공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNA ONE 하성운_ll조회 92247l 7
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요

중학교, 고등학교 교칙으로
크록스 금지 있음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광주에서 크록스 많이 신는거 티나는 부분 | 인스티즈

이유 : 실내화랑 실외화 구분 안하고 신는 애들 때문에 학교 더러워져서

추천  7

이런 글은 어떠세요?

쏟아진다  데이식스
헉 맞아요
4년 전
엘디한  헛둘셋
헐 크록스 광주에서 많이 신는편이에요 ??
4년 전
엘디한  헛둘셋
하긴 내가 오늘 눈 펑펑 오는데 크록스 신긴했지 ,,
4년 전
서울 살다가 광주로 이사왔는데 다 크록스 한켤레씩 가지고 있더라구용...
4년 전
22 헐 저도 서울 살다 광주 왔는데 동생이 맨날 크록스 신고 학교 가더라구요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 제 동생만 그런 줄 알았더니 캠퍼스 돌아다니다보면 신고 있는 사람 꽤 많아요 심지어 겨울에도 신고 다님..
4년 전
333ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ジェル  ジェルでーすっ
와 광주사람들 므째이...
4년 전
유독 광주에서 크록스 많이 신는다고 들었을 땐 진짜 넘 충격이였습니다,,,
4년 전
헐 제친구도 광주사람인데 크록스애용해요...헐 신기해
4년 전
진짜 크록스 신으면 너 광주 사람 다 됐다 ~~ 라는 말 들을 정도예요
4년 전
뚜왑뚜아리  할랕
222 진짜에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다들 신고 다니는 줄... 크록스 짱
4년 전
광주에 있는 대학 다니는데 크록스 진짜 많이 신어요 엠티가면 방마다 현관에 크록스 짱 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엠티 답사 둘 다 크록스 짱 많았고 둘 다 크록스 잃어버리는 사람 꼭 나왔다^^
4년 전
진짜 전교생 90퍼센트는 한켤레씩 있어요... 크록스 금지 교칙도 찐임 주변 학교 다 있어요 ㅋㅋ
4년 전
김 청하  청하할래?
잉?다 신ㄴ는거 아니얐어여?
4년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중 48
헐 광주만 많이 신어요?? 광주살아서 몰랐네... 저도 엄청 애용하는데ㅋㅋㅋ
4년 전
일반화하지마세요 하지만 전 오늘 크록스 신었어요 (광주익)
4년 전
헐대박
4년 전
고딩때 1년내내 크록스만 신고 다님ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
얼죽크.. 이번겨울에도 크록스만 신고 다녔어욤..ㅎ
4년 전
? 헐 그럼 딴 지역에는 저런 교칙없어요?
4년 전
그럼 다른 지역은 여름에도 크록스 안 신고다니는건가?
4년 전
인천인데 크록스는 전교생중 손에 꼽을정도고 다 슬리퍼신어용!
4년 전
대박...겁나신기하네여
4년 전
인천은 크록스 아무도 없었어요!
4년 전
대구도 크록스 한명도 없어용
4년 전
DDaHyoNi  SVT
서울에서 오신 분이 너네만 크록스 이렇게 신는다고 하셔서 놀랏어요ㅋㅋ
4년 전
진짜 광주민 신어요???
4년 전
자몽슈아  흉내낼수없는세븐틴캐럿
하긴 내가 방금 크록스 신고가다가 광주 길거리 한복판에서 넘어졌지...^^
4년 전
CBX  김정우 워더
저희 학교는 체육관에 크록스만 신고 들어갈 수 있어서 거의 전교생이 크록스 신어요 (수원)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ고등학생 때 겨울에도 크록스 신고 다녔습니당
4년 전
좀 춥다 싶으면 수면양말이랑 같이 신었음 크록스 절대 포 기 모 태~~
4년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
크록스라는 말 처음 들음... 검색했는데 초등학교때 신는애 진쨔 조금 있었고 그뒤로는 한번도 못봄
4년 전
펭구  🐧
광주 출신 동기 언니 크록스 교복처럼 신고다녀요..
4년 전
미끄럽지 않나여?
4년 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
헐 맞아요 다른 지역 친구들이 광주는 크록스 많이 신는다고 말해줘서 다른 지역은 많이 안 신는 거 알았어요
4년 전
헐.. 그러고보니 지인분들중에 광주분들은 크록스 꼭 한켤레씩 있던기억이..... 머박
4년 전
닭다리먹고삐야삐야  아직도 엑소? 여전히 엑소!
어쩐지... 애들 다 안 신는데 나만 신더라니...
4년 전
헐...?대박 내 광주친구도 맨날 크록스 신고 다녔는데....?????대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 이유가 뭘까요 신기하다
4년 전
크록스 광주껀가여...??? 왜그렇게 많이신는거죠 신기하다
4년 전
  공주
오 맞아요 .., 저희 학교도 그랬움
4년 전
진짜 고등학교 때 전교생 모두가 크록스를 실내화로 신었어요 실내화랑 실외화랑 구별하래서 실외용 크록스 따로 사고 실내용 크록스 따로 사서 모두 2켤레 정도는 가지고 있었어요,,,
4년 전
펭수야펭랑해  펭-하!
알바할때 크록스 없으면 슬픔.. 시험기간에 크록스 신고 도서관 가면 너무 편해서 좋아요(광주익) 심지어 비행기 탈때고 크록스 신으면 왕 편해요^^ 그래서 해외 여행갈때도 크록스 신고 다녔음^^
4년 전
,,? 광주 브랜드인가요?(아무말)
4년 전
댓글 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
너무 편리..각 집에 하나씩 있는데 광주룰 일정도로 다이씀!
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
헐 물어 봐야지 신기하다
4년 전
전남 살다가 부산 사는데 고등학생 때 정말 전교생이 신다시피 했고 길거리 지나다녀도 크록스 정말 많이 봤는데 부산 오니까 길에 신고 다니는 사람도 별로 없고 학교에 신고 갔더니 동기들의 관심 잔뜩 얻었어용^.^ 이쪽 지역에선 물놀이 할 때나 신는 아쿠아슈즈 느낌이라고 하더라구여!
4년 전
헐 맞아요 물놀이때 신는 신발이라는 인식이 강해서 전 최근까지도 물신인줄 알았어요ㅋㅋㅋ
4년 전
°강다니엘°  𝘿aniel.k
에? 다 크록스 한 두켤레 있는거 아니었나여
4년 전
크록스 집에 다섯켤레 있어요... ㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ 눈이 오나 비가 오나 크록스는 제 친구,,,
4년 전
헐 엄마 광주사람이신데 크록스애용...
4년 전
인정ㅋㅋ 대학생들도 많이신어요ㅋㅋ
4년 전
광주 사는데 다른 지역은 크록스 안 신는다고 들었을 때 깜짝 놀랐음요
4년 전
와 진ㅏ 인정 광주친구들 크록스 완전 많이 신어요 경기도 사는 사람인데 광주에 있는 대학가고 진짜 깜짝 놀랐어요 제 주변 사람들은 대부분 크록스 안신어서 여긴 이게 기본템이구나 하고 놀랐었어요
4년 전
읭....? 광주만 그런다고요.......? 크록스=슬리퍼 아니었어여..?
4년 전
크록스 집에 5켤레씩 있는거 아닌가요.... 크록스 최고
4년 전
황소윤(새소년)  2월 18일 EP
와 전 지금 이 글이 충격적이에요...
크록스 다들 평상시에 안 신고 다니시나요? ̊̈?

4년 전
헐 저는 반대로 놀랬ㅇ어요...단체 몰카아니죠?
4년 전
사브레_  DAY6
안녕 과거의 나야?
1년 전
궁금해서 그런데 왜 광주에서만 크록스가 유행하는 걸까용..?
4년 전
형용돈죵  지디도니
크록스를 평소에 신고 다닌다고요..? 크록스는 제 근무화인디
4년 전
여름에 수영장이나 바다갈때 빼고 크록스 본 적 없는데...저는 크록스도 아예 없어여
4년 전
겨울에도 신고다니면 안추워요?ㄸㄸㄸ
4년 전
신고다닐만해요! 추워디져도 신고다니는 편인데 진짜 많이 추우면 안에 수면양말신고 신으면 괜차나요
4년 전
수면양말에 크록스면 안어울릴거같은데 신기하네요 그리고
버스타고 지하철타면 뭔가 계곡에 물놀이하러 가는거같을듯ㅋㅋㅋ

4년 전
오 신기해요 전 어제두 라면 사러 갈때 수면양말에 크록스를 신었거든요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
순간 크록스가 바퀴달린 신발이랑 헷갈려서 너무 당황 놀리는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 주작을 왜케 정성스럽게 하지....?진짜같은데...?이러고있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다이아나  DAY6
??? 크록스 물놀이할 때 신는거 아니였어요...?
4년 전
광주사람인데 다른 지역은 크록스 안신는다해서 ㄴ(ㅇ0ㅇ)ㄱ하고 놀랐어요... 본문처럼 학생때 교칙에 크록스 금지 있었는데ㅜㅜ 교감쌤한테 걸리면 다 뺏겼어요......성인된 지금까지도 크록스 애용합니다....
4년 전
좀 춥다싶으면 겨울용 크록스 있아요 완존 따수워서 발에 땀나요....^.^......
4년 전
헐 다른 지역은 안 신는구나... 학교 다닐 때 교내에서 슬리퍼 보는 게 더 드물었는데
4년 전
Yours Truly  BTS ARMY
겨울용 크록스도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상도 편함
4년 전
Yours Truly  BTS ARMY
진심 대학교 시험기간에 사람들 크록스 찍찍 끌면서 신고 다님
4년 전
근데 이유가 있나요 많이 신는...?
4년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
크록스 금지 교칙이 없다니... 신기...
4년 전
밥먹자 성진 뭐먹지 성진  나는너의 밥.선.생
헐 맞아요 광주살때는 크록스 엄청 많이 신고다녂는데 이사가고나서 한번도 안신고 못본 ...
4년 전
헐 제 지인 중에 광주 사람 있는데 어렸을 때부터 크록스 진짜 자주 신었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그냥 걔만 그런줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 신기해요
4년 전
크록스가 뭔지 몰라서 검색해보고 왔어요 그런 신발을 크록스라고 하는군용..!!
4년 전
브랜드 이름입니다!
4년 전
저도 몰라서 검색했어욬ㅋㅋ
4년 전
박로  
오 그렇구나
4년 전
딴 도시 살다가 광주 이사왔는데 엄청 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생도 이제 학교 다닐때 크록스만 신고 다니고...
4년 전
크록스 너무 일상인데 광주에서만 많이 신는다는 거 보고 놀램,,, 알바갈때도 시내 나갈때도 크록스 신고 가는데 ㅋㅋ
4년 전
고숨또치  💌
우왕 생각해보니까 크록스는 물놀이 할 때만 신어본듯
4년 전
와 ... 광주사람이 크룩스 잘 쓰는구나 이제서야 모든 게 이해가 돼요 우리 사촌언니 광주사는데 크룩스 진짜 자주 신고 기숙사 룸메도 광주에서 왔는데 기숙사에서 크룩스만 신어요 ... 와 ...
4년 전
고3 때 애들 거의 다 크록스 신고 저희 담임 쌤도 크록스 신으셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 저희 집에도 있고,, 광주가 많이 신는거였군여 다 그런 줄,,
4년 전
최_병찬  💛병알단🐥💛
헉 광주에 크록스 공장이라도 있나요.......????
4년 전
헐 광주사람인데 고등학생때 크록스 신으면 벌점받았어요,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 물론 크록스 자주 신고다님 ...
4년 전
헐 크록스 제 인생신발이라 신고 다니긴 하지만... 아 광주사람 입니다 ㅎ
4년 전
님목두  엑소
헐 크록스 초딩때 신고 안신어봤는데,, 신기하네용
4년 전
prince hoshi  자, 그럼 내내 어여쁘소서.
아 근데 진짜 다른 지역 가니까 아무도 크록스 안 신더라구요... 넘 놀랐어요
4년 전
아니 광주 분들 여기서 댓글로 크록스 동호회 정모하는 것 같아서 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엥 지금 신고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윾짱  윾모노는 말안드뤄
네..? 광주만 그런다구요...????
4년 전
그니까요 광주는 지나다니다 보면 크록스 겁나 많더라구요
4년 전
저희 학교 교칙에도 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 크록스 키높이용 일반용 겨울용 다 가지고 있는데 광주 사람들만 많이 신는건 몰랐어용ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
ㅋㅋㅋ 제 동생도 광주에서 학교다니는데 진심 캠퍼스 걸어다니면 3명 중 1명은 크록스신고있대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
크록스를 슬리퍼 대용으로 신는다는 거예요? 신기하네 ㅋㅋㅋ 크록스는 걍 여름이나 물놀이 갈 때나 잠깐 신는 신발 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 하필 광주만 저런 건지 진짜 궁금하다...
4년 전
전 크록스 3개 가지고있어여 ʕ•̫͡ʕ•̫͡ʕ•̫͡ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
4년 전
삼선슬리퍼대신 크록스 신는건거요? 그 구멍 뚫린거 맞나
4년 전
광주는 눈이 오나 비가 오나 학교를 가거나 집앞을 가거나 고딩 대딩들 크록스 엄~청 신어요 광주 사람들 유행에 민감해서 옷도 예쁘게 잘 입는데 신발 크록스여도 아무도 이상하게 안봐요ㅋㅋㅋㅋ 광주에 있는 대학교 다니는데 에타에도 타지역 학생들이 따라서 장만했다는 글 심심치 않게 올라오구욬ㅋㅋㅋㅋ 아 전 카페 알바 하는데 거기서 한번 사장님한테 크록스 금지 당했어요 힝구
4년 전
크록스 옛~날에 잠깐 유행했던거 같은데 아직두 많이 신는구나..
4년 전
와 다른 지역에서 안신어요? 저 거의 크록스 단화신사인데... 광주에서도 많이 신어서 다들 그런줄
4년 전
엣 저는 반대로 놀랐는데.. 이런 교칙이 있다니ㄴ(0)ㄱ 단체 몰카 아니죠...?
4년 전
어릴때부터 물놀이 신발이라는 인식이 강했는데 완전 신기....
4년 전
가끔 신기는 하는데 시내갈 때도 신고 그런다고여??? 근데 진짜 광주에서 많이 신는 이유가 뭐지,,,
4년 전
어 근데 왤까요 ..? 22년 살면서 크록스 보유자 지인은 큰외숙모랑 .. 큰외숙모 딸램 .. 친구 한명 .. 밖에 못 봤어요 ..!
4년 전
김석진한테 인생배팅  물에 빠져도 못막아
광주 본가에 딱 한켤레 있는데 본가 갔을때 슬리퍼 신을거 없어서 그냥 신는 신발인데..쓰레빠가 더 좋음
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
크록스 신으면 막 뽀득뽀득 소리나서 물가갈때 빼고 절대 안신는데...!
4년 전
지민이  🎀
헐 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
피유  트위치TV 피유
크록스 신으면 비올때 미끄럽지 않나요? ㅠㅠ
한 번 미끄러져서 바지 찢어진 이후로 비오는날엔 절대.. 네버..ㅠ

4년 전
씨아랑해  💜
헐 마자요 광주 크록스 ㄹㅇ 많이 신음
4년 전
저 광주 사람 아닌데 실내화로 크록스 신었었어용
4년 전
모든 사람들이 다 크록스 슬리퍼처럼 신고 다니는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오 왜지.. 광주에 본사가 있나
4년 전
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
광주에 크록스 할인매장이 있나요..?(아무말)
4년 전
저는 수완 아울렛 간답니다 ㅎㅎ
4년 전
이치노세 토키야  노래하는 왕자님
와 한 번도 안 신어보ㅓㅆ는데..신기하네여
4년 전
왜 나는 김민규야?  형 이름이 김민규잖아...
학교 크록스 규칙 없어서 넘 좋아용 애들 슬리퍼 갈아 신을 때 크록스 신고 다님 그럴 일없어서ㅋㅋ
4년 전
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
진짜 나이대 불문하고 다 신으세욬ㅋ⫬ ㅋ⫬ ㅋ⫬ ㅋ⫬ ㅋ⫬ ㅋ⫬
4년 전
크록스가 무슨 브랜드인지도 모르는 강남사람...
4년 전
광주는 아니고 전남인데 저번주에 크록스 하나 더 샀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 맨날 신는데...
4년 전
헐 맞아요 작은 오빠네 광주 사는데 다들 크록스 신더라고요ㅋㅋㅋ
4년 전
면토끼룩  에리시온?
헐 그러고보니까 생각나는데 저희 학교는 쪼리 금지였어요.. 인싸애들이 여름에 쪼리 신고오더니 너도나도 다 신어서... 계단내려가다가 네명인가 다쳐서 2달도 안지나서 금지됐지만... 추억...
4년 전
신기하다!!
4년 전
@Pyovely_  사랑받는아이_표지훈
우와 신기하다 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희에게 크록스는 물놀이하기 좋은 신발 정도 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아무노래  20.01.13 6PM
크록스 비 오는 날 신고 집 앞에 나갈 때 신고 학교 갈 때도 신고 그냥 신발 신기 귀찮으면 신고 그랬는데
4년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
신기하다 도대체 왜 광주만...? 크록스랑 뭐가 있나
4년 전
헐 제 여친도 크록스 맨날 신어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광주사람ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자몽종현  샤이니
ㄹㅇ 대학교에도 개많음 특히 시험기간
4년 전
9와 4분의 3 승강장에서 너를 기다려  투모로우바이투게더
헐 신기하다 우리 지역은 크록스 아주 더운 여름에 유치원생 한두명 신은 거 빼고는 본적 없어요
4년 전
GOLDEN STATE WORRIORS  최고의 팀
ㅋㅋㅋㅋㅋ싱기하다
4년 전
Lil Pump  김일범
맞아요 제가 졸업한 학교는 실내에서만 신고다니라는 교칙 생겼었는데 학생들이 너무 안 지켜서 실외화로 인정함,,
4년 전
헐 신기하네요 ㅋㅋㅋ 전 그냥 물놀이용 신발으로만 알고 있었는데 실생활에서 신는게 놀라워요
4년 전
배신자  상균이의 이름을 외쳐주지마세요
대학교왔는데 광주에서 온 친구들만 크록스 기숙사에 있었어요
4년 전
기숙사에 광주에서 온 친구들 많은데 다 크록스 갖고 있더라고요.ㅋㅋㅋㅋ 그래서 저도 샀어요 지금도 신고있답니다...
4년 전
민초단  💙012101🖤
경북사람이지만 크록스 처돌이 ,,,
4년 전
와 신기하다
4년 전
춥냐고 물어보는데 크록스 브랜드에서 여름용만 내는게 아니라 겨울용으로 안에 털달린것도 판매해욤
4년 전
애들끼리 찐 크록스는 확실히 편한데 짭도 많아서 잘못사면 발아프고 그랫엇눈데 ㅋㅋㅋㅋ 추억..
4년 전
진짜로 크록스를 그렇게 많이 신어요?????
4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
광주 사는데 저희 고등학교에는 크록스 금지 규정 없었어요!
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
등하교할 때도 크록스 신는 거예요?????
4년 전
크록스가 광주에 뭐 해줬나요?? 신기하네..
4년 전
헐 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 유머글인줄 알았는데 댓글보니 진짠가보네요
4년 전
헐 다른 지역은 물놀이 할 때만 신는 신발이구나... 저도 슬리퍼 대용으로 맨날 신어요
4년 전
위너'  
신기하다 크록스 불편하지 않나 달커덕 거랴서 넘어질것 같고 오래 못신겠단데
4년 전
Bighit 박지민  SURL(설)
헐 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 계곡 갈 때 빼고는 신어본 적 없어요 크록스=계곡 물놀이 전용 신발 이런 느낌이라...
4년 전
크록스 진짜 편해여 .. 여름에 장땡임
4년 전
헐 신기하다
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
광주 사람은 아니지만 크록스 진짜 편합니다... 여름에 크록스만한 신발이 없숴요
4년 전
정순이  (23살)
헐 다른지역은 안그런다구요??? 넘 충격인디
4년 전
광주사람인데 등교할때 애들 거의 크록스신다가 선도부한테 걸리기도하구 가방에 몰래 숨겨놔서 하교할때 신고 가는 애들도 있어요
4년 전
저 광주사는데 알바갈때랑 학교갈때 크록스 신어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생인데 데일리로도 많이 신아요 여름에는
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
우리는 ㄹㅇ 크록스 여름에 애기들 신는 거 빼고는 ㄹㅇ 1도 못 봄,,,ㅠ
4년 전
크록스 광주만 많이 신는거 다른지역으로 대학가서 알았어요ㅋㅋㅋ
4년 전
크록스 첨들어봐요..
4년 전
헐 .. 몰랐네 저희 학교도 크록스 금지예요 ㅠㅠ 그래도 다 신고다니긴하는데 타지역에선 안신는구나..
4년 전
크록스 진짜 편해여 다들 이 편함을 모르시다니
4년 전
김 준규  데이식스
한 번도 안신어봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
우와 ㅋㅋㅋ 신기해요
4년 전
부산사는데 과 전체학년동안 크록스 신는사람 하나도 못보긴 했네,,
4년 전
오,, 중학교땐 실내화 신고 고딩땐 삼선만 신었던 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우월한 도경수  경수야.......
엇... 광주익.... 사무실에서 동기랑 다같이 크록스 공구해서 신고다녀욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우월한 도경수  경수야.......
광주만 많이 신는 거였구나... 지금 알았네요ㄴㅇ0ㅇㄱ
4년 전
크록스 털 달려있는거 레알 뜨뜻
겨울에 발에 땀나여 왕발같아보임ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
광주근처 사는데 여기도 많이 신어요 ㅋㅋㅋㅋ 비올때랑 일교시때 완전 단체신발 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
병원에서 근무하는데 많이신음ㅎㅎ
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
회사출퇴근으로 많이 신었는데...타지역 안신는다니 충격.....
4년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
진짜 저희 동네 피방가면 크록스 안 신은 애들은 거의 없는 것 같은 기분..
4년 전
英雄;kick it  영웅
저 전남에 있을때 대학생들 진짜 많이 신었는데 요번에 경상도 돌아왔는데 신는사람 못본거같아요,,,
4년 전
ㅓㅓ 광주에서 학교다녓엇는데 ㄹㅇ임 딴지역은안그런다구요???????o0o
4년 전
크록스가 뭔가요?
4년 전
??????진짜여?
4년 전
김갱얼쥐  사람 최고 조아 사람 안무러
광주사람은 아닌데 크록스 진짜 편해요! 여름부터 사서 겨울에도 신고있어요ㅋㅋ̤̮ 아주 먼 곳 가는거 아니면 즐겨 신어용 신체 부위중에 발이 가장 추위 안타서 여름용 신는데도 별 문제 없이 잘 신고 다닙니당
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
광주사람인데.. 크록스 신고 콘서트 갔다가 뭔가 뻘쭘 했어요😂 심지어 이번에 학교에서 졸업선물 목록에 크록스 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 여름에 학교가면 애들 죄다 크록스 신고 있음 나 포함
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
심지어 인기 젤 많아요 하나씩 다 갖고 있을텐데?
4년 전
헐 크록스를 모르시는 분들도 있네여??!?!!! 저 강남사람인데 크록스없이는 못삽니다..
4년 전
저걸 신고 밖에 나간다는 말이죠?? 슬리퍼처럼?
4년 전
크록스 하나 사봐야겠어요 궁금
4년 전
눈이 와도 크록스을 신어요 ㅋㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쏟아진다  데이식스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 톰가게에서 파는 지비츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뿡뿡이말고 뿡치  뿡빵이 아닙니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐광주인 인증
4년 전
맞아요 저 고딩 때 신고 댕김 ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
열두번째 별  마음속에 빛이 모여
대박이예요 광주 왔는데 학생들 다 다 다~~~~~ 성별불문 나이불문 많이 신으세요! 그래서 저도 구매했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 진짜 크록스 많이 신더라구요 전 크록스 계곡에서만 신었어서 그런지 첨엔 낯설고 신기했어요ㅋㅋㅋ
4년 전
골로깔리  재현:(어리둥절)
크록스 짱편함
4년 전
크록스 다른데는 안신어요,,? 충장로가면 지비츠 파는데 널렸는데ㅠㅠ
4년 전
크록스가 뭔지 몰라서 검색해봤는데 그걸 크록스라고 부르는 거군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저게 왜 집에 없음? 하나쯤 다 있는거 아니었음?
4년 전
Rkive  RMono
우와 신기하다 저는 크록스 어렸을 때 많이 신었었는데,,,
4년 전
Cat
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 광주 사람은 아니지만 신고 다니긴 하는데... 생각해 보니까 광주 출신인 동기 언니가 신고 다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 밖에서 크록스신고다닌다고요??? 발안시려워요? 비오면 엄청미끌거릴텐데...
4년 전
헐... 그냥 초딩용 실내화나 계곡용 신발 정도로만 생각했는데 신기해요...
4년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
크록스가 모지...
4년 전
지금 이 날씨에도 크록스 신는데 머쓱...
4년 전
근데 진짜 광주 사람들보면 크록스는 하나정돈 다 있더라구욬ㄱㅋㄱ
4년 전
광주사람인데 친구 중에 크록스없는 친구 없어유
4년 전
광주익인데 너도 나도 크록스 신어요 ㅎㅎ 큰 아들 초딩인데 겨울에는 털 달린 크록스 많이 신고 여름에는 뭐... 솔직히 사계절 다 신어요 초중고 아이들 ㅎㅎㅎ 진짜 다른 지역은 잘 안 신는 다는 이야기 듣고 저 지금 큰 충격이네요 🤪
4년 전
학교를 광주로 가서 보니까 광주 친구들 다 크록스신더라구요 이유가 있나요???
4년 전
채종협  드림즈유망주_귀요미
헉 광주만 그런건가요..?? 전 다들 그러는줄.,ㅌㅋㅌㅋㅋㅋ크록스 세상 편합니다...슬리퍼대용으로 신는뎅, 특히 여름에 그것만 신어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저희 고등학교때는 우리때부터 맨발로 다녔는데.. 실내화신으면 바닥 더러워진다구.... 겨울에도 못신게해서 애들이 항의해서 겨울에만 실내화신기로바뀌었어요ㅠ
4년 전
헐 저는 물놀이 할 때만 신었는데...!
신기하네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
엥 진짜 딴 지역 학생들은 크록스 안 신어요?? 광주익 365일 3년내내 크록스 신고 다녔는데
4년 전
쑴쑴이  34.5cm
엥 학교 다닐때 신고 다닌다고요???? 물놀이할때만 신는ㄴ 거 아닌가욤 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전