공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 63041l 6
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

10평 땅에 5층 집을 올리면 이렇게 됩니다 | 인스티즈

10평 땅에 5층 집을 올리면 이렇게 됩니다 | 인스티즈

10평 폐가를 헐음. 동네 골치였던 폐가를 처리해주니

공사중 주변에서 민원 안넣었고 무사히 건물 지음

1층은 주차장.

도로쪽은 창문 없애서 프라이버시 보호

2층은 현관 겸 작업실 + 화장실

산 쪽으로 크게 창문내서 좁은 집의 개방감을 살림

3층은 주방 겸 거실

4층은 침실 + 화장실

이 집에는 2층과 4층에 화장실이 하나씩 있음

5층은 옷방 + 욕실 + 세탁기

층간 이동은 계단으로

총 공사비 1억 9천 (인테리어&가구 포함)

https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=24823347&memberNo=954004

추천  6

이런 글은 어떠세요?

이 방송 실시간으로 봤는데 남편분이 건축쪽에 종사한다고해서 원가급으로 저렴하게 집 지은걸로 알고 있어요. 그거 아니었으면 공사비 더 들었겠죠.
4년 전
나같은 귀차니즘은 결국 온갖살림 한방에 다놓고 살듯..
4년 전
순소  이태민 도경수 엔시티
이런 집 중학교 기술시간에 배웟던 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나이들거나 관절 안좋으면 5층이라 힘들겠다..
4년 전
엑돼지  엑소나와
보기에만 이쁜집...
4년 전
심즈로 만든 집 같아요 예쁘다
4년 전
저는요 ..? 기숙사에서 2층 침대만 써보고도 어떤 식으로던 계단 있는 집은 안 살기도 다짐했습니다
4년 전
세로로
4년 전
岸 優太  키시 유타
계단 힘들겠다
4년 전
좋긴한데 계단이 너무 많아서 살기는 힘들거 같아요 하루이틀이야 운동 한다 하지만 몇년을 살면 분명 안쓰는 층이 생기고 그층은 더러워질거 같아요
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
엄청 깔끔하네요
4년 전
저같은 게으름뱅이는 못 살겠군요...
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
어후 청소 힘들겠다
4년 전
1억9천이면... 그냥 저런집안살래요ㅠ
4년 전
영상으로 봤는데 너무 아늑하고 예뻐요
4년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
어우 첫번째사진 왜이렇게 태풍오면 날아갈거같이 생겼지...
4년 전
1억9천으로 그냥 빌라를 사는게 나을거 같아요
4년 전
아 근데 매일 5층을 오르내릴 생각하면 힘들 것 같아요,, 특히 술 많이 마시고 들어온 날은 욕실까지 올라가기도 힘든데 그렇게 씻고 내려올 생각하면 아찔하네요,,,
4년 전
상사  조승연
어우 힘들겠다
4년 전
땅매매까지 합쳐도 생각보다 적게 드는 거 같아요
4년 전
IZ*ONE  Fiesta 🎉
올라갔가 내려갔다 하는거 힘들겠다..
4년 전
세탁기..ㅡ
4년 전
노력에 비례하는 결과  그러니까 노력하자
너무 로망 가득한 집인데 벌레 많을것 같다는 걱정부터 드네요😅😅
4년 전
김병관의 개  병가나 겨로나쟈
여름에 벌레 엄청많겠지,,?
4년 전
다리 다치면 5층 욕실을 못가니 씻을 수가 없는 건가요
4년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
생각보다 많아요 특히 서울은요.
집을 사자니 비싸고 자투리땅에 차라리 협소주택을 짓는거에요. 시초는 일본이구요..

4년 전
도토  I'm your light
다리 다치면 생활이 안 되겠네요..
4년 전
무릎...걱정
4년 전
진호왕자  스즈책뽕
와 1억 9천이면 할만하네요.. 저런 스타일 좋아하는 저로서는 너무 좋지만 같이 사는 아빠를 생각하면 안되겠네요 ㅜ
4년 전
산이 옆에 있어서...
4년 전
UNINE  李振宁 리전닝
이정도까지는 아니지만 이렇게 위로 길게 한 3층?4층?정도 되고 평수는 이것보다 더 큰 곳 가봤었는데 개인 공간 분리되는 거는 진짜 좋았어요 화장실도 작게라도 모든 층에 다 있었나 그랬고 근데 가족들 다같이 모이기가 힘들 것 같더라고요ㅠㅠ 생활패턴이 너무 달라서 분리된 개인공간이 필요하시면 괜찮을 것 같아요
4년 전
씨아랑해  💜
계단도 계단인데 벌레 엄청 꼬일 것 같은... ㅜㅜ
4년 전
계단... 노노...
4년 전
그래도 종로인 거 감안하면...
4년 전
52478 return  수고했어 오늘도♥
벌레......
4년 전
너의 담석을 먹고싶어  전 연하가 좋아요
3층이면 살겠어요
화장실도 맨 위에 있고.....음

4년 전
운동은 되겠네요,,,
4년 전
스파게티조아  냥펀치
산쪽으로 창문을 내면 무슨일이 생기는줄 아세요?
봄 여름 가을을 온갖 벌레랑 산모기한테 시달려야돼요^^...

4년 전
악 창문 앞에 바로 산 ㅠ 벌레 걱정,,
4년 전
탁트인 시야가 제 취행이긴 하지만 새롭네요.
4년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
3층집 살았었는데 3층도 힘들어요....
4년 전
저런곳에 살기 싫으면 안살면되고 저렇게 살고 싶은 분은 살면 되겠죠~~ 자기가 살고 싶은 집을 직접 짓는다는거 정말 힘든 일인데요.. 저도 인생 최종 목표가 내손으로 내취향담긴 집지어서 사는거고 그래서 건축전공했습니다ㅠㅠ
4년 전
뉴이스트W  영원을노래해
건물이 너무 주변과 안어울리는거 같아요ㅠ
시골에 저런집이 있다고 생각하면 미관상 보기안좋을것같은ㅜㅜㅜ

4년 전
청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
엘리베이터 있으면 편할 거 같아용 완전 멋있어요ㅠㅠ
4년 전
fnv1804  슈주빅스세븐틴영업
청소기 층층마다 돌릴 생각하면...
근데 뒷산이랑 너무 잘어울려요.

4년 전
관절 아픈 소리 들리네요 ㅠㅠ 무릎 살려 ㅠㅠ
4년 전
權 志龍  배그는 오린이
댓글반응이 너무 안좋네요 ㅠㅁㅠ
4년 전
와 그래도 집에서 운동 되겠어여
4년 전
근데 너무 훤하게 다 보여서 너무 추레하게는 집 못돌아다니겤ㅅ어요...
4년 전
예쁜데 살긴 좀 불편하겠어요... 옷 갈아입으러 5층을 오르락내리락...
4년 전
김뚜띠_  뚜띠는 공주예요
와 저 산쪽 창문 밤에 보면 무섭겠다
4년 전
그래두 가성비 좋네유 하~야서 이뻐요 때탈것같지만
4년 전
운동되겠네요ㅋㅋㅋㅋ 별장식으로 쓰면 괜찮을것 같아요
3년 전
계단 오르는거 진짜귀찮던데...
3년 전
ㅘ,, 살 빠지겟다
3년 전
알아서 살다가 2세가 생기거나 계단 못오를만큼 나이먹음 어련히 다른데 가겠죠 어쩔꺼라니 저쩔꺼라니 그르케들 남참견할만큼 여유로우신가요 당장 일억도 없는 분들이 참..
3년 전
우아 이쁜 캣타워 같아요
3년 전
밤샌애  오늘도 난 밤을 새
전 너무 좋아요
3년 전
저기 살면 살은 저절로 빠지겠어요
3년 전
계단 에반데
3년 전
전 좋을 것 같아요
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
저는 좋아요
3년 전
서연  
좋긴한데 워낙 귀찮아서 침대에만 있을 것 같아요
3년 전
박수 영  박수영 공주지?
엘리베이터만 있어도..
3년 전
왔다갔다 힘들 것 같긴한데 겉으로 보기보다 내부 훨씬 깔끔하고 예쁘네요!
3년 전
나름 괜찮지만 층마다 미끄럼틀 있었으면....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여름되면 창문에 벌레 엄청 붙을 듯ㅠㅠ
3년 전
일산  Come to ma city
저 산쪽에 낸 창이 열고닫을수 있는 창이면 진짜 벌레 파티..........
3년 전
저분들이 자기집 그렇게 짓겠다는데 왜 평가를... 평가하는 사람들이 살아주는줄 알겠네요..
3년 전
댓글들 진짜 한국인같아요.... 홈카페 영상에서 특이한 컵보고 설거지걱정하는 사람들의 나라
3년 전
관절 망가질것같아요...
3년 전
청소하기 힘들겠어요
3년 전