공지가 닫혀있습니다 l 열기
마도서 알마델ll조회 26680l 4
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와 진짜 기절한다 뭐 저런것들이 다있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라믄 니네끼리 교회안에서 하느님 곁으로 가라 제발 뭔짓이야 저게 .... 무식한것들이 신념을 가진것만큼 무서운게 없다더니 저것들 때문에 생긴말이네
4년 전
어휴.......다들 조심해야겠어요....ㅠㅠ
4년 전
(2020/3/09 23:23:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
4년 전
헐 대구 교회분들 조심하세요 ㅠㅠ
4년 전
와 대단하다 진짜...
4년 전
말 안하면 벌금 내라고 햤으면 좋겠어요 진짜.. 지금 자기들 때문에 온 국민이 피해를 보고있는데....
4년 전
ㅎ... 진짜 싫다..
4년 전
뱌뱌  현우내망태로루팡
와... 이 시국에도 말을 안한다고?
4년 전
진짜 포교하는거 보면 신기해요...저희 교회에도 왔었는데 한두면씩 성경공부 한다면서 포섭하려고 하더라고요...결국 쫓겨났지만 저렇게 해서 교회가 통째로 넘어가기도 한다니...
4년 전
와..진짜 싫다
4년 전
와 저걸 비밀로..
전염병이 장난도 아니고 진짜 뭐 하자는 건지 모르겠네요

4년 전
진짜 싫다 너무 스러워
4년 전
진짜 민폐네
4년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
핸드폰을 사용하는 사람이면 인터넷 접속 위치로라도 ㅜㅜ...
4년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
알못이라 잘 모르지만요 ㅠㅠ
4년 전
가족이 알면 이단센터에 상담끌려가서 설득당하고 애써 세뇌한거 흔들리고 이탈생길까봐 그거 막으려고 숨기라는거...
4년 전
UNINE  李振宁 리전닝
맞아요... 저희 지역 ㄹㅇ 신천지 뿌리인데 신천지 교회 주변에 일반 교회도 많아서 저런 경고문 다 붙어있고 실제로 신천지 포교 엄청 하고 스파이짓 엄청 하던 초반에 몇번이나 걸렸던 걸로 알고 여러 교회에서 모여서 진행하는 수련회 때도 찾아서 신천지인 거 숨기고 들어와요,,,
4년 전
죄다 벌금이나 먹였으면 좋겠네요 그래야 술술털지
4년 전
내 사랑 내 곁에  좋아해 엑소 ?
엥 어제 실검떠서 신천지 사이트 들어가보니까 전부 교회 다 못나오게 다 조취취했다고 떴어요! 저도 저희 이모가 신천지사람이라서 아는데 오늘 드리는 예배도 못나오게 했다고 안나가시던데요..? 정확한 기사 맞는건가요?
4년 전
신천지 예배를 못나오게했다는 내용이 아니라 신천지가 기독교에 몰래 숨어들어가서 교회 와해시키거나 신도들빼가는게 들키니 경로를 못말한다는 내용이에요.
4년 전
내 사랑 내 곁에  좋아해 엑소 ?
아아 예배라고 단정지어얘기했네요! 위 기사에는 협조보단 회피하라고 하는데 사이트에는 협조적으로 하겠다고 나와있어서요 이모도 예배안나가니까 그래도 이 시국이니까 말은 듣나보다 했거든요.. 기사들이 다 달라서요ㅜ 감사합니당!
4년 전
국가적으로 민폐 끼치고 다니네 신천지 망해버렸으면
4년 전
프레리 도그  수능특강
이단과 사이비는 진짜 사라져야해요. 이단 다니는 친구랑 싸웠는데 그렇게 정신 나간사람은 처음이였으ㅇ요...
이기적이고 자기들 밖에 모르고 단체가 욕먹을 행동을 하고 일이 커지면 치부드러날까봐 뒤늦게 감추고 조취하고 그래요

4년 전
저는 무교라 전염병이 돌 때 종교모임은 생각지도 못했네요... 대구쪽에 교회 다니는 친구들한테 조심하라고 말해줘야겠어요
4년 전
아 진짜 민폐 갑
4년 전
무섭고 싫다 진짜
4년 전
구찡  🖤
하..음침해라
4년 전