공지가 닫혀있습니다 l 열기
7 틴ll조회 78712l 11
이 글은 4년 전 (2020/1/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

닉네임 ㄷ
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
닉네임 어디 있어요??
4년 전
めい  😻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜 조심하지 않았는지 의문이네요
4년 전
TXT.범규  943승댱강
4년 전
아이고..
4년 전
실화냐
4년 전
어떻게 데뷔한거죠.......?
4년 전
실력이 있으니까 데뷔 시켰겠죠?
4년 전
겨울동 꽃화  영원히 윤지성
와... 진짜에요?
4년 전
진짠가..
4년 전
주작이에요 저때 한창 엑소 데뷔하고 많을때 저것도 네이트판에서 터졌다가 주작이라고 들통나겁니다 상식적으로 슴 연습생이 저렇게 공개적인 곳에서 선배님들 욕을 한다는게 말이 안되죠
4년 전
대상소년단  2016.11.19
주작 아니지 않나요 ?
4년 전
? 주작 아니에요..
3년 전
진짜예요...? 이런 거 볼 때마다 왜 연예인 준비하는 사람들이 sns 관리 안 하는ㄴ지 이해가 안 돼요... 전혀 도덕적으로 문제가 안될 거라고 생각해서..??
4년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이

4년 전
헐.......
4년 전
진짜예요?
4년 전
호연이가 누구..?
4년 전
언제나멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
당시 여자친구라고.. 알고있어요
4년 전
헐 ,, 첨봐여
4년 전
진짜에요? 너무 충격인데..
4년 전
이거 유명하지않나요..?
4년 전
(2020/1/30 16:37:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
4년 전
진짜에요? 헐..
4년 전
모르는 사람이 있구나..
4년 전

4년 전
와 ... 충격
4년 전
오 저는 엔시티 그분 나올줄
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
지성팕!  그래나에겐너뿐이야
엔시티 아니예요 없어요^^
4년 전
김우석 부인  이진혁 좋아해
엔시티에도 있어요...?
4년 전
엔시티에 누가 스엠을 욕했는데요?
4년 전
빵동혁  NCT 해찬
엔시티 누군가요? 없는걸로 알고있는데
4년 전
엔시티엔 그런 사람 없는데용...
4년 전
엔시티 그분이 누군가요? 첨 듣는 이야기...
4년 전
재휴니  재휴나 몸만와
대체 누구...?
4년 전
엔시티 없어요
4년 전
지성팕!  그래나에겐너뿐이야
엔시티엔 없는데요? 제대로 알고 댓글 쓰세요~
4년 전

와우 봐도봐도 새롭다.. 분명 봤었는데 보고 또 놀람..
4년 전
지은이 아이유의  Love Poem
오우...
4년 전
4년 전
김 석 진  Epiphany
인포 반말 금지예요
4년 전
제발 다른 멤버 이름 달고 말조심 좀 해주세요ㅠㅠ
4년 전
오..이거 모르는 사람 꽤 많구나...
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
처음 알았어요 와...
4년 전
?????? 헐????????????????????
4년 전
룰루요정  요정이 되고싶어
아...진짜에요?
4년 전
지금 반성했겠죠..? 볼때마다 유노윤호가 대단
4년 전
와 이거 옛날에 봤었는데 그때도 합성이네 주작이네이래서 신경안썻는데 찐이였구나
4년 전
이거 주작아닌데.. 모르는 분들도 많군요
4년 전
BM0
엑소 다른 분도 이런거 말 있지 않았나 그분인줄...
4년 전
헐 몰랐네요
4년 전
예전이 이거 주작이라고 봤었는데 사실인가보네요....?
4년 전
연생때인가요?
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
헐..
4년 전
구정모구  데덴네!
오래됐네 이거 해명 나왔나요???
4년 전
adf
헐....
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
옛날에도 떴을때 주작이라 그러던데 어떤게 맞는건가오....?
4년 전
이거 사실이에요 루머예요 다 말이 달라서 뭐죠????
4년 전
주작은 아닌걸로 알아요..
4년 전
어우...
4년 전
잉,,,?
4년 전
이거 주작 아니지 않나요?
4년 전
4년 전
대상소년단  2016.11.19
흠..
4년 전
너무 팔이 안쪽으로 굽으신거 아닌가요...
4년 전
4년 전
저기 사진 속에 욕먹으신 연예인 분도 그런 생각을 하실까요? 단순 실수라고 치부하는 것은 소녀시대 분께 예의가 아니라고 생각해요
4년 전
4년 전
10년전 개인공간을 캡쳐한걸 굳이 찬열에대해 왈가왈부하고 있잖아요. 그게 참 엄격한 하다고 생각해요. 지금은 삭제된 댓글이지만 거르니 마니 하는 댓글도 있었어요.
한국에서 연예인, 특히 아이돌에게서 이런 일이 많은게 저로서는 이해가 안갑니다.

4년 전
넵 그럼 이해 하지는 마시되 한국은 아직 멀었다느니 하는 말은 하지 말아주시길 부탁드려요. 스스로의 의견은 피력하시면서 다른 사람들의 의견은 무시하는발언은 왜 하시는지..?
4년 전
그냥 제가 생각이랑 많이 다르신거같응데 더 논쟁안해도 될거같네요.
저도 좀 예민하게 썼네요. 닉값도 못했...ㅠㅠ
즐거운 인티되세요

4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
무슨 말씀인지는 조금 이해돼요 잘했다는게 아니라 학창시절에 연예인 누구 얼평이나 욕한번 안해본 사람 거의 없을 것 같아서...저도 그런적 있지만 지금 생각해보면 그게 잘못된 일인걸 알고 지금은 입밖으로 안내뱉으려고 하니까요 일반인도 이렇게 가치관이 변하는데 연예인들은 일반인이다다가 연예인이 됐으니 가치관이나 생각이 얼마나 변하겠어요
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
글쿤용
4년 전
백현도 있던데..루머인가
4년 전
4년 전
백현 루머 맞아용~~
4년 전
루머예요~^^
3년 전
´.ㅅ`  EXO
루머예요 악의적으로 합성한 거 맞아요 아닌건 아닌건데 루머 퍼뜨리지 마세요
3년 전
루머에요
3년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
세븐틴 그 분이 생각나네요
4년 전
이거 주작/합성이라고 들었는데 아니었나....?
4년 전
헐... 저랬었구나
4년 전
yoona_lim  윤아방탄
세상 뜻밖의 내 본진
4년 전
모 멋모를 중딜때 개인공간에 저럴수도있지싶네요ㅋㅋㅋ 엑소팬은아니지만 뭐 그냥 중딩인 남조카 인스타라고생각하면 애네 애야~~ 하고 말일인것같네요 엄한친구들 잡지말고 사회에 진짜 민폐인사람들이나 비난합시다~!
4년 전
헉 충격이네요
4년 전
아무리 중학생이라 해도... 음... 저는 중학생 때도 안 저랬는데요...
4년 전
어릴적 일인데 저걸로 맹비난 당해야 할 필요는 없지만 눈총받아도 뭐라고 할 수는 없을 거 같네용
4년 전
이거 유명하던데...
4년 전
아무리 옛날 일이래도 좋게 보이지는 않네요..
4년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
중학생이고 어려서 그럴 수 있다고도 하지만 전 중학교때 저렇게 ㅇ악플달고 그러지않아서 이해는 안가네요...
4년 전
호피폴라 아일  To My Dear
헐... 심지어 합격 후면 회사 선배들인건데 저렇게 무례하게 생각하고 싸이월드에 올리기까지하다니,,
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
...엥?..
4년 전
소원인데 그닥.. 중학교때고 뭐... 지금은 서로 잘 지내니..
4년 전
아...음......
4년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
몬 주작 ...
3년 전
3년 전

3년 전
3년 전
넵넵!
3년 전
화이트칙스  엘도라도
주작 얘기가 많은데 주작, 합성은 백현입니다 반성했을거라 믿고 현재의 모습을 좋아하는데 절대 저때의 일은 쉴드 안쳐요
3년 전
물만두만두  林潤妸
소녀시대가 진짜 동네북이었나보네요.. 악플러는 한 번씩 거쳐가는 관문이었나ㅋㅋ 아직도 옛날 본진 오프뛰었을 때 소녀시대한테 욕하고 몹쓸짓하던 팬들 기억나는데 그래도 많이 나아져서 참 다행인건지
3년 전
글쓴분 닉네임이 세븐틴인게 유머...
3년 전
아..
3년 전
예그리나  너는 LOVE❣️
태연한테는 칭찬했네요...
3년 전
저때가 몇살때인가요..?? 신중하지 않았던건 맞지만 .. 저도 어릴때 했던 언행들 지금보면 참 아니다 싶은게 많더라구요. 대놓고 누군가를 상처주고 괴롭힌 수준이 아니라면 그때 왜그랬어~ 하는 마음으로만 넘어갈 수 있을것같아요.. (개인적인 생각이지만!) 사람이 처음부터 완벽할수는 없으니까요 ㅠㅠ 지금은 저 멤버분이 가장 저때를 원망할거에요. 얼마나 죄송하겠어요. 다만 소녀시대 팬덤분들은 꽁기할수 있겠다고 생각되네요.
3년 전
3년 전
화이트칙스  엘도라도
댓글들 루머인거 아니냐 물어보는거지 루머라고 땅땅 적힌 댓글 없어요 루머라고 하는건 다른멤버구요
3년 전
민윤기'  보라해
아아 다시 읽어보니까 그렇네요! 감사합니다!
3년 전
호연이?가 누구예요?
3년 전
찬열 전여친이요
3년 전
헉 그정도로 실력이 뛰어난가..? 다시 보고 와야되겠다.,
3년 전
저분이랑 세븐틴에 진짜 심허게 욕한 분 있지 않았나요?
3년 전
세븐틴 원우요
3년 전
his
ㅋㅋ..
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
헉쓰 사실이었던건가요..
3년 전
이거 옛날에 주작이라고 봤었는데 진짜인가요??
3년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
소녀시대랑 소시 팬분들한테는 너무 상처인 글일텐데......피해자 보호 좀 해주세요
3년 전
몇몇 댓글 쉴드가 조금...
3년 전
처음 봤어요........!!
3년 전
당사자와 팬분들은 진짜 화나시겠네요
3년 전
ㅅㄴㅅㄷ 팬인데 기분 진짜 안 좋네요...
3년 전
와..대단
3년 전
오아...
3년 전
헐 저도 주작이라고 알고있었는데 아니였군요..
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
팔이 안으로 굽든 밖으로 굽든 그건 둘째 치고 댓글에 루머 유포 정말 심하네요
3년 전
완전 옛날에 봤던 건데 다시 뜨네
3년 전
와..
3년 전
사이타마  민머리대머리맨질맨질빡빡이
연예인이 힘든 이유...
3년 전
거봐라  동숲 미랑
에구...넘 어릴때라... 생각없이 공개된 곳에 썼나보네요
지금은 소시랑 잘 지내지 않을까요? 철이 없긴 했네요...

3년 전
어릴 때라고 누가 악플을 달고 다님..ㅋㅋㅋ
3년 전
댓글에 다른 멤버 루머생성은 왜하시나요...그러시는 분들은 본문이랑 뭐가 다른지 모르겠는데...자기가수 얼굴 달고 그러지 마세요
3년 전
중학생이었어도 생각이 많이 어렸던것 같아요...ㅎ
3년 전
엥 어릴때라 그렇다는건 뭐지 어리다고 다 악플달고 다닌거 아닌데요
3년 전
댓에 잘못 알고 있는 사람들 많아서 얘기하는데요 이건 주작이라고 한 적 없고요 다른 멤 게 합성주작이에요!^^
3년 전
헐 처음 알았네용.. 같소속이라 얼굴 볼 일도 많았을 텐뎅..
3년 전
액소  친등해주세요 맞등함
잘못을 했으니까 욕 먹는건 인정하는데 피해자가 있는데도 불구하고 계속해서 욕해라!!라는식으로 이 일 계속 올라오는것도 피해자 입장에선 별로 안 좋을 거 같아요
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
댓글이 쉴드를 치는 게 아니라 사람이면 변하고 바뀌고 가치관도 바뀔 수 있는건데 10년전 20년전 그것도 청소년기에 매사 이성적이고 신중한 사람이 얼마나 있다고 매번 끌올해서 헐 저런 사람인 줄 몰랐네 하는 부분을 지적하는거죠 잘했다는 거 아니고 비판받을 일이지만 그사람의 전부고 인성이라고 생각하는게.. 사람은 변하고 자라고 바뀌니까요 저걸 본인이 또 공식적으로 언급하면 또 남은 세월동안 끊임없이 언급될텐데 상대측에도 할짓은 아닌 거 같으니 해당팬분들도 아닌 그냥 타팬.타인들이 계속 끌올하고 왈가왈부하는 건 좀 그만했으면 좋겠어요
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
솔직히 저 때 시대상도 쫌 필요할 것 같네요... 물론 저 행동을 쉴드 치는 건 절대 아니지만 저때는 지금과 비교할 수 없을 만큼 악플이나 루머가 심하게 판 치던 때고 그 심각성을 몰랐을 수도 있다고 생각해요 지금은 본인도 반성하고 그러겠죠 뭐ㅜㅜ 저 때의 생각이 지금도 여전할 거라곤 생각 안 해요
3년 전
켄마  네코마
좀 충격.. 몰랐어요 이런일있었는지
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
??????이거 진짜예요?
3년 전