공지가 닫혀있습니다 l 열기
빅뱅 사랑한다ll조회 11442l
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

싫으면 다시 돌아가길^^
4년 전
다이아나  DAY6
진짜 싫다... 남의 나라 와서 공부할거면 그 나라 학교에서 시키는 대로 좀 해라,,, 환자취급 받기 싫다고 격리반대라니ㅋㅋㅋ 그럼 돌아가던가ㅠㅠ 제발 돌아가ㅠ
4년 전
싫긴 뭐가 싫어
4년 전
반려동물이요? 기숙사에서 웬 반려동물? 싫으면 오지마세요 ^^
4년 전
반려동물 때문에 기숙사에 격리되는 것을 반대한다는 것 같아요! 자취하면 키울 수 있으니까요ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이야 방구여
4년 전
아 그냥좀 들여보내지 말았으면..
4년 전
ORANGEALE  방탄소년단
기숙사에 반려동물 안되구요 제발 싫으면 자국에있는 학교 가세요...ㅠㅠ
4년 전
뭐야 진짜 생각 없네 ...
4년 전
아 우리학교
4년 전
느그나라로 가세요
4년 전
신화 신혜성  980324&150529
ㅇ ㅏ...
4년 전
후라보노  🌷
제발 말 좀 듣지...ㅠㅠ
4년 전
쑤쑤  Happiness
그럼 오지말지
4년 전
독서실 책상 1  정당한비판축복의사랑
그럼 오지마
4년 전
아 진짜 스트레스... 남자친구 인하대 다니는데 진짜 ㅋㅋ.. 솔직히 수업때 제대로 듣는 중국 학생들 얼마 없잖아요~
4년 전
말 좀 들으셍 제에바아아아알
공산당이 하라면 군말없이 따를 꺼면서

4년 전
유일무이  너의 것
아니 무슨,,,
4년 전
Best of ARMY  너는 내 삶에 다시 뜬 햇빛
긱사 살아봐서 아는데 진짜 같이 쓰는거 오바긴해요...완전 공용이라 ;
4년 전
걍 있어라 제발..
4년 전
제발 다시 돌아가길
4년 전
양심도 없나? 뭔데 반대해ㅋㅋ
4년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
긱사 격리 한국인 학생들한테도 문제인 게 저희 학교는 중국인 유학생 격리한다고 방학 때 살던 사람들 내쫓았어요ㅋㅋ
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
그럴거면 들어오지 못하게 해 주세요...
4년 전
답답
4년 전
이게 중국인들 수준인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이동혁(21)  엔시티의 재간둥이 이동혁
자꾸 찡찡댈거여....? 떼잉.... 쯧.......
4년 전
싫으면 제발 다시 돌아가세요 ㅜ ㅜㅠㅜ 남의 나라 와서 폐끼치지 말구 ㅠ
4년 전
그럼 대한민국에서 나가세요
진짜 이시국에 말 안듣는 외국인들 자국으로 추방했으면 좋겠어요

4년 전
한국에 있으면 한국 말 듣기... 제발
4년 전
이쟁찌  💗SF9 재윤💗
아오 제발ㅠㅠ
4년 전
싫으면 다시돌아가야지뭐
4년 전
하이라이트 윤두준(32)  200410제대💙
그럼 다시 돌아가던지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱
4년 전
손흥민(28)  토트넘 홋스퍼
와 진짜 대체 왜그러는거죠 진짜로...제발좀요..싫으면 다시 돌아가시고..이런건 좀 강압적으로 할 수 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ넘 무서워요ㅠㅠㅠㅠ흐그그그극
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
그러면 돌아가주세요
4년 전
김남준와이프  BTS TXT
진짜 제발 그럴리 없겠지만 없어야하지만 격리를 거부해서 생기는 감염사례가 나타나면 진짜 진심으로 학교(인하대x)에 항의할 거임.
4년 전
아니 무슨 환자 취급이야, 상황 파악이 안 되는 건가 위험 있는 모든 사람 2주 격리를 전 세계가 하고 있는데 저 정도면 못 배워 먹은 수준 아닌가요...
4년 전
그러면 안오시면 되죠^^
4년 전
그럼 중국으로 돌아가세요~~~~~~ 한국에 왔으면 한국 방침 따라야지 가뜩이나 신천지 때문에 짜증나는데
4년 전
기다릴게 워너원  💙012101🖤
우리 학교...ㅎ
4년 전
그럼 입국하지 말던가..
4년 전
오지마세요 집이랑 인하대랑 가까운데 짜증나네
4년 전
진짜 어쩜 저렇게 유도리가 없을까
4년 전
다시 돌아가는 아주 좋은 방법이 있어요
돌아가

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오지마 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구때문인지 상황파악 안 되나봐요ㅠㅠ
4년 전
그럼 제발 돌아가라고~~ 진짜 화딱지나네요 ㅜㅜ
4년 전
당장 중국에서 온 우리 자국민들도 격리되는 마당에 중국인들이 거부하면 어쩝니까 로마에 왔으면 로마법을 따라야죠. 한국대학 졸업장은 따고 싶고 격리는 싫고 뭐 어쩌자는건지ㅠ
4년 전
그럼 너네 나라에 있지 굳이 기어코 오려면 법에 따라라 이 말이야~~
4년 전
반대가 97.5%나 되면 그냥 아예 들어오지마..평생 격리도 아니고 이주만 참으라는데 거 참.
4년 전
아니 싫으면 돌아가 자국민 신경쓰기도 벅찬데 너네까지 신경써야되겠냐
4년 전
돌아가돌아가 안받아요
4년 전
그럼 오지마
4년 전
세요
4년 전
우리 학교....🔫
4년 전
개 이야 민폐국 그나라에 그국민
4년 전
진짜 민폐
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
불응하는 중국인 자퇴하시고 중국돌아가길
4년 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
격리되는 기숙사 2인실, 3인실 입니다ㅎㅎ... 3인실은 2명 같은방 한명 1인실 이구요. 누군 2인실 뺏겨서 4인실로 내쳐졌는ㄷ 배부른 소리 하네요 진짜. 97% 중국인이 불만이면 그냥 다 나가주세요. 제발
4년 전
윤두준 건국하자  두두광밍석배쿠❤️
그럼 안오면 되겠네요. 그냥 중국 입국 금지 시켜요.
4년 전
역시 명불허전
4년 전
그럼 그냥 오지마세요..
4년 전
양심 무엇? 기숙사에 동물을 왜 데리고 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 학교인데 학교 가기 ㄹㅇ 싫음
4년 전
기숙사에서 키운다는게 아니고 반려동물을 키우기 때문에 기숙사 입사에 반대한다는거 아닌가요..?
4년 전
그럼 아예 한국 들어오지 말고 잠잠해지면 들어오라 해요.
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
??????????아 이건 진짜 이해안가네....................어쩜 저러지..
4년 전
아니 예방을위해서 그러는건데 와
4년 전
거부하는 사람들은 귀국시키는게 좋을거같아요..
4년 전
진짜 화나게 하네^^... 너네 때문에 돈주고 생활하는 기숙사를 내줘야 하는 한국학생들은 뭐가 되니......??
4년 전
강당에서 텐트치고 격리 안 시키는 걸 다행히 여겨라.....
4년 전
인하대는 아니지만 저희학교도 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 쟤네가 쓰던 기숙사를 3일 뒤에 써야되구요; 방역이나 제대로 할런지;
4년 전
누구네 나라때문에 이 난리가 났는데 어쩌라고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오지마
4년 전
그냥 중국에 있든가 그럼
4년 전
싫으면 오지마!!!!!!!!! 오지 말라고 진짜 짜증나게!!!!!!!!!!
4년 전
우리 학교는 중국인들 1인1실 써야된다고 새로지은 신관, 국제학사 다 중국인들 주고 한국인학생들은 구관 조금 배정받았어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
강멜  🌨
엥 저 정도면 패널티 줘야되는거 아닌가요..
4년 전
응 아웃~~
4년 전
응 돌아가
4년 전
증국인 왜 받아 진짜!!!!!!
4년 전
걩다니엘  💙012101🖤
비단 인하대만의 문제가 아닌것같아요ㅠㅠㅠ전국 중국유학생 순위 20위권에도 없고 몇백명 있는 수준인데도, 처음에 수용참여한다고 응답온게 10%도 안됐었어요..
그래서 대학본부에서 중국학생 한명한명한테 전화돌려 겨우 70% 얻어냈어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기숙사에서 중국학생끼리 단체로 있다 감염되면 어떡하냐가 그 이유였구요...나머지 30%는 그냥 원래대로 입국한다는데..통제 안되서 고민입니다

4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
싫음 돌아가~~~
4년 전
윤기굥기  애--옹!
그럼 오지마세요^^ 왜 굳이 와
4년 전
큰수입원인 중국유학생들 눈치보는 학교가 문제아님? 정작 자국학생들은 피해감수하며 비워주는데 아주 모시고 사네 짜증난다
4년 전
뻔뻔하다
4년 전