공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 63664l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
[단독] [인터뷰] 31번 환자 "수성보건소서 1시간 실랑이 끝에 코로나19 검사받았다" | 인스티즈
"처음엔 의사소견서 떼오라, 다른 병원으로 가라했다"
"그러다 결국 검사하고 택시타고 가는데 돌아오라 했다"
"앰뷸런스 타고 대구의료원 가서 양성 판정 받았다"
"청도 대남병원 안갔다..친구와 찜질방, 식당 갔다" [청도=뉴시스] 이무열 기자 = 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 국내 첫 사망자가 발생한 곳으로 알려진 21일 오후 경북 청도군 대남병원에서 질병관리본부 관계자들이 코로나19 의심 환자를 이송하고 있다. [email protected]..

https://v.daum.net/v/20200221173257595
추천  2

이런 글은 어떠세요?

쮸상어  쮸사랑•̀.̫•́✧
수성보건소는 왜 저렇게 대처했나요? 다른 지역은 다 병원에서 검사했을 때 양성반응 나오면 병원 폐쇄시킨다고 무조건 보건소 먼저 오라고 하던데요ㅜㅜ..
4년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
저 사람이 문제인 거죠 앞서도 3번이나 거부한 거 검사 시킨 것만 해도 상 줘야 돼요... 아니었으면 얼마나 더 퍼트리고 다녔을지
4년 전
쮸상어  쮸사랑•̀.̫•́✧
아 검사 세번 거부한 31번 환자였네요. 진짜 무슨 생각으로 저런거지
4년 전
아.. 찜질방.... 진짜 너무 화나는데 다 돌려받길 진짜
4년 전
택시, 찜질방, 식당이요••?̊̈ 많이도 싸돌아다녔네 진짜; 그대로 다 돌려받으세요 그쪽의 안일한 대처때문에 지금 몇백명이 피해입었어요
4년 전
아 정말 화나네요
4년 전

4년 전
돌아가신 분한테 죄송하지도 않나 아 맞다 그 종교인이지
4년 전
돌아가신분들 그종교인아니에요ㅠ 10년넘게 병원입원하고계셨던분들
4년 전
10년 넘게 병원입원하고 계시던 면역력 체력 약하신 분들 코로나 옮겨줘서 돌아가시게 한 거 잖아요 31번분이. 제 말은 그 종교인이라 고인에게 미안해 할 리가 없겠구나 였어요 ㅎ
4년 전
테리 안 돼.  홍여사님 사랑합니다

4년 전
화딱지 난드아
4년 전
휴대폰 위치추적한 결과 청도대남병원을 갔던게 밝혀진거 아니었나요? 대남병원을 안갔다고요..? 거짓말도 많이하시고 조사에 굉장히 비협조적이었기에 말을 못 믿겠네요
4년 전
gps로 추적한결과 청도대남병원은 가지 않았지만 청도에 간거는 확인됐대요 질본피셜요
4년 전
진심ㅋ 꼭 피해끼친대로 돌려받으세요^^
4년 전
22 할 말은 이것뿐
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
4년 전
4년 전
이제는 일부러 저랬나 싶네요 ...
4년 전
유병장수하세요~
4년 전
엥 찜질방은 1일에 가신거고 17일 이후에 폐렴 의심돼서 검사 받고 싶다고하셨는데 보건소에서 거부하다가 실랑이 끝에 받아서 확진판정 받으신거 아닌가요???? 제가 잘못이해했나요?? 왜 다들 화나신건지 모르겠어요.. 검사 거부한 보건소 잘못아닌가요??
4년 전
朱一龍  진혼
본인이 검사 권유 세번 거부했습니다.
4년 전
저 기사만보면 검사 거부 안했대요 보건소 갔는데 해외여행 안갔다고 안해줬대요 그래서 억울하다고
4년 전
저 기사보면 검사 거부안했데요
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
저 기사만 다 믿을 일은 아닌 것 같은데요
4년 전
저 기사는 31번분 말만 기사로 낸거예요. 전 31번 환자 말은 못 믿겠네요.
4년 전
그냥 길게 말 안할게요. 당신이 신천지가 아니라면 기분 안나쁘겠죠? 신천지는 악마 숭배 집단입니다. 교묘하게 숨겨놔서 많은 사람들이 속습니다. 결론은 토종 신토불이 한국인이 신으로 둔갑한 사기극 악마의 장난 입니다. 신천지 믿는 당신은 무조건 지옥가게 됩니다. 두려우면 탈출하세요.
제발 이성을 되찾고 곰곰히 생각해봐주세요 혹시 내가 속고 있는 건 아닌지....답은 생각보가 쉽게 찾을 수 있을 겁니다. 악마에게서 그만 꼭 벗어나시길....

4년 전
아.........
4년 전
이민형  ɴᴄᴛ
? 양성판정 후 식당 및 찜질방 간건가요?
4년 전
이민형  ɴᴄᴛ
사탄도 울고갈듯 ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
4년 전
기사 읽어보시면 아닌 것 같은데요..!
4년 전
찜질방이요..? 폐렴 되게 아프다고 하지 않았나요..
4년 전
청도찜질방에도 갔다더라구요^^
4년 전
종로구 할아버지 확진자도 보건소에서 세번 퇴짜 맞았다던데 그전에 시스템에 문제가 있었던건 맞는듯요
4년 전
사실인가요?
4년 전
다들 기사 링크 들어가서 읽어보세요.
저 글에만 나와 있는 게 오해 소지가 있네요

4년 전
보건소 대체 미흡했던거 아닌가요? 양쪽 말 다 들어봐야 겠지만 진짜 31번분 하는 말을 안듣는거 글에서 나타나네요
검사를 건유한 의사가 소견서 안써주고 그냥 혼자 찾아간거가요??? 좀 이해가 안됩니다

4년 전
김민규야  아 왜애~!
이 사람도 억울하다 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
환하게웃을너  당신의봄에우리의봄이닿기를🌼
못믿겠어요 지금 조사 협조 제대로 안해주고있다면서요
4년 전
夢中夢  少女時代
꼭 믿는 그분 만나러 하늘나라로 빠르게 가시길
4년 전
유병장수하세요 ^~^
4년 전
오잉 기사에서는 아예 다른말이네 저게 사실인진 모르겠지만 사실이라면 보건소 잘못도 있는 것 같은데요 ...
4년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
ㄴㅇㅁㅇㄱ 어이가 엄네
4년 전
저기 다들 오해하시는 것 같아서 말씀드리는데
저 기사에 따르면 저 실랑이가 보건소 측에서 안 해줬다는 말이에요...사실인지는 모르겠지만...

4년 전
조사 협조도 안 해서 핸드폰 조회 신용카드 조회해서 동선 파악했다는데 저 분 말을 어디서부터 어디까지 믿어야 할지
4년 전
보건소간 날짜가 너무 늦었습니다
병원에서 코로나 소견 보였을때 진작 갔어야죠

4년 전
걩다니엘  💙012101🖤
중립기어 넣고싶지만 솔직히 못믿겠어요ㅋㅋ 보건소가 거부했다는 31번 말ㅋㅋㅋㅋ 병원간것도 거짓으로 말하고 일단 결정적으로 신천지ㅋ
4년 전
보건소가 검사거부를 할 이유가 없는데
진짜였으면 진작 말했겠지 왜 이제 말하는지^^오질나게 먹으니까 내가 검사해달랫는데 검사안해줬어!!빼액 하는 것 같아서 1도 안믿어지고 거짓말, 변명하는 것 같음
아니면 자기머리에서는 그런 변명거리가 안나왓는데 교회에서 그렇게 말하라고 한건 아닌지..

4년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
222222 보건소가 검사거부할이유가 있나요;
4년 전
이전까지는 해외 안갔다오면 검사 안해주기도 했어요 저분은 해외갔다온 경험도 없고 접촉자도 아니어서 안해줬을 수도 있을 것 같긴해요
4년 전
근데 16일 오전에 해외이력이 없는 확진자(29번확진자)가 나온 상황이라
불특정 감염경로를 알수없는 확진자에 대한 위함이 커진 상황에서 보건소가 검사거부를 했을까요??

4년 전
중국 당국 다녀온 사람 아니면 검사 안해주고 검사비도 유료였어요 16만원이었나
4년 전
만약에 본인이 정말 코로나가 의심됐다면 검사를 안받았어도 조심했어야 하는거 아닌가요?
4년 전
네다신
4년 전
퇴원했을때 돌팔매질이나 안당하면 다행인줄 아세요
4년 전
코로나 아니어도 폐렴 증상이 있으면 마스크 쓰고 다녔어야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찜질방은 또 왜 가셨냐고요 아줌마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쓸어버려혁  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
1시간 실랑이ㅋㅋㅋㅋ 진짜 본인이 민폐 끼친만큼 다 돌려받으세요
4년 전
허..ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋ진짜..처벌받았으면
4년 전
아 진짜 마빡 세게 때리고 싶다
4년 전
(험한말 심한욕)
4년 전
다들 오해하신 것 같은데 기사 내용은 31번 환자가 한시간동안 검사를 받게 해달라고 요구했고, 보건소측은 중국 방문 이력이 없어 검사를 거부했다고 해요. 청도 방문 건은 확진 받기 전에 방문했으며 언급되는 병원에는 방문하지 않았다네요. 일단은 중립적으로 상황을 켜봐야할 것 같아요
4년 전
개념 뭘까...
4년 전
Daffodil  Lidoffad
신천지는 어디에나있고 지금 우리들 사이에도 있겠죠
관련 기사들 덧글창보면 관리하는거 소름돋아요
사람을 바보로 아나?

4년 전
지금 여기도 있는거같아여
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
이러나저러나 증상이있어서 보건소갓는데 검사안해준건 사실이라면 잘못한거맞는데 마스크안낀거 청결하게 안한거......아픈와중에 사방팔장 팔도 다돌아다닌거.........와.........진짜 보건소가검사거부했다고해도 한 행동에대해서는? ......양심없으시네
4년 전
마스크안끼고 청결(?)하게 안다닌건 지금 다른 국민들도 마찬가지인데요? 신경쓰는사람들만 신경쓰고 불안해하고, 아닌 사람들은 정말 괜찮을것같아서, 가오때문에, 불편해서 안조심합니다. 지금 거리에도 마스크 안끼는 사람들, 바이러스 괜찮다고 안퍼진다고 생각하는 사람들많아요 저사람도 그런경우고요. 도대체 언제부터 이사회가 전염병 확진자에게 모든 잘못을 전가하고 화풀이하는 세상이되었나요? 선진국은 시스템을 문제삼고 후진국은 개인을 문제삼는다는 말이 생각나네요.
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
저사람이 인터뷰한것을 보면 사실과 곡해된걸로 보도된게 많다는거고 마스크사실도 확실한지모르죠. 그리고 우리조차 열반응이 있어도 몸살로 치부하고 넘어가는 경우가 많은데(요새 커뮤에서 아픈데 괜찮겠지? 라고 쓴 글들 많이봤습니다.) 저 사람도 그렇겠죠. 애초에 안전불감증 사회고 무엇보다 정부 피셜로 계속 불안해하지마라, 코로나 종식되고있다고했잖아요. 저나 혹은 님처럼 '다행이다 그렇지만 혹시모르니 마스크와 청결한 생활은 필수로하고 어느정도 경각심을 가지며 생활하자'라고 생각하지 않아요 수많은 대중은요. '종식' '불안해하지말자'로 걸러서듣고요 이래서 위에 있을수록 무게가 엄중하고 표현에 더 엄격해야하죠. 저희 부모님, 지인들도 저 정부피셜듣고 금방 마스크쓰는것에 소홀해하고 약속 잡으시더라구요. 지금처럼 신천지사태 터지고 부랴부랴 사재기하며 민감해진 상황이 아니라, 그전에 저사람을 싸돌아다니게했던 사회분위기와 주위의 역학을 따져보면 무지하고 순진한 대중중 하나고 그런 사회를 이룬 꼭대기를 비판하는게 맞다고생각해요 무엇보다 개인을 비난한다해서 달라지는게없고요. 지금이라도 바이러스에대한 경각성을 선전하고 신천지를 비롯한 모든 집단활동들을 멈추고 제재하는게 당장 정부가 할일이고요.
4년 전
코로나 환자가 잠시나오지않았던 삼일간, 사람들이 종식인가 ? 하고 무뎌진건 맞아요 그렇지만 저분은 확진자가 꾸준히 나오는 시기 그러니까 즉 사람들이 마스크를 사재기하고 쓰고다닐 시기부터 마스크를 낄 생각조차 하지 않았다고요!!!! 이게 정부탓입니까? 도대체 정부가 마스크 써라, 손씻어라, 보건소가라 아무리 말하면 뭐하냐고요 순진한 대중이아니라 눈막귀막하는 신천지죠 그리고 본인이 찾아간 일반병원에서 의사가 검사권유했는데 거절했는데요 ㅠ 의사가 검사권유하면 보건소에서도 해외방문, 확진자접촉 이력없어도 해줍니다..

그리고 조사에 협조적이지 않은건 명백한 저 31번 신천지 환자 개인의 잘못이에요

4년 전
(2020/2/22 23:43:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
저사람은 개인이기도 하지만 단체랑 같다고 생각하거든요? 신천지에 다니고있잖아요 개인이면서 단체죠.
그리고 어느누가 네다 신천지 라고했나요? 지금 너무 앞서짚으시는데요? 31번이 한 잘못은 생각안하고 지금 보건소잘못으로 몰고가시는건가요? 결과적으로 보면 31번이 신천지교리로인해 상관안하고 전국 팔도 돌아다녔다가 지금 이사단이 난거잖아요 결과적으로. 과정을 봐도 아무리생각해도 정상적인 제 생각으로는 이해가안가는데 아프면 집안에서 회복하거나 꼭 나가야할일있으면 병이 빨리 낫기위해 마스크라도 끼고다녀야죠.
그리고 어느국민이라고 말하시는데 최소한 저는 외출시 꼭 마스크끼고다녀요. 지금 안하고 다니는 사람들은 안전불감증맞아요 질본말 전부다 어기고있는것도 잘못하고있는거구요
그리고 신천지 비유해서 개인 ㅡ 단체 해서 라고 말하면 개인 ㅡ 재수학원 개인 ㅡ 교회 개인 ㅡ 성당 이렇게 예시들수있겠네요 근데 여기서 차이점은뭐죠? 신천지는 국민들에게 지금 피해를 지속적으로 끼쳐왔어요. 이거때문에 지금 비난이 쎄지긴했죠 근데 31번이 이번 사태에 대해서 지금 질본의 요구에도 따르지않고 조사협조도 안하다가 마지못해 한거에요. 이거는 어떻게 생각하고계시는지? 최소한 저 예시들은 개인 단체들은 국민들에게 피해를 입히지않습니다. 교리에퍼져있는 원칙이 자신들은 병에 걸리지않는다 병에걸려도 죽는다면 그게 순리인것이다 이러는데 이게 잘못이 아니라면 무엇이죠 자신이 병걸린걸알면서도 사방팔방 돌아다니면서 바이러스 전염시킨거잖아요 저 사람들은 위에서 내려오는 말이라면 다 들을 사람들인데 어떻게 순진한대중이라고 볼수있죠?.....대중이란뜻이 저런 사이비단체한테 쓰인다는것도 충격입니다

4년 전
신천지가 아니더라도, 조사에 비협조적이고 증상을 느끼고 자가격리도 안한데다가 마스크도 안끼면 누구든 욕은 먹습니다 ㅎㅎ 3번 환자도 있잖아요? 그리고 저 인터뷰에 신빙성은 어디있습니까 ?

검사를 거부당했다고 수백명이 모여있는곳에 가서 예배드리는 정신상태라니 정상인게 더 끔찍하네요

4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
생명팁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
피유  트위치TV 피유
다 아는듯이 말하는 태도에서 너무 이질감 들어요
윽..

4년 전
제발 사라져주세요ㅠㅠ 사회악 십천지ㅠㅠ
4년 전
네 다음 신천지
4년 전
꼭 구원받으세요!!ㅠㅠ
4년 전
Mr. 건희리  아이폰 체고
이거 인터뷰할 시간에 경로 협조나 제대로 하세요. 아직도 제대로 말 안해주고 있다면서요
4년 전
본인이 지금도 조사에 협조 안해주고 있으면서 자기 말을 믿기를 바라는 건가요??진짜 생각있는 분이시면 확진자 이렇게 늘러날 때까지 이동경로 숨기진 않았을 거 같아서 못믿겠네요 저 분이 하는 말은
4년 전
국민 하나 마녀사냥한거네
4년 전
마녀사냥이라뇨 31번 확진자가 거짓말에 제대로 조사에 협조하지않은건 팩트인데요; 본인이 유증상을 느끼고도 마스크 끼고다니지 않은것도 팩트고요
4년 전
222 마녀사냥이라니요 애초에 거짓말 하지 않고 협조도 안 한 건 사실인데요 더불어 그렇게 거짓말 한 사람 말을 어디서부터 어디까지 믿나요 확정 후에도 협조를 안 하는데 증상이 있었으면 조심해야죠 마스크도 안 쓰고 돌아다닐게 아니라
4년 전
333 ...
4년 전
국민들이 사냥당했는데요
4년 전
222 국민들이 사냥당했는데
4년 전
초코찌  맛있찌초코찌찰떡찌
4년 전
아주 댓글마다 감싸느라 바쁘시네여ㅠ
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
17번 환자 기억하세요?
그분은 잡안에서도 마스크 하고다녀서 가족도 그 누구도 감염 안시켰어요
사람이라면 밖에 돌아다니실때라도 마스트를 하셨어야 정상이죠
마녀사냥이 아니에요

4년 전
마녀 하나가 국민 사냥하고 다닌거죠
4년 전
그쪽 신천지인거 겁나 티나요ㅋㅋㅋㅋ아주 싸고 다니시느라 바빠보이네요ㅋㅋㅋ저 한명땜에 나라 초토화 된거 안 보입니까?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대구사람 200만 지금도 사냥당하고 있어요.
4년 전
쨔쨔로니  슾구17
오 저는 신천지때문에 하루하루 불안함에 떨며 살아가는데 마녀사냥이라뇨~
4년 전
혹시 하얀거짓말 하고 계시는건가요??
4년 전
ㄹㅇ 님은 어느 댓글에나 신천지 실드치는거밖엔 안하네요ㅎㅎ Hoxy ShinCheonJi?? 혹시 당신도 문자 받고 연락 안받고 은둔생활 하시는중이신가요~??
4년 전
마녀사냥 이럴 때 쓰는 말 아닌데요 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러운줄 아세요ㅠ 신천지
4년 전

열역학  공대생들의 사랑♡
유병단명하세요 ㅠㅠ
4년 전
정은원  이글스
수성보건소 입장이 빨리 나왔으면 좋겠네요....신천지가 하는 말 안 믿김
4년 전
솔직히 못 믿겠는데 여태 어디 갔는지 말도 안 하고 협조란 협조는 하나도 안 해놓고 이제 와서...?
4년 전
저 기자분은 수성보건소 입장은 들어보시고 기사 쓰시는 건가요??? 그럼 초반에 말하셨어야지 왜 그동안 입꾹다물고 있다가 이제와서?
4년 전
헐....어떻게되는건가요ㅜㅜ
4년 전
깅구콩씨  김국헌씨
찜질방...?
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
전에 나왔던 기사에서는 질본과 대구 측에서 병원 측이 권유했으나 거부했다고 했고, 15일에 폐렴 증상이 보여 권유 했으나 17일에야 보건소를 찾았다고 되어 있는데 31번 환자분의 주장과는 조금 다르지 않나요..?
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
31번 분 본인의 주장은 잘 알겠지만 확진판정 이후에 협조하지 않은 이상 31번 분의 말은 신빙성이 떨어진다고 생각해서 그대로 믿긴 좀 힘드네요..
4년 전
맞습니다. 15일에 권유한것도 이미 세번짼데 이날씨티에서 폐렴증상이 보여서 검사하라고 다른곳으로보냈대요. 근데 폐렴증상이 있다는 말을듣고도 16일날 신천지예배를 가고, 17일에 보건소간거라고 기사떴었습니다
4년 전
아 신천지말 거릅니다
4년 전
열역학  공대생들의 사랑♡
신천지말 안믿음
4년 전
조사협조도 안하는 사람 말을 어떻게 믿져,,
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
이미 2차감염으로 인한 확진자가 나온 상태에서 보건소가 검사거부를 할 이유가 있나요? 청도 다녀온 것도 말안하고 동선 제대로 말하지도 못한 사람 말은 믿을 수가 없네요..
4년 전
전혀 못믿겠는데요? 저게사실이면 왜 청도병원갔던건 말안하고 숨긴거며, 지금도 협조안하고있나요? 신천지신문에서도 기사뿌렸던데 자긴거부한적없다, 보건소탓하는게 똑같네요. 덧붙여 이사람만 협조안하고있는게아니죠. 전주에서 대구다녀와서 확진된 남자도 일체협조안하고있잖아요? 여전히 연락안받는사람도 350여명이고요. 이렇게 단체로 협조도안하면서 갑자기 거부한적없다고 억울하다고요?
4년 전
거짓말하는 사람은 사탄이 형님하고 천국입국거부당하고 현생유병장수하길 바랄게요~
4년 전
진짜 31번 확진자 뜬 이후부터 화딱지가 나네요
4년 전
뉴시스 구무서 기자님도 대구 봉쇄 이야기 꺼내더만
언론사 성향이 저런건가요

4년 전
그게 사실이면 도대체 왜 처음부터 말 제대로 안하고 이제까지 질질 끌었는지...?
4년 전
신천지 말은 못 믿겠네요
4년 전
NCT 동영  잘생긴 아기 토끼
인터뷰 절대 안믿어요 ㅋㅋㅋㅋ 신천지 말을 미쳤다고
4년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
근데 진료 거부했다고 해도 그렇게 싸돌아 다녀도 됩니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아프면 집에서 요양하시라구요
4년 전
머리  는 깨라고 있는 법
친구와 찜질방 ? 식당? 진짜 말 같지도 않은 말을 자꾸 하시네
4년 전
방 안엔 나 혼자밖에 없는데  내 눈에만 보이는 네가
사실확인이 안된 주장이라... 그리고 돌아다닌 사실은 변하지 않네요...
4년 전
보건소 왜저렇게 대처했냐. 아오
4년 전
응 중립기어 안박아 개나줘~ 안 믿어 신천지 이러나 저러나 증상 보이는데도 싸돌아다니고 한 건 사실이잖아
4년 전
그럼 경로확인은 왜 협조를안하는데요??? 말이 앞뒤가맞아야지 진짜
4년 전
그렇게 억울하시면 경로확인 협조 하셨어야죠....아무것도 안하고 나 억울하다 이러고 다른말 하면 믿을수 없지 않나요
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
거야.... 31번은 조사 협조 똑바로 안할거면 걍 조용히 있으세요
4년 전
아무 노래  나 일단 틀어
31번이 하는말 믿는다고 치고 본인이 검사를 해달라고 한시간 가량 실랑이를 벌였다는 말은 자신이 코로나에 걸렸을거라는 걸 대충 의심하고 있었다는 말인데 그렇게 싸돌아 다닌게 이해가 안가네요...ㅋ
4년 전
뭐가 억울한지 모르겠네요 대체 검사를 받건 안 받건 교통사고 나이롱 환자에 입원 중에도 마스크도 안하고 쏘다니고 그 많은 사람 감염시켰으면 도의적으로라도 미안하다고 하는게 먼저 아닌가요?
4년 전
ITZY있지  황예지❤️
아니 그러면 마스크 쓰시고 자가 격리 하셨어야죠.....적어도 사람 많은 곳은 피해주셔야지.. 대체 저분이 뭐가 불쌍한 건지 모르겠네요...
해외여행 취소하고 졸업식같은 의미있는 행사도 취소하는게 다들 아쉽지만 지켜야하니까 다들 지키는건데....
자가격리2주 하시고 나가신 것도 아니잖아요..
게다가 한두명도 아니고 지금 하루에 100명이 더 나오는 상황인데 협조도 안해주고..정말 쉴드 쳐 주시는 분들 신천지 티나요......진짜 이번에 느끼는거지만 정말 신천지가 전국적으로 다양한 곳에서 있다는 걸 알았네요..소름입니다...정말 할 말이 많아지는데.. 저렇게 까지 검사 받으려고 한 사람이 마스크도 안쓰고 저렇게 다녔다는게 저는 더 안 좋게 보이네요....

4년 전
@seonho__kim  배우 김선호 인스타
한방병원 원장이 뉴스에서 반박했어요 사실 아니라고
4년 전
어떤게 사실 아니라고 했나요?
4년 전
@seonho__kim  배우 김선호 인스타
검사 거부 당했다는 거랑 사실 아니라고 오히려 권유했다고 제이티비씨에서 인터뷰 하시더라고요
4년 전
헐 그랬군용!!! 감사합니다!
4년 전
HA:NEUL  하성운과 늘 함께💜💙💛
피해준만큼 평생을 돌려받고 살았으면 하지만.. 벌써 61세라니
진짜..ㅋㅋ 심한 말 나오는데 인티라서 여기까지

4년 전
어휴.. 찜질방이라니 다 공용으로 쓰는곳으로 가면 어떡해요
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
폐렴은 전염성 없는 줄 아세요? 폐렴자체도 전염성 높고 그에 대해 조심했어야 할 필요는 있다 느끼는데요. 더군다나 입원 중에 사람들이 많이 모이는 S예배도 갔고...그러길래 수사 초반에 협조라도 잘하지 그랬어요. 이미 국민들 사이에서는 거짓말쟁이가 다 되었는데
4년 전
입만 열면 거짓말이니 누가 믿어요... 설사 맞다고 해도 본인이 1시간 실랑이 할정도 의심을 했다면 마스크 끼고 집에만 있으셨어야죠!!!
4년 전
보건소측에서 거부했다해도 안일했던건 맞죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병원에서 세번 권유할 정도면 본인도 어느정도 인지할만한 상황인데 보건소에서 안받아주면 집에서 자가격리라도 했어야할 판국에 여기저기 마스크없이 쏘다닌건 팩트잖아요
애초에 지금도 이동경로 말 안하고 버티다 결국 핸드폰으로 알아내고 청도도 다녀온거 겨우 알아낸거 간 이유도 입꾹~중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보건소 탓할 것도 없어요

4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
1시간이나 실랑이....험한말 나오네요 진짜. 다 돌려받으세요 꼭이요
4년 전
현 대구사람이자 병원 관계자입니다. 저분 8일에 발열 후 보건소 직원분 미친듯이 전화하셨습니다. 전화 끊어버리시고 안받으시고 몇날며칠을 연락두절되신건 왜 말씀 안하시나요. 보건소가 검사를 거부하면 근처 선별진료소 병원 오시지 그러셨어요. 그렇게 검사좀 받으시라고 와달라고 전화하고 그거 다 무시하셔놓고 이제와서 코로나 잠잠해지길 바란다니요. 덕분에 저는 3일째 밤샙니다. 아주 죄송하네요 진작에 검사 안해드려서.
4년 전
보건소에서는 환자가 양성이 뜨기 전 강제로 데려와 검사 할 수 없었습니다. 그럴 권한이 없었어요. 한참을 돌아다니시다가 다시 열 오르고 숨쉬기 힘들어지니까 검사받는다고 자기 데려다달라고 하셔놓고는
4년 전
아이구ㅠㅠ 정말 고생이 많으십니다. 그런데 혹시 8일이면 저분이 교통사고로 입원 중이셨을 텐데 그 때 병원측이 발열 증상을 확인한 후 보건소에 연락을 취한 건가요? 밤낮없는 노고에 항상 감사드립니다.
4년 전
  키워주세요
와 이분 댓글 모두 봐야하는 거 아닌가요 ㅠ 정말 고생이 많으셨어요 ㅠㅠ
4년 전
검사 세번 거부했으니까 지옥 세번 가세요
4년 전
억울하다면서 입은 왜 안 여나요ㅋㅋㅋ사실 억울한거 아니고 캥기는게 많으니까 그리고 그걸 본인도 아니까 되도 않는 묵비권 행사하고 거짓말하는거지 사람들이 뭐 다 바보냐고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롤토체스  롤토체스 마렵다
검사권유 3번이나 했는데 다 거부해놓고 신천지라그런가 거짓말을 잘하넹..ㅋㅋ
4년 전
이미 본인 어디돌아다녔는지 그런건 다 거짓말하셔놓고 저렇게 말한다고 어떻게 믿나요ㅎㅎ... 다들 댓글도 걸러서 보세요 요즘 s쉴드 너무 많아서리
4년 전
나이롱환자. 신천지. 다단계
3단 콤보인 사람 말을 믿는게 이상한거 아닌가요??

4년 전
요즘 신천지 지령 떨어졌다고하더니 어디든 쉴드 글이 많아요 댓글도. 이 글이 그렇다는게 아니라 애초 이 인터뷰 보도도 신천지신문에 게재된거구요 다들 알아서 걸러보세요
4년 전
거짓말 그만 쳐요...
4년 전
이승훈  강김송이
의사소견이 있는데 검사를 안해줫다고요? 사실이면 보건소 직원도 잘한건 없네요
4년 전
이승훈  강김송이
하지만 거짓말 같아요.
4년 전
뉴스에 한방병원 의사분께서 인터뷰 하신 내용으론 31번분이 거부했다고 하시고
지금까지 경로 추적에 비협조적인데다가 청도 안갔다고 계속 거짓말 하셔서 저 말도 신빙성이 느껴지지 않아요...

4년 전
이제까지 거짓말에다 비협조적이었는데 인터뷰를 믿으라고요?
4년 전
신천지 말을 왜 믿어요;
4년 전
신천지라는 자체부터가 믿음이안감
4년 전
adf
억울은 개뿔
4년 전
천국으로 지금 가세요~!
4년 전
약간 동정표 받으려고 머리쓰는거 같은데 그래봤자 신천지라서 믿음이 안가네요^^
4년 전
31번 환자 처벌에 31번 환자 때문에 감염된 모든 감염자들 치료비까지 싹 다 물었으면 좋겠네요
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
에휴..
4년 전
SKT T1 커즈  SKT T1 우승
이 댓글에도 신천지 있는거 같아 정말 소름 끼치네요. 덕분에 모든 국민들이 매일 아침 코로나 현황을 확인하며 벌벌 떨고 있습니다. 끝까지 잘못 인정안하고 남탓하는 이기심 정말 화나네요.
4년 전
Seoul Town Road  Feat. RM
신천지 인터뷰 안사요^^
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
어이 씨클럽 아지매요 ㅋㅋ 이제 이 아줌씨도 밤에 잠못자고 댓글 보고 운다 하겠네
4년 전
와.....
4년 전
억울은 무슨ㅋㅋ 님때문에 피해 보고 있는 우리나라 국민들이 진짜 억울한거죠
4년 전
前田敦子  마에다 아츠코/ AKB48
아까 뉴스에 나왔는데 저거 거짓말이에요 병원측이 반박했어요! 일반 대구시민들이 제일 큰 피해자ㅠㅠ
4년 전
제정신 아닌 듯
4년 전
거짓말은 처벌 안되나요?
4년 전
munchinthepool  우원재
이 뉴스는 뉴시스 단독 보도가 아니라 베이스가 신천지에 있는 천지일보의 단독 보도입니다.
4년 전
떽떽꾹  아포방포
신천지 그렇게 당당하면 신상공개좀 했으면ㅋ
4년 전
양말  ㅇㅇ
신...천...지....༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ 
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
거짓말쟁이의 말은 안믿어요
4년 전
이거 지금 범죄자 말만 듣고 작성하는 일반 범죄기사랑 패턴이 왜 이렇게 똑같애 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
으구으구
4년 전
신천지분들 아플때 꼭꼭 방안에서 틀어박혀서 절대 나오시지 말고 열심히 기도 드리시고 구원받으세요^^
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
대국민 사과하시죠?
4년 전
자기도 의심됐으면 자가격리를 하지 여기저기 돌아다닌것만 봐도 별로 신빙성 안느껴짐
4년 전
악하다 악해
4년 전
떡볶이는 역시 신전  신전이 진리다
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
Scar  Be prepared
거짓말하지마세요
4년 전
RlCKY  창현이가최고야
입만 열면 아주..
4년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이
아벌구
4년 전
신천지 get out
4년 전
ㅋㅋ
4년 전
인티 욕 여기만 허용 안되나요?
4년 전