공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정한 아내ll조회 28696l 25
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이쁜데 수납공간이 별루 없네 ,,,
4년 전
얼마나 비쌀지 감도 안온다...
4년 전
찾아봤는데 하버드 기숙사비만 (식비 등등 고려 안했을때) 환율 따져서 12,246,391원이라고 하네요^^
4년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  속타오른다 임마
눼...? 학비 포함도 아니고 기숙사비만이요?!?!?!?!?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
4년 전
학비는 59,956,438.80원이라고 하네요...🤗
4년 전
공부만 잘해서 되는게 아니군여..ㅠㅠㅠ돈도...
4년 전
둘이서산다에게
아유 저도 하버드 갈려고했는데 500원 모자라서 못가겠네요! 아쉽습니다

4년 전
쭈쭈바  쯉쯉
올해도 존버에게
제가 500원 드릴께여

4년 전
쭈쭈바에게
감사합니다. 방금 하버드한테 연락 왔어요!!

4년 전
올해도 존버에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이 능청스러움 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
자퇴할래  학교몇년째지..
올해도 존버에게
헤이 컴온 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 긔여우셔 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
장원  페퍼톤스
올해도 존버에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
올해도 존버에게
너무 귀여워요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
올해도 존버에게
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅌㅋㅋㅋ너무 귀엽네용 합격증

3년 전
올해도 존버에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여우시다

3년 전
올해도 존버에게
ㅁㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ헤이 꺼몬

1년 전
오베론  요정왕
헉 상상 이상으로 비싸네요...
3년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
헐,,,
4년 전
와... 비쌀 거라 생각하긴 했지만 상상 그 이상의 금액이네요...
4년 전
근데 저 학비 다 내고 다니는 학생 거의 없어요 ㅎㅎ 비율에 차이는 있지만 대부분 보조받아요
4년 전
무슨 침대가 저래 높나요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 근데 저건 잘꾸며논 케이스,, 그리고 침대 엄청 높아서 항상 뛰어서 올라가거나 점프해서 내려와야해요ㅠㅠㅠ 낮출수 있긴 한데 높게하면 침대 밑에 여유공간 생겨서 그냥 살아요ㅠ
4년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  속타오른다 임마
와 침대에서 떨어지면 최소 전치2주는 나올 듯한 높이감...정신 바짝 차리고 자야겠네요...ㄷㄷ
4년 전
보스턴대학 뷰가 엄청나네요
4년 전
미국애들이 잘꾸며놔서 저렇지 유학생들은.. 단촐그자체
4년 전
보스턴 대학교 저 기숙사에 살려면 한학기에만 팔천불이에여ㅎㅎㅎㅎ.......
4년 전
도강우  골든타임팀 출동팀장
침대 엄청 높다...
4년 전
레이겐 내아내  워너원,슈주,몹싸
와 보스톤 대학 방 빼기 싫겠다...
4년 전
호잇호잇  잉피세봉
ㅎㅎ 저희학교만 해도 1년에 기숙사비만 오천불이 넘습니다 허허
4년 전
한국학교도 한학기에 100만원 넘어요..!
4년 전
호잇호잇  잉피세봉
오 가격 잘못쓴거였어요 ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거같았습니다
4년 전
호잇호잇  잉피세봉
졸업한지 좀 되었는데 최신금액 찾아보고 놀랐네요...후
4년 전
munchinthepool  우원재
저건 입주한 학생들이 정말 잘 꾸민 거예요... 그나저나 저희 기숙사만 저런 나무의자 쓰는 줄 알았더니 그냥 기숙사 공통이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 의자는 사는 게 답
4년 전
오잉 저희 학교는 그 등받이 돌아가는 의자 주던데 좋은 학교였던거네여......
4년 전
물건 많이 갖다놓는다... 조명에 쿠션에...온갖 장식... 저거 다 빼려면 멍 힘들겠는데.
4년 전
예쁘다
4년 전
침대 높은거 부러워용
4년 전
보스턴대학 뷰 무슨일이야....
4년 전
침대 엄청 높다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이쁘넹
4년 전
침대들이 하나같이 다리짧은 사람은 올라가기 힘들겠어요...
4년 전
보스턴대가 젤 나은듯
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
완전 하이틴재질
4년 전
와 보스턴대학 뷰.....
4년 전
분위기 있고 아늑해보이긴한데 편해보이진 않네요.... 근데 분위기가 정말 예쁜 거 같아요ㅠㅠ
4년 전
캐나다도 대학 긱사 너무비싸요..
4년 전
방금 우리 기숙사 청소하고 나왔는데 현타온다....
4년 전
부럽다.. 나도 부자..
4년 전
보스턴이랑 뉴욕시티 개취 ㅠㅠ 이쁘당
4년 전
이달의소녀  츄츄
왜 뉴욕 시립대는 기숙사가 있죠?.. 큐니 갈껄 ㅜㅜ
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
다들 침대가 엄청 높네여..떨어지면 죽음 뿐
4년 전
근데 가격 따지면 정말 조금 먼데에서 쉐어하우스 구하는게 나은 경우가 많아서...ㅜㅠ
4년 전
1인실은 드럽게 비싸요
4년 전
보스턴대학 뷰 무엇
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
오아ㅠㅠㅠㅠㅠ창가 자리 넘 이쁘네요...
4년 전
H appiness  whatever
분위기 완전 좋다
4년 전
저희학교는 기숙사가 없어서 근처 룸 렌트해서 살아야합니다 :(
4년 전
우리학교,, 반성해라,,, ㅍㄷ,,
4년 전
와 분위기...통학러는 울어욧...
4년 전
저길 신발신고 올라가는 생각을 하면.......후엥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우아 보스턴대 ㅠㅠ
4년 전
침대 왜 이렇게 높아요... 굴러떨어질까봐 무서워서 못 잘 듯
4년 전
우리 기숙사는 진짜 폭도 좁고 그냥 닭장인데 하...바퀴벌레 나오는데 돈은 돈대로 받아여 하ㅠㅠ
4년 전
와 침대 진짜 높다
4년 전
SKT T1  #SKTWIN
와... 좋다...
4년 전
둥실 둥실  꾹이가 둥실둥실
제 모교도 있네요 ㅠㅠㅠ 뇩 ㅠㅠ
4년 전
모노mono  bts
정말 예쁘긴한데 침대 술먹고 올라가다가 굴러떨어지게 생겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
DRX Chovy  화이팅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현재 미국 유학생 웃고 갑니다... 저만 어이없나요 저렇게 탁 트이고 통유리는 무슨ㅎ 웬만한 학교 기숙사 다 지은지 오래됐고 나무 재질에 구닥다리.. 1인실은 전제조건도 꽤 있고 드물구요... 유학생 여러분 지은지 얼마 안 되었거나 기숙사 싹 다 리모델링 한 곳 아니면 근처 아파트가 최곱니다 그리고 가능한 혼자 사십쇼... 오픈마인드 프렌들리 아닌 이상..
4년 전
맞아요 제 친구도 미국에서 유학중인데 지금 룸메 둘이랑 자취하는데 죽을맛이라고 하더라구요ㅠㅠ 정말 혼자 사는거 추천한다고...ㅠ
4년 전
DRX Chovy  화이팅
그쵸ㅠㅠ 제 주변에도 많답니다.. 방 혼자 쓰는 건 솔직히 돈 들어도 필수고ㅠㅠ 하다못해 각방인데도 같은 집 살아도 스트레스 받기 쉬워요ㅠㅠ 한국인들끼리 잘 맞아도 막상 같이 살면 사이 안좋아지기도 하구요ㅠㅠ..
4년 전
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 학교있네 깜짝아
4년 전
저 미국 교환 간 적 있는데 진짜 침대 높이 왜 다 저따구인지 모르겠어요..... 힘껏 점프해서 올라가야 함.. 아니면 계단이나 의자를 따로 둬야 함... 진짜 비효율 그 자체
4년 전
저 불편한 나무 의자 저희 학교만 그래ㅆ던 게 아니었군요..... 편한 가구가 없어... 심지어 저 침대 누워 있으면 막 흔들려요........
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
저 정도면 기숙사 엄청 잘 꾸며놨네요 첫 학기 때만 기숙사 살았었는데 우연히 1인실 걸렸었고 그 때 제 방...... 어휴...... 부모님한테 보여드리기도 민망할 정도였...
4년 전
너의 담석을 먹고싶어  전 연하가 좋아요
분위기 대박
4년 전
미국은 도대체 침대높이가 왜저런건지..
고등학생때 같은방 쓰던친구 자다가 잘못 떨어져서 팔 골절됐었던 기억이..

4년 전
2008.05.25  샤이니 비투비 지코
우리학교.. 같은 뉴욕인데 뭐해..?
4년 전
ジェル  ジェルでーすっ
보스턴 대학이 젤 취향...긱사 2년차지만 방학에 집갈거 머리아파서 최대한 간소하게 챙겨가서 저런거 부러워요ㅜㅜㅜ
4년 전
진짜 깔끔하고 예쁜데 신발 신고 들어갈 거부터 생각하고 기겁하는 난 찐 한국인이다
4년 전
ESFJ  제 MBTI 말이에요
침대 한 대만 세게 때려보고 싶어요 엄청 폭신한데 또 단단할 것 같고 ,,, 팡 !!!! 할 것 같애여
4년 전
와 높은 침대 로망 생기네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미국갬성
4년 전
보스ㅡ턴 뷰 멋지다잉
4년 전
예쁜게 지나치면  죄야 죄
무슨 뷰가 영화같네요ㅠㅠ
4년 전
보스턴 뷰 대박이네여
4년 전
침대가 제 허리에 닿는정도엄청 높네요
4년 전
스탠포드대 움짤 먼가 라이프 이즈 스트레인지에 나오는 방같다
4년 전
MOONCHILD_  BTS
다음 생에는 하버드 노립니다...
4년 전
암막커튼 없어서 늦잠 어케 자나 그 걱정만 드는데야...
3년 전
베드버그때문에 높은거 아니에요??? 침대 캐나다나 미국은 다 높던데
3년 전
미국 대학 기숙사에서 자본 적 있는데 저런 통유리는 모르겠고,, 침대가 높긴 하더라구요 밑에 수납공간 확보할라고 그런 것 같은데 신기했어요
3년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
저희 오빠는 유학생이기도 하고 시골이라 그런지 그냥 집을 하나 구해다가 유학생들 4~5명씩 쓰라고 주더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기숙사비도 한학기에 인당 5~60정도였구
방도 4개정도에 거실 주방 지하실까지 있었다면서 다시 학교 가고싶다고 징징거리더라구요

3년 전
왕....침대에서 떨어지면 진짜 아프겠다
3년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
아..기숙사.... 룸메들이랑 원수되서 나오는 곳..
3년 전
미국은 왜 저렇게 침대가 높아요???
3년 전
교환학생 지원할 때 그나마 싼 주립 대학교 기숙사도 한국의 3배 가까이 되더라구요... 정말 돈이 전부라는 걸 느꼈습니다ㅜ
3년 전
와 진짜 기숙사도 미국같움
3년 전
한창 기숙사 생활할때 이인실 썼는데 제가 았던 곳보다는 좀더 커보이네요 ㅜㅜ 저런뷰 있었으면 얼마나 좋았을까요
3년 전
헉 침대 떨어질까봐 무서움ㅠ
3년 전
이영애  drmscumtru
코넬 다니는데 진짜 기숙사도 종류가 여러가지인데 저한테는 너무 안맞았아요 기숙사가ㅠㅠ일단 저는 카펫도 싫고 너무 시설이 더럽게 느껴져서 맨날 죽어있는 거미 시체 땅바닥에 있고 그래서 절대로 기숙사에 다시는 안갈겁니다 대학가에 아파트 빌려서 살거에요 이번 가을부터
3년 전
검정분홍  🖤💖
저분들이 잘꾸민것도 한몫할듯..
3년 전
Snowman  
보스턴대 저 기숙사 들어가기 진짜어려워욬ㅋㅋㅋ돈도 돈이지만 자리구하기 하늘에 별따기수준
3년 전
어쩐지 애들이 침대에 점프하더라니 엄청 높네요
3년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
자다가 떨어지면 한참 떨어질 것 같은데요
3년 전
와 대박 저기서 살고싶다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
방 진짜 빡세게 꾸며서 저정도에욬ㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
근데 기숙사비 장난 아니애욤...ㅠㅅㅠ
3년 전
와 보스턴 뷰 ㄷㄷ
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
오 되게 침대가 높네여
3년 전
보스턴이 젤 예쁘네요
3년 전
버그 안 나오면 다행인데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 버그 안 나올 확률 0.001% ㅋㅎ
3년 전
유학도 돈이 있어야 가지..
3년 전
2년뒤에 하버드 입학할 생각하니까 너무 설레네요!!
3년 전
이쁘다 수납침대는 세계룰이네
3년 전
뭉지  곰완둥림
와 비유 1인실 개좋다......... 우리학교 1인실은 진짜 개 코딱지만하고 예쁘지도 않아요 ㅠ
3년 전
율무방탄  💜아포방포💜
미국 긱사.. 살고있는데 저렇게 잘 꾸며서 이뻐보이는거지.. 현실은 넘 칙칙하고 넘 비싸요...ㅠㅠㅠ
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
방도 방인데 긱사에서 대마 냄새 심각해요... substance free인 긱사에서도 대마 냄새 폴폴ㅠㅠ
3년 전
쏘니쏜  꺄륵
친구가 비유 일인실 진짜 멍멍비싸대요,,,어딜가나 일인실은 비싸겠지만요ㅠㅠ
3년 전
와 보스턴대 전망..ㄷㄷㄷ
3년 전
떨어지면 뼈 와장창
3년 전
같은 뉴욕인데 우리 학교...ㅎ.....
3년 전
우와 근데 다 벽에 사진 같은 게 붙여져있네요
3년 전
제 트  똑또키바라
보스턴대 머야 풍경 우와
3년 전
도화살  🌜💎🌛
😮
3년 전
Youngblood  5SOS
미국 침대 높은게 바닥이 추워서?? 그런다고 들은 거 같아요 보일러 없어서 냉기 올라오나...
3년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
자다가 굴러떨어지면 ...
3년 전
저렇게 베개? 쿠션 여러 개 쌓으면 편한가요??
3년 전
보스턴이 ㄹㅈㄷ다 ...
3년 전
침대가 하나같이 다 높네용.. 떨어지면 엄청 아프겠다...
3년 전
우앙
3년 전
와.....
1년 전
보스턴 뷰 대박이다
1년 전
최준홍  ZELO
그냥 너무 비싸요… 허리가 휘청
1년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
와,,,, 유학생들 비용이겠죠,,, ? 현지 학생들도 비싸게 받으려나
1년 전