공지가 닫혀있습니다 l 열기
김용국 아내ll조회 32265l 297
이 글은 4년 전 (2020/2/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아 영상 썸네일 갑자기 떠서 폰 떨궈서 얼굴 맞았잖네요ㅜㅜ지ㄴ짜 깜짝놀람
4년 전
나 라섹했는데..................
4년 전
라섹이 제일 안전하다는 내용 아닌가요?!
4년 전
라식 검사하러 유명 안과 다녀왔는데 거기서도 스마일라식은 크게 추천하지 않으시더라구요
4년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
전 라섹했는데 나이먹고 어떻게될지는 모르지만 너무너무너무너무 만족스러워서 진짜 저런 부작용들 안듣게돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 다시 예전으로 돌아간다해도 전 또라섹할거에요......

4년 전
라섹 많이 아픈가요..??
4년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
좀 많이 아팠어요.. 만 이틀반을 식음을전폐하고 누워만있었어요.. 눈에 모래들어간느낌?이 너무 힘들었어요..
제가 통증에 좀 둔해서 입원할만큼 심각해도 별로안아픈데??하는 스타일인데도 되게 아팠어요.......

4년 전
헉...안전하다고해서 하고싶은데 좀 무섭네요ㅜㅜ
4년 전
전 3일동안 하나도 안아팠어용 사바사입니다! 병원에서는 10명 중에서 2명은 고통 못느낀다고 안내하더라구용
4년 전
행운이시네요!!😊😊
4년 전
사람마다 달라요 전 안아픈데 빛을못봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커튼쳐진 방에서 썬글라스 끼고있었어요
4년 전
스마일 해서 그냥 내렸습니당..........ㅠ_ㅠ
4년 전
렌즈삽입도 안좋을까요??
4년 전
지나가다) 저 렌즈삽입 하려고 정말 많이 알아봤는데 결국 포기했습니당,,! 관리 제대로 못하면 부작용이 많더라구요! 관리만 제대로 하면 괜찮겠지만8ㅁ8
4년 전
DRX Chovy  화이팅
전 오히려 안과에서 라식 라섹 렌삽 중엔 렌삽이 부작용 가장 적다고 안내 받았었어요.. 근데 위에 분 얘기 들어보니 제가 잘못 안내 받은 거일 수 있다는 생각이 드네요ㅠ..
4년 전
렙삽이 제일 부작용 적다고 안내받았어요 그리고 무엇보다 렙삽은 부작용 나타나면 넣었던 렌즈를 다시 빼서 원래 시력대로 돌아갈 수도 있구요! 해본 입장에서 부작용도 없고 만족합니다
4년 전
2222 최고에요 유일한 단점은 가격뿐...
4년 전
333 진짜 해본 입장에서 만족해용 !
4년 전
오오오
4년 전
겨울봄_  iKON
렌삽이더위험해요..정확한단어가생각이안나는데요 무슨세포수가줄어들어서 그세포는 한정되어있거든요 손상되면끝.근데 렌삽은그걸건드립니다..그리고 안압문제. 녹내장위험있거나안압이좀높으면절때하시면안됩니다 몇년은편하겠지만 몇십년후 후회하실겁니다. 잘생각해보시고맞는수술하세요..저도이것저것다알아봤는데포기했거든요 눈이나이빨.뼈는 안건드는게최곱니다
4년 전
결국 안경밖에 답이 없는건가요ㅜ
4년 전
저 스마일 5년찬데 아직도 너무 좋은데ㅜㅠ
4년 전
BTS_ RM  나는 나의 모든 기쁨이자 시름
저 안과 가서 라섹 라식 스마일 라식 가능했는데 의사님이 그냥 아픈 거 싫으면 라식 하라고 하셨어요... 가격이 100만원 차이나서 장점이 뭐냐 물었는데 크게 끌릴만한 답변 하신 것도 아니라... 별로 안 추천하시는 거 같았어요
4년 전
제가 잘 이해를 못하겠는데 라식을 추천 안하신단 건가요??
4년 전
BTS_ RM  나는 나의 모든 기쁨이자 시름
아 라식과 스마일 라식 둘 다 가능할 때 스마일 라식을 추천 안 하신다는 거였어요
4년 전
아 100만원 차이 난다는 게 스마일라식이었군요 감사합니다!
4년 전
저 라식했는데 부작용 좀 심하게 왔어요. 근데도 너무 편해서 만족해요! 그렇지만 이걸 미리 봤다면 라섹할거류ㅠㅠ
4년 전
근데 이런저런 이유 다 따지고 보면 안하는게 답인데 안한다고 내 눈이 평생 병들지 않는다는 보장도 없고 그렇다고 하자기엔 의사분 글처럼 미묘하게 다른듯 같은 수술에 이름만 바뀌고 부작용이 너무나도 확실하고 참 복잡하네요8ㅅ8 애초에 나빠지지않았으면 좋았을텐데ㅠㅠ
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
라식라섹을해도 관리 안하면 시력이 다시 떨어진다그래서 저는 걍 안경쓰면서 살려구여...ㅠㅜ 밤에 핸드폰하는거 평생 못끊을듯...
4년 전
김태풍  종현의 28번째 봄
비문학 지문 한편 읽은것같다 시력교정수술 방식의 변화 양상
4년 전
라식 / 라섹/ 스마일라식 중에
라섹이 젤 안전한건가옹..?

4년 전
라섹은 수술 후 회복과정에서 부작용이 생기지 않는다면 안구건조등 일반적인 부작용을 제외하면 거의 없는 것으로 알아요!
4년 전
주변에 부작용 있는 친구들 정말 많아요 ㅠㅠ 시력 다시 안좋아져서 렌즈끼고 다니고, 재수술하고, 건조한건 당연하고 ㅠㅠㅠ
4년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
라식했는데 스마일 라식인지는 모르겠고 그 당시 제일 좋은 장비로 했어요 6년쯤 된 거 같은데 눈 눌린 상태로 자지만 않으면 괜찮은 거 같아요 1년차 됐을 때 책상에서 졸다가 앞이 갑자기 안 보이더라고요 그래서 약국까지 눈 없이 걷고 안약 뿌리니까 그제서야 보이더라고요 그러고 빛 번짐 제외하고는 부작용 없는 거 같아요
4년 전
아 진짜 한 사람들은 진짜 좋다고 하라고 하는데 이런 글 볼때마다 할 의욕 뚝 떨어져요 영원한 렌즈 인생
4년 전
  🌞
근데 저 스마일 영상 되게 서툴은 느낌이네여 부유물도 많고.. 유튜브 보면 훨씬 잘하는거 많은데... 의사 손기술이 역시 중요한듯
4년 전
스마일 작년 11월에 했는데.. 회복은 진짜 빠르더라구요
저는 그 수술 당일부터 맨눈으로 돌아다냤어요 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
유성준  데뷔는 언제쯤
라섹햇는데,,, 엄마가ㅜ라섹이 젤 안전하대욥,,,
4년 전
라섹했는데 부작용좀있어요 안구건조증오고 아침에눈뜰때 각막에상처날때도종종있어요 렌즈낄때보다 너무편하고좋지만 추천안해요
4년 전
호잇호잇  잉피세봉
저는 지금 라섹 한지 5년차인데 너무만족해요... 물론 부작용도 있는데 (피곤할때 빛번짐, 건조증) 렌즈랑 안경끼던 불편함 보다는 훨씬 견딜만 합니다ㅠ 삶의질 상승
4년 전
고도근시라서 선택지가 라섹밖에 없었는데 다행이었네,,
4년 전
고도근시면 라섹도 힘들어서 렌즈삽입술밖에 선택지가 안남으실수도 있어요(제 이야기입니다ㅜ)
4년 전
앗 저는 이미 라섹을 했어요! 감사합니다:)
4년 전
어이쿠 그러셨군여!! 행복한 노안경라이프 사세요 헤헤
4년 전
각막 두께 부자였음 얼마나 좋을까.....
4년 전
5년전쯤 라섹했는데 만족해요, 각막이 얇아서 재수술은 못하지만 뱅글뱅글 안경 쓰는것보다 만족합니다.
4년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
스마일이 라식라섹 장점만 모아다놓은거라고 들었는데 그건 또 아니었네요...
4년 전
전에도 똑같은 댓글 썼는데, 가족들한테 절대 안해주시는 시술 또는 수술

치과의사인 저희아빠 - 라미네이트 절대안해줌
성형외과 작은아빠 - 뼈를 깎거나 보형물 삽입하는 수술 절대 안해줌 필러도 안해줌
안과의사 큰아빠 - 라식 절대 안해줌

4년 전
와.. 의사집안이시네요..?
4년 전
라섹은요??ㅜㅜ
4년 전
라섹이나 렌즈 삽입은요?ㅜㅜ
4년 전
스마일라식 1년차인데 솔직히 부작용도 거의 없고 너무 좋아요 각막이 두꺼워서 라식,라섹 이런 거 2~3번은 더 할 수 있어서 그런지도 모르겠는데 아무튼 안구건조도 수술전에 검사할 때부터 눈물이 없는 편이라 걱정했는데 제가 처방받아오는 인공눈물 저보다 가족들이 더 쓰는 거 같아요
4년 전
강다니엘 :  1996.12.10
라섹 12년차인데 시력이 아주 약간 떨어진거 외엔 아직까지 문제없구, 12년 전으로 되돌아가도 저는 라섹 다시 할 거예요ㅜㅜ 포기못해...
4년 전
스마일라식 한지 한 달 조금 넘었네요! 전 너무 만족합니다.
4년 전
저도 한참 눈수술 알아볼때 라섹이 그나마 제일 좋다는말 많이 봤어요. 라식은 각막을 뚜껑을 만들어서 잘랐다가 다시 봉합해놓는건데 스마일라식은 그걸 더 조금 절개하는거더라구요. 근데 눈은 재생능력이 없어서 절개해놓은 것이 다시 안붙어서 떨어질 수도 있다네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 라섹이 그나마 절개없이 각막을 깎아내는거라 저런 부작용은 없구.. 근데 주변 친구들은 라섹한 애는 너무 고생하고 스마일라식한 애는 부작용없이 잘사는걸봐서 고민돼요ㅠㅜ
4년 전
애옹융기  짐니
아 1년 전에 스마일 라식 헀는데.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
라섹 7년차인데 안구건조증 생긴거 말고는 만족해요 ㅠㅠ 우선 안경과 렌즈를 사용하지 않아도 된다는 행복감이 커서..
4년 전
무서워서 라식 라섹 스마일 라식 암 것도 못 하게쓰ㅓ여.....
4년 전
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
저도 라섹 고민하다가 그냥 하드렌즈 끼고사려고요ㅠㅠㅠㅠㅠ하드렌즈는 일반렌즈보다 괜찮겠죠?ㅠㅠ
4년 전
전 라식한지 한 5년정도 지났는데 별다른 부작용 없이 잘 살고 있습니당
4년 전
Nu'est3701  Love me💖
라식 4년차인데 걱정이네여......일정상 라섹을 할 수없어서 라식을했는데 나중에 문제가 생길까 걱정이에여.....
4년 전
@최수빈  TXT
스마일라식 했는데 걍 라섹 할 걸 하면서 후회 중임니다 ^^...
4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
저는 각막이 얇아서 라섹한 케이스인데 쌍수할래 라섹할래 하면 저는 닥 라섹이여.. 지금 3년쯤 됐는데 세상 행벅.. 어제 안과가서ㅜ검사받앗는데 시력도 여전히 잘 나오더라구요
4년 전
라섹 너무 하고싶은데 나이먹고 실명된다거나 시력이 많이 떨어진다거나 원리대로 되돌아온다거나 하는 그런일 있나요???무서워서 못하겠어요,,,
4년 전
라식은 각막을 아예 절개해서 하는거고 스마일라식은 쉽게말해 칼집? 만 내서 레이저로 쏴서 필요한 만큼만 제거하는거라고 설명해주셨던 기억이 나네요
스마일라식 이제 11개월 ? 곧 1년 다되가는데 만족해요

4년 전
I am here  잘생김
스마일 말고 일반 라식 1년차입니다 저도 무작정 스마일 좋다 하는 광고만 봐서 스마일 하려고 갔는데 검사 엄청 여러가지 하고 각막상태, 건조함, 고도근시, 부작용우려 다 감안해서 스마일하면 부작용이 더 클 것 같다고 일반라식 했어요 일반라식해서 1주일만에 거의 모든 일상생활 다 했습니다 스마일도 비싸고 좋다고 아무나 다 할수있는건 아니더라고요
4년 전
수술이 복잡할수록 부작용이 더 클 수 있다.. 이 말이 진짜 맞는 듯.. 저는 부작용 무서워서 라식,라섹,스마일라식 다 못하고 있지만 한다면 라섹을 해야겠네요
4년 전
라섹하고 광명 찾은 이후로 후회는 안해요...
4년 전
렌즈삽입 4년차인데 시력유지하고있고 히터앞에서 건조한거빼고는 불편한거 잘 모르겠어요. 결막염이나 눈질환과 관련된 병도 늘어나지도 않았고 아주 만족스럽습니당
4년 전
슬아닝  
렌즈삽입 괜찮아용 건조증생기긴했는데 이건 뭐 라식해도 생기는 거니까...현재 나온 시력교정술 중에서는 가장 부작용없고 좋은거라구 하시드라구요
4년 전
라섹은 엄마가 돈 내줄 때 하라고 거의 떠밀려서 하고 나흘 정도 아파서 왜 했나 싶었는데, 지금은 진짜 그때 해서 너무 다행이다 싶어요ㅠㅠ 더 일찍 할 걸ㅠㅠ 싶은 마음... 검사한 날 바로 수술하는 병원은 좀 무서워서 안과 전문으로 하는 병원 가서 했고 원추각막 부작용 검사도 무슨 유전자 검사인가 그걸로 해서 검사 결과 받는 것 까지 해서 마음 놓고 했어요! 라섹 추천요... 아픈 것만 참으면 광명찾습니다
4년 전
라섹하고 관리 너무 안해서 시력 떨어졌어요 전 ㅠㅠ 다들 관리잘하세여 ㅠㅠㅠ
4년 전
킹재환  우리원 사랑합니다
각막을 많이 남기고 싶어서 라섹했는데 안구건조증 외에는 만족해요~
4년 전
라섹한지 7년?8년 되었는데 처음 1년은 안구건조, 빛번짐 미친듯이 심했는데 지금은 아니에요. 시력도 1.2 1.0정도 나오고 한쪽눈은 약간 난시 있는데(큰 안과에서는 심하다고 하더라구요) 근데 세상을 한쪽눈으로 살아가는것도 아니고 ... 그러려니 해요
4년 전
ROMEO 현경  ♡로미오 현경♡
‪라섹한지 3년차인데, 너무 만족하는 삶 살고 있습니당!‬
‪하기 전 시력이나 난시, 안구건조증 등 상태 자체가 안좋았어서 검사할 때 다른 선택지는 없구 라섹만 한번 할 수 있는 눈 이라고 하셨기두 했고,, 그래서 사실 시력 외의 문제는 크게 신경쓰지 않고 했었던 수술이라 안구건조증, 빛번짐이 심해진건 그냥 저냥 이해하고 살고 있어용.. 원래 주기적으로 병원가서 체크해주는게 좋다고 하는데 라섹수술 마지막 정기검진 이후로 한번도 방문하지 않았지만.. 3년째 라섹하고 올라왔던 그 때 그 시력 유지중이고, 원래도 심했던 안구건조증은 라섹을 고민할 여지도 주지 않았다는 것.. 밤 아니면 빛번짐도 크게 문제가 되지 않으므로 너무 좋은 세상이에요ㅠㅠ‬
‪그리고 이틀 보호렌즈 끼고 3일째부터 바로 일상생활 가능했는데 이틀동안 보호렌즈 때문에 눈이 불편하긴 했지만 아프지는 않았어요..!‬

4년 전
라식한지 2주째... 아직은 만족합니다 허허 근데 이런 글 볼 때마다 걱정되긴 하네요 ㅠㅠㅠ
4년 전
혹시 라섹하고 눈매교정 쌍수 해도될까요?ㅠㅠ
4년 전
렌삽 하구싶네용,,,,
4년 전
라식 3년차지만 만족도가 너무 높아요!! 늘 안구건조증 때문에 인공 눈물 달고 다닌다는 점 빼면... 안경 썼을 때도 잘 안 보였던 곳까지 안경 안 쓰고 볼 수 있으니까 너무 행복해요. 나중에 어떻게 될지는 모르겠지만 저는 만족합니당
4년 전
스마일라식 4개월쯤 됐는데 만족합니다 ,,, 원래도 안구건조증이랑 빛번짐 있었고 두 개 조금만 더 심해졌다 하는 거 말고는 머 ,,, 원래 알고 있던 거라 큰 신경도 안 쓰이고 일단 렌즈 못 끼던 눈이라 한 건데 안경 벗는 게 넘 편하고 좋아요ㅠㅠ
4년 전
I Mark You  FEAR NONE
ㅠ하게된다면 각막 많이 안깎아도 되ㅡ는 그런 수술을 하고 싶어요.. 라섹을 해야겠지만
4년 전
라섹 했는데 신세계 였어요 다만 관리를 안해서 지금은 다시 예전으로 돌아온 상태...^^ 모두들 관리 열심히 하세요
4년 전
라섹한지 1년 됐는데 건조함이랑 빛 번짐 둘다 없어서 만족 ㅠ
4년 전
마카롱마카롱  간장게장죠아
ㅠㅠㅠ너무 하고싶은데 무서웡...ㅜ
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
스마일라식한지 1년차인데 눈 흐림 건조함은 없는것 같아요 저는 정말 하기 전보다 후가 인생이 너무 편해져서... 컬러렌즈를 이제 못끼는게 좀 아쉽지만요ㅠ
4년 전
저는 고도근시 라섹한지 한 1년?정도 됐는데 빛번짐이 좀 있고 건조할때마다 안과에서 처방받은 안약 수시로 넣어주고 주기적으로 검진도 받으러 가요 무엇보다 안경 썼을때는 안경알때문에 눈이 작아보이고 화장해도 안경 자국 남고 누워서 티비 볼때 너무 불편했는데 라섹하니까 누워도 안 불편하고 자국도 안 남고 너무 좋아요~ 대신 블루라이트 차단 잘해주고 안약도 수시로 넣어줘야되더라고요 한 일주일에서 이주일정도?는 거의 선글라스만 쓰고 다니고 라섹 수술하고 일주일정도가 진짜 아파서 눈물 막흘리고 형광등 자체를 못 쳐다봤어요 너무 눈이 부시고 눈이 안 떠져서ㅋㅋㅋ 그 고통만 참으면 진짜 너무나도 편해요
4년 전
라식 라섹은 후에 눈 노화가 빨리오고 눈 관련 질병이 올 확률도 높아진다고 들었어요. 하지만 그만큼의 편리성때문에 하는거죠
4년 전
앗 스마일라식 했는데
4년 전
V(방탄소년단)  희망이 있는 곳엔 반드시
무서워서 걍 하드렌즈 끼고 살고 있습니당 적응만 잘한다면 이것이 신세계
4년 전
저는 선택지가 없었어요 태어날 때부터 눈이 나빠서 제가 눈관리를 못해 시력이 떨어진다 해도 제 원래 눈만큼은 안나쁠거란 걸 알기 때문에 그냥 했습니다 특히 난시가 너무 심해서 부작용을 다 안고서라도 밝은 세상을 보고 싶었답니다ㅎㅎ... 안구건조증도 생겼고 야간빛번짐도 심하지만 수술 전보다 만족스러운 삶을 살고 있어요
4년 전
수술영상 왜 이렇게 손을 덜덜 떠나요ㅠ 보는데 불안함ㅠ
4년 전
그레이(Gray)  어디로 갈까요
ㅎㅎ그래서 전 라섹했습니당!! 사람마다 달라서 전 전혀 아프지도 않았구요,, 라섹이 그리고 제일 저렴하기도 하고,,좋아요,,ㅎㅎㅎㅎ
수술한지 3달 되었구, 부모님은 13년 정도 되셨는데 아직 유지 중이라 저도 했어요! 부작용도 없구 하드렌즈 적응 잘하고 살아서 고민많았는데, 하고 나니 너무 만족스러워서 여럿 홍보하고 다녔네요..

4년 전
저희 어머네 의사신데 라섹하셨습니당 생각보다 부작용 걱정은 안해두 될거 같아요 근데 수술후에 관리 잘해야 한다 그러시더라고요!
4년 전
안과에서 일하는데 전 라식했어요. 각막두께와 환자에 따라 권하는 수술이 다르잖아요
환자 나이에 따라 또 다른데,

정말 고도근시면 렌즈삽입술이 좋겠지만, 그게 아니라면 라식/라섹이 제일 안전하죠. 스마일은 나온지 얼마 안되서 아직 긴 시간이 지난후 부작용을 모르기때문에 꺼리는 분들도 있지만 , 건조증있는 분들, 라섹은 싫은 분들, 각막 얇은 분들은 스마일이 권해집니다 .

제일 지금 오래 연구된 수술은 라식/라섹이고요. 너무 어렸을때 안하는걸 권장하죠. 만 23-25정도 마지노선 왜냐면 각막이 계속 변형할수도 있기 때문이에요.
요새 라식 기계는 더 좋아져서 각막뚜껑을 정말 얇게 뜰수 있어요. 분명 잘하는 의사가 있고 못하는 의사가 있습니다. 돈이 좀 더 들더라도 소문나고 오래한 의사한테 가세요

4년 전
안구건조증 살짝 있었는데 저는 시간이 지나면서 없어져서.. 라섹한게 너무 좋았어요..
4년 전
Daffodil  Lidoffad
시력이 많이 안좋아서 라섹했는데 삶의 질이 확 달라져서...
4~5년 지난 지금 생각해도 백번 잘했다고 생각해요..
겁이 많아서 렌즈도 잘 못꼈던지라 수술할때 엄청 긴장했는데
다시 옛날로 돌아가도 수술할거예요ㅠㅠ

4년 전
저도 11년도 무통라섹했고 거의 9년차인데 부작용 1도 없고 그동안 새 눈을 부여받은듯 넘나 편하게 잘살음..ㅎㅎ 안구건조증 심해진거빼곤ㅜㅜㅎㅎ 라섹은 안전합니당!
4년 전
전 눈 뜨면 안경 찾아야하는 근시가 심하고 난시도 있는 삶을 살고 있고, 불편하지만 그냥 안경 계속 쓸 생각입니다... 안경이 제일 좋아요
4년 전
엌 평생 렌즈끼고 살아야겠누 ㅋㅋㅋ
4년 전
스크랩해놓고 왜 수술하고나서 이 글을 보게됐지.. 진짜.. 바보.. 알았다면 라섹할걸ㅠ.. 재수술하게되면 그땐 무조건 라섹해야지..
2년 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
전 각막이 얇아서 라섹은 당연히 꿈도 못꾸고 라식도 스마일라식도 못해서 렌즈삽입술 생각하라는데 렌즈삽입술 후기 찾아보면 결국 다시 뺐다는 사람들이 많아서 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅠㅠㅠ
1년 전