공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 8301l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

성격차이지만, 저는 여자분과 의견일치.
집에 돈 투자하고 싶은 맘 없음..

4년 전
뭐든지 중간이 좋죠.. 근데 저런 사람이랑 살면 숨 막힐 것 같긴 하네요
4년 전
저도 여자분과 의견일치 ㅠㅠ 10년이나 아등바등 살 필요 없는것같네요 꼭 서울 브랜드아파트에서 살아야하는 이유가 명확하지 않은이상..
4년 전
그냥 적당히 살만한집 있으면 됐죠 뭘 굳이 비싼집 얻으려고 10년을 고생해요 적당히 쓰고 살면 됐지
4년 전
브이로그 찍어서 수익 내기...
4년 전
저분들과 상황은 다르지만
결혼 10년차에 집도 장만했고
모으고 아끼기며 잘 살았는데
건강이 제 생각과 계획대로 되지가 않네요
벌써 수술을 두번이나 했고...
나이 앞자리가 바뀌니 면역이 떨어져서
생기는 질환에 시달려서 슬퍼요 ㅠㅜ
한살이라도 젊을때 운동 더하고 여행도 다니고
행복하게 사세요

4년 전
서울 브랜드 아파트를 사야하는 이유는요? 타당한게 아니라면 저는 여자분 의견에 동의... 적게 버시는 것도 아닌데 좋을때 시간이 너무 아까워요
4년 전
4년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
33... 젊음은 한순간이잖아요 그 시간들이 넘 아까워요
4년 전
4년 전
윤 진영  ASH ISLAND
4년 전
4년 전
탁무이  유일무이 로맨슈
77 굳이 10억 만들어서 브랜드 아파트 사야할 이유가...
4년 전
4년 전
9 남자분이 월 400 버시면서 욕심이 과하세요ㅠ 수준에 맞춰 형편에 맞춰 사는 거죠
4년 전
4년 전
민초완댜님  BTS BoA
4년 전

슈퍼릿  리따이준
여자의견 동의
4년 전
저는 여자분 의견 동의요! 굳이 서울에 살 필요 없고 외곽지역만 가도 더 싸게 들어갈 수 있는데...
4년 전
그 나이와 시간은 다시 돌아오지 않아요ㅜㅜ나중에, 다음에, 형편 나아지면...등등으로 미룰 수도 있겠지만 그 시기에 할 수 있는 것들이 또 있더라구요. 즐거운 추억과 앞으로의 기대가 삶을 이끌어가는 원동력이기도 합니당!
4년 전
헐 시간은 돌아오지 않는다는 댓글쓰러 내려왔는데 딱 제가 생각하던 댓글이 요기잉네요 ㅋㅋㅋㅋ 동의합니다
4년 전
NU''EST  IFNT NUE5T
차를 꼭 바꿔야할까요...???? 여자분 의견 어느정도 동의하는데 외제차며 해외여행 매년(?) 가기며 이런 거는 두 분이서 합의 보시고 하는 게 맞을 것 같아요...
4년 전
근데 저건 가치관 차이라 제3자가 아무리 말해도 어쩔 수 없어요 둘이 합의를 봐야지
4년 전
외제차에 해외여행은 남들 다 하는 수준의 사치가 아닌 것 같은데요...
4년 전
저도 여자분 의견에 동의해요ㅠ 서울외곽으로 빠지면 집도 더 넓고 편한데...십억으로 서울 들어가면 작은 집 구할텐데ㅠ
4년 전
연금 없는집들은 늙어서 쓸 돈도 모아둬야 하니까
남편분 말도 일리가 있다고봐요..
해외여행 매년가는집도 흔하진 않으니까요

4년 전
전 돈도 중요하지만 추억도 중요해서 적당히 모으고 적당히 쓰고싶어요 물론 외제차는 필요없고 저정도 벌면 일년에 한번 여행정도는 가고 싶어요
4년 전
남자분 의견도 좋은데 전 개인적 경험으로 여자분이랑 의견이 같아요 살고 싶다고 천수를 누리고 살수있지도 않더군요.. 언제 어떻게 될지 모르는게 인생사더라구요
4년 전
굳이 브랜드 아파트를 가야 하는 타당한 이유가 없으면 당연히 여자분편...인생 당장 내일 죽을 수도 있는건데
4년 전
민윤기 와이프  윤기랑결혼하는수밖에
브랜드 아파트는 모르겠는데 일단 젊었을때 많이 저축해놔야 한다는 점에선 개인적으로 남자분한테 동의합니다 근데 이건 너무 가치관 차이라 누가 옳다 그르다 할수가 없는 문제네요 ㅠㅠ
4년 전
황잘쁘  귀여워
헐 저 가치관이 다르면 진짜 서로 숨막히지않나..저도 여자분 말에 동의해요ㅜ
4년 전
내집마련하는 와중에 10만원씩이라도 여행자금 모아서 일이년에 한번 놀러가자, 결기나 명절에 바람쐬러 다녀오자..이정도로만 달래주면 저는 풀릴것 같아여...
4년 전
10억짜리 브랜드 아파트 굳이 살 필요를 못느끼겠고 내가 언제까지 살지도 모른다고 생각해서 돈 버는 데로 다 쓰는 건 아니라도 적당히 좀 쓰면서 여유롭게 사는 게 좋다고 생각해요.
4년 전
탁무이  유일무이 로맨슈
해외여행도 싸게 가면 인당 100도 안나올텐데 본인은 원하지도 않는 서울에 있는 브랜드 아파트를 위해 10년을 참고 살자하면 저라도 숨막히겠어요,,
4년 전
노후 준비가 목적이어서 사치품도 줄이고 저금도 늘리려고 하는건데 서울 브랜드 구입은 노후 준비에 도움이 되는지도 잘 모르겠을뿐더러, 가장 큰 사치품목이 아닌가 싶네요. 물론 남자분이 다른 사치 안 부리는 대신 집만은 좋은 거 사고싶다 라고 한다면 할 말 없겠지만.. 아내 분 입장에서는 이해가 안갈수 밖에요
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
222 이게 가장 큰 사치같아요
4년 전
지금 해외여행 안가구 10년뒤에 해외여행 가려고 하면 비즈니스 클래스끊어야 합니다.(예시일뿐 그냥 체력이 더 떨어졌을때 여행가거나 하려면 돈이 더 든다는말) 지금을 즐기세여...ㅠ_ㅠ 벌이가 적은것도 아닌데 ㅠㅠㅠ
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
저라도 서울 브랜드 아파트 보다는 외곽이라도 가격 괜찮은 곳 살고 싶다 할 것 같아요.. 사치품은 최대한 줄이고 저축 금액도 절반보단 적게 줄이는 걸로 합의 보시는 게 나을 듯..
4년 전
저두 여자분쪽에 한표요.....차라리 10억을 모아서 노후를 위해 뭔가 다른 투자를 한다면 모를까 서울 브랜드 아파트에 들어가기위해 10년을 저당잡히고싶진 않아요... 30대 초반이랑 40대초반은 체력도 완전히 다른걸요. 그리고 본문대로면 남자분 소비습관이 이미 그렇게 굳어져서 10년후에 하고싶은거 다하면서 윤택하게 살거같지 않아욥....
4년 전