공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

미르끼씌핫  뭐라하지뭐라하지뭐라
어휴 심한 말.......그래 다 가져가세요 아주
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다우리꺼!
4년 전
김민규야  아 왜애~!
만물도 지꺼라 하겠네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 다 해라
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
뭔지는 몰라도 요리 만화는... 자료 조사하시지 않나...?
4년 전
짱구는 힘드러  짱구는 힘들다구~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 나라는 세계지도에 일본하고 핀란드 밖에 없나봄
4년 전
엥 우리나라에 온 관광객들 김부터 사재끼던데
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
민뉸  치킨다이어트중
판타지만화인가요?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃긴데용
4년 전
ㅋㅋㅋ다 지네꺼라 우기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 사진은 번역을 단풍으로 해서 더 웃ㄱ겨요ㅜㅠ 일본이랑 캐나다 전화하는데 회선 연결된 다른 수화기로 원치 않아도 다 듣게 되는 한국인 상상됨 ㅜ
4년 전
왹또르스키  다같이 외쳐 왹왹
???너무 다 어이가 없는데 찬맥주....그럼 다른나라는 맥주를 따뜻하게 데워먹는다는 겁니까...?
4년 전
왹또르스키  다같이 외쳐 왹왹
예전에 사계절은 일본밖에 없다는 만화도 봤던 것 같은데 보통 작품을 만들 때 한 주제에 대해 확실하게 다 정보를 알아보고 만들지 않나요
4년 전
그니까여... 작년에 이탈리아가서 시원한 맥주 마셨는데... 다들 차게 먹지
4년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
데워먹는 것까지는 아니여도 실온에 냅뒀다가 파는 나라들은 많더라구요,,, 근데 실온에서 파는 나라들도 유학생들이 많은 대학가나 관광지 주변 , 호텔 등의 장소에서는 냉장보관된 것도 팔아요!
4년 전
선샘미!  저건 뭐에요?!
어휴 섬나라라 소식이 느린가 ,, 참 ^^
4년 전
섬나라라 세상과 단절됐나보네요
4년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
에휴..집에만 틀어박혀 있지 말고 나가서 친구도 만나고 그래..
4년 전
캐나다 국기 사라짐?
4년 전
ㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인터넷은 없나 보네요
4년 전
HarryPotter  Gryffindor
그저 웃지요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜 심각하다...
4년 전
일본인 들은 대체로 지능이 낮은건가?
4년 전
GOLDEN STATE WORRIORS  최고의 팀
헉군데 오늘 이거 찐으로 느낀게 어학원다니는데 자기나라 장점말하는거했는데 일본애가 우리나라에만 사계절이 있다!! 라고 해서 뭐지 싶었어요..ㅋㅋ....뭐지;
4년 전
(세상에서 제일 심한 욕)
4년 전
뭐지 제가 모르는 일본이 또 있는건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
소설도 가지각색으로 쓰시네
4년 전
으이구 으이구!!
4년 전
Maple Story  🍁
어린 친구들이 세상이 자기 중심으로 돌아간다고 생각한다던데 ㅋㅋㅋ
4년 전
단풍 등판이시군요
4년 전
이태민(28)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 백인국가랑 커넥트 만드는 명예백인 클래스
4년 전
허상...
4년 전
이정도면 종특임...
4년 전
단풍국인 캐나다는ㅋㅋㅋㅋ진짜 제대로된걸 국뽕맞지..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ뭐가 그렇게 항상 자기위로, 자기합리화를 못해서 안달인지...국민성 자존감 낮은거 티 팍팍 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 텔레포트도쓴다고하지
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박병호  영웅우승도전
캐나다 국기에 그려진 거 단풍 아닙니까? ㅋㅋ
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
정신에 문제가 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빵또기  빵사줄사람 손들어!
진짜특이하네 민족이 ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 나라에는 말야 《킬포
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서..
4년 전
진짜 2상한 녀석들..
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋ 그냥 웃기네요
4년 전
아예 빅뱅도 일본에서 시작했다고 그래라
4년 전
저걸 번역하는 사람은 무슨 마음이었을지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저러다가 캐나다한테 자기들이 단풍 선물해줬고 감격받아서 국기에 박았다고 할기세네
4년 전
만물창조설
4년 전
아그러셨구나  김준규 사랑해
'단풍'이란 말은 일본과 핀란드 밖에 없어.

단풍=한국어 ????

4년 전
번역하시는 분이 느꼈을 현타가 이까지 와닿네요
4년 전
블 랙  스 완
주위좀 둘러보고 살라그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무식한걸저렇게티내네
4년 전
캐나다 국기 호록
4년 전
캐나다 단풍둥절
4년 전
JIМIN  아무행알
개그로 사용하는거겠죠? ㅎㅎ
4년 전
박로  
뭐래냐....
4년 전
양심이 없는건 맞네요
4년 전
맥주를 따듯하게 먹는 사람이 세상에 어디있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
Peggy Gou  Starry Night
ɿ(ᐛ )ɾ?
4년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
막짤은 언제봐도 해석이 완벽하게 되어있는 게 넘 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟

4년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
폰까무라상이 만든 만환가요?
4년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
완전 사이비네요ㄷㄷ
4년 전
..ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋ.ㅋ....ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
더러운 인간들 ,,,, 역시 음침국 클라스
4년 전
저정도 자존감을 가지려면 어떻게 해야할까
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
부럽다 진짜
4년 전
어이가 없어서 할말을 잃었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰면서 부끄럽지도 않았을까,,,, 한심함을 넘어서 소름끼쳐요
4년 전
Dream Perfect Regime  ᴘʟᴀʏʟɪsᴛ ʀᴇʟᴇᴀsᴇ
뭐래
4년 전
수분크림  촉촉
와 진.짜. 진.짜. 대단하다 👏👏👏
4년 전
휴잭맨 딸이 김 엄청 좋아한다던데 휴잭맨 딸은 일본인인가용?
4년 전
일폰..
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
의료보험이 싸다고요.........? 너네 의료보험도 비싸고 진료비도 비싸요 일본아!!!
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
22222222222 의료보험 진짜 비싸고 진료비도 드럽게 비싸요ㅋㅋㅋㅋ 가난한 유학생이라 ㅠㅜㅠㅠ 보험료 밀리고 보험증도 잃어버려서 의료보험 안 하고 사랑니 뽑았는데 1만엔 (10-11만원) 들었어요 ^^
4년 전
막짤은 ㅋㅋ 캐나다 국기가 단풍이다이놈들아
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저거 외에도 벚꽃, 돈까스, 라면 등등 많죠,,,
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
ㅎㅎ
4년 전
진짜 왜 저러나..
4년 전
소소사  전동석
내가 일본인이냐..
4년 전
윤시윤이 미래다  슌님께 저당잡혔어요
어우 오글거려 어우 진짜 내가 다 수치사ㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
핀란드 왜 이렇게 좋아하지
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사라 바렐리스  내한좀
옛날에 카모메식당에서도 핀란드랑 연관지었던거같던데,, 핀란드 짝사랑하나
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
? 뭐라는건지
4년 전
핀란드 당황하는 소리 여기까지 들림
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 특이해요...
4년 전
김대한  두산베어스
뭐라는겨
4년 전
진지하게 저 나라는 사람들 세뇌시켜요?ㅠㅠ
4년 전
폰은정이 여기 있었네
4년 전
민초완댜님  BTS BoA
이상한 국뽕이네요 내가 다 창피하다...
4년 전
호순영시  세븐틴
공감성 수치가 이런거군요...
4년 전
와.대.단.하.다👏
4년 전
다해라 치사빵꾸 퉤퉤퉤
4년 전
Daffodil  Lidoffad
저렇게 생각하면 만족스러운가ㅋㅋ
4년 전
역시 폰은정의 나라 니폰
4년 전
너의 담석을 먹고싶어  전 연하가 좋아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그에게 주어지는 합격 목걸이...!
4년 전
오예..!(둠칫둠칫
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜 뿌이뿌이뿌이뿌이네요 미쳤다 라임
4년 전
너의 담석을 먹고싶어  전 연하가 좋아요
심한 말 엄한 말 안 좋은 말
4년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
한심해...ㅎ
4년 전
섬나라라 세상고ㅏ 단절됐나 진짜..
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
섬국섬국 하지만 진짜 고립된 채로 사는 줄은 몰랐는데 짠하네
4년 전
무식하다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역하다 너무 웃겼을 듯
4년 전
저걸 믿는 일본인들이 있으니 얼마나 고립된 빡댁알이들인지ㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아무리 만화라지만 너무하네요 증말
4년 전
내가 다 부끄럽
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
세상 혼자 사네...
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
오사카도 일본인이었나요?
4년 전
우물 안 개구리가 일본을 가르키는 말이였네요.
4년 전
뚜두기  쿠마맘
오...예....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 볼때마다터짐 ㅋ
4년 전
세뇌 수준이 거의 북한
4년 전
ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅣㄴ 첨에 ?.. 멈소리했는데 갈수록
4년 전
마지막은 단풍이 아니라 어떤 다른 일본 단어였는데 우리 말에 맞는 단어가 없어서 단풍이라고 의역했던 거 같은데... 예전에 인포에서 비슷한 내용을 봐서 아닐 수도 있어요
4년 전
아 찾아보니까 붉게 물드는 잎? 이런 걸 표현한 단어였네요 단풍은 번역의 문제가 맞고 나머지는 어이 없는 것...
4년 전
단풍이라는 단어가 단풍잎이라는 뜻뿐만이 아니라 붉게 물드는 현상 자체를 포함하고 있어요!
4년 전
넵 한자로 생각하면 그렇지만 우리나라는 의미가 단풍나무 하나로 축소되었다고 봐도 무방할 정도로 한정시켜서 쓰니까요! 일본은 紅葉라는 단어에 もみじ/こうよう 이렇게 단풍나무, 잎이 노랗게 혹은 붉게 물드는 것을 구분해서 칭하는 게 있어서 조금 다른 것 같다고 생각했습니다
4년 전
아뇨 단풍이 든다는 말 많이 써요
3년 전
모브  💜
이이게뭐람
4년 전
Bradley Will Simpson  The Vamps
핀란드 사람들: ??? 우리가 왜 너네랑
4년 전
JESY NELSON  리틀믹스 사랑해
ㅋㅋ웃기네요...
4년 전
에휴....
4년 전
바보들
4년 전
김종현씨  사랑해요효
이정도면 너무 웃긴 수준
4년 전
단풍이 리얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅜㅜ캐나다 ㅠㅠㅠㅜㅜ어쩔거냐구요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
? 쟤네 섬에만 갇혀 살아서 그런가
4년 전
열여섯 남도현  ⭐EXO X1🦋
망상이...아주 지들만 주인공이고 다 지들꺼래 무슨
4년 전
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
역전할맥가면 충격먹겠군
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃경
4년 전
삽소리 잘하네..
4년 전
단풍국: ?
4년 전
ㅋ..
4년 전
근자감 갑인 나라
4년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
제 일본인 친구가 그러더라구요 한국에도 봄,가을이 있냐고 제일 가까운 나라에 봄,가을이 있는 줄도 모르다니 하
4년 전
와 진짜 충격이네요..
4년 전
진짜 ㄹㅇ 무식... 무식의 끝임... 국뽕 마실 거면 팩트로 마시지 마실 팩트가 없어서 자기위로 하고 날조하는 꼴이 너무 어이가 없는 ㅠㅠ 영어 부심도 부리고 그냥 별 부심 다 부리는데 그 중 9할은 한국이 더 잘하거나 한국이랑 같은 거라서 더 웃김 ㅋ......
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
다 우리 거!! 어쨌든 우리 거!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
치요아빠  에세푸나인
아니 자의식과잉도 이런 과잉ㅇ이 없다......
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그사세... 그들만이 사는 세상...
4년 전
이러다가 숨쉬는 인간도 자기들만 있다고 할 듯
4년 전
챰챰  내꼬
일본 세계관 ㄷㄷ
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
진짜 쓰잘데기없는 감성팔이에 우월주의, 서양사대주의에 찌들어가지고는 EU 들어가겠다고 난리친거 생각하면 으으..
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
우물 안에서 개구리가 우네요 개굴 개굴~
4년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 아 섬이라 바깥 소식이 안 들리나봐요
4년 전
제에에에발 세상 좀 보고 사세욧...!!!!
4년 전
김부터 이상하다 싶었다
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
캐나다 사는 사람 : 어디로 가야 하죠 아저씨~?
4년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
일단 한국에 와서 얼죽아 이기는 것부터 힘들듯..
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
이쯤 되니까 안타까워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우물 안 개구리,,,
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
우물안 개구리
4년 전
뉸가리고 아웅
우물안 개구리

4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
섬나라..
4년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
환장해 진짜...
4년 전
엄마가 그랬어... ^_^
4년 전
어드벤쳐타임  제이크더독 핀더휴먼
내가 다 부끄럽다
4년 전
아 제발...!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
이끌림에 난 또 다가가  It's Automatic
여기는 국뽕마저 주작이네
4년 전
아이건웃음밖에안나오네 ㅋㅋㅋ
4년 전
구찡  🖤
바깥바람도 좀 쐬고 그래요...왜그래..
4년 전
극한의 일뽕만화
4년 전
역할맥 살얼음맥주보면 아주 기절하겟노
4년 전
뉴이스트♡  뉴이스트올올해💖
ㄹㅇ 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 억지라서 웃음밖에 안나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행도 좀 다니고 하세요... 시야가 그렇게 좁아서 어떡하려고...
4년 전
캐나다 국기는 본 적도 없는 걸까......
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
으휴
4년 전
UNINE  李振宁 리전닝
핀란드: ??
마 너네들한테 찬 맥주가 잌ㅅ다면 우리한테는 살얼음 맥주가 있다

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수치심 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋ번역하실때 어이없었겠다
4년 전
우누양없  0522 AB6IX
ㅋㅋㅋㅋㅋ일본 의료비 겁나 비싼데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽했으면 유학중에 사랑니 하나 빼러 다시 한국 왔다갔다구요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기네가 젤 잘났오 아주!!
4년 전
도대체가.. 그래 그냥 지구도 너네 거라 해라..
4년 전
비발디는 그럼 일본인인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아이고..
4년 전
단풍국:???
4년 전
섬나라는 진짜 고립인가요
4년 전
밖에 나가서 사람들이랑 대화도 하고 말도 좀 들어보고 그래라...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코미딘가
4년 전
🥑🥑아봌ㅋㅋ🥑ㅋㅋ아봌ㅋㅋㅋ가돜ㅋㅋ🥑🥑🥑🥑🥑🥑아봌ㅋㅋ🥑ㅋㅋ아봌ㅋㅋㅋ가돜ㅋㅋ🥑🥑🥑🥑🥑🥑아봌ㅋㅋ🥑ㅋㅋ아봌ㅋㅋㅋ가돜ㅋㅋ🥑🥑🥑🥑🥑🥑아봌ㅋㅋ🥑ㅋㅋ아봌ㅋㅋㅋ가돜ㅋㅋ🥑🥑🥑🥑🥑🥑아봌ㅋㅋ🥑ㅋㅋ아봌ㅋㅋㅋ가돜ㅋㅋ🥑🥑🥑🥑🥑🥑아봌ㅋㅋ🥑ㅋㅋ아봌ㅋㅋㅋ가돜ㅋㅋ🥑🥑🥑🥑🥑🥑아봌ㅋㅋ🥑ㅋㅋ아봌ㅋㅋㅋ가돜ㅋㅋ🥑🥑🥑🥑🥑🥑아봌ㅋㅋ🥑ㅋㅋ아봌ㅋㅋㅋ가돜ㅋㅋ🥑🥑🥑🥑🥑🥑아봌ㅋㅋ🥑ㅋㅋ아봌ㅋㅋㅋ가돜ㅋㅋ🥑🥑🥑🥑🥑🥑아봌ㅋㅋ🥑ㅋㅋ아봌ㅋㅋㅋ가돜ㅋㅋ🥑🥑🥑🥑🥑🥑아봌ㅋㅋ🥑
4년 전
가련한 네개의 섬조각 답네요
4년 전
지겨워....
4년 전
으으
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Finn Wolfhard.  Loser Club
누가 실온에 놔둔 맥주 마셔요? ㅠ
3년 전
이런게 바로 그릇된 국뽕인가....?
3년 전
아 이거 밀푀유가 진짜 웃긴데
3년 전
(내용 없음)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
감석진  김아닙니다
되게 웃긴게 우리나라는 저런게 방영되면 우리나라꺼 아니라고 어디가 어원이고 어디가 시작점인지 다 찾아보고 알려주는데 중국이랑 일본은 그런거 없이 오오? 하고마는거같아요
3년 전
아이고.....
3년 전
멍청..
3년 전
눈물지애  💙
푸하핰 푸하하핰!!
3년 전
살얼음맥주마시면 뒤로 넘어가겟네
3년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
섬 속에 갇힌 우끼끼...
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
핀란드의 입장도 들어보고싶은...
3년 전
music is your life~
3년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
푸항 진짜 공감성수치 쩔어요 보는 사람이 다 창피한,,,🤦🏻‍♀️
3년 전
GIF
???????????????

3년 전
웨줘뤠 쥔쫘ㅋㅋㅋ
3년 전
비발디 일본인설 ㄷㄷ
3년 전
꽃무릇  김지원♥나
🙊
3년 전
치고바꼬  한화이글스 막내🧡
이젠 놀랍지도 않다ㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ허여간 정신나간것들
3년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
무식한 것도 병이네요 저정도면
3년 전
니혼버스 ㄷㄷ 근데 이제 본인들만 아는
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전