공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뉴'이스트 Wll조회 10723l
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뭐 본인은 행복할지 몰라도 굳이 저런 사람을 사귀고 싶지는 않음..
4년 전
자기가 벌어서 쓰겠다는데 뭔상관.. 님은 님대로 사세요 여자친구는 여자친구대로 살게
4년 전
포항시  경상북도
돈을 빌려서 까지 하는건.....
4년 전
자기가 번 돈 쓰겠다는데 터치는 없겠지만 미래를 함께하고 싶진 않네요 미래가 안 보일 거 같아요 저라면 헤어짐
4년 전
2222 결혼이나 장기적인 연예를 생각하기에는 가치관이 맞기 힘들것같아요
4년 전
4년 전
44444 저런사람과 결혼하면 내가 저축한돈도 없어집니다...
4년 전
555 결혼까진 안갑니다
4년 전
5555결혼할 상대는 아니군요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전

그냥 그러려니 하다가 합의금도 대신 내줬는데 달라지는게 없다는건 좀
4년 전
개인을 비난할 수는 없지만 배우자라면 얘기가 달라지죠
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
저런 사람과 결혼은 안할 듯..
4년 전
소비습관안맞으면 걍 헤어지세요.. 뭐 여친이 굳이 뭐쓰는데 얼마고 얼마고 다 더해서 얼마를 쓰고 그런거 생각하면서 스트레스받을바에야 자신처럼 쓰고 저축하는 사람만나시길.. 사서 고생이시네
4년 전
남도 아니고 여자친구인데 답답한게 당연하죠.. 미래까지 생각한다는데 자기돈인데 뭔상관이냐고 하는거는 좀 그러네요
4년 전
연차도 꽤 찬 직장인이면 못해도 스무살 후반은 됐을텐데 통장에 이백도 없는건 좀...각자 살아가는 방식이 다르긴한데 어쨌든 저는 좀 별로네요..주위에 빚져가면서 까지 과소비하는 친구들있는데 한편으로는 대단하다싶지만 돈없어서 전전긍긍 빚 돌려막고 친구들한테 빌리고 안갚고하는거 보면 한심하고 싫더라구요
4년 전
저런사람 보면 솔직히 한심해요... 미래가 없어보여요
4년 전
맨날 데이트 비용 안내고 얻어먹기만 한다면 문제될수도 있겠지만 내용보면 남친한테 빌붙는것도 아닌데 굳이 왜 간섭해야되는지 모르겠음
4년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
헉 저는 남자친구분이랑 비슷한 쪽이라.. 서로 안맞으면 헤어져야져 ㅠ
4년 전
CBX
왜 버논족적이라고 보였지...
4년 전
저는 솔직히 저런 애인 있으면 정이 떨어질 것 같아요
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
미래가 안 보여요.. 게다가 그런 소비습관을 고치려 하지도 않는데 저라면 못 사귈 듯
4년 전
와!  샤이니워더
남한테 빌릴정도 아니면 됐지 싶었는데 돈을 빌려서까지 쇼핑을 한다면 고치기 힘들것 같네요.
4년 전
페루  영화
전 남친분 성향인데 여자분 부러움ㅠ...그렇게 살고싶은데 못해서
4년 전
명수부인  인피니트
빌려서까지는 좀
4년 전
자기 돈 자기가 쓰는거 뭐라할 건 아니지만 경제관념 안맞는 사람과는 결혼 못하죠
4년 전
전정국지키미  Lovemyself
뭐.. 자기가 버는거니까 자기가 다 쓰는건 그렇다 치지만
저는 그런 사람이랑 미래를 같이하고 싶진 않네요 ㅎㅎ.. ㅠ

4년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
좀 과하긴 하네요 잔고없으면 불안한 타입으로서는요
4년 전
정말 미래는 없고 현재만 아등바등 사네요 제 애인이 저런 스탈이면 정 떨어질 것 같아요(미래를 생각하던 사이라는 전제 하에)
4년 전
가치관이 안맞음 ㅇㅇ 개인적으로 저는 남친쪽 성격이라 굳이 안맞는 사람 안 사귈듯
4년 전
남이 저렇게 살면 노 상관이지만 미래를 같이하고 싶지 않다는 건 매우 공감입니다
4년 전
Princess Anna  and Ariel, IOI
저도 막 본문 여자친구처럼 돈 빌리면서까지는 아니지만 좀 욜로스타일인데 이건 진짜 성향 차이인 것 같아요 저희 언니는 통장에 얼마 이상 없으면 불안하다고 하더라구요 같은 환경에서 자라왔어도 다른 거 보면 진짜 그냥 사람마다 다른 거라 비슷한 사람끼리 만나야 한다고 생각해요
4년 전
빅뱅엑소친해지길바래  안나오자나빅뱅정규
위에까지는 자기 스스로 번돈으로 자기 하고 싶어하는데 뭐 하다가 밑에 부터는 전 결혼까지는 안할것같아요...
4년 전
donut  ?
여친의 소비습관이 맘에 안들면 그냥 안사귀면 돼요 스트레스까지 받으면서 사귈만한 사람이 대체 누가 있을까요
4년 전
가치관 차이가 아니라 한심
그래 하루 벌어 하루 내가 원하는 대로 먹고 놀고 사고 살 수 있으면
나도 그렇게 살겠다
근데 살면서 갑자기 목돈 필요할 일이 얼마나 많은데
그럼 그땐 어쩔 건데
또 일단 빌려서 갚으면 되나
그게 이백이 아니고 이천이면

4년 전
합의금 200이 없어서 남친이 내주고 돈이 없어서 빌려서까지 쇼핑하는건 좀... 저라면 헤어질듯
4년 전
이건 입장바꿔보면 더 와 닿음. 남자가 저축 하나도 안하고 버는 족족 다 쓰는사람이라면 이해해주고 자기가 번돈이니까 상관안한다는 여자친구는 거의 없을것 같네요
4년 전
아니 남친한테 손 안벌린다고 했지만 결국은 합의금으로 도움받았고 게다가 함께 미래를 생각하는 사이라면 ㅠ 상관을 안 할 수가 없지 않나..
헤어지는 게 나을 듯

4년 전
남의 돈이니까 냅두라는 건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ애인인데 어떻게 신경이 안쓰여요...저 같으면 솔직히 한심하게 보일거같은데요
4년 전
결혼상대로도 그렇고 그냥 소비생활문제인듯 정말 나중에를 위해서라면 최소한위 돈은 있어야 한다고생각해요 배우자가 아니어도 자신을 위해서는정말.....
4년 전
별루에요 정말...
4년 전
욜로도 어느 정도껏이죠ㅋㅋㅋㅋ살면서 어떤 일이 생길지 모르는건데 최소한의 저축은 해야지..소비성향으로 치부하기엔 저렇게까지 써재끼는건 솔직히 한심한거죠
4년 전
연애만 하고 말았으면...ㅠㅠ 제 버릇 멍 못 준다고... 결혼하고 도 크게 터트리면 골치아픔 ㅠㅠ
4년 전
월급 벌어서 그달에 다 쓰는건 너무 경제관념없고 멀리 내다볼 줄 모르는 것 같음.. 저같으면 헤어질 것 같네요 집이 풍족한 것도 아니라면서 돈을 모으고 불릴 줄 모르면 어떡해..
4년 전
김원식은  라비다
자기돈 자기가 쓴다지만 남자친구로 걱정은 할 수 있잖아요. 돈 빌려서 까지 쇼핑하는거면 걱정할만 한데..
4년 전
가볍게 만나는게 아니고 진지하게 만나니까 오히려 이런 걱정 할수 있다고 생각해요.. 일단 함께 미래를 생각할 수 있는 상대는 아닌거 같아요
4년 전
자기가 번 돈 자기가 쓰는 거에는 별 신경 안 썼는데 친구한테 돈을 빌리면서까지 돈을 쓴다는 거에서 좀...
4년 전
소비 버릇이 점점 심해지는 단계 같네요. 저 상태로는 여자분과 미래를 생각하기 어려울 것 같은데...
4년 전
결혼할 생각이라면 마음 접고 그냥 만나기만 할 듯 다른 사람 만나던가
4년 전