공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

참나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네요
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
ㅇ ㅖ,...
4년 전
면허증 박탈 안되나여
4년 전
늘봄  NEVER MIND
와 내동기 병동인 것 같은데
4년 전
이건 잘한거아닌가..??
4년 전
4년 전
333 댓 반응 보고 제가 잘못 이해 한 줄...
4년 전
4년 전
의료인인데 상황도 인지하고 있었으면서 모르는척하다 양성뜨고나서 밝힌게 잘한건 아닌것같은데요...
4년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
신천지에 의료인이면 독감 검사 받기 전에 코로나 검사부터 받자고 했어야 잘한 일이었을 것 같아요
4년 전
777 코로나선별진료를 했어야 잘한거죠. 저 상황은 병원 내 접촉자가 많아지잖아요
4년 전

아이구...............
4년 전
반응 왜 이러는 지 설명해주실 분...??
4년 전
미세미세  최고 좋음
31번째 확진자가 신천지 교인인 걸 알면서도 발열 증상 있다고 응급실로 가서 독감 검사를 받고(응급실이랑 병동 폐쇄...) 양성 판정을 받고 나서야 자기가 신천지 교인임을 밝혔다는 게 어이가 없어서요ㅠㅠ 일반인이 그랬어도 웃길 텐데 의료종사자가...
4년 전
짱뿡  지민이똥개애
검사 요구한건 잘한 일 아닌가요...?
4년 전
이 분은 본인 교회에서 감염자가 나오니까 스스로 코로나 검사 받으신거 아니에요..? 밝혀진 것만 봐선 사이비 교인이라는 것 외에 이 분이 크게 잘못한 건 없는 것 같은데.. (마스크 잘 썼는지 유무는 기사에 나오지 않아서 제외)
4년 전
아 댓글보니까 신천지코로나터짐->독감검사->코로나검사 순이었네요.. 저는 독감검사->신천지코로나터짐->코로나검사 인 줄 알았어요..
4년 전
사이비한테 굳이 잘했다 해주고 싶지 않네요...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신천지 연관자인건 쉬쉬하다가 검사 안해주니까
해달라고 강력히 주장하고
양성 결과 보고 밝혔다는게 웃겨서 그런거 아닐까요?

4년 전
4년 전
자기 주변에서 코로나 확정났으면 응급실이 아니라 진료소로 곧장 가야 되는 거 아닌가요? 간호사면 그정도 상식은 있을텐데
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
어쩌다 잘못된 믿음을 가진게 불쌍하긴 하지만 그것마저 그분의 선택이라 생각하네요. 신천지 코로나가 터지고 진료소가 아닌 일터로 가, 타인으로 하여금 감염에 노출시킨 것은 잘한 일이라 볼 수 없네요...
4년 전
애수  혐생의끝에서널그리다
자기가 신천지 교인이고 같은 곳에 예배 간 걸 알고 있었으면 자가격리했어야했고, 증상이 발열했으면 아차하고 선별진료소를 먼저 갔어야하는데 응급실 간 거 조금 그러네요. 지금 대구 응급실 폐쇄 된 곳도 많고 응급실에 저 분만 계신게 아니잖아요. 저 분 때문에 응급실 하나 더 폐쇄되고 그 안에 있는 분들도 감염될 수 있는건데...자기가 신천지인거 자기는 알았을텐데 증상이 나타났다면 의심하고 상주 확진자처럼 행동했어야죠. 그리고 확진판정 받고나서야 신천지라고 밝힌것도 제 기준에선 좀 이해 안 되네요.
4년 전
히비키와타루  Amazing☆
예배를 갔으면 자가 격리를 했어야죠 이틀 전에 31번 확진자가 나왔는데 그럼 그때부터 자가 격리했어야지 어제 검사받겠다고 한 게 칭찬받을 일인가요 당연히 비난받아야죠
4년 전
본인이 신천지 교인이면 독감검사 전부터 진작에 코로나검사를 받았어야죠 독감이라고 결과 뜨면 코로나가 아닐 거라 생각하고 안심하려 하셨나요? 어휴 독감검사부터 결과나올때까지 마주한 간호사와 의사들은 뭔 죕니까...
4년 전
와 이거보니까 진짜 소름돋아요.....일부러.....ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유성준  데뷔는 언제쯤
아니 신천지가 왜 가톨릭 병원에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
6_zaldow  끝나지 않을 멜로디
바로 코로나 검사 받았더라면 더 좋았겠지만 그래도 31번보다는 훨 낫네요
4년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
양성 안 떴으면 신천지인 건 죽어도 묻고싶었나보네요 신천지에서 확진자 발생한 거 알면 신고하고 코로나 검사부터 받자고 했어야지 응급실은 왜 갔고 독감 검사 받는 동안 마주친 의사, 간호사, 그리고 응급실 환자들은 무슨 죄예요? 의료인이면서 직업의식 신천지에 두고오셨나봐요
4년 전
22222 독감 아닌거 확인하고 그제서야 코로나 검사 강력하게 주장한것도 투철한 직업 의식때문이 아니라 본인이 살고싶어서 그런거잖아요
4년 전
4년 전
NU’EST 백호  앞으로도 행복할거야
아 진짜 싫다
4년 전
하....
4년 전
코로나 아니였으면 신천지인거 안밝힐 생각이었겠네요
4년 전
사카스키  김준수(XIA)
진짜 이기적이네요 ...
4년 전
장다혜(Heize)  19910809
그 경북인지 어디 20대 여성분은 코로나인 것 같아서 응급실 앞에서 발열 검사해달라고 하셔서 응급실에 피해를 안 줬는데 저 간호사는 지금 병원 어떻게 굴러가는지도 다 알 텐데도 신천지인 거 처음부터 안 밝히고 응급실에서 검사를 받았다는 거잖아요... 뭘 잘한 거야ㅋㅋ 응급실에 사람이 얼마나 많은데..
4년 전
정말 너무 이기적이다..
4년 전
출근을 아예 안 했어야 맞는거죠
4년 전
응급실 폐쇄... 응급환자들 어쩐대요 ㅠㅠ
4년 전
MOONBOWZZ  경제전문가 찐 아님
호흡기 병동 근무하면서ㅋㅋㅋ 음성 뜰 때 까지 입 다물고 있던게 소름 만약 저 간호사 양성이었으면 그 병동 환자들은 어쩌구요ㅋㅋ 진짜 사회악 그자체
4년 전
양성이에요!ㅠㅠ
4년 전
처음 음성 떴는데 다시 검사해달라고 강력하게 요구했다고 본문에 있네요 자기자신도 신천지 관련돼있고 몸상태가 심상치 않은데 살고싶으니까 재검사 요구했겠죠... 첫번째 검사 결과 뜰때까지 신천지 관련자인거 입다물고 있었다는게 소름맞는것같아요
4년 전
본문에 음성 떴다는 건 독감 검사고 그제야 코로나 검사해달라고 해서 양성판정 받은거예요 어찌됐든 의료인으로 자격이 있나 의문이네요
4년 전
잘하긴ㅋㅋㅋㅋㅋ 간호사가 바보도 아니고 응급실에 왜 들어감 밖에서 검사 받아야지 결국 응급실 폐쇄하고 양성뜨니까 그제서야 신천지인거 밝힌게 어이x
4년 전
근데 이거는 대가대병원측에서 코로나 검사가 아니라 독감검사부터 하고 발열나는데도 음성이라고 퇴원시키려 한거 아니예요??? 그래서 간호사가 강하게 해달라고 요구한거 아닌가... 개인이 독감검사 먼저 해달라 했다는게 아닌거 같은데ㅠ
4년 전
@최수빈  TXT
ㅎr......
4년 전
양성아니였으면 신천지 교인인것도 안 밝혔겠네 ...
4년 전
저두 첨에 이 분이 욕먹을 그건 없는 거 같다 생각했는데 그건 또 아니더라구요.. 애당초 신천지 접촉자인 걸 안숨겼음 검사를 먼저 해줬을텐데 입 다물고 그냥 검사 요청 먼저 하고 양성 뜨니까 신천지라고 밝힌 거 넘..ㅎ.. 일하는 곳 호흡기병동인 거 너무.. 아니 진짜 거기 환자들에게 뭔 민폐인가요...
4년 전
와 근데 이 간호사처럼 신천지인거 숨기는 사람 ㅏ많을 것 같은데..무섭
4년 전
잘하긴 뭘 잘해요,, 코로나 의심되면 응급실에 가는게 아니라 1339에 전화를 하시라구여 제발....
4년 전
으 완전 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 숨기려고 하는 거면 떳떳하지 못한 종교인 건 아나봐요?
4년 전
간호사면 다른 환자분들 많이 만나셨을텐데요
4년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
간호사면 신천지인거 밝히고 자가격리하고 1339에 전화를 했어야지 저러고 환자 접촉한거 아닌가요 검사도 자기 다니는 응급실 말고 선별진료소를 가야하는거라고 들었는데 아무튼 저 사람이 한 행동은 신천지이기 전에 의료인이면 해선 안될 행동을 한건데 31번 처럼 검사 안하겠다고 한것보단 낫지만 뭐 딱히 잘했다고 해줄 수는 없겠어요 환자 걱정뷰단 자기 살자고 검사했을 것 같은데 떳떳하게 못 드러내는 종교 뭐하러 믿는지
4년 전
4년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
4년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
코로나 검사 요구는 좋은데 미리 자가격리했어야 되는거 아닌가요. 코로나확진판정 받고나서 신천지인거 밝이면 무슨 소용...
4년 전
코로나부터 받았어야 되는 거 아녜요?
4년 전