공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 32643l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

정말 31번째 민폐갑... 의사말대로 검사만 받았어도 이렇게 진행안됐을 텐데...
4년 전
와...이게 무슨..
4년 전
알랍유  2000일째 함께 하는 오늘
근데 31번분을 옹호하려는건 아니지만 신천지내에서 하루만에 대거발병한건 최초감염자가 저분이 아닐수도 있지않나요? 증상이 먼저 나타난걸수도 있으니ㅠ 어찌됐든 하루빨리 이사태가 진정되길바랍니다ㅠ
4년 전
두 차례나 코로나 검사를 거절했다고 하네요 저 사람이 퍼트렸을 확률이 꽤 크지 않을까요!!
4년 전
아그렇겠네요ㅎ 제가 잘못생각한것같아요! 코로나 조심하시구요 즐티하세욥
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그럼요 그럼요 저도 같은마음입니다. 다만 혹시나 다른분이 최초감영자라면 더많이 확산가능성이 있지않을까 하고 댓단거니까요.검사거부는 정말비난받을만하다고 생각해요
4년 전
다른신도들은 검사를 하고서야 확진이 난걸보니 보균자단계로 보이고, 31번환자는 증상이 보여 의사가 검사를 권유한 사례니까 31번환자가 교회내 최초 발병자(보균자)일 확률이 커보이긴합니다.
4년 전
네네ㅠ 저도 확률이 크다고 생각합니다만 혹시 다른분(신천지교인)이 최초감염자일수도 있지않나ㅠ혹시나하는 염려에 단 댓글입니다ㅠ
4년 전
염려하실수 있다고 생각합니다ㅎㅎ
4년 전
아휴...
4년 전
31번 제발 감옥갔으면
4년 전
@최수빈  TXT
현실 욕 ㅋㅋ
4년 전
구주  기쁘다 구주 오셨네
머리한번 씨게 때리고 싶다 증맬^^
4년 전
하...
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
하.. 신천지진짜..ㅋㅋ
4년 전
으 지쨔 개념 개념 개념
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
신천지...ㅎ
4년 전
진짜.....하
4년 전
에고고
4년 전
의료진 힘들게 왜 병을 퍼뜨리고 다님ㅠㅠ
4년 전
김요한 사랑단  꽃길만 걷자
31번 민폐갑ㅋㅋ.. 왜 거절을 하나요.. 신천지다니는사람들 다 드러나게 생겼네
4년 전
초등학생ㅜㅜ
4년 전
사이비....사회악...
4년 전
진짜 저정도면 처벌해라
4년 전
31번 환자가 검사를 거부하고 그렇게 밀집된 장소에 가지만 않았어도 일어나지 않을 일이었네요.
4년 전
신천지 다방면으로 민폐네
4년 전
신천지 아오 진짜
4년 전
저거 어디서 보나요?
4년 전
하... 민폐 덩어리네
4년 전
한방병원 직원도 계시네ㅠㅠ 아 너무...
4년 전
ㅋㅋ..
4년 전
갑자기 안늘어난게 더 이상한거네ㅋㅋ 와 대체..
4년 전
처벌 받겠죠ㅠ?아니면 너무 화날거 같은디ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
거의 다 31번째 환자랑 관련이 있네요..
4년 전
장난아니네요 정말...
4년 전
3번째분처럼 민폐갑이었네요...
4년 전
와 진짜....
4년 전
31번째 때문에 도대체 몇명이나...의사가 검사권유+증상이 있는데 돌아다닌건 진짜...민폐갑
4년 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
와....
4년 전
진짜 죽고싶으면 혼자 좀 죽으세요ㅠ 응급실을 몇 개나 닫은거에요.. 대체...
4년 전
검사를 안받으시면서 왤케 돌아다니신건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
어휴......
4년 전
31번이랑 3번은 같이 몇 년 가둬가지고 노예로 살리자.
4년 전
김남준와이프  BTS TXT
처음에 검사 받고 자가격리 했으면 상황이 이지경까지는 안 왔겠죠.
4년 전
본인이 무슨 종교를 가졌던 남에게 피해를 왜주냐구 진짜ㅠㅠ
4년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
ㅠㅠㅠㅠ이런 시기에 솔직히 해외 다녀온 이력 없어도 의사나 보건소에서 권유하면 검사 한 번 받아볼 만 했던 거 아닌가유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우리나라는 검사 거부하면 벌줄 수 있는 제도 같은게 없나요? 진짜 노답이네요 ^^ 검사를 권유하는데에는 다 이유가 있을텐데
4년 전
권유를 하면 좀 제때제때 받았으면 혼자 사는 세상 아니잖아요. 더군다나 신천지면 역같은 유동인구 많은데서도 전도 엄청나게 하고 그러면서 접촉도 많은거 온세상 사람들이 다 아는데. 정부에서 워낙 대처 잘 하고있어서 수그러들고 있나보다 안심했는데 이게 무슨 날벼락. 이제 또 와장창 늘어난 저 확진자들 경로 확인하고 또 추적해야되고 어휴
4년 전
ㅎ...
4년 전
에휴
4년 전
정모형님  이럴때만 마텽이지?
민폐갑... 왜 거절한건지 참...
4년 전
진짜 장난아니네요. 미발현도 많을듯....
4년 전
3번환자 소개시켜드리고싶네요 천생연분이야
4년 전
3번 보다 더 민폐인데요??
4년 전
31번도 잘못한건 맞지만 너무 선동당하진마세요.
지금 진작 방역망 뚫린거 31번으로 물타기 하고 있는거에요.
중국은 물론 해외여행 경력 없고 확진자와의 접촉이 없었다던 사람중 확진자가 나온 시점 부터 방역망은 뚫련던 거죠.
정부는 그걸 인정하기 싫을테고.

4년 전