공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
chartolkll조회 22263l
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요
소프트뱅크-라인(LINE) 협력 

라인 앱 깔린 아이폰 2000대 무상배포 

"하선할 때까지 아이폰으로 의사와 상담" 

[아시아경제 김은별 기자] 일본 정부가 대형유람선 '다이아몬드 프린세스' 승객들에게 네이버 라인(LINE) 앱이 깔린 아이폰 2000대를 무상으로 배포했다. 신종 코로나바이러스(코로나19) 집단 감염 사태가 일어나고 있는 만큼, 아이폰을 통해 의사와 상담을 할 수 있도록 하려는 조치다. 

14일 아사히신문에 따르면 일본 후생노동성의 요청에 따라 소프트뱅크와 라인이 협력, 아이폰 2000대를 승객들에게 배포했다. 배포된 아이폰에는 라인 앱이 설치돼 있고 전용 계정도 등록돼 있다. 

신문은 "승객들이 전용 계정을 통해 약사나 의사들에게 연락을 취할 수 있으며, 전문가와 전화 상담을 할 수 있다"고 설명했다. 승객들이 극도로 불안해하고 있는 만큼 심리 상담도 가능하게 조치했다. 후생노동성은 승객들이 배에서 내릴 때까지 아이폰을 자유롭게 쓸 수 있도록 할 것이라고 전했다. 

코로나19 확진자가 대거 확인된 '다이아몬드 프린세스' 호에는 3400여명이 탑승하고 있다. 현재까지 승객 중 코로나19에 감염된 사람은 218명으로 집계됐다. 좁고 밀폐된 공간 내에서 확진자가 계속해서 늘어나고 있는 데 대한 불만이 커지자 일본 정부는 결국 80세 이상 고령자 일부를 대상으로 하선 조치를 했다. 이날 하선한 승객은 11명으로 알려졌다. 

김은별 기자 [email protected] 

ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 

참 빠르기도 하다
이런 글은 어떠세요?

MC다ㄹH  신인왕 명MC
??아이폰이 최선..?
4년 전
RUA
화상진료도 아니고 아이폰이라니..
4년 전
채널김철수구독좋아요  김철수손장호
저 돈으로 승객전원 검사나 시켜주지.. 아이폰으로 뭐 어쩌라구오
4년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
ㅇ...응...? 하면서 내가 이상한건가 하고 반응봤더니 저만 이상한게 아니였군여...
4년 전
샤팅스타  샤이니 SHINee
몬가..보여주기식...
4년 전
병에 대한 대처로는 쓸모없는것 같은데요
4년 전
엥 근데 탑승객들 개인 핸드폰으로는 못보내요? 왜 굳이 아이폰을 나눠준거지..?
4년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
TAKADA  KENTA
근데 후쿠시마라면서요
4년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
잔짜 어쩌라고다 .........
4년 전
분명 말로는 번지르르하게 개인계정을 저장하여 연락이 오면 바로 연결될수있게 요래저래한다 이러겠지만 막상 일본인들 아이폰 못쓰기도 함...
아? 근데 내릴때까지 맘껏 쓰는거래요..즉 내릴때 돌려달라는거 아닌가요?

4년 전
대응이진짜 참...저정도밖에못하나?ㅋㅋㅋㅋ답이없네 지금바이러스잘못하면사람생명에위협생길수있는일인데
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
예...?
4년 전
갑자기 뭔 아이폰이야..
4년 전
진짜 답없다...
4년 전
baby G  방탄소년단
올 라인
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
뭔가 해킹 프로그램 깔았을듯
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
미소시루 줄 돈도 없었으면서 아이폰이요...?
4년 전
그냥 어플 깔라고 하는것이....어른들이 많아서.그러시나
4년 전
아니 그 돈으로 그냥 뭔가 더 도움이 되는 대책을 세워........
4년 전
하이고....
4년 전
잘 안돌아 가는 나라의 전형적인 보여주기
4년 전
승객은 3,400명 ㅋㅋㅋ
4년 전
갑자기요 아이폰을요 크루즈 탈 정도면 휴대폰이야 다 당연히 가지고 있을 텐데 뭔가 더 실질적으로 도움이 되는 물품은 없나요..
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
아니 그 비용으로 키트를 늘려서 검사나 해줘요...
4년 전
놀고 있네
4년 전
아이폰?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..?
4년 전
아니..검사키트나 나눠주세요. 사망자 까지 나왔고 일본내감염자 경로까지 파악 못하면서 가둬놓고 아이폰 나눠주는걸 무슨 대책이라고..아이고..
4년 전
배에서 내릴때까지 자유롭게 쓴다는건 내릴때 돌려달라는거 아닌가요? 그럼 그 아이폰2000대는 회수해서 어디에 쓸꺼죠? 이렇게 세금 막쓰는건가..
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
아니 무슨 소용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 중요한지 전혀 모르고 있네요.
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
크루즈탈정도의 분들인데 핸드폰이 없을까요?
4년 전
비비고향만두  그놈
진짜 역대급이다
4년 전
뉴이스트 아롱  LOVE ME
아이폰이 없어서 불안해하겠냐구요 3400도 아니고 왜 또 2000⁉️
4년 전
???????
4년 전
에엥...크루즈 투어까지 하는 계층들이 아이폰 하나 없어서 불안하겠습니까...
4년 전
굳이...?? 격리장소 후쿠시마나 좀 어떻게 했으면
4년 전
전정국 와이프  전정국은 내 남편
아니 폰을 줘서 뭐해요
4년 전
진짜 볼수록 놀랍다
4년 전
그냥 그 돈으로 전원 검사가 나을텐데요..
4년 전
크루즈 안에서 산책나갈려고하면 꺼지겠누
4년 전
아이폰 줘서 지금 상황이 어떻게 달라지는데요...?
4년 전
창의적으로 일 못하네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
수호 SUHO  SEDANSOGU
후진국
4년 전
굳이...?
4년 전