공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 13038l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

마지막은 몰랐네
4년 전
Louis 루이  애프터라이프
오 진짜 인식이 확달라졌나 보네요...?
4년 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
우왕! 대만조아
4년 전
그래도 인식이 바뀌어가서 다행이에요
4년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
좋네유 ㅎ.ㅎ
4년 전
  찌와 여섯애기들
공자가 한국인...? 어메이징한 루머가 많았나보네요 역시 가짜뉴스가 문제인거같아요 잘못된 선입견을 심어주니까
4년 전
한국인들만모르는루머였죸ㅋㅋㅋ 한국인들이 공자를 한국인이라고한다는 말도안되는...정작 당사자인 한국인들은 어리둥절..
4년 전
  찌와 여섯애기들
네 너무 어리둥절 ㅋㅋㅋ 처음봐요 얼토당토않은 소리네요
4년 전
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
실제로 중국에서 한 비정상회담에서 한국인이 나오니까 중국패널이 공자가 누구 사람이라 생각하냐고 물어봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 거기에 출연한 한국인 패널이 한국인의 99,9999999 퍼는 공자가 중국인인걸 안다고 대답했었던..
4년 전
  찌와 여섯애기들
사이다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일본 언론에서 만든 루머인데, 대만으로 퍼지고 그 뒤에 중국까지 퍼진걸로 알고있어요 :)저 비정상회담 영상 유튜브에 검색하면 나오는데, 그 뒤에 단오절 관련해서도 mc가 엿먹이려다가 한국인 패널이 설명을 너무 잘 해서 박수받아요 ㅋㅋ 재밌죠 ㅠㅠ
4년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
헐 1위 대박
4년 전
한국인들이 공자가 한국인이라고 우긴다는 루머는 진짜 어디 발일까요??? 진짜... 공자를 배운 99%의 한국인은 공자가 중국인인 거 아는디.....
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
저것만 보고는 알 수 없겠지만 확실히 대만이 한국에 대한 인식이 좀 나아진게 맞는말인 것 같긴해요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 진짜 저도 처음에 한국인들이 공자를 한국인이라고 주장한다는 말도 안되는 루머 듣고 얼마나 황당하던지 ,,,,,, 한국에서 길가는 사람 아무나 붙잡고 물어봐도 한국사람 아닌거는 다 알걸요 어쩌다가 그런 이상한 루머가 나왔는지 참 이상해여,,,,
4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
대만이랑 사이 좋았는데 그때 중국이랑 수교맺는다고 국교단절해서 대만사람들이 한국 싫어한다고 들은 것 같아요..사실 듣고 할말이 없었던..
4년 전
근데 대만이 한국이랑 경쟁할 짬밥이었나
4년 전
예전에 반도체나 전자제품 쪽으로 꽤 선방했던걸로 알아요
4년 전
대만 반도체 중소기업 하나 기업평가가 삼성전자보다 높게 평가받았대요 꽤 경쟁력 센 곳이에요
4년 전
오오 몰랐던 사실을 알게되네요 감사합니다
4년 전
언지언  거봉거봉거봉
타이완- 남바-완-
이 글 보고 레전드영상 또 보러갑니다....

4년 전
타이완 남바완!
4년 전
근데 진짜 이상한 루머 많았네요 정작 한국인들은 모르는
4년 전
인식 나아진건 처음 알았네요 다행이다
4년 전
김민규야  아 왜애~!
근데 진짜 일본젊은사람들은 한국 조와해요 덕질 때문에 만난 일본 친구들 다 착해용
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
한국사람들은 음식점 간판에 대만 어쩌구 써져있으면 줄서서 먹으려고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
별 이유 없는건 아니고 예전에 민주주의라서 대만이랑 많이 교역하면서 친했다가 우리나라가 중국으로 무역 틀어서 대만 입장에선 배신한것처럼 느낀다고 들었어여...!
4년 전
아무 이유없는거 아니에요..ㅠ
팩트는 우리나라가 중국이랑 수교한다고 대만이랑 국교를 단절해버려서..그전까지는 사이 좋았습니다
장제스가 우리나라 독립운동 지원 많이 했어서 건국훈장 타고 중정기념당 메인에 한국대만 정상회담 사진도 크게 걸어놨었고요

4년 전
타타타타 타이완 남바완-
4년 전
대만이랑 수교는 일본이 제일 먼저 발뺐는데 일본은 좋아하면서 우리만 싫어한거는 걍 핑계고 자격지심이었던긋
4년 전
타이완 피플 환영합니당
4년 전
열폭이 좀 심했던듯요 단교 문제든 날조로 선동당했든 그건 걍 핑계같고 못살던 나라가 이렇게까지 떡상했으니깐요 근데 확실히 젊은층들 사이에선 심각하게 여길 정도로 혐한이 짙지는 않은 것 같긴 해요~
4년 전