공지가 닫혀있습니다 l 열기
아이오아이 김세정ll조회 22230l 3
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저기 진짜 사람들 엄청나와요.. 무서워요
4년 전
신천지 망ㅎㅐㄹㅏ 하필 학교 주변이라니ㅠㅠ
4년 전
허러러어럴 전대세요?ㅠ
4년 전
네ㅜㅠ 학교에 신천지 많은데 난리 나겠네요 진짜
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
$exy$treet  섹시스트릿
ㅠㅠㅠ안그래도대구신천지사건터지고 동생한테 혹시모르니까 마스크잘끼고다니라햇는데 진짜광주서터질줄이야ㅜㅜㅜㅜ다들조심하셔유ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
어엉 ㅠㅠㅠ저도 대신파크쪽 살아여ㅠㅠ
4년 전
..어후
4년 전
으앜 ㅜㅜ
4년 전
배고파D짐  짜장면떡볶이곱창등등
전남대 어떡해여....
4년 전
신천지인 사람은 본인 신천지라고 쓰고 다녔으면 좋겠다. 알아서 거르게 으
4년 전
괴도 수만  엑소 사랑하자
ㅎ 개강못하겠네..
4년 전
^^제발....
4년 전
학교앞^^,,,,,,,,,,, 개강이 두렵네욥,,
4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
으악....
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
광주사람 그저 두렵습네다....... 신천지는 섬 한군데에 모으고 거기서만 사세요
4년 전
그냥 자기네들 돈 많으니 저 머어어얼리 일본 오른쪽으로다가 섬 하나 사서 거기서 살았으면...
4년 전
월요일에 전대에서 친구들 만나고 왔는데 진짜.. 앞으로 약속들도 다 취소해야겠다...
4년 전
어제 광주에서 마스크 안쓰고 돌아다녔는데...
4년 전
시걸시걸링  핫챠챠
방방곡곡 잘 싸돌아 다녔구나 망할..
4년 전
진짜 민폐다 민폐 31번 제발 어떻게 벌 좀 주세오
4년 전
와 ㄹㅇ 북한같아요...
4년 전
이러다가 전대 2학기에 개강할것 같아요..... 흑흐극
4년 전
이터널선샤인  몬타우크에서 만나
광주 .. 제발 ........
4년 전
아놔....
4년 전
^^....학교앞.....^^
4년 전
접촉일은 16일이라고 하네요...
4년 전
4년 전
익잡에서 봤어요!
4년 전
Yours Truly  BTS ARMY
전대 개강 가능해요...?
4년 전
전대에 신천지 진짜 많아요ㅜㅜ
4년 전
Yours Truly  BTS ARMY
인포 반말 안 돼요! 그리고 전대 졸업생이라 신천지 많은 거 너무너무너무 잘 알아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
고마워요ㅠ
4년 전
김남준 와이프  김태형 워더ㅎ
섬같은데 격리 시키면 안되나요...? 하 진짜 무서움
4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
아 에바 저 전대쪽 학원 다닌단말이에요... 아 진짜...
4년 전
광주시래서 경기도인 줄 알았는데..
4년 전
광주사람들 16번째 확진자 나왔을땐 마스크 잘 쓰고 다니다가 요즘엔 안쓰시는 분들 많이 보이던데..걱정되네요 또 두려움에 떨어야된다니ㅠㅠ 그리고 광주시 아니고 광주광역시입니다^^
4년 전
광주 신천지 찐 메카란 말이에요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신천지 건물 전대 바로 위고요 ㅠㅠ
4년 전
전대 학생인데 ㄱㅊ을지 모르겠네유
4년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
무섭네요... 광주 사람인데 진심으로 무섭네요...
4년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
아 저희집 밑이던데 송하교회..
4년 전
여기 혹시 송하심익아파트 정류장 근처에 있는 교회인가요..??
4년 전
4년 전
하이고... 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ 몸 조심하세요😭😭😭
4년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
마자여ㅜ
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
하,,, 어제 전대 후문쪽에 갔는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
저 분들 학교 안에도 돌아다시던데.. 주말에 학교가면 흰검입은 몇십명이 학교통해서 후문쪽으로 가는 거 볼 수 있음...
4년 전
우리 학교 북문 건너에 바로 있는 곳... ㅎㅎㅎ 수많은 신도들과 버스 같이 타고 다녀요,, 우루루 들어가요 진심ㅎ
4년 전
WannaOne김재환  워너원
와 저기 교회 첫번째 사진 다 사람인거죠?!무슨일이길래...
4년 전
문제가되는지역은 대구인데 광주 신천지라고 말을하는건 잘못된것습니다.문제가된지역이 아니고 교를탓하려면 지역을 빼셔야죠!!!!
4년 전
하아 울학교 살려주세요
4년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
서구보건소근처에 사는 사람 저에요.... 전대 근처 학원다니는 사람 저에요......진짜 무서워요 ㅠㅠㅠ
4년 전
아니 저기 사람 옴청 많고 학교 바로 옆인데 와 진짜....
4년 전
구너징요  권지용
아ㅏ저기 진심엄청커요 .. 무슴 신천지 성같이 지어놈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ포교도 엄청다녀요 전대쪽으로
4년 전
오늘 후문 갔는데 신천지는 오늘도 포교중이더라고요 ..휴..
4년 전
겨울철곰  LEZGETIT
저희집 걸어서 저 신천지 건물이 십분거리라구요...수요일 일요일 아니어도 신천지 때문에 교통정리 안될 정돈데...
4년 전
황소윤(새소년)  2월18일EP비적응
우리학교,,, 개강 가능한지,,,,
4년 전
헐,,,,,
4년 전
hㅏ,,,,광주익 두렵습니다
4년 전
진짜 이런 말도 안되는 종교집단들 이 기회에 요절냈으면 좋겠어요 코로나 아니어도 여러모로 피해를 주는데 이런 전염병 퍼지니까 진짜 한명이 50명 가까이 감염시키질 않나 진짜 사회에 도움이 안됨...... 코로나 진정좀 되면 이런 사이비 이단에대한 법안이 나왔음 좋겠네요...
4년 전
오마이갓
4년 전
미니베리  minhee🍓
하... 진짜 민폐도 이런 민폐가 없네요 정말 끔찍
4년 전
앞으로 길에서 말거는 사람 전부 무시할겁니다 신천지 니들땜에요
4년 전
망했네요
4년 전
전대 학겨뒤에 바로 저거 있어서 더 큰일이네요... 카더라로는 전대20000명중에 3000명이 신천지 됐다는 소리를 옛날에 들었는데
4년 전
미친 것 같다 진짜..
4년 전
학교 바로 옆인데...하...
4년 전
헐ㅠㅜ
4년 전
하필 우리 학교 옆............개강 늦춰진 의미가 없잖아요.............
4년 전
손가락이나빨아하앙  에이투더지투더유투더
저희학교....살려줘요.............
4년 전
블룸  
개강 가능한가요... 실습도 해야하는데...
4년 전
젭알...
4년 전
전대 정문쪽에 사는데...☆ 후문은 절대 안 가야겠어요ㅠㅠ
4년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
전머생은 두려움에 떨고있읍니다....ㅠㅠㅠ광주 신천지가 뚫림=전대가뚫림=광주다뚫림
이거 ㄹㅇ오바아니라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
전대후문쪽이 저게 있나요???
4년 전
네 ㅠㅠ 애꿎은 대학생들한테 전도하고 있어요
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
이분 대남병원 정신과 병동도 가셨대오 진짴ㅋㅋㅋㅋ대환장
4년 전
아제발 ㅠㅠㅠㅠ 저기 광주에서 잔짜 건물 크게 있어요 아주 굴삭기로 갈아버리고 싶어요
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
저 신천지 진짜 커요ㅠㅠㅠㅠ 게다가 전남대 바로 옆에 있어서 대학생들도 마주치기 쉽고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
규모 한번 드럽게 크네요... 와우..
4년 전
가서 건물 때려부수고 울면서 신천지 들어가겟다 빌면 봐줄 수 잇으러나 ㅋ
4년 전
저 건물 진짜 크게 지어져있어요,,, 지나갈때마다 뽀개버리고 싶었는데...어휴
4년 전
하아아ㅏㅏㅏ아ㅏㅏ......
4년 전
아니 왤케 사람이 많죠.????? 저런 사람들이 이렇게나 많다고?
4년 전
와 사람 진짜많다 신도가 저정도인줄 몰랐어요
4년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
울고싶다진짜ㅜㅜ
4년 전
아니 집에나 박혀있으라구 ....
4년 전
  나도 내년엔
학교 갈때마다 항상 저기 지나가는데 이제 무섭네요 ㅠㅠㅠ 특히 예배있는꙼̈ 날 학교가면 저 주변에 예배끝나고꙼̈ 나온 사람들 수두룩ㅜㅜㅜ
4년 전
광주시 아니고 광주광역시에염..!
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
돈도 많을 텐데 멀리 무인도 하나 사서 옹기종기 모여 사세요
4년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
신천지 학생들도 많아서 넘 걱정이에요.. 저희 과만해도 소수과인데 3명은 되여,,, ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
신천지 수료식때 제발 주홍글씨처럼 신천지마크 새겼으면
4년 전
후 ㄱ- 맘 편하게 등교도 못해
4년 전
광주광역시,,,라고해주세요
4년 전
아직 큰일은 없어서 다행인데 진짜 신천지때문에 터진거 알고 집밖으로도 못나가겠더라고요ㅠㅠㅠ
4년 전
이게 일년 전이라니.......
3년 전
놀래라 방금 또 뜬건줄
3년 전
이젠 유흥업소,,^^
2년 전