공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 77776l 25
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아니.. 하나만 하세요 남의 밥그릇에 숟가락 얹어서 어떻게든 한 술 떠볼려고 하지말고
4년 전
스테파니 리  쁘로옴뉴트뤄지나모델
저분들 이해할수가없네..
4년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
역겹다
4년 전
0찬식  영찬식 아니라 공찬식ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제발 빠졌으면
4년 전
Thomas S. Holland  Peter Tingle
웩 웨에엑
4년 전
진짜 끼지말고 짜져있었으면..
4년 전
우욱
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
어휴...
4년 전
태세전환
4년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
낄낄빠빠!!~~
4년 전
조용히 입 다물고 있으면 욕이라도 덜 먹을텐데..총선 앞두고 저렇게 단순무식하게 구는 건 젊은 층 표는 안중에도 없다는 뜻 아닐까요?
4년 전
태세전환하는거야 저쪽 일이고, 노태우는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 오지게도 없네요
4년 전
왜줘뤱
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
으윽 진짜 역겹
4년 전

4년 전
오! 오웩! 으억~! 오, 오웩. 윽 헉, 끅 오웩! 우윽~! 하억 Ooops~ 호웩! 씹억울 우웩 꺼억~ 오왝! 하악, 오웩 하악. 읏! 오, 오웩 상대방을 혼란스럽게 하는 현란한 토악질
4년 전
남극펭귄  얼죽아 명예회원
진짜 싫다....
4년 전

4년 전
와 진짜 역겹...
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
진짜 역겨움의 정의..
4년 전
아 진짜 너무 싫네요 정말
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
세상에.. 여기가 중국도 아니고 개개인의 정치적 성향이나 사건에 대한 의견 표출한것만으로도 블랙리스트라니....게다가 좌파영화,,? 세상이 다 사상으로 돌아가는것도 아닌데 그놈의 사상 편가르기가 뭐가 그리 중요한지
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
아휴
4년 전
웩,,
4년 전
카이는 신  카이는 신이지
진짜..할많하안ㄹ
4년 전
카이는 신  카이는 신이지
하않
4년 전
혐오스러운 집단
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
어휴...
4년 전
스엠이내통장에빨대꽂음  코코말랑강쥐
저 봉준호 감독님 관련 공약들...본인이랑 상의는 된걸까 싶네요
4년 전
DEFT  DRX 알파카
추한 것도 정도가 있지
4년 전
경수진  꾹참고기다리기
소름돋아요
4년 전
수호 SUHO  SEDANSOGU
ㅋㅋ 블랙리스트 실화?
4년 전
수호 SUHO  SEDANSOGU
여기가 중국도 아니고 개개인 정치성향으로 블랙먹인다? 독재국가인 줄ㅋㅋ
4년 전
기네
4년 전
아니진짜 억겹
4년 전
쿵빡  🍋❤
ㅋㅋㅋ...
4년 전
KS_Jin  Savior🌻
진짜 가만히나 있으시면 중간은 가는데..ㅋㅎ
4년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으
4년 전
자한당 안 사요~~ 봉감독님으로 정치 팔지 마세요~~
4년 전
역겨웁다 정말
4년 전
으 역겨워 왜그러고살아진짜
4년 전
조뜽요  woodz
와 세상에 진짜 저런 생각을 가지고 사는 사람들이 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼수록 최악이네 정말
4년 전
구역질 난다 자**놈들
4년 전
토나와요
4년 전
뭔..
4년 전
기생충같네요 물론 영화제목을 말한겁니다
4년 전
도가니는 실환데.... 도가니 관련 사건에는 경찰 무능했던거 맞는데 블랙리스트 된 이유가 어이없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
낄데 껴세여
4년 전
역겹다
4년 전
오! 오웩! 으억~! 오, 오웩. 윽 헉, 끅 오웩! 우윽~! 하억 Ooops~ 호웩! 씹억울 우웩 꺼억~ 오왝! 하악, 오웩 하악. 읏! 오, 오웩 상대방을 혼란스럽게 하는 현란한 토악질
4년 전
IYA KOF  ~ɿ(ᐛ )ɾ~~
가만히 있으면 생각이라도 안나겠다..
4년 전
똥 싸고 있네 쥔짜
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그인가
4년 전
이지금_은동  LOVE, POEM
역겹네요 작. 작 좀 하세요
4년 전
온건성향 분들은 강성성향분들이랑 다른쪽 지지하시는건가요??
4년 전
아니요 온건성향이신 분들도 블랙리스트인건 마찬가지인데 온건성향에겐 회유를 강성성향에겐 압박을 가했다고 하네요
4년 전
아아 감사합니다!!!
4년 전
헉 그랬군요 일제시대 문화통치가 생각나네요...
4년 전
깅요한  = ⠀🐰🐥🐶
아 진짜 싫다.....
4년 전
아니 무슨 기생충에 정치성향을 갖다붙이고ㅋㅋㅋㅋㅋ하네요
4년 전
으으 매번 하는 짓이 너무 비열함
평생 저기 뽑을 일 없을 듯

4년 전
자한당 싫다 진짜 이번 마스크도 예산 깎아놓고 여당 욕하고 막은 게 몇 개인데
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
아 진짜 싫다 쪽팔린줄 알아야지 진짜 분수도 모르고 끼어드넴
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러운 것도 모르나 ㅠ
4년 전
누가 노본새 텍대된거 있으면 부탁드려요ㅜㅜ진짜 노본새입니다
4년 전
맛집추천  배가고프다
📣📣노✔️본✔️새📣📣📣노본새입니다🔊🔈개노본새📢📢📢너무🥁🥁🥁노✔️본✔️새라서💤할말을💬 잃었습니다👏👏👏 📣📣노✔️본✔️새📣📣📣노본새입니다🔊🔈개노본새📢📢📢너무🥁🥁🥁노✔️본✔️새라서💤할말을💬 잃었습니다👏👏👏 📣📣노✔️본✔️새📣📣📣노본새입니다🔊🔈개노본새📢📢📢너무🥁🥁🥁노✔️본✔️새라서💤할말을💬 잃었습니다👏👏👏 📣📣노✔️본✔️새📣📣📣노본새입니다🔊🔈개노본새📢📢📢너무🥁🥁🥁노✔️본✔️새라서💤할말을💬 잃었습니다👏👏👏
4년 전
아악ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ감사해요
4년 전
왜살아 진짜 역겹다
4년 전
맛집추천  배가고프다
ㅇㅅㅇ
4년 전
부끄럽다 참
4년 전
222 부끄럽네요
4년 전
굴려보자  이해찬
우욱 역걥s..
4년 전
Ewwww
이래놓고 은근슬쩍 탄핵당한
전 대통령 때가 지금보다 나았다는
말 하는 분들 진짜 양심 어디로 갔는지 ㅎㅎ

4년 전
역겹고 혐오스럽고 더럽고 끔찍하다 갑자기 노태우요?ㅋㅋㅋㅋ 저런 바퀴벌레들에게 표를 주는 사람들이 있다는 게 더 무섭네요
4년 전
진짜 쟤들 누가 뽑는걸까요..
4년 전
차라리 바퀴벌레가 더 깨끗할 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
으이구
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
블랙리스트 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
저런 사람들을 여전히 뽑는 사람이 있다는 사실이 참... 🤦‍♀️
4년 전
22222 답답해요 가짜뉴스에 세뇌당한 사람들...
4년 전
4년 전
쟈근시  야채튀김소년단조와요
4년 전
진심 저렇게까지 철면피일 수 있을까, 싶어요. 늘 상식 밖의 모습을 보여주는 자한당! 지켜보고있을게요^^
4년 전
아 진짜 싫어.,,,,,ㅠㅠㅠ
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
우호적인 시선을 가지고 바라보려해도 본인들이 나서서 막네 ㅋㅋㅋㅋ 아오 화나
4년 전
어휴..
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
그냥 웃기고 찌질함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 리스트 작성한다는 것 자체가 어이없음 여기 21세기 민주국가 맞나요??
4년 전
진짜 같은 대한민국 사람이라는 게 부끄러워지는 사람들
4년 전
Mr. 건희리  아이폰 체고
정말..진짜 진지하게 어떻게 저런 사고로 사는거죠?
4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
진짜... 기생충이네요
4년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
어우 박쥐들. 너무 속보여요. 누굴 바보로 아나.
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 뭘 해도 싫네요 원래 싫었지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나사태때도 아주 잘~봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 스크롤 내리면서 설마설마 했는데..
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
진짜 화나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대구 사람으로써 창피하네 괜히,,,,저런거 하면 봉준호씨가 퍽이나 좋아하시겠네요 ㅋ,,,, 기생충 싫다 했으면서,,,그냥 가만히 입이나 닫고 있으세요 으휴 진짜 저런분들이야말로 국민들 등에 달라붙어 사는 기생충이 아닐까요? ㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ 민주주의 국가 맞낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화같은 작품 가지고 사람을 블랙리스트에 올리고 탄압하는 게 뭐하는 짓들인지..
4년 전
종호  에이티즈 막내 🍎
진짜 싫어요 자한당
4년 전
徐明浩  ...
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠) ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠) ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠) ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
4년 전
박은설  CR 소속
저런사람들이 지금와서야 선거운동으로 이용하는거 진짜 너무 토나옴.....
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
으이그 으이그 으이그!!!!!!
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아
4년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
진짜 양심썩었네...아우...............................
4년 전
추합니다 추해용~
4년 전
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
어이가 없네요 ㅎㅎ,,
4년 전
돈 냄새 맡았구만...
4년 전
으 토나와
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
극도로 혐5스럽다...
4년 전
우액
4년 전
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
진짜 축하만 하고 가만히 계시길...
4년 전
지은이 아이유의  Love Poem
당신들이 한 행동들을 절대로 기억할거예요
4년 전
디귿러워
4년 전
체제 전복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 찔리냐?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 눈엔 뭐만 보이니까 이해는 한다!
4년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
진심으로 당 해체 안 되나?
4년 전
진짜 자한당은 절대 뽑을수가 없다
4년 전
가만히 있으면 반이라도 가요 진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
역시 노답 자한당
4년 전
송강호배우님이 블랙리스트에 오른이후 작품도 안들어오고 들어온 시나리오봐도 이거 정권이 싫어하는 내용인데 라고 자기검열하게 됐다고 하네요
4년 전
딱히 진보 성향도 보수 성향도 아니지만 저런 짓 때문에 자한당은 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
코튼  여러분의 이불
하나만 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
숟가락 함부로 얹지마시오.
나 진지합니다. 엄격하게 얘기힙니다.
한국당들 그입들 좀 다무세요.

4년 전
으 소름돋아
4년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
대구사람인데 대구의 자랑이라고 내뱉는거 어이 1도 없구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대구사람인거 꿈에도 몰랐다가 거리조성한다는걸로 알아버렸지뭐예요ㅠㅠㅠ
4년 전
222 진짜 제가 다 부끄러울지경입니다 한심스럽네요
4년 전
역겹다
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
봉준호감독이 보면 이마짚 하실듯
4년 전
자한당을 보고있으면 일본을 보는 거 같음
4년 전
으으 역겨워요
4년 전
뿡뿡이말고 뿡치  뿡빵이 아닙니다
투표 정말 잘 해야겠어요
4년 전
엘리사베트 아그나르스도티에  아프 아렌 퀸 엘사
진짜 구질구질하고 찌질하다 자한당이 또 자한당 했네요
4년 전
으퉤퉤퉤
4년 전
정말 이해할 수 없는 그들.. 자신들의이익 외엔 보이는 건 없나봐요
4년 전
이해불가
4년 전
기생은 본인들이 하고 있단걸 모르나 자한당 아웃
4년 전
ㅋ..ㅎ..
4년 전
놀랍지도 않다 원래 저래왔어서
4년 전
엉망  까다롭져
말할 가치가없어요..
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
기생인
4년 전
SF9_치요파파  행님들 5 lose legs
진짜 기생충이네요...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
보수가 보수가 아니라,,,,,,,,,,
4년 전
뿡순이  뿡뿡
우웩.....
4년 전
아 제발 왜 그러세요.....역겹...
4년 전
역시 그정당 과학....
4년 전
AT THIS MOMENT  현재
어후 진짜 말 바꾸는게 그냥 우습네요
4년 전
저사람들은 아무리 봐도 정치성향이 아니라 자기 배불린는 것 밖에 모르는 사람들 뭉쳐놓은거같음
4년 전
사람을 정치에 이용하지마세요
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
📣📣노✔️간✔️지📣📣📣노간지입니다🔊🔈개노간지📢📢📢너무🥁🥁🥁노✔️간✔️지라서💤할말을💬 잃었습니다👏👏👏 📣📣노✔️간✔️지📣📣📣노간지입니다🔊🔈개노간지📢📢📢너무🥁🥁🥁노✔️간✔️지라서💤할말을💬 잃었습니다👏👏👏 📣📣노✔️간✔️지📣📣📣노간지입니다🔊🔈개노간지📢📢📢너무🥁🥁🥁노✔️간✔️지라서💤할말을💬 잃었습니다👏👏👏 📣📣노✔️간✔️지📣📣📣노간지입니다🔊🔈개노간지📢📢📢너무🥁🥁🥁노✔️간✔️지라서💤할말을💬 잃었습니다👏👏👏 📣📣노✔️간✔️지
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
항상 이름만 바꾸고~ 그냥 그 집단 사람들을 다 바꾸시죠~?
4년 전
그 집단은 정말...(절레절레)
4년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
한국당도 장수 프로젝트를 시작했네
4년 전
정연관  NYXL
거지같음 진짜 ㅋㅋㅋ 눈앞에 뵈이는게 없으세요?
4년 전
최범규 진심녀  누나가범규많이사랑해
어휴.. 구질구질하네요..
4년 전
눈에 훤히 보이는 짓 하지 마세요ㅠ
4년 전
토나와요
4년 전
제발 한국을 떠나줬으면 좋겠네요
4년 전
작품상 받으실때 이미경 부회장님이
말을 진짜 잘 하시더라고요.
제작사에서 얼마나 노고를 했는지에 대한 상이라는데...
저 이력을 보니까. 안 줄 수 없는 상이네요.

4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
이래서 자한당은 거릅니다 ~ 박쥐보다 더해요 너네가
4년 전
역겹네요 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 싫어할 수밖에 없게 만들어요
4년 전
권순영과 해방 뛰어  세븐틴 엑소 투바투
으 구질구질
4년 전
강동원 여친  날가져동원ㅠㅅㅠ♥
으휴~~~~
4년 전
예술은, 늘 정부에 반기를 들 수 있어야 한다고 생각해요. 끊임없이 부패를 비판하고 다른 시각에서 바라볼 수 있게 도와주니까. 근데 참 오스카 수상하니까 이제 와서 태도 돌변하는 게 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
혐오스럽다
4년 전
자한당 안사용ㅎㅎ
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
대구사람으로서 참 부끄럽네요..
4년 전
우웁
4년 전
체제전복이란 단어를 ㅋㅋㅋㅋ 아놔... 이런 건 진짜 북한이나 중국 같은 나라에서 쓰는 단어 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 누굴 블랙리스트에 올려서 쯔쯔
4년 전
원우소매자락  세븐틴 이진혁
대구에 영화거리 조성한다고요?? 당장 바로 밑인 부산이 영화로 유명한데 저게 돈이 될거라고 생각하시는건가요? 또 조성한다고 시민들 세금만 빨아먹고 돈 안되면 처리못할거면서
4년 전
아니... 안 민망하나......? ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 수치심도 있고 그래야 하는 거 아닌가요......?
4년 전
꽃을닮은너  에쎞구
문화계 블랙리스트는 존재해선 안됩니다..
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
우웩 더러워 너네가 진짜 기생충이다...
4년 전
하... 정말..
4년 전
부끄럽다
4년 전
진짜 짜증나고 더럽다 역겨워요
4년 전
기생충이다
4년 전
으위이이익웩
4년 전
제발 해체가 답
니네만 생각하면 같은 국민이라는 것이 창피하다

4년 전
꺙꺙꺙  나됴요
진짜 성공하고 봐야하는구나 ..
4년 전
스타쉽함원진  스타쉽즈⭐️
은근슬쩍 정치에 써먹을라고 하는 자한당 너무 속보인다...
4년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
기생충 그자체
4년 전
추하다 진짜
4년 전
내가 자한당을 절대 뽑지 않는 이유
최악은 피해야 함

4년 전
22 최악보단 차악 ..
4년 전
세월호 추모하는 게 진보성향인가요..? 자한당 지지자들은 세월호를 뭐 반대하나요??? 아니면 중간에 사진이 그냥 의미없이 들어간 건가요??
4년 전
설렐 때만 사랑이니까  주현슬기승완수영예림
후..ㅂ
4년 전
자한당이 오늘도 자한당 했네요
4년 전
당 해체 언제되나요? 진심
4년 전
히든카드  카드하는Living good
절대 안뽑아야지 자한당
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한심하다
4년 전
문화랑 정치를 엮다니ㅋㅋ
4년 전
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
역겹다 역겨워 죽어도 자한당은 안 뽑습니다~
4년 전

4년 전
와....솔직히 부끄러우시죠..?
4년 전
콩티즌  빅스데식
진짜 역겹다
4년 전
진중권 저때는 진보였어요????????
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
으휴 싫어
4년 전
진짜 기생충이 여기 있었네
4년 전
YouTube지누  뿌요야 이상한 사람이다 그치?
오우 디스거스팅
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
으;
4년 전