공지가 닫혀있습니다 l 열기
펄스ll조회 72117l 5
이 글은 4년 전 (2020/2/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영화"코코”가 명작인 이유 | 인스티즈

영화"코코”가 명작인 이유 | 인스티즈

제목이
뮤직이즈마이라이프도 아니고
미구엘도 아니고
리멤버도 아니고
슈즈패밀리 따위도 아니고
무려 코코이기에

추천  5

이런 글은 어떠세요?

제목이 코코인 이유...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오 보고나니 이해가는 명작과 네이밍입니다 ㅠㅠ
4년 전
뮤직이즈마이라이프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코코 꿀잼 ㅠㅠ
4년 전
왹또르스키  다같이 외쳐 왹왹
리멤버미ㅠㅠㅠㅠㅠ마마 코코와 미구엘이 함께 부른버전 어린코코와 아버지가 함께 부른 버전 그 이름 생각도 안나는 욕심쟁이가수 아저씨가 부른 버전 다 들어요 너무 노래가 좋아요
4년 전
욕심쟁이가 에르네스토 델라크루즈 말하시는 거죠?! 그 종 떨어져서 죽은
4년 전
왹또르스키  다같이 외쳐 왹왹
맞아요 그 나쁜놈ㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈ 제목이 주는 카타르시스ㅕ
4년 전
대충 살자  은박지로 팩하는 슈가처럼
리~멤버미~
4년 전
코코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
4년 전
헨델  음악의 어머니 정답을 알려줘
슈즈패밀맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
마마코코...ㅠㅠ
4년 전
봐야겠네요 궁금...
4년 전
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
해골공포증(?) 때문에 해골 캐릭터도 잘 못 보는데 속 울렁거리면서도 봤어요ㅠㅠ 감동 바후발리 다음으로 좋아하는 영화입니다
4년 전
헐 이런 공포증(?)이 있는 줄 몰랐어요
뜬금없지만 보시느라 고생하셨어요!!!!!!!!

4년 전
맞아요 제목 진짜 잘 지음
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마마코코 ... 눈물 줄줄 ㅠㅠㅠ
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
마마꼬꼬 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
MOON CHILD  방탄 보라해💜
진짜 영화관에서 눈물 줄줄 흘리면서 봤어요ㅠㅠ
4년 전
마마코코ㅠㅠㅠ
4년 전
박로  
코코 ㅠㅠㅠ
4년 전
크으 인정이요 인생작입니다
4년 전
BTS JIMlN  BTS
몇 번을 봐도 안 질리는 영화ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
나잼  나나야!
슈즈패밀리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
18학번 수호랑  반다비 나 계탔어
슈즈패밀리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞습니다,,영화관에서나 티비에서 재방해줄 때나 보면서 펑펑 울었습니다..제 인생영화입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저 안봐서 모르는데 왜 코코에요..?
4년 전
이역봉  데식없는삶이게무슨삶
할머니 이름이 코코 인데 할머니와 관련이 있는 이야기이욤!
4년 전
깅요한  = ⠀🐰🐥🐶
슈즈패밀리 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 근데 ㄹㅇ 인생영화 코코 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마마코코 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
볼까 고민하고 있었는데 봐야겠네욤
4년 전
맞아여맞아여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㄹㅇ 인생영화ㅠㅠㅠ 마마코코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
캬 ㅇㅈㅇㅈ ㅜㅜㅜㅜ 명작 애니메이션입니다...
4년 전
맞아요 보고나서 제목때문에 여운이 남아요
4년 전
曹承衍  조승연
ㅠㅠ 맞아오ㅡㅠ
4년 전
전정국(방탄/24)  전정국에 인생배팅
마마코코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
인생영화.... 애니메이션 보면서 젤 많이 운듯 ㅠㅠㅠ
4년 전
김민규야  아 왜애~!
리멤벌뮈...
4년 전
리멤버미ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
펭하  펭수하이라는 뜻
엉엉ㅇ어엉 포스터만 봐도 장면 하나하나 생각나서 눈물날 거 같아요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
방토뽀뽀낑깡  NCT💚
진짜 영화관에서 오열하면서 봤어요ㅠㅠ
4년 전
마마코코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오랫동안이어진  ʕ•ᴥ•ʔ
리멤버미ㅠㅜ
4년 전
리멤버~미~ 이것만 들어도 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 인생작...
4년 전
인생영화...예상하면서 봤는데도 오열했어요ㅠㅠㅠ코코ㅠㅠㅜ
4년 전
제에에에발 코코 넷플이랑 왓챠에 좀 영원히 풀어주세요
4년 전
영원히 기억하고 싶은 사람이 있나요?
코코

이렇게 써져있는거 대박이다 ㅜㅜ
세번 봤어요 너무 좋아해서

4년 전
헐 몰랐다가 댓글보고 소름돋았어요 ㅜㅜ 포스터도 완전 대박이네요 ㅜㅜ
4년 전
마마코코...퓨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
초반부 : 머 약간은 뻔한 소재네~ㅋ
중반부~클라이막스 전 : 전개가 뻔하네ㅋ 그럴줄 알았다ㅋ
클라이막스 : (오열)

4년 전
전준호  LG 트윈스 No. 62 포수
진짜 뻔한 전개인데 눈물 펑펑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
코코오ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
마마꼬꼬ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
STARSHIP구정모  한승우
진짜 최고에요ㅠㅠㅠ 이거 정말ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
코코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인생영화 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
음!오!와!  이야아~~~~
볼때마다 오열함 흐어으어으어으어으엉ㄱ으어으ㅠㅠ
4년 전
코코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
코코 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 띵작
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인생영화
4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
마마코코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
벌써 4번봤읍니다.... 진짜 한번보면 다시 안 보는 사람인데 이정도면 인생영화
4년 전
방 안엔 나 혼자밖에 없는데  내 눈에만 보이는 네가
코코 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ해골들 너무 예뻐요
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ코코 정말 명작,,,
4년 전
개인적으로 디즈니꺼중에 젤 명작이라고 생각해용...ㅠㅠ 이런거 더 없나요
4년 전
업도 진짜 명작입니다! 눈물 줄줄 ㅜㅜ
4년 전
잔나비  Jannabi
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋은 영화
4년 전
너무 봏아요ㅠㅠㅠ
4년 전
김석바  💟
뤼멤버미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
슈즈패밍맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
민윤기.SUGA  민슈가😼
ㅠㅠ코코
4년 전
노래가 진짜 좋아요 우연히 보게 됐는데 노래가 진짜 좋고 재밌어요!
4년 전
비욕  BJORK
뮤직이즈마이라이프요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목은 인정ㅜㅜ
4년 전
마마꼬꼬 ..,, ㅠㅡㅠ
4년 전
분명봒는데 왜 기억이 안나지,,, 보면서 먹었던 음식이랑 울었던것만 기억나네유ㅠ
4년 전
코코ㅠㅠㅠㅠ정말 명작이죠ㅠㅠ
4년 전
제목이 코코인 이유 알게되자마자 오열했습니다 진짜 명작이에요ㅠㅠ
4년 전
Moonkissed boy  오세훈
하 진짜 띵작
4년 전
코코 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김 우석(25)  너는 내 세상💛
코코 띵작...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
진심 영화제목 리멤버미 이런 거였으면 감동 반절됐을듯
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
영원히 기억하고 싶은 이름이 있나요? 코코... ㅠㅡㅠ
4년 전
계절의 끝  몬스타엑스 사랑해
저 이거로 학교 내신에 나와서 ... 즐겁게는 못봤지만 마마코코~ 하면서 엄청 놀았네요 ... 시험 외로 봤으면 짱 감동이었을듯 해요
4년 전
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
숨은 주인공 마마 코코...ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
진짜 명작
4년 전
인정 이름만 들어도 눈물나
4년 전
코코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
....!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
코코 진짜 띵작ㅠㅠㅠㅠㅠ배경도 너무 이쁘고 스토리도 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
팡이세상  
여러분 우리말 번역판도 너무 감동적이고 성우분들 목소리도 너무 좋습니다 ㅜㅜ 번역판으로도 봐주세요 꼭 !
4년 전
집에서 청소하면서 보다가 오열했어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
연또먹  날씨쌀쌀밀밀보리보리
마마코코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
위성  내 우주는 전부 너야
헐 맨날 봐야지 봐야지 하고 미뤘는데ㅠㅠ 오늘 봐야겠어요ㅠㅠ
4년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
코코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
보고 엄청 울었어요 진짜 ㅠㅠ
4년 전
최근에 보고 울었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마마꼬꼬
4년 전
코코는 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
짱구는못말려서좋아  화요일좋아최고로좋아
마마코코 결말보구 다시 제목보니 눈물 줄줄
4년 전
VIXX_N 차에네넨  별빛 고마워. ‪☻
리멤버미~~
4년 전
위너'  
리멤버미
4년 전
10번 봤는데 10번 울었어요..아마 11번째도 울 듯 ㅠ 마이 힐링 뮤비
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓띵작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
다음 내용이 다 상상가고 어디가 슬픈 포인트인지도 알겠어서 분하지만 눈물이 계속 흐름..........
4년 전
더빙으로 보ㅏ서 시끌시끌한 와중에도 눈물 줄줄 흘렸던 영화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋았어요
4년 전
高橋朱里  로켓펀치 쥬리
ㅇㅈ ㅠㅠ
4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
헐 그러고보니 제목이 코코네요(소름
4년 전
Nice one Son  COYS💙
마마 코코ㅠㅠㅠ
4년 전
별깡  BLACKPINK
마마 코코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기회 된다면 진짜 꼭ㅠㅠㅠ 꼭 또 볼 거예요
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
ㅠㅠ지금도 리멤버 미~~하고 노래나오면 슬퍼요ㅠㅠ
4년 전
항상 처음 10분? 정도 까지만 보고 지루해져서 꺼버리는데 그래서 더 궁금해요ㅠㅠㅜ 명작이라길래 시도하는데 맨날 실패...
4년 전
모험 대탈출 어드벤처 같아도 끝까지 봐주셔요 ㅠㅠ
3년 전
처음은 지루하긴하더라고요... 후반에 무릎탁쳤어요
3년 전
코코는 포스터만 봐도 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ슈즈패밀맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 코코 승헌쓰로 알게돼서 포스터만 봐도 웃겨요..영화는 되게 감동적이긴했는데 낄끼..빠빠...?생각나서 웃겨죽을거같음ㅜㅋㅋㅋ
4년 전
Mr.Angel  I Need You
마마 코코ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
몽글휘핑  화양연화
맞아요... 다 보고나서 왜 제목이 코코인지 생각하게 돼요...
4년 전
하말랭  정세운 하현상
코코 ㅜㅠㅜㅠㅜ 마마코코 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두 번 봤는데 두 번째가 더 좋았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ코코 이름만 들어도 벌써 눈물 날 것 같고 그래요ㅠㅠㅠ 제 인생 영화 중 하나ㅠㅜ
4년 전
소가 놀라면  음메~이징
마마 코코ㅠㅠㅜㅠ
4년 전
마마 코코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
  2월21일 방탄컴백
코코 ㅠㅠㅠ꼭 보세요
4년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
RedRed  재현 로제
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ라푼젤과 같이 제 디즈니 인생작ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
보통이  좋아요예요
맞아요 후반부에 아...! 하게 되는 ㅠㅠㅠ
4년 전
가볍게 보러간건데 눈두덩이 띵띵 부어서 나온 영화,,,
4년 전
마시멜로  폭신폭신
마마코코ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ELO  AOMG소속 R&B 가수💜
슈즈패밀맄ㅋㅋㅋㅋㅋ 신발가족이요..?ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
민윤기.SUGA  민슈가😼
ㅠㅠ코코
4년 전
윤보미  ٩(๑'o'๑)۶
뮤직이즈라이프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 제목도 내용도 영상미도 뭐 하나빠지는게없던 코코ㅠㅠ ㅠ
인생영화에요ㅠㅠ

4년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이거 보고 울었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
리멤버미 노래는 아직도 듣기만 하면 울컥해요 ㅠㅠㅠ
4년 전
리메~버미-~~
4년 전
애기들 보는건줄 알고 사촌동생 보라고 틀어줬다가 내가 몰입해서 봤던...ㅠㅠㅋㅋ-ㅋ
4년 전
펑펑 울었어요
4년 전
헐 전 그새 이 영화 기억이 가물가물해졌네요 다시 봐야징...
4년 전
샤이니입덕전도사  그댄나의자랑이죠
픽사 영화는 진짜.... 다 명작이에요
4년 전
몇 번을 다시 봐도 너무 재밌는 영화
4년 전
기 니 피 그  꾸잉꾸잉
극장에서 펑펑 운 영화,,
4년 전
김 로 운  🌌
오..봐야겠다
4년 전
진짜 디즈니 영화중에 개인적으러 젤 잼씀
4년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
코코 진짜 끝 쯤에 계속 울면서 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
손뚱땡이  예쁜 은비 손
마마 코꼬ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉 진짜 제 인생영화에요
4년 전
처음엔 아무 생각없이 보다가 끝나고 나면 제목이 왜 코코인지까지 다시금 생각하게 되면서 가슴이 또 다시 한번 찡해지는 정말정말 대박인 영화,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
볼 때 마다 움...흐엉ㅠㅠ
4년 전
잼씀
4년 전
심창  동방신기JYJ
다시 보고 왔어요 ㅠㅠ 마마코코ㅠㅠㅠ
4년 전
태형앗  항상 행복만 해
비행기에서 한국어로 봐서 그런가 기억해줘가 더 와닿는 거 같아요 오늘도 한참 들음 ㅠㅠ흑흑 기억해줘...내가 어디에 있든 기억해줘...슬픈 기타 소리따라 우린 함께 한다는 걸 언제까지나 널 다시 안을 때까지ㅣ~~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Yoho  웅냥웅냥
아 코코 ㅠㅠㅠ 진짜 멍띵작이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아?ㅋㅋ 아직 못봤는데..
4년 전
구정모구  데덴네!
마마꼬꼬,,,ㅠㅠㅜㅠㅜ 제목이 진짜 제목이 다 했다ㅜ푸푸
4년 전
이역봉  데식없는삶이게무슨삶
ㅠㅠㅠㅠ진짜 리멤버미 아빠가 코코한테 들려주는데 파파 하면서 웃는 코코 보고 눈물 주르르르르르ㅡ륵 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
STRAWBERRY PINK  에이핑크💕
마마코코ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
샤O잔  肖战
뮤직이즈마랖ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
맞아요
4년 전
마마코코ㅜ
4년 전
adf
마마코코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
윤지성_910308  옆에서함께걷는중
진짜 제목이 신의 한 수... 마마코코 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
마마 코코ㅠㅍ퓨ㅠ진짜 대박이죠ㅠㅠㅠ
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
진짜 영상미 + 음악 + 스토리 모든 게 다 완벽하게 잘 어울려져서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고
4년 전
너무 명작..
4년 전
마마 코꼬~!ㅠㅠㅠ
4년 전
윤 진영  ASH ISLAND
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 기대 안 하고 봤다가 너무 재밌어서 부르르 떨면서 나왔던 ㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠ방금 다봤는데 울면수 밥먹음
4년 전
알르레기  스엠의 따까리 마루의 앞잡이
마마 코코 진ㅏ...,...,,
4년 전
마마 코코 ㅠㅠㅠ
4년 전
봐야게따잉
4년 전
슈줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패밀리 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
진짜 최고..
4년 전
진짜 뭔가 앞으로 전개될 거 다 뻔히 예상 가능한데 안 울수가 없는 영화ㅜ
4년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
헉 넷플에ㅜ코코 있지 않앜ㅅ나여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그래서 왜 코코 에요?
4년 전
죽은 자들 세계에서는 기억에서 완전히 잊혀지면 다시 죽는다고 해요 죽은 자들의 세계이서 코코의 아버지이자, 주인공 남자애의 외증조할아버지가 기억에서 잊혀지지 않기 위한 것이 주된 내용인데 치매에 걸린 코코가 결국 자신의 아버지를 기억핮니다 제일 짧게 요약한건데.... 직접 보시면 더 감동적이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
王一博。  王甜甜
정말 ㅡ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제목이 왜 코코인가했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
박평식이 7점 그리고 내가 왓챠 5점 준 영화
3년 전
이거 눈물 펑펑입니다ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ 코코 ㅠㅠ 비행게 안에서 봤었는데 눙물 파티였어요 ㅠㅠ
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
아니 슈즈패밀리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
天城一彩  투디유목민
픽사는 전설이다 ,,
3년 전
V For Vendetta  5th of Nov
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 눈물나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
재밌어요!
3년 전
제 인생 영화에요ㅜㅜㅜ
3년 전
디즈니보단 확실히 픽사쪽 영화가 스토리 갑이에요 ㅠㅠㅠ 코코는 뻔하고 뻔하디 뻔한 이야기인데 왜 눈물이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어
3년 전
시도때도없는눈웃음  (.◜◡◝)
제 인생영화입니다..
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
ㄹㅇ 주인공이 코코인게....
3년 전
다희  진격의 거인 귀멸의 칼날
이게 그렇게 재밌다해서 봤었는데 진짜 넘 좋았어요
3년 전
제목이 너무너무 좋아요 결국 모든 게 코코로 향하는 이야기였다는 게
3년 전
마마 코코ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
잘생겼지훈  영메맹💚💛💖
특선영화로 티비에서 해줄 때 봤는데 코코 개봉했을 때 영화관에서 볼걸ㅠㅠㅠ
3년 전
꿈의 장  이것은곰인형이아니다
ㄹ레꾸에르다메...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전