공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
양꼬치 떨어져요.ll조회 58032l 36
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

한심..  정신차리렴
와..
4년 전
세상에..
4년 전
박근혜가 이만희한테 쓴 편지도 있던데
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
22마자요
4년 전
헐....
4년 전

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
국제 경제 공부 하시면 아실거예요!
4년 전
4년 전
Hozier  From Eden
4년 전
44 조금만이라도 관심가지면 알 수 있어요..
4년 전
...? 이 글과 관련있는 내용인가요?
4년 전
지금 우리나라도 후베이성에서 오는 외국인들 전부 입국 금지입니다. 제주도는 무사증 진작에 폐지했습니다. 현재 국경을 폐쇄한 국가는 북한과 러시아(20일폐쇄) 뿐입니다. 다른 나라들은 중국전역/후베이성 발 여행객 외국인 금지로 나뉘어져 있습니다. 국경폐쇄는 who협약상 어려운 일이고, 중국전역에서 오는 외국인 입국을 막아야한다는 코로나 3법은 20일 국회 통과했습니다. 정부가 독단적으로 행할 수 있는 일이 아니기에 최소한의 권한으로 조치를 취했고 국회 정당이 정상적으로 참여한것이 20일 어제였어요. 그동안 계류됐던 조치들이 법안 발의될 것으로 보입니다.
4년 전
너무.. 티나용...
4년 전
ㅠㅠ국제 경제 공부 좀 더 하구오세요~~~
4년 전
망개애착  지민...내꺼?
모르시면 알아보시는 것도 좋지 않을까요~?
4년 전
경제 부분 베스트 셀러 책 목록보시면 중국경제 관련 책도 있고 그외에도 세계 여러나라들의 경제와 국내 경제의 관계에 대해 쉽게 설명한 책들 많으니 한 번 읽어보시는거 추천드려요!
4년 전
뜌루률루루  나뜌루? 뚜루루루루
조금만 인터넷 찾아보시면 나옵니다!
4년 전
모르면 공부하세여ㅜ
4년 전
일단 정부탓부터 해보자고 논지를 흐리고 계시네요..
4년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
국경무새
4년 전

4년 전
진짜요?!!!! 몰랐어요
4년 전
귀튀  혁오
헉 찾아보니까 최순실쪽은 영세교인데 박근혜는 영세교랑 신천지랑 통일교랑 접점이 있었더라구요 아마 정치,종교적으로 서로 연관이 상당히 있을 듯 해요. 영세교는 빼박확실하구요.
4년 전
?? 아니 무슨 대통령도 개입했네 세상에
4년 전
IHSOH  ❤️
근데 이명박은 예전에 무슨 교회 다니는걸로 유명하지않았나요,,? 교회다니는 사람이 어케 신천지를 세운다고 하지..?
4년 전
교회다니던 사람이 신천지로 빠지는 경우 있어요
4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
소망교회 장로래요
4년 전
와 이거 진짜 공론화 되야하는거 아니에요??
4년 전
그니까요 ㅎㅎㅎ 언론들 입닫고 있는거봐요 ㅠㅠ 답답해요진짜ㅠㅠ
4년 전
찾아보니 2016,2017년도에도 기사 많이 나와있네요.
4년 전
이거 박근혜 시절에도 이슈 되서 정치 관심 있는 사람은 이미 다 알고 있어요 이번에 뮬랐던 젊은 사람들 알게 됐고 4월에 자한당 안뽑아줘야함돠 ㅜㅜ
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와 이렇게까지 역겨울 수 있을까?
4년 전
와 ㅎㅎㅎㅎ실화인가요???
4년 전
이명박 전 대통령이랑 이만희랑 사진 찍은 것도 많아요.
4년 전
와,, 충격적...
4년 전
아니 이명박 교회 장로라고 교회 사람들이 좋아했었는데...신천지였어요?! 와 뭐지??
4년 전
저도 그 교회 사람들 중에 한명인데 이제 알았어요....싫어했던 사람인데 더 싫어졌네요...
4년 전
HarryPotter  Gryffindor
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 자리에 있다는 게 놀라울 정도네요
4년 전
끼리끼리....
4년 전
Nu'est3701  Love me💖
와우......
4년 전
이거 음모론이라고 밑밥 깔던데요ㅋㅋ
4년 전
증거가 있는데 뭔 음모라는건지...ㅠㅠㅠㅠ너무 역겹네요ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
그쪽 특기잖아요 무턱대고 우기기..아니면 문빠냐고 공격하기ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
예????
4년 전
오 다 까발려저라
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re

4년 전
으 진짜 찍을 당이 없네 어휴..
4년 전
JIM인  ʙᴛs ʟᴜᴠ
와.......
4년 전
이명박근혜. 자한당. 대구. 신천지. 코로나. 종로 80대 노인. 광화문 집회. 그리고 총선ㅋ
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
옛날부터 유명했던 이야기..새(신)누리(천지)당 이거 모르는 사람이 있나요?
4년 전
헐????
4년 전
헉??!
4년 전
Lilili Yabbay  MoonWalker
맞아요 엄청 유명했는데 특히 탄핵시위하던시기에
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
저도 봤었어요! 그래서 별로 놀랍지도 않은...
4년 전
그거는 아닐걸요...? 강누리라는 학생이 당 이름 공모전에서 새누리당 내고 당선됐던거 봤어용 어릴때 ㅋㅋㅋㅋ1억받는다 했나
4년 전
놉 저거 맞아요 이만희가 지어준건데 구색 맞출라고 강누리라는 학생이 공모한거 뽑아줬나부죠 ㅋㅋ
4년 전

박근혜랑 이만희는 이미 유명하죠...
4년 전
이미 유명한 거 아닌가요...
4년 전
이승훈  강김송이
4년 전
새누리당=신천지랑 같은 뜻인거 애진작에 알았죠..오늘도 자한당이 자한당 했네요
4년 전
22 진짜무서워요
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
자한당 김모 의원이 신천지에 축전 보낸것도 유명하죠. 이만희가 새누리당 이름 지어준것도 유명하고 전대통령이랑 같이 사진 찍은것도 검색만해도 나오구요.
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
그리고 이와중에 대규모 시위하겠다는 빤스목사...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜ㅠㅠㅠ너무시러요ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
앞장서서 신천지를 건설..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
총선 가즈아!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
하...
4년 전
하 진짜 총선때 두고보자 ^^
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
어휴
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
와 이럴수가... 이명박..와우
4년 전
헐...
4년 전
와우놀랍네요
4년 전
루드한고양이  너없인안된다
애초에 한 종교단체가 이정도 규모를 유지하는게 어려운데, 정치, 기업가 등 연관되어있다고 생각했어요
4년 전
공감합니다
4년 전
걩다니엘  💙012101🖤
공감합니다 저런게 다 음모라고 해도, 한 국가에서 n만명이 전국 조직적으로 움직이는데 연관이 안되있을리가 없죠 어느정당이던간에 정치권이랑 백퍼 연결되어있어요
4년 전
다 묶어서 신천지 대구 교회안에 가둬놓고 싶네요
4년 전
으...
4년 전
오마이..
4년 전
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
인포에 올라와 있어서 참고하시면 좋을것 같아요. 한나라당 박근혜 이만희 커넥션 증거라고 있어요
4년 전
현대통령도 선거 홍보물 신천지 일보에 올리기도 했는데.... 정치인들은 정당 구분없이 다 대형 종교에 연관되어있지요
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
이건 최순실 터졌을때도 많이 알려졌던 얘기죵
4년 전
총선 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가짜뉴스에 세뇌당한 사람들 정신차리고 제발 우리나라를 위한 투표를 해주세요 제에에에발 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
검색해보니 새누리당 이름도 이만희가 지어줬다던데요. 처음 알았는데 놀랍네요
4년 전
4년 전
우너베더원  01+1=11
4년 전
와..
4년 전
신천지를 한글로 하면 새누리라는..
4년 전
헐소름 신천지도대체어디까지엮여있는거죠
4년 전
영상 어디서 볼 수 있죠 ??
4년 전
사이비 종교의 문제점 중 하나가 인간관계는 물론 가족관계도 파탄내고 더 나아가 이것이 공동체까지 파괴하는 것인데 제1야당이 사이비와 연관되어 있다면 이건 국가적으로 큰 문제네요.
4년 전
이건 뭐에요??
4년 전
어쩐지....신천지에 대해 나쁜 언급을 안하더라
4년 전
으메이징하다 으메이징
4년 전
예전에 새누리당으로 이름 바꿨을 때도 새=신/ 누리=천지라고 말 나왔던 것 같은데 ... 우연이라고 생각했는데 점점 찐이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 괜히 헷갈리게 정당 이름만 바꾸면서 밥그릇 싸움하지말고 제대로된 법이나 만들라고ㅋㅋㅋㅋ진짜 하는짓 보면 나라 운영에 관심하나도 없고 자기가 당선될것인가 아닌가에만 목숨걸음
4년 전
그럼 문재인 대통령도 신천지인건가요?
4년 전
...?
4년 전
위에 댓 보시면 천지일보에 문재인대통령 홍보광고 있길래요
4년 전
어째서 그런 결론이 나오죠...? 본문이랑 댓글에 다 자한당이랑 관련있다고 말하는 중인데..
4년 전
위에 신천지에서 나오는 천지일보에 홍보하거 있길래요
4년 전
광고는 돈 내고 거는거 아닌가요.....선거철에 돈내고 여기저기 광고 걸었던게 아닐까 싶은데요 씁쓸하지만 신천지 힘이나 규모가 그 정도로 큰거죠.
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
문대통령은 새누리당이 아니라 더불어민주당이에용..그리고 천주교신자라고 알고있네요. 별개로 코로나와 신천지에 대한 반응들이 갑자기 왜 정치로 흘러가서 공격거리로 변모되고있는지 모르겠고 이해도 안되지만요.
4년 전
아마 총선앞둬서 그런 것 같네요..
4년 전
왜 진짜 제1야당이고 신뢰하고 지지하는지
4년 전
조중동 가만히 있는거봐라~~~~~~~~☆ 이런거나 기사 써봐!
4년 전
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
소름이네요....
4년 전
문재인이랑 여당도 밀었어요ㅋㅋㅋㅋ 얘네는 걍 다 정치랑 커넥션있는듯
4년 전
그리고 2012년 대선때 문재인캠프서 이해찬이 신천지 축사해줌 +천지일보서 조국밀음
4년 전
한쪽 자료만보고 무슨단체는 곧 일베고 신천지고 이렇게 말하는 게 가능한 일인가요...?😯댓글 보니까 그게 커넥션이라 치면 다 커넥션 있다고 말할 수 있을거같은데.. 아무리 정치 성향이 다르더라도 정확한 공식적 사실 가지고 말했음 좋겠어요..... 신천지가 사회 위쪽 계층을 많이 포섭하고 있을수는 있는데 어떤 당이 여당이 될지 어떻게 알고 한쪽만 포섭하겠어요.. 만약 진짜로 한다면 온갖 당에 다 손뻗겠죠ㅋㅋ.....

이런 말 하면 태극기부대라는 말 들으려나 싶은데 댓글들 보니 뭔가 좀ㅜ 글 하나보고 판단내리는 건 좀 위험하다 생각이 들어서용

4년 전
Daffodil  Lidoffad
굳이 자신들 밀어주겠다는 당을 두고 다른데를 포섭할 이유가 있나요? 지금 상황만 봐도 신천지가 잘못한걸 정부 잘못으로 화살돌리기 바쁜데요
4년 전
제 말의 의미는 화살을 정치 어느 당이랑도 엮는 게 이상하다는 의미입니다
밀어주겠다는 것도 미확인사실아닌가요?

4년 전
이때다 싶어 사이비랑 정치랑 엮는거 보기 참 그렇네요. 따지고 보면 정치인들 표권 잡으려고 신천지든 통일교든 여호와의 증인이든 뭐든지 여기저기 연관 안된 사람 없을텐데 이때다 싶어 물타기 하는 것 같아요.. 다들 본인 예방수칙 철저히 지키고 소독 열심히 하면 되지 정치싸움으로 번지는거 좀 아니다 싶어요ㅠ
4년 전
아 그렇군요....ㅋㅋ근데 애초에 중국 입국도 막았어야했어요... 의사협회랑 60만명이 인터넷 청원하면 뭐하나요ㅋㅋ 중국 전면 금지안한 일본이랑 한국만 이러잖아요ㅠㅠ 그리고 신천지도 제발 한군데 묶어놓고 어디 가둬두고싶어요 진짜 너무 극ㅎ
4년 전
이래서 자꾸 신천지 탓 아니고 중국 탓 하게 기사를 내는건가ㅋㅋ
4년 전

4년 전
4년 전
한마  미라클붐붐
4년 전
3333333 너무 이때싶 같네요. 그리고 저 위에 썰들 중에 확실히 보도된 증거자료는 본 적이 없어서 전 개인적으로 양당모두 할 법한 선거활동의 일환 정도로 이해하고 있어요.
4년 전
444 저는 양 당 모두 신천지랑 얽힌 걸 봤었기 때문에 그냥 신천지에서 자기네 세력 불릴려고 + 양 당에서도 표 얻으려고 커넥트 했던 적 있는 걸로밖에 안 보여요 그냥 정말 셋 다 싫습니다 ... 어느 정부든 비판할 건 비판하고 응원할 건 응원하는 태도를 가지는 게 중요하다고 생각하는데 원글이 너무 편가르기로 선동하는 듯한 느낌이라 조금 그렇네요 ㅠ
4년 전
저건 확실하지않으니 단정지을순없지만 지금 자한당에서 문제크기에비해 이상할만큼 언급을 안하긴함 평소라면.....🧐
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
adf
헐...
4년 전
카악 퉤
4년 전
관련 없어욥
4년 전
4년 전
쏘댄저러스  시방나는위험한짐승
정말 궁금해서 그러는데, 입국금지하면 이후의 경제 외교적 타격은 어떻게 하나요??
4년 전
저는 궁금한 게, 경제적 타격이 중요한가요 국민들의 안전이 중요한가요? 호주는 우리나라보다 더 높은 퍼센테이지로 중국에 무역 의존을 하고 있지만 훨씬 더 전에 입국 금지했어요 지금 대구 모습 보시면 알겠지만 바이러스 터져서 내수 경제도 완전히 멈춰진 걸로 봐서는 입국 금지를 안 했다고 해서 경제를 지킬 수 있던 건 아닌 것 같아요
4년 전
위에 댓글보면 문재인 대통령 선거때도 관련있는데 정치랑 그만 엮고 이거랑 별개로 지금 우리나라 의협 전문가들 말좀 들었으면좋겠네요
4년 전
저게 잘했다는건 아니지만 원래 저런 대규모 사이비 집단은 다 정치인들이랑 연관있어요ㅋㅋ 저 글이 한쪽만 까서 그렇지 전/현 정부들 다~~~똑같습니다~~~새누리라서.가 아니라요~본문 요점이 정부랑 사이비 집단이랑 같이 쎄쎄쎄하는걸 욕하고 싶은거에요?아니면 그냥 새누리당을 까고 싶은거에요~?
4년 전
그냥 마스크 잘하시고 손자주 씻고 손소독제 꼬박꼬박 바르세요~외출 자제하시구요 오늘 지하철 탔더니 젊은 사람들은 마스크 거의 안쓰고 있던데~~~본인몸 본인이 잘 챙깁시다~
4년 전
댓글 다 읽길 잘 했네
4년 전
박근혜 탄핵 부당하다 움직이는 것도 다 신천지들입니다
선량한 시민들 싸잡히고ㅠㅠ

4년 전
종교는 원래 정치에 다 자주이용해요...기독교가 제일 많이 이용되지만 신천지도 입김이 세서 정계가 신천지표 잡으려고 엄청 노력하죠
4년 전
이쟁찌  💗SF9 재윤💗
알고 있던 사실이라 좀...신천지 감염 뜨자마자 정치적인 생각이 많이 들더라구요
4년 전
새누리에서 이미 알아봄요 잘가세요~
4년 전
아오 뒷골땡겨
4년 전
와우
4년 전
한참전에 비리폭로까지 나온마당에 수사같은거 안하나했더니 어쩐지 .....
4년 전
우너베더원  01+1=11
무섭다 정말
4년 전
와...........
4년 전
다들 댓글들까지 한 번 읽어보시길 바라요 그리고 원글 쓰신 분은 글 꼭 좀 내려주시길 바라구요 지금은 이런 글로 양 당의 편가르기를 할 때가 아니라 모두 개인 위생 철저히 하고 최대한 질본에 협력해서 바이러스가 물러가길 힘써야 할 때라고 생각해요
4년 전
맞아요ㅠㅠ 얼른 코로나로부터 안전해졌으면 좋겠어요!!!
4년 전
닉네임추천쓰  동그리호빵걸!!
걍 둘다싫음 민주당이고 새누리당이고
4년 전
우승단  한승우 인생응원

4년 전
비리가 이렇게 펑펑
4년 전
새=신 누리=천지라는 말도 있던데... 이게 사실인가
4년 전