요 몇번이나 거부의사를 밝혔는데
4년 전
아니...왜 그러징.. 감정이입되서 막 화나네요
4년 전
버스  쓰읍...
아 취해서 기숙사 들어오는 거부터가 넘나 싫음 ㅋㅋㅋㅋ 기숙사 들어가서 친해진 거 아니면 인생 엮일 일 하나 없는 생판 남이랑 사는 건데 배려 없이 진짜.. 적당히 먹고 들어오던가
4년 전
룸메도 잘못이고 던진사람도 사회성 ㅎEㅊ 같음
4년 전
룸메잘못인데????????????
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
애초에 싫다는데 왜...
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
둘다 좀 과한데 룸메가 더 심하긴 했죠
4년 전
아무리봐도 룸메가 잘못했는데 술먹고 하지말라는짓하면 용서가 되나요?? 제발 술먹고 들어오지좀 마
4년 전
애초에 코고는 사람은 기숙사 1인실 쓰거나 안들어왔으면...진짜 듣는 사람은 지옥임
4년 전
계속 먹지말라고 얘기했는데 먹은 사람 잘못이죠
4년 전
석가모니  나무아미타불
엥 당연 룸메잘못아님...? 저런 애랑 친구하기싫어요 진짜 싫다는데 왜저래 진짜... 지가 잘못해놓고 애진작 룸메가 그걸 안먹었음 안일어날일임
4년 전
석가모니  나무아미타불
게다가 술고 들어와서 시끄럽게 소란피우고 지 잘못은 1도 생각안하지...
4년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
엥 거진가 왜 먹지말라는걸 몰래 먹어 뭘 잘했다고 동네방네 떠들고 다니는지 전 그냥 얼굴에 던지고 다 ㅊ먹어라 거지야 라고 말하고 싶네요 화난다고 뭘 던지는게 정상이냐구요? 직접 나서서 먹지말라고 말리는데도 꾸역꾸역 먹고 있는 사람은 정상인가요
4년 전
텍스트만 읽어도 화나는데 글쓴 사람은 얼마나 화났을지.. 술 취해서 들어왔으면 씻고 조용히 잠이나 잘 것이지 왜 몇번이나 안 된다고 경고한 남의 음식을 꾸역꾸역 먹어서 그 난리를 쳐요,,,
4년 전
누가봐도 룸메 잘못이긴 한디 ㄱㅆ이도 대처가 좀 심했던것같긴함 차라리 다음날 술깨고 대놓고 얘기했으면 더 나았을듯
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
무조건 룸메잘못;
4년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
대처가 심했지만 어쨌든 룸메 잘못
4년 전
안친한 사람이 내가 하지말라 했는데도 꾸역꾸역 먹으면 나를 만만하게 보나 내가 호구인가 이런 생각 들것 같아요
4년 전
쓰니도 매트리스값 냈는지는 모르겠지만 룸메한테 금전적부담 생긴거 갠적으로 꼬시다
4년 전
백퍼 룸메 잘못인디...저렇게 남 배려 없이 사는 애들은 머가 잘못한지도 몰름...그래서 답답함...
4년 전
룸메 잘못이긴 한데 매트리스값은 글쓰니가 어느정도 부담해서 내야할듯...
4년 전
룸메 진짜 민폐ㅜ
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
룸메 잘못아닌가요,.. 술취해서 들어와서 시끄럽게 군것도 충분히 화가 나는데 본인이 먹으려고 사둔 우유를 허락도 안받고 마시면 저도 화나서 우유 던졌을 것 같아요
4년 전
데몬어벤져  가자 데미안 집으로
술취해서 시끄럽게 들어오는것도 민폐고 짜증나는데 거기에 하지말라고 하면 더 짜증 친한 사이도 아닌데.. 공동생활이 있는데..
4년 전
하지말라면 좀 하지마세요.....
4년 전
누가봐도 룸메 잘못 아닌가 먹지말라 하지말라 몇번을 말했는데
무시하고 뭔 거지도 아니고 저렇게 먹으면 진짜 뚜껑 열릴듯

4년 전
ㅋ 너무나 룸메 잘못
4년 전
룸메가 잘못이긴한데 얼룩 변상같은거는 반씩 내는게 맞는듯
4년 전
아니왜먹는거죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
룸메 잘못은 맞음 근데 저같은 경우면 침대엔 집어던지진 않을ㅈ거 같아유
4년 전
한명 잘못이라고 하기엔 두명 다 잘못한 부분이 있지만 그전에 원인 제공자가 무조건 더 잘못한건 맞는듯. 처음부터 그 행동 하지 말라고 했고 결국 본인이 저질렀으니까 상대가 과한 반응이였어도 자기가 견뎌내야 할 부분인듯
4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
하지말라는건 좀 하지마셈;
4년 전
남도현니가내별이다  감동을 느꼈습니다
와... 이 글은 진짜 다시 봐도...... 꾸역꾸역 다 마시는 룸메....... 진짜 글만 읽어도 정 털림 ヲヲ....
4년 전
부산광역시  Dynamic Busan
솔직히 백번천번 룸메잘못인데 초코에몽 던진 순간 여론은 쓴이만 성격파탄자 되기 쉬움...ㅠㅠ
4년 전
자기가 잘못한데다가 여론까지 저렇게 만들어버리다니..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
토마디  Tom Hardy
막차로 들어왔으면 밤에 들어온거죠? 밤에 같이 지내는 기숙사에 들어와서 시끄럽게 굴고 자꾸 안된다고 하는 얘기 묻고 또 물어보다가 말 무시하고 억지로 뜯어먹는 사람한테 화가 안 날수가 없는데요
4년 전
그니까 먹지말라는걸 왜 먹지..? 진짜 이해 안됨..
4년 전
ㅋㅋㅋ뺏은 사람은 자기가 뭘 잘못햇는지 몰라요 ^&^ 뺏겨본 쪽만 알 것 같네요
친한 사이두 아닌데 저럴 수가 있구나..뻔뻔..

저라면 너 먹을거면 열배로 갚아~ 하고 말 것 같긴 한데..변상은 둘째쳐도 원인 제공자가 젤 잘못한 게 맞졍

4년 전
룸메가 잘못이긴한데 아 모르겠다 복잡
4년 전
별깡  BLACKPINK
남 소유물인데 먹지 말라는거 뺏들어먹고 심지어 던지기 전에 그냥 말릴 때까지도 꾸역꾸역 먹은거면 도둑질이랑 뭐가 다른가요... 룸메 잘못이죠 하지말라고 사람이 한 번도 아니고 거듭 말했는데 대체 왜 안들어요 밤늦게 술 먹고 들어와서 시끄럽게 하질 않나... 잘한 것도 없으면서 소문내고 다니는 것까지 아주 그냥 삼박자로 마음에 안 드네
4년 전
adf
룸메 잘못
4년 전
쨔쨔로니  슾구17
아니 제발 하지말라는건 하지마세요...
4년 전
쨔쨔로니  슾구17
진짜 한번 말하면 알아들었으면...두번세번 말했는데도 그러면 진짜 사람이 미쳐요
4년 전
마오리족  박경보고있나?
100%룸메 잘못 글만 읽어도 열받네
4년 전
김성규(金聖圭)  20200108전역
솔직히 저 일만 두고 보면 과민반응이라는 의견이 나올수도 있지만, 평소에도 남들에게 말 못할 정도로 자잘한 부분에서 거슬리는게 있었을 것 같은데...그게 쌓이고 쌓이던 중에 밤늦게 술먹고 와서 떠들고+남의 우유 맘대로 마심으로써 확 터진듯
4년 전
김 준규  데이식스
저였어도 제 물건 마음대로 손대면 화날 것 같은데요
4년 전
안녕하세요구르트  요구르트뫄이쪙
이거 쓰니가 예민 반응이라는 사람들 전부 남의물건 값 얼마 안나가면 막써도 되고, 하지말란짓 일단 하고보는 사람이라고 생각해야하나요ㅋㅋㅋ 와 그럼 댓글단 사람들 중 절반은 그런 사람이라는 소리네 소름
솔직히 초코에몽 먹지 말라는데 먹었다 가 요지가 아니구, 초코에몽 먹지 말라는데도 계속 욕심내고,기어이 일저질러서 뺏으려는데도 이성 못차리고 뺏길까봐 허겁지겁 먹은 그 모습에 더 화가 날만도 했지않나요

4년 전
ODD EYE CIRCLE  오아써 언제 또 봐
친구 진짜 짜증 나고 화나는 것까지는 이해 감
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
룸메 잘못이죠 꾸역꾸역 먹는 모습에서 있는정 없는정 다 떨어졌을거같아요,,,,,, 아니 먹지 말라면 먹지 말지 왜 남거 먹어요ㅋㅋ 물론 쓰니가 침대에 던진것도 잘못이지만 애초에 원인제공을 한건 룸메니까 그냥 룸메가 민폐인거같아요
4년 전
하지 말라는 거 하는 게 제일 싫음ㅋㅋㅋ 당연히 룸메 잘못,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ먹지말라면 먹지맠ㅋㅋ
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
예전에 인티에서도 댓글들 반응 뜨거웠던 글 그거네요ㅎ
4년 전
룸메는 진짜 뭐 잘했다고 자기 잘못을 남들한테 떠벌리고 다니는거지..... 훔쳐 먹은게 자랑인가ㅋㅋ 훔쳐 먹은것도 별로인데 뺐을까봐 꾸역꾸역 먹는게 진짜...짐승도 아니고...
4년 전
룸메잘못이긴한데 그걸 침대에 던지는건 좀 ㅠㅠ
4년 전
대충 살자  은박지로 팩하는 슈가처럼
원인제공을 먼저 했고 그래서 벌어진 일인데 둘 다 잘못이 있다는게 참.. 분명히 여러번 정확하게 먹지말라고 의사표현을 했는데도 그걸 무시하고 먹었잖아요? 게다가 말리는데도 끝까지 꾸역꾸역 안놓고 먹었다는데 화가 더 치밀어오르는게 정상이죠.. 먼저 건든 사람이 잘못이지 건드려서 반응한 사람이 잘못인가요
4년 전
김 석 진  Epiphany
룸메 잘못
4년 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
룸메가 원인제공자라 잘못한거맞는데 이렇게 의견갈릴정도 일이면 먼저 입터는사람이 유리해짐
4년 전
안된다고 했는데도 먹을정도면 아주 가까운 친구사이죠.
친하지도 않는 그냥 룸메일뿐인데 왜 허락없이 남에껄 먹죠?
굳이 싫다고 강한의사를 밝혔는데... 성깔 드러운애한테 걸렸으면
정말 디지게 맞았을것 같에요..

4년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
당신 물건 아니면 함부로 건드리지 마요.
4년 전
왜 몰래먹지? 글쓴이가잘못 했다고 하는건 다들 룸메와같은 생활습관을 갖고잇는건가?
4년 전
짐승도 아니고 하지말라면 안해야지
4년 전
룸메 ㅈㅁ
4년 전
룸메 진짜 어이없네요. 자기 물건도 아니고 왜 마음대로 먹나요.
4년 전
룸메가 잘못했는데 물질적 피해보상은 본인이 백프로 알아서 하셔야겠네
4년 전
룸메 잘못임 ㅋㅋ 사람 만만하게 본듯
4년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
전 애초에 원인제공을 룸메분이 했다 생각하는데요..... 룸메랑 안살아봐서 모르겠지만 내 가족이라해도 전 화낼듯....
4년 전
자기가 피해자인척한게 더 열받음
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
본인도 먹지말라는데 훔은 거 인정했는데 대체 뭐가억울하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Neptune Green  2019/09/05
쓰니가 죄송해야 될 사람은 기물 관리자님 밖에 없지 않냐는 것이 저의 의견입니다
4년 전
쩨이헙  나는야덕후마스터
백퍼 룸메 잘못
4년 전
사람일이라는게..이분법적으로 딱딱 나누고 누가 잘못이다 이렇게 할 수가 없는건데 제가보기엔 룸메도 애초에 먹지말라는거 먹지말았어야하는거지만 글쓴이가 너무 과하게 반응을 했음 뭐 둘이 서로 자기상황을 얘기하고 풀면 끝날일같은데 글쓴이도 어느정도 이해는되지만 그렇다고 잘못이 정당화되는건 아님...어쨌든 매트리스값같은건 우유를 던진 글쓴이가 부담을 해야하는게 맞는거같고 서로서로 사과하는게 맞는듯
4년 전
솔직히 저 룸메 초코에몽 몰래 마시고 술마시고 늦게들어와서 소음공해 시달게한 것부터가 애초에 기본적인 배려가 1도 없는 사람이라는 걸 증명해준 게 분명.. 인성 밥말아먹어서 대놓고 사.가지 없는 사람보다 저렇게 은근하게 배려심 없고 이기적인 애들이 더 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하지말라면 좀 하지 마세요.
누가 술먹으랬나 지가 술먹고 초코에몽 먹고 싶은 건 지 사정이죠. 저기서 피.코까지 한 게 최악 ㅋㅋ

4년 전
진짜 룸메 싫은 와중에 다른 사람들한테는 와전 없이 그대로 전한 게 신기하네요ㅋㅋ 분명 왜곡시켰을 줄....
4년 전
태태어  건강맨날하고
그러게 하지 말라는 걸 왜 함...
4년 전
탈케이팝이뭐죠?  그런건못하는사람
던진건 개인적으로 굳이... 싶음... 아무리 미워도... 하지만 그 룸메가 하지 말라면 말을 들었어야 함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하지 말라면 하지 마세요...
4년 전
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
룸메 잘못이긴한데 글로봐서 그렇지 만약에 상황 설명으로 들었다면 쓰니가 이상하다고 수근 댈만한 상황이기도 함.. 글로 보니까 상황이 상상가서 짜증나는거지 걍 저런일이 있었다 정도로 얘기하면 초코에몽 그거 하나 주는게 어렵나? 그걸 먹었다고 던져?? 이렇게 생각할수도 있을것 같아서 동기들도 이해감
4년 전
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
근데 매트리스 값은 쓰니가 내는게 맞는것 같음 어찌됐든 던져서 오염시킨건 글쓴이고 하필 침대 위에 던져서 매트를 오염시켰다면 이유와 상관없이 오염시킨 사람이 내는게 맞는듯
4년 전
누가봐도 그 룸메잘못 아닌가요ㅋㅋ 먹지말라는데 왜먹어요. 진짜 웃기네.
4년 전
룸메가 잘못
4년 전
당연히 룸메 잘못이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지 말라면 하지 마ㅜ 원인제공이 누군데요 메트리스고 뭐고 돈 한푼 안 줘도 돼요
4년 전
절대 돈 주지 마셨어야 할텐데... 쓰니분 착하시네여 나라면 얼굴에 던졌을텐데
4년 전
두말 할 거 없이 룸메 잘못이긴 한데 매트리스 저게 문제네 룸메랑 연 끊어도 지장 없거나 사람들한테 호감 얻으려고 굳이 노력하는 편 아니면 매트리스 값도 신경 끄세요 장난과 꼬장도 사람 봐가면서 해야지 진짜
4년 전
大の 智  
하지말란건 대체 왜 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글보는 내내 짜증났네요
4년 전
당연히 훔은게 잘못이지 어째서 쓰니가 잘못..? 이해할수 없다..
4년 전
룸메잘못 아닌가 술취한거 핑계삼아서 남이 절대 싫다는거 꾸역꾸역 다 하고서는 그거로 뭐라하고 일 커지니까 정치질하는 것같은데 진짜 저런 사람 싫어요 술취해서 들어온게 잘한것도 아니고 글쓴이가 저걸 왜 참아야하는지 하아...변상도 룸메가 다 하는게 맞는 것 같아요 저런행동 고치려면...한번 제대로 일쳐봐야 정신 차리는 사람이 한둘이 아니라서
4년 전
홍조슈지  세븐틴아이유사랑해
진짜 이해할수가없네요 왜 쓰니잘못이라고하는지 당연히 룸메잘못아닌가요
4년 전
당연 룸메 잘못아닌가 싫다는데 왜 꾸역꾸역 먹는거지..
4년 전
리국의  연기천재 季國毅
인터넷상에서는 룸메 잘못이라고들하지만 실제 주위에 이런 경우 있으면 글쓴이가 성격파탄자 소리만 들을거같네요.. 그래 걔가 원인제공을 했지만 그렇게까지 해야했나? 하면서.. 실제 이런 일 생기면 먼저 입 터는 쪽이 이기긴해요.
4년 전
먹지말라고 말하는데 꾸역꾸역 계속 마시는 거 진짜 소름....
4년 전
HA:NEUL  하성운과 늘 함께💜💙💛
친하지도 않은 애가 안된다고 몇번이나 얘기했는데도 마신데다가 그와중에 말려도 다 먹을라고 꾸역꾸역먹는거.. 글로만봐도 열이 확 오르는데 저같으면 더했으면 더했지 쓰니 잘못 아닌것 같네요 누구 잘못이 크고 작고를 따지고싶진 않아요
4년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
당연히 룸메 잘못 하지 말라는 짓을 왜 함
4년 전
破果  이제 알약, 삼킬 줄 아니.
당연히 룸메 잘못 아니에요...? 애초에 그걸 왜 먹어
4년 전
@seonho__kim  배우 김선호 인스타
먹지 말라고 몇 번을 말했는데 왜 말을 안 들어
4년 전
이걸 잘잘못을 따질만한 문제인가요..? 글쓰니가 잘못했다는 사람이 37퍼나 나온것도 놀라운데 3.7도 많은것같은데 ㅋㅋㅋ
4년 전
어쿠스틱  보옴
뭐 사람을 때린것도아니고ㅎㅎ근데 저였으면 뺨때렸을 듯
4년 전
민폐갑이네요
4년 전
룸메 잘못 맞지만 글쓴이 처사도 과했고 금전적 비용 발생한 건 글쓴이가 물어줘야 할 듯...
4년 전
조승연들튀  반박 ㄴ
룸메 잘못이죠 하지말라면 좀 하지마세요
4년 전
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
룸메잘못
4년 전
다섯시  나약한 하루
둘다 진짜 이상하긴 한데 갠적으로 룸메가 더 별로
4년 전
그니까 하지말라는걸 대체 왜함? 어이가 없네
4년 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
먹지말라는데 왜꾸역꾸역 먹는지... 잘못은 자기가하고 나쁜사람만드네...후
4년 전
너무나 룸메 잘못
4년 전
눈 누난나  BTS
너무 먹고싶다고 못참는건 ㄹㅇ 이해안됨
4년 전
기억의상자  이 없어 집에.
어우 도찐개찐인데..
4년 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
하지 말라는 건 좀 하지 마세요
4년 전
하지 말라는데 꾸역꾸역 한게 백번 잘못
4년 전
하지말라면 좀 하지마세요
4년 전
룸메 잘못
4년 전
핱나요정  워다름여운
왜 쓰니여론이 안좋은지 진짜 1도 모르겠음
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
안된다고 했는데 몰래 왜 먹죠? 진짜 이해가 안 갑니다. 술먹었으면 제발 곱게 주무세요.
4년 전
라임슈가  ㅇㅔ 오
둘다 잘못
4년 전
먹지말라는걸 왜 기어코 먹은건지...
4년 전
룸메잘못
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
먹지 말라는데 왜 먹는 건지 이해할 수 없어요... 애초에 원인 제공은 그 룸메라고 생각해요.
4년 전
애초에 먹은게 잘못됨 그 이후에는 좀 과하게 대처하긴 했지만.. 왜먹어..
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
안 된다고 했는데 왜 먹어 안 된다는 말 뜻을 몰라?
4년 전
990318  루키즈 데뷔주세요
100% 룸메
4년 전
왜 둘다 잘못이지 거지도 아니고; 안된다는데 왜 남의 것을 꾸역꾸역 먹음 심지어 아 내일 일어나서 먹어야지 두근두근 하고있는 상태인데.. 말로 할때 알아먹어야지
4년 전
계속 안된다하면 기분 나빠서 안먹을듯; 둘 다 성격이 보통은 아닌 것 같네요...ㅎㅎ
4년 전
꽃을닮은너  에쎞구
룸메가 잘못하긴 했는데 침대에 던진건 에바..
4년 전
1996년 7월 17일  ❤세븐틴 사랑해❤
너무 룸메잘못
4년 전
아니 하지말라면 좀하지마여
4년 전
도경수(1993)  답글달지말아죠요
아니 먹지말란걸왜먹어요
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
룸메 잘못 하지말라면 하지 좀 말지...
물론 글쓰신 분의 대처가 조금 과한 부분도 있지만 먹지말라고 계속 경고주고 말리는데도 꾸역꾸역 먹으니 순간 욱할수 있어보여요

4년 전
전 던진 사람은 잘 못 없다고 생각.
애초에 먹지 말라는데 왜 남의 물건에 손을 대죠? 손버릇 드러운 사람이랑 같이 방 쓰기 겁나 싫을 거 같네요

4년 전
완전룸메잘못ㅋㅋㅋ 나같으면 침대가아니라 얼굴에부었다ㅠ
4년 전
에휴.. 인간아
4년 전
하지 말라면 좀 하지 말았으면.... 장난도 정도가있지 저렇게 하지말라고 싫다고 의사표현했으면 그 후 상황은 자기가 책임 져야하는거 아닌가
4년 전
완전 룸메 잘못아닌가요
4년 전
완전 룸메...
4년 전
룸메95%:글쓴5%
4년 전
무조건 룸메 잘못 하지 말라는 건 좀 하지 말아야지
4년 전
정재곤  무뢰한 영주니
왜먹지 진짜
4년 전
격하게 한 것도 있지만 그만큼 누적 되었었겠죠...
솔직히 혼자사는 곳 아니고 기숙사인데 서로 배려해도 모자를판에 코골이는 어쩔 수 없다쳐도 술 마시고 들어와서 무작정 달라니,,, 나중에 꼭 사다놓는다도 아니고 심지어 몰래먹고 저라면 그동안 참았던게 폭발한거라면 그럴 수도 있겠다 싶네욤

4년 전
강멜  🌹🥀
애초에 글쓴이를 만만하게 봐서 그런거 아닌가,, 아니였다면 저런짓 못할거 같은데..
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
누군 그깟 먹을 거 하나 가지고 치사하게 군다고 할 수도 있겠지만... 먹지 말라고 하면 먹지 마요 ㅠㅠ 내가 먹으려고 산 내 음식인데 왜 다른사람이 먹는 건지? 심지어 먹지 말라고 여러번 얘기 했는데 그거 무시하고 먹은 사람 잘못이지
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
몇 시간 자고 나면 나가서 사먹을 수 있는데 아무리 술 먹었다고 하더라도 그거 하나 못 참고 못 기다리면...... 본능에 충실한 생활을 하시는 분인가...
4년 전
걍 글쓰니가 룸메 싫어해서 과잉반응한거같긴하네요
4년 전
근데 진짜 룸메같은 말안통하고 지맘대로하는 사람은 다른세상살았음좋겠다 남한테 피해주지좀맙시다
4년 전
원인제공은 룸메가 했으니...당연히 룸메가 잘못. 아무리 술먹고 사리분별 안된다고 하나 그 나이먹고 주인이 안된다는데 먹고싶다고 몰래 훔고 뭐가 자랑이라고 소문내고 다니는건지 이해가 안됨
4년 전
먹지 말라는데 왜 굳이 먹어서는
4년 전
갠적으로 먹은 사람 잘못
4년 전
몇번이나 먹지말라고 했는데 먹은거면 사람 대놓고 무시하는거죠 뭐.. 맞으면서까지 마시고 싶었으면 떨어진것도 마저 주워마시지
4년 전
100%룸메..저같아도 화나서 초코에몽 던질거같아요
4년 전
훔었다는게 문제라기보단 그냥 먹은것도 아니고 몸싸움까지 하는데 그와중에 꾸역꾸역 먹은게 문제인듯 저같아도 핀트 나가서 최소 얼굴에 초코우유 끼얹을 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
화나서 초코에몽 던지는 거 까진 이해가고, 많이 아쉬운 건 그래도 화풀고 뒤늦게라도 치우는 거 조금이나마 도와줬으면 밖에 새어나가긴 했어도 둘이서 잘 풀 수 있었을 문제임
평소에 쓰니가 적잖이 피해받고 지내온 것 같아서 여태 쌓인 것까지 화딱지가 나서 초코우유 그냥 던져버린 건 개인적으로 차라리 잘한 행동같아요. 근데 사후 대처를 너무 안했어요.
그래서 원인제공부터 사건 전말까지 제가 보기엔 이제 지분이 딱 반반이라고 봐요.

4년 전
저도 이런 적 있어욬ㅋㅋ 마카롱 갖고 싸우다가 혈육이 홀라당 먹어버리길래 짜증나서 마카롱 남은 것도 바닥에 다 던졌더니 많이 당황했던지 지가 치우더라고요
4년 전
꽁치밍  제발요
룸메 잘못인데 내가 글쓴이라면 저렇게까지는 안 했을듯...
4년 전
룸메 잘못인데 침대에 초코에몽 던진 행위가 임펙트가 너무 커서 어쩔 수 없어요. 보통 쓰니가 분노조절장애인가 하는 생각이 먼저 들지 룸메가 먼저 잘못했잖아 하는 사람은 별로 없을 듯해요.
4년 전
애초에 왜 먹어요...
4년 전
일단 술 마시고 늦게 들어온 것부터가... 룸메 잘못이죠
4년 전
쮸상어  쮸사랑•̀.̫•́✧
대처가 과했긴한데 먹지 말라는걸 꾸역꾸역 왜 먹어
4년 전
뭔 둘 다 잘못임ㅋㅋ???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백퍼 룸메 잘못이지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
안된다고 얘기했는데 몰래먹은 행동이 진짜 짜증나고 답답한데 침대에 던진게 너무 세서... 때리고 뺏는걸로 끝났으면 좋았을걸ㅠ
4년 전
지미니는 에인젤  💜방탄소년단💜
안된다고 했는데도 먹고 뭐라하는 와중에도 꾸역꾸역 먹고있으면 진짜 뚜껑 열릴것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지미니는 에인젤  💜방탄소년단💜
원인제공부터 다 룸메가 했는데 글쓴이 잘못이 뭐가 있는지... 하지말라면 하지마세요
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
룸메잘못이죠 나라도 던짐
4년 전
YERIN.B  square
하지말라는건 좀 하지말짘ㅋㅋㅋㅋ술먹었으면 곱게 자던가
4년 전
먹지말라는걸 왜 먹고있는지.....
4년 전
새링  꾸깃
술마셨으면 곱게 주무세요....안된다는데 몇번씩이나 또 물어보고 몰래 먹기까지 하는데 얼마나 화날까
4년 전
당연히 룸메잘못..
4년 전
평소에 얼마나 쌓인게 많았으면 침대에 던졌겠음.. 코골고 쿵쾅거리고 알람 못일어나는거 진짜 사람 미치게 만드는데 지금까지 참아준게 보살임 이미..
4년 전
과잉반응..같은데
4년 전
룸메 잘못이죠...
4년 전
아 제발 안된다하면 안되는 거지... 답답... 술마시고 초코에몽 안마시면 탈나는 것도 아니고 룸메 잘못인 것 같아여 물론 침대에 던진건 좀 심하긴 한데 이해는 됩니다
4년 전
MY HUSBAND  셉 플틴모구 진혁
조금 과하긴 했는데 왜 하지말란 걸 하나요...
4년 전
몰래 먹다가 걸렸으면 그만먹어야지 왜 꾸역꾸역 먹어요..
4년 전
I scream  you scream
룸메잘못
4년 전
먹지 말라고 여러 번이나 말했는데도 먹은 룸메 잘못이죠 그리고 그만 먹으라고 때릴 때 그만 먹었으면 안던졌을 수도 있는데 계속 꾸역꾸역 먹으니까 사람 기만하는 것도 아니고 얼마나 화나겠어요..
4년 전
너무나도 룸메 잘못 남의 음식 허락도 없이 먹는 거 너무 싫어요
4년 전
곰돌이푸니엘  비투비
무조건 룸메잘못
대놓고 사람무시하는데 화가 안날수가있나요

4년 전
김두자  김태형 워더
백퍼센트 룸메 잘못이라고 생각해요 참아봤자 호구만 되는 세상ㅠㅠㅠ안된다고 계속 말했는데도 훔쳐 먹은 건데 당연히 화나죠ㅋㅋ
4년 전
그걸 오ㅔ 어 먹지말라는데
4년 전
ILLICIT  박제민
이게 의견이 갈릴 수가 있군요...?
백퍼센트 룸메 분이 잘못하신 것 같은데요

4년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
원인 제공한 사람이 잘못이죠...
4년 전
하지 말라고 하면 좀 하지 마라... 진짜 좋은말로 하면 왜 말을 안 듣는지.. 스트레스 ㅠㅠ
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
안 했으면 일어날리 없었던 사건들은 백퍼 원인제공자 잘못이죠
4년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
둘다 잘못...
4년 전