공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 41983l
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

너 부모님 홀수니? 가 더 이상 욕이 아닌 이유 | 인스티즈

가슴 속 또 다른 아버지..무버지..

이런 글은 어떠세요?

...😑
4년 전
그림처럼우린만나  마치한폭의수채화
재미없음
4년 전
😦? 뭔소린가염
4년 전
이해안가는데요..
4년 전
무슨 뜻이죠...?
4년 전
뭐야
4년 전
축구 드립이예요
4년 전
무슨말인지.....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무리뉴 킹버지...
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
킹갓무버지..
4년 전
더 무리뉴 뉴 갓파더..
4년 전
여자아이들 수진  누가 뭐 겁나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
진짜 무례하네 뭐하자는거야
4년 전
뭐가 무례해여..??
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
당연히 무례하죠 부모님이 홀수다=부모님이 한 분 계신다 이게 욕인걸 베이스로 깔고 가는 말이잖아요 부모님이 한분만 계신게 욕할일인가요?? 무례한말이에요.
4년 전
22,,
4년 전
와루키  🎀
4년 전
4년 전
...? 이건 확대해석 아닌가.. 부모님 홀수라는게 욕인걸 베이스로 깔고 가는 게 아니라 부모님 홀수라고 욕하는 애들을 기준으로 베이스 깐 거 아닌가요
4년 전
‘더이상’ 욕이 아닌 이유니까 이 전엔 부모님이 홀수인게 욕이었다는 말 같아요
4년 전
제목 보면 뭐야 그럼 부모님이 홀수인게 욕이야? 라고 바로 연상되잖아요. 저런식으로 글을 쓰면 안되죠.
4년 전
5 재미없는데요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
연듀  빛나다
저만 이해 못하나요 ..?
4년 전
토트넘 감독이에욬ㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
토트넘 감독이에요!! 손흥민5경기째 골넣고 어제 멀티골 넣어서 해외축구팬이 국뽕 차올랐나보네여
4년 전
이렇게 설명들으니 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
무리늌ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
축덕들 유머에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
Toby  Dele
갑분무리뉴
4년 전
굴론  마이론
약간 제 2의 아버지로 제 눈 다시 만들어주신 선생님까지 제 부모님으로 세는 그런 유머인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐지...?
4년 전
.. 이게무례한건가..?
4년 전
재밌는데...ㅠㅠㅠㅠ 무례하대서 제가 이상한 줄 알았어요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무버지
4년 전
무버지....
4년 전
삐빅 무리타입니다
4년 전
(2020/3/01 22:48:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
(2020/3/01 22:48:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
그러니까요 심지어 전 부모님이 한분인것도 아니지만 저 드립 불편해요. 외국인들이 인종차별할때 하지말라고 말해도 왜? 그냥 유머잖아 난 재밌는데ㅋㅋㅋㅋㅋ라고 말하는거랑 다를거없잖아요 자기들이 아무리 그걸 유머;로 삼고 재밌어도 누가 기분이 나빴다하면 하면 안되는거죠
4년 전
부모님이 세분인 경우도 포함시킨 농담 같은데.. 전 재밌네요 ㅋㅋ
4년 전
이것도 포함되있어요ㅋㅋ
4년 전
재미도 없고 감동도 없고 ;
4년 전
부모님이 홀수인게 예전엔 욕이었다는 건가요? 그게더충격이네요
4년 전
222 좀 충격이네요
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
33 ㅋㅋ아무생각 없었는데 저게 욕이었다니..
4년 전
욕의 의미를 이런식으로 바꿔나가는 취지는 좋은 거 같아용ㅎㅎㅎ
4년 전
근데 개인적으로 저 말 솔직히 식상함ㅋㅋㅋ 욕을 할려면 좀 더 찰지게 짓던가 부모님이 무슨 랜덤이야ㅋㅋㅋㅋ 초딩이 어떻게든 말싸움에서 이겨보려고 막 지은 욕같아서 식상해
4년 전
눈물나게 빛날거야  난 네 편이야
😡
4년 전
눈물나게 빛날거야  난 네 편이야
무리뉴...
4년 전
제목으로 어그로 끈 건 성공⭐️
4년 전
한명이 욕인걸 베이스고 뭐고 세명이라는 농담이기 때문에 농담으로 봅니다 무버지..
4년 전
부모님이 홀수냐 이게 왜욕이냐면 롤 하다보면 패드립을 저렇게 침 니 부모 홀수냐? 엄마혼자 키웠냐? 아빠혼자키웠냐? 이런식으로여,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이 왤케웃기짘ㅋㅋㅋㅋ무버지,,, 두유노쏘니...,,?
4년 전
93IU  좋은날
오 댓 설명 보고 이해됐어요
4년 전
서로 축구팬이라는 전제하에 쓰면 웃긴거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무례
4년 전
저 한부모가정인데 엄청 기분나쁘네요
4년 전
당연히 무례한거...
4년 전
톹넘 팬이지만 굳이.. 무리뉴를 아버지로 모시고 싶진 않아요........거둬가세요...
4년 전
저 말을 듣고 기분 나쁜 분이 있으면 농담이든 재미든 안 쓰는 게 맞는 거 같네요...!
4년 전
원래 욕 아닌디
4년 전
무슨 말인지 하나도 모르겠어유
4년 전
손._.흥민  forever7
무버지...
4년 전
해석하자면 일반적으로 부모님 홀수냐 이말은 엄마나 아빠가 없냐는 식으로 상대방을 비하하는 말임. 근데 사진에 있는 것처럼 무리뉴 감독이 또 한명의 아빠라고 할만큼(글쓴이 입장에선) 요즘 토트넘이 축구를 잘함. 그래서 엄마 아빠 무리뉴까지 부모님이 3명이니깐 부모님이 홀수냐는 말이 욕이 아니라고 하는거임
4년 전
정은원  이글스
재미없어요
4년 전